Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315165 Просмотров

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #225: 20 Июнь 2017, 13:34:39 »
Мат-перемат к этим абзацам добавить можете - можете.
Ура!, случилось то, что должно было произойти ещё зимой.
Гранель вышел на адекватное телефонное общение и готов ко встречам на уровне начальника проекта. Обещано в течении одной недели предоставить письменный ответ, касательно конструктива внешних стен и теплового расчёта.
Честно говоря, это первое (пусть даже телефонное) адекватное общение с кем-либо из Гранеля. Я благодарен начальнику проекта, совершившему мне звонок. Надеюсь, встреча будет такая же.
...
Вышеизложенное - однозначный результат активности форумчан, группы активистов написавших письма, звонивших и приезжавших с вопросами в офис Гранеля.
Сейчас, думаю, уместно сделать недельную паузу в рассылке писем,... и подождать письменный ответ Гранеля.

« Последнее редактирование: 20 Июнь 2017, 13:36:14 от ALEX »
"Мне нечем утешить атеистов."

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #226: 20 Июнь 2017, 17:03:53 »
Я рада!

не зря столько времени и нервов потрачено!
я еще несколько дней отходила...

но еще больше буду рада, когда все-таки окажется так, что утепление хорошее и что дома построены по всем правилам и снипам не только на бумаге, но и в деле ;)
в общем, рано расслабляться, имхо.

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #227: 20 Июнь 2017, 21:28:57 »

...
 Я благодарен начальнику проекта, совершившему мне звонок. Надеюсь, встреча будет такая же.
...

Отличные новости!

А кто именно вышел на контакт (кто начальник проекта)?

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #228: 21 Июнь 2017, 02:27:04 »
Отличные новости!

А кто именно вышел на контакт (кто начальник проекта)?
Это пока предварительные новости.
Ответ обещан. Извинения в связи с задержкой принесены. Это правильно.
Бояхчиев Владислав Арапович, обозначен как руководитель проекта ООО "Лэнд Юг".
Запрос письменный. Ответ должен быть письменный и по существу. После получения будет предмет для разговора. Или для еще чего.
Посмотрим.

Garry

• Новичок
  • *
  • 4
  • Рейтинг: 0
0
Какие это будут дома?
« Ответ #229: 23 Июнь 2017, 12:41:12 »
Добрый день!
В проекте обязательно есть теплотехнический расчет, на основании которого, можно сделать выводы на соответствие существующим требованиям.
Готов провести проверку теплотехнического расчета или выполнить данный расчет, если будут данные: разрез стены с указанием материалов и производителей.
Смогу сделать за пару дней, если нужно будет оформить данный расчет от организации имеющей СРО, чуть дольше, но тоже сделаю.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2017, 12:50:23 от Garry »

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #230: 23 Июнь 2017, 13:06:24 »
Добрый день!
В проекте обязательно есть теплотехнический расчет, на основании которого, можно сделать выводы на соответствие существующим требованиям.
Готов провести проверку теплотехнического расчета или выполнить данный расчет, если будут данные: разрез стены с указанием материалов и производителей.
Изумительно.
Самый лучший способ проверки это выполнить расчет заново с использованием известной профессиональной методики, после чего сравнить с расчетом застройщика. То есть речь идет фактически об экспертизе.
При этом мы полагаем, что Вы дольщик и выполните эту работу безвозмездно.
В любом случае Ваши расчеты и все материалы застройщика будут перепроверяться для получения окончательного заключения. Вопрос очень ответственный, поэтому все действия должны быть надежно обоснованы.
Если Вы не возражаете против такого подхода, передайте пожалуйста мне лич сообщением свои координаты для направления материалов. Эти материалы будут получены от застройщика или не от застройщика.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #231: 23 Июнь 2017, 13:22:53 »
Добрый день!
Смогу сделать за пару дней, если нужно будет оформить данный расчет от организации имеющей СРО, чуть дольше, но тоже сделаю.
Это круто! спасибо вам!

Garry

• Новичок
  • *
  • 4
0
Какие это будут дома?
« Ответ #232: 23 Июнь 2017, 14:34:28 »
Я дольщик. Безусловно безвозмездно.
За вами информация, которая необходима. Регион и тип здания я знаю, для расчета нужны составляющие стены(полный перечень стеновых материалов и их производители), чтобы я мог понять коэфф. теплопроводности этих материалов. За последние 5 лет требования к ограждающим конструкциям не менялись, поэтому будет информация, а расчет за мной.
Была автоматическая программа elima для подобного расчета, но мне будут в ручную считать.

JohnRembo

• Новичок
  • *
  • 11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #233: 23 Июнь 2017, 23:33:49 »
Garry, требования изменились с выходом в свет СП 50.13330.2011.
Сейчас необходимо производить расчёт оргаждающих конструкций с учётом теплопотерь из-за неоднородности конструкции.
У застройщика необходимо запросить Узлы по фасадам, для расчёта теплопотерь.
Moskvichka, Alex, при возможности запросите.

Официального ответа от лендюга пока не было?

Garry

• Новичок
  • *
  • 4
0
Какие это будут дома?
« Ответ #234: 24 Июнь 2017, 10:07:48 »
Считать будут профессиональные люди, регулярно выполняющие данные расчеты. Это я могу гарантировать

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #235: 26 Июнь 2017, 10:40:59 »
Сейчас необходимо производить расчёт оргаждающих конструкций с учётом теплопотерь из-за неоднородности конструкции.

Yes, sir!  ;)

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #236: 26 Июнь 2017, 16:24:02 »

* * *
Официального ответа от Гранеля (Лэнд Юга), пока не было. Начиная с февраля 2017г. дольщикам не удаётся взглянуть на проектную документацию и тепловые расчёты. Многократные устные запросы и договорённости "на завтра" оказались безуспешны и в офисе продаж ЖК "Москвичка" и в центральном офисе Гранель на Тверской.

В результате письменного запроса в ГК Гранель и в ООО Лэнд Юг, в эту среду состоится первая предметная встреча, с передачей нам письменного ответа по конструктиву внешних стен и расчёта теплопотерь.
Встреча должна состояться в 16 часов 28.06.2017г. на объекте с начальником проекта ЖК "Москвичка" от Лэнд Юга.

Если есть предметные вопросы по качеству строительства и материалам - пишите, спросим, посмотрим, сфотографируем.
На данный момент, суть запроса - получить письменный ответ по конструктиву внешних стен корпусов, включая инфо о наличии утеплителя между блоками и вентилируемым фасадом и получение расчёта теплопотерь (теплозащиты/теплопроводимости) внешних стен жилых домов ЖК "Москвичка".

* - после неожиданной замены Застройщиком облицовочного кирпича на вентилируемый фасад, есть сомнения в достаточности теплозащиты дома в случае отсутствия утеплителя между вент.фасадом и стеной. По неофициальной информации Гранель (Лэнд Юг) планирует строить без утеплителя под вент.фасадом. Официальную информацию, пока не удавалось получить.

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #237: 27 Июнь 2017, 14:12:54 »
* * *
Официального ответа от Гранеля (Лэнд Юга), пока не было. Начиная с февраля 2017г. дольщикам не удаётся взглянуть на проектную документацию и тепловые расчёты. Многократные устные запросы и договорённости "на завтра" оказались безуспешны и в офисе продаж ЖК "Москвичка" и в центральном офисе Гранель на Тверской.

В результате письменного запроса в ГК Гранель и в ООО Лэнд Юг, в эту среду состоится первая предметная встреча, с передачей нам письменного ответа по конструктиву внешних стен и расчёта теплопотерь.
Встреча должна состояться в 16 часов 28.06.2017г. на объекте с начальником проекта ЖК "Москвичка" от Лэнд Юга.

Если есть предметные вопросы по качеству строительства и материалам - пишите, спросим, посмотрим, сфотографируем.
На данный момент, суть запроса - получить письменный ответ по конструктиву внешних стен корпусов, включая инфо о наличии утеплителя между блоками и вентилируемым фасадом и получение расчёта теплопотерь (теплозащиты/теплопроводимости) внешних стен жилых домов ЖК "Москвичка".

* - после неожиданной замены Застройщиком облицовочного кирпича на вентилируемый фасад, есть сомнения в достаточности теплозащиты дома в случае отсутствия утеплителя между вент.фасадом и стеной. По неофициальной информации Гранель (Лэнд Юг) планирует строить без утеплителя под вент.фасадом. Официальную информацию, пока не удавалось получить.

* * *
Ещё раз поднимаю тему.
....

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #238: 27 Июнь 2017, 16:29:26 »
и опять тишина.... :-\

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #239: 27 Июнь 2017, 23:46:24 »
* * *
Ещё раз поднимаю тему.
....

Еще интересует ситуация с лифтами - два лифта на 16 квартир на этаже в 15-этажной секции выглядят сомнительно. Есть какой-то расчет по соотношению пассажиропотока - хотелось бы посмотреть на этот расчет и соответствует ли он нормативам? Какое там получается среднее время ожидания?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2017, 23:48:13 от Tatiana »