время покажет, но что-то надо ему будет сделать.... вопрос что? можно же опять очередную негосударственную экспертизу проплатить...
Так может поэтому Гранель в итоге и вышел на переговоры. Как раз 16 числа.Если так, то судя по тому, что в дальнейшем произошло, Гранель будет просто согласовывать новый проект.Народ, а вы все-таки по возможности выложите сканы/фото полученных технических документов
А, кстати, Вы запрос подписывали?
отличный вопрос! (молчу, ибо если скажу.... )
Это не к Вам вопрос. Вам еще раз спасибо за Ваши самостоятельные эффективные практические действия. И достижения. Они очевидны и неоспоримы.
И хорошо что не прошли еще экспертизу. В нынешней ситуации такая экспертиза - деньги на ветер. Потому что приемлемого решения до сих пор нет. Беспомощность проектировщиков - просто детская. На объекте уже выложили стены, а они до сих пор не имеют документированного решения какой будет конструктив фасада.Причем никаким стандартным, отработанным решением они уже не могут воспользоваться, потому что кладка поротерма готова. Теперь лицам принимающим решения надо наморщить лоб и либо упорствовать и делать холодную стену с непредсказуемыми последствиями. Либо изобретать решение и нести дополнительные расходы.
* * * Золотые слова Алекс!Именно сейчас важно активно участвовать в общении и в контроле Застройщика и выбранных им проектировщиков.Утепление домов и конструктив крепления фиброцементных плит по-прежнему в разработке.КАКОЕ будет утепление - по-прежнему зависит от нас....
запускать не надо. Я так понимаю, в августе повторный осмотр
Всем привет! мне пришло два письмаиз москомстройинвест и мосгостройнадзорасамое главное:http://joxi.ru/MAjBP9RtvkleOAhttp://joxi.ru/5mdBb3Gtv8WERA
https://yadi.sk/d/rx3ue0Ox3KmkD4Основные узлы ограждающих конструкций. Порассматривайте эскизы.В натуре ровно то что на эскизах. Кроме фиброцементной плиты. Которая пока что "эксперимент". А, кстати, Вы запрос подписывали?
По крайней мере свои ФИО отправляла. А что там в итоге написали - не знаю.
* * * В августе будет достроен монолитный каркас 4го корпуса.В августе 6й корпус будет вовсю покрываться фиброцементными панелями.АКТИВНО РАЗГОВАРИВАТЬ О КОНСТРУКТИВЕ ФАСАДА И КАЧЕСТВЕ УТЕПЛЕНИЯ НУЖНО СЕЙЧАС!!!!...В ближайшие дни будет новое письмо в Гранель по деталям конструктива и теплового расчёта и предложение к начальнику стройки о новой встрече.Два парня из этого форума взялись изучить предоставленные Гранелем документы... и обнаружили в них "нюансы"... На этот момент, + кладка блоков и монолитный каркас 6го дома выглядят пристойно;- мягко говоря, нет уверенности в дальнейшем качестве работ по утеплению фасада здания.
* * * Москвичка, полученные вами ответы ясно показывают, что Гранель (Лэнд Юг) окончательно пока не узаконил конструкционные изменения, связанные с заменой облицовочного кирпича на фиброцементные плиты. Проверяющему из МосГосСтройНадзора была показана "подготовка" к будущей укладке кирпичной облицовки - которой не будет. Иное, нач.стройки не мог ему сказать/"показать", поскольку конструкция внешнего слоя фасада до сих пор в разработке. Алекс написал об этом сегодня. Об утеплении фасада нужно писать и говорить сегодня, пока Гранель (Лэнд Юг) не забацал от вольного.
Отлично, что у нас есть понимающие люди. Можно сказать, что повезло. Наши дома вообще-то должны быть нормальные со всех сторон: они первые и дальше строить и продавать нужно. Если по первым будет сплошной негатив, то другие не будут брать. Брак может быть во второй очереди и удешевления разные, когда мы с вами будем писать хорошие отзывы о своих квартирах. С этой точки зрения конечно лучше покупать квартиры в первой очереди строительства. Это мое субъективное мнение, но мне кажется правильное. Не выгодно сначала брак делать