Не хочется вас расстраивать, но все обстоит ровно наоборот.Но - на продажи это не влияет и не повлияет. Потому что местоположение - привлекательное. И какие там будут маленькие проблемки у тех кто приобрел и живет - в это никто не будет вникать из новых покупателей.А на неначатых домах все можно исправить при необходимости - сделать нормальную конструкцию для московского климата.
Вот прям в точку!!! я 5 лет жила с таким "строителем" Соседка у меня была типа ПГСник я бы в жизнь не доверила ей построить дом или ее коллегам. Я знаю, как они учатся и чему. Специалистов там 1-2 на весь поток. А еще и в отношениях была со строителем. короче... мрак там полный... а насчет продаж - тут правда - сколько раз я там ни была, люди верят слепо красивой картинке и цене, бегут и подписывают, так что продажи идут... вот и вчера несмотря на то, что было вполне слышно о чем речь, народ сидел и подписывал ипотеки ))))
вот и вчера несмотря на то, что было вполне слышно о чем речь, народ сидел и подписывал ипотеки ))))
Кстати во всех инвестиционных объектах картинка одна и та же: домов еще нет и приходится верить или не верить в то, что говорят менеджеры. "До ума" квартиры все сами доводят, тем более сдача без отделки.
Добрый день!Сразу скажу, что я не специалист и не разбираюсь в этом, но заинтересован, чтобы в 6 доме было все построено, как положено.В группе в контакте выкладывали фотки со стройки 6 корпуса. И там видно утеплитель. Разве этого не достаточно?https://vk.com/jkmoskvichka?w=wall-127100423_2158%2FallНапример вот:https://yadi.sk/d/9DFv3QON3KeuJ9/IMG_20170628_172812.jpg
Так вот через эти 66% площади стены, которые - голый поротерм без всякого утепления - как раз и будет шустро утекать тепло. Это не учитывая еще многие более мелкие вопросы, которые тоже есть.Так что ответ на ваш вопрос - НЕДОСТАТОЧНО. Но к пуговицам вопросов нет - есть вопросы к костюму в целом.
А как должно быть?В этот поротерм должно что-то заливаться? Или еще какая-то прослойка должна быть между ним и другим материалом?На данном этапе застройщик еще что-то может предпринять или уже поздно?На днях выкладывали фотки вот такой такой готовности дома №6:
Что-то тихо на форуме))Буду краток..., группа дольщиков потратила приличное время на сбор информации из разных источников... ...Как уже писано ранее - монолит гладкий и блоки Поротерма в ЖК "Москвичка" лежат ровно..., но... не факт что они будут утеплены. А утепляться должны....1. Теплотехнический расчёт предоставленный Застройщиком 26.06.2017г, имеет существенные изъяны. Есть, как расчётные, так и методические ошибки. Кроме этого, часть переданного нам материала просто не имеет отношения к работам в ЖК "Москвичка". По-сути, в ответ на запрос об ознакомлении с оригиналами части Проектной документации, Застройщик вручил недостоверные черновики, без подписей и отметок об утверждении.2. В настоящий момент, уже более двух недель, руководство проекта ЖК "Москвичка" отказывает нам в ознакомлении с недостающими материалами теплотехнического расчёта, который не то сдан на гос.экспертизу..., не то пересчитывается теми же проектировщиками..., не то ожидается заново от новой подрядной организации. Организовать обещанную встречу с проектировщиками, для Застройщика также оказалось невозможно.В очередной раз, налицо факт затягивания времени. В очередной раз Застройщик нарушает права дольщиков в части ознакомления с Проектной документацией, включая Теплотехнический расчёт.Очевидно, что теплотехнический расчёт есть и он не показывается нам, а те "черновики", которые были предоставлены не имели полноты содержания и должного качества расчёта.Причины м.б. разные..., в т.ч. экономия на утеплении кладки из Поротерм-44. Замазывания пальцем щелей между блоками - не достаточно для утепления стены!Через 2-3 месяца стены 6го корпуса могут оказаться под вент.фасадом и тогда детальное рассмотрение отдельных узлов здания и наличия утеплителя окажутся невозможны. А результат будет - несоответствие нормативам теплозащиты наружних стен в ЖК "Москвичка"Из-за всего вышеизложенного, считаю своевременным и необходимым отправку писем в надзорные и контролирующие органы, с требованием проверки качества теплотехнического расчёта (с учётом особенностей и рекомендаций именно по блокам Поротерм, составляющим почти 2/3 площади наружней стены) и соответствие ему фактически производимых работ.В ближайшие несколько дней это будет сделано.Кто "За" - поставьте лайк.* * * *