Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315173 Просмотров

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #285: 07 Июль 2017, 14:41:36 »
Не хочется вас расстраивать, но все обстоит ровно наоборот.

Но - на продажи это не влияет и не повлияет. Потому что местоположение - привлекательное. И какие там будут маленькие проблемки у тех кто приобрел и живет - в это никто не будет вникать из новых покупателей.
А на неначатых домах все можно исправить при необходимости - сделать нормальную конструкцию для московского климата.

Вот прям в точку!!! я 5 лет жила с таким "строителем" Соседка у меня была типа ПГСник я бы в жизнь не доверила ей построить дом или ее коллегам. Я знаю, как они учатся и чему. Специалистов там 1-2 на весь поток. А еще и в отношениях была со строителем. короче... мрак там полный...
а насчет продаж - тут правда -  сколько раз я там ни была, люди верят слепо красивой картинке и цене, бегут и подписывают, так что продажи идут...
вот и вчера несмотря на то, что было вполне слышно о чем речь, народ сидел и подписывал ипотеки ))))

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #286: 07 Июль 2017, 18:22:31 »
Вот прям в точку!!! я 5 лет жила с таким "строителем" Соседка у меня была типа ПГСник я бы в жизнь не доверила ей построить дом или ее коллегам. Я знаю, как они учатся и чему. Специалистов там 1-2 на весь поток. А еще и в отношениях была со строителем. короче... мрак там полный...
а насчет продаж - тут правда -  сколько раз я там ни была, люди верят слепо красивой картинке и цене, бегут и подписывают, так что продажи идут...
вот и вчера несмотря на то, что было вполне слышно о чем речь, народ сидел и подписывал ипотеки ))))

Все-таки небольшое уточнение, с вашего разрешений. Чтобы быть полностью корректными.
В случае жк москвичка нет на сегодня вопросов к строителям. Они и выглядят хорошо и разговаривают грамотно и их результаты - без замечаний. то есть они - по всем признакам - достойные партнеры.
У этих парней - работа физическая, на воздухе. И характер и потенции шлифуются. И естественный отбор идет.
"полный мрак" - это в данном случае про проектировщиков, которые сидят где-то в душном офисе и бумажки (документы) из себя выпускают. Вот в них все дело.

Ваш опыт отношений - не сомневаюсь вы все верно оцениваете - просто это больше похоже на исключение, которое подтверждает правило. Где-то даже проводились исследования - без дураков - что строители с этой точки зрения чуть ли не лидеры. В общем, даже в хорошей популяции - все равно надо выбирать лучших особей - ни в коем случае не расслабляться.

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #287: 08 Июль 2017, 13:50:51 »
А что такого он мог услышать, чтобы перестать подписывать?

nel

• Постоялец
  • 242
  • Рейтинг: +35
0
Какие это будут дома?
« Ответ #288: 08 Июль 2017, 14:08:56 »
и действительно: метро никто не отменял и дома строятся.

nel

• Постоялец
  • 242
0
Какие это будут дома?
« Ответ #289: 09 Июль 2017, 08:06:14 »
Кстати во всех инвестиционных объектах картинка одна и та же: домов еще нет и приходится верить или не верить в то, что говорят менеджеры. "До ума" квартиры все сами доводят, тем более сдача без отделки.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #290: 09 Июль 2017, 11:47:55 »
Кстати во всех инвестиционных объектах картинка одна и та же: домов еще нет и приходится верить или не верить в то, что говорят менеджеры. "До ума" квартиры все сами доводят, тем более сдача без отделки.
До ума доводят отделку квартир или даже планировку. Но не стеновые конструкции домов. Если потребуется утеплять стены изнутри как в Алексеевской роще у гранеля, да еще и переплачивать при этом за отопление это уже явный обман потребителя о свойствах товара.

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #291: 12 Июль 2017, 23:34:06 »
Что-то тихо на форуме))
Буду краток..., группа дольщиков потратила приличное время на сбор информации из разных источников...

...
Как уже писано ранее - монолит гладкий и блоки Поротерма в ЖК "Москвичка" лежат ровно..., но... не факт что они будут утеплены. А утепляться должны.
...
1. Теплотехнический расчёт предоставленный Застройщиком 26.06.2017г, имеет существенные изъяны. Есть, как расчётные, так и методические ошибки. Кроме этого, часть переданного нам материала просто не имеет отношения к работам в ЖК "Москвичка".
По-сути, в ответ на запрос об ознакомлении с оригиналами части Проектной документации, Застройщик вручил недостоверные черновики, без подписей и отметок об утверждении.

2. В настоящий момент, уже более двух недель, руководство проекта ЖК "Москвичка" отказывает нам в ознакомлении с недостающими материалами теплотехнического расчёта, который не то сдан на гос.экспертизу..., не то пересчитывается теми же проектировщиками..., не то ожидается заново от новой подрядной организации. Организовать обещанную встречу с проектировщиками, для Застройщика также оказалось невозможно.

В очередной раз, налицо факт затягивания времени.

В очередной раз Застройщик нарушает права дольщиков в части ознакомления с Проектной документацией, включая Теплотехнический расчёт.

Очевидно, что теплотехнический расчёт есть и он не показывается нам, а те "черновики", которые были предоставлены не имели полноты содержания и должного качества расчёта.
Причины м.б. разные..., в т.ч. экономия на утеплении кладки из Поротерм-44.
Замазывания пальцем щелей между блоками - не достаточно для утепления стены!

Через 2-3 месяца стены 6го корпуса могут оказаться под вент.фасадом и тогда детальное рассмотрение отдельных узлов здания и наличия утеплителя окажутся невозможны. А результат будет - несоответствие нормативам теплозащиты наружних стен в ЖК "Москвичка"

Из-за всего вышеизложенного, считаю своевременным и необходимым отправку писем в надзорные и контролирующие органы, с требованием проверки качества теплотехнического расчёта (с учётом особенностей и рекомендаций именно по блокам Поротерм, составляющим почти 2/3 площади наружней стены) и соответствие ему фактически производимых работ.

В ближайшие несколько дней это будет сделано.
Кто "За" - поставьте лайк.
* * * *

"Мне нечем утешить атеистов."

nel

• Постоялец
  • 242
0
Какие это будут дома?
« Ответ #292: 13 Июль 2017, 07:01:25 »
ALEX, если Вы займетесь данным вопросом будем только благодарны.

Tramboy

• Пользователь
  • **
  • 61
  • Рейтинг: +12
0
Какие это будут дома?
« Ответ #293: 13 Июль 2017, 12:11:40 »
А вот странно, если кто-то будет против.

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Какие это будут дома?
« Ответ #294: 18 Июль 2017, 16:07:14 »
Добрый день!

Сразу скажу, что я не специалист и не разбираюсь в этом, но заинтересован, чтобы в 6 доме было все построено, как положено.

В группе в контакте выкладывали фотки со стройки 6 корпуса. И там видно утеплитель. Разве этого не достаточно?
https://vk.com/jkmoskvichka?w=wall-127100423_2158%2Fall

Например вот:
https://yadi.sk/d/9DFv3QON3KeuJ9/IMG_20170628_172812.jpg

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #295: 18 Июль 2017, 16:42:00 »
Добрый день!

Сразу скажу, что я не специалист и не разбираюсь в этом, но заинтересован, чтобы в 6 доме было все построено, как положено.

В группе в контакте выкладывали фотки со стройки 6 корпуса. И там видно утеплитель. Разве этого не достаточно?

Например вот:
Это немного не тот "утеплитель".  Это термовставка. Она прикрывает только Широкую сторону вертикальной железобетонной опоры. Здесь кстати и толщина блока поротерм уменьшенная - 200 мм.  Узкий торец ж/б кстати не прикрыт ничем.
Но это узел - по имеющимся данным занимает всего 6% площади стены.
А вот кладка поротерма 44 - без штукатурки, только с замазанными швами  занимает больше 66%, остальное оконные проемы. Эти 66% - сумма собственно стена и участок под окном, немного выпяченный вперед никак не утеплены. Вы можете это видеть на фотографиях.

Так вот через эти 66% площади стены, которые - голый поротерм без всякого утепления - как раз и будет шустро утекать тепло. Это не учитывая еще многие более мелкие вопросы, которые тоже есть.

Так что ответ на ваш вопрос - НЕДОСТАТОЧНО. Но к пуговицам вопросов нет - есть вопросы к костюму в целом.

Застройщик похоже попытается продавить через негосударственную экспертизу такую конструкцию. В результате строение будет заведомо энергонеэффективное, потребуется повышенный расход на отопление - это как минимум.

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Какие это будут дома?
« Ответ #296: 18 Июль 2017, 16:54:25 »
Так вот через эти 66% площади стены, которые - голый поротерм без всякого утепления - как раз и будет шустро утекать тепло. Это не учитывая еще многие более мелкие вопросы, которые тоже есть.

Так что ответ на ваш вопрос - НЕДОСТАТОЧНО. Но к пуговицам вопросов нет - есть вопросы к костюму в целом.

А как должно быть?
В этот поротерм должно что-то заливаться? Или еще какая-то прослойка должна быть между ним и другим материалом?
На данном этапе застройщик еще что-то может предпринять или уже поздно?

На днях выкладывали фотки вот такой такой готовности дома №6:

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #297: 18 Июль 2017, 17:10:59 »
А как должно быть?В этот поротерм должно что-то заливаться? Или еще какая-то прослойка должна быть между ним и другим материалом?На данном этапе застройщик еще что-то может предпринять или уже поздно?На днях выкладывали фотки вот такой такой готовности дома №6:
Поротерм - это поризованный кирпичный блок. Его полости как раз и определяют его теплосберегающие свойства. Так что заливаться "в него" ничего не должно. Застройщик выбрал поротерм 44 на 66% стены. Выбрал бы следующий типоразмер 51 - и вопрос бы не возник.

Но на сегодня - есть потребность улучшить эти 66% из поротерма 44. А вот как? Самый лучший вариант - как все делают - с внешней стороны закрепить маты минераловатные. Но для поротерма обычное крепление с помощью зонтичных дюбелей - не подходит. У этого материала внутри тонкие хрупкие перегородки. Поэтому для этого нужен особый конструктив с опорой на ж/б выходы перекрытий. Это сделать не поздно.
Но застройщик планирует закрыть такой минватой только сами торцы ж/б перекрытий. А стену поротерма оставить голой. Это из экономических соображений -так дешевле. Эта экономия, если он ее реализует и создаст проблемы жильцам на весь срок эксплуатации дома.

А вообще еще не поздно застройщику взяться за ум и сделать все не позорно потому, что пока еще нет утвержденных изменений в проекте. Пока что мосстройнадзор отвечает, что вообще утверждена только конструкция стены с лицевым кирпичем в фасаде. Да и вообще - взяться за ум никогда не поздно. Особенно если есть кому подсказать правильное решение.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2017, 17:33:25 от Алекс »

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #298: 19 Июль 2017, 02:03:26 »
Добрый день!

Например вот:
* * *
Energy_778 , это фотографии по ссылкам на мой Яндекс.Диск.  (я закрою их на недельку)
Смотрите написанное синим выше, и написанное вам Алексом.

Застройщик кладёт утеплитель лишь, по стыкам и поверхности бетона.
Две трети площади это ГОЛЫЕ блоки Поротерм-44, они то и являются определяющим слабым звеном в теплозащите дома.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2017, 02:21:55 от ALEX »
"Мне нечем утешить атеистов."

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #299: 22 Июль 2017, 11:46:11 »
Что-то тихо на форуме))
Буду краток..., группа дольщиков потратила приличное время на сбор информации из разных источников...

...
Как уже писано ранее - монолит гладкий и блоки Поротерма в ЖК "Москвичка" лежат ровно..., но... не факт что они будут утеплены. А утепляться должны.
...
1. Теплотехнический расчёт предоставленный Застройщиком 26.06.2017г, имеет существенные изъяны. Есть, как расчётные, так и методические ошибки. Кроме этого, часть переданного нам материала просто не имеет отношения к работам в ЖК "Москвичка".
По-сути, в ответ на запрос об ознакомлении с оригиналами части Проектной документации, Застройщик вручил недостоверные черновики, без подписей и отметок об утверждении.

2. В настоящий момент, уже более двух недель, руководство проекта ЖК "Москвичка" отказывает нам в ознакомлении с недостающими материалами теплотехнического расчёта, который не то сдан на гос.экспертизу..., не то пересчитывается теми же проектировщиками..., не то ожидается заново от новой подрядной организации. Организовать обещанную встречу с проектировщиками, для Застройщика также оказалось невозможно.

В очередной раз, налицо факт затягивания времени.

В очередной раз Застройщик нарушает права дольщиков в части ознакомления с Проектной документацией, включая Теплотехнический расчёт.

Очевидно, что теплотехнический расчёт есть и он не показывается нам, а те "черновики", которые были предоставлены не имели полноты содержания и должного качества расчёта.
Причины м.б. разные..., в т.ч. экономия на утеплении кладки из Поротерм-44.
Замазывания пальцем щелей между блоками - не достаточно для утепления стены!

Через 2-3 месяца стены 6го корпуса могут оказаться под вент.фасадом и тогда детальное рассмотрение отдельных узлов здания и наличия утеплителя окажутся невозможны. А результат будет - несоответствие нормативам теплозащиты наружних стен в ЖК "Москвичка"

Из-за всего вышеизложенного, считаю своевременным и необходимым отправку писем в надзорные и контролирующие органы, с требованием проверки качества теплотехнического расчёта (с учётом особенностей и рекомендаций именно по блокам Поротерм, составляющим почти 2/3 площади наружней стены) и соответствие ему фактически производимых работ.

В ближайшие несколько дней это будет сделано.
Кто "За" - поставьте лайк.
* * * *

Лайк на этом форуме нельзя поставить.
Удалось ли отправить новое письмо? На форуме вк говорят, что облицовку уже начали вешать, т.е. уже можно писать письма в надзорные органы, им есть что проверять?