Отсутствие, на этот день, нормальной визуализации - явная недоработка Гранеля!!! Ни 3D макетов, ни нормальных эскизов 4го и 6го домов для клиентов до сих пор нет!!!Слава Богу, есть утверждённый технический проект и поэтажные планы, в том числе на самом сайте. Конструктив дома монолит-кирпич, БЕЗ утеплителя во внешних стенах. Это нечастое, но прекрасное решение за счет толстенного ячеистого керамического кирпича/блока в 44см, плюс 8,5см облицовочного кирпичика. Итого суммарная толщина кирпичной кладки внешней стены 525мм!!! Это СУПЕР!!!Конструктив каркаса и внешних стен дома - отличный.
Так как описано выше никто не строит, так это очень дорого в плане материалов и увеличенной нагрузки на фундамент, который придется значительно усиливать.На сколько я в курсе, Гранель владеет производством утеплителя Басвул в Башкирии, не самым лучшим, им производство надо загружать..Уточните, плз, откуда информация о конструктиве?
Судя по фото, никакого утеплителя там нет.
Доброго дня!Так как описано выше никто не строит, так это очень дорого в плане материалов и увеличенной нагрузки на фундамент, который придется значительно усиливать.На сколько я в курсе, Гранель владеет производством утеплителя Басвул в Башкирии, не самым лучшим, им производство надо загружать..Уточните, плз, откуда информация о конструктиве?
Что касается конструктива, я воспроизводил январский рассказ старшего менеджера из офиса продаж - Шаровой Людмилы и парня демонстрировавшего мне в конце января облицовочные кирпичики толщиной 85мм на стройплощадке.Тоже самое было написано в утверждённом тех.проекте, в разделе где было описание конструктива внешних стен. Всё это я видел/слышал и читал сам.НО ! ! ! ЧЁРТ ПОБЕРИ ! ! ! )))Похоже вы правы...........Застройщик имеет право на внесение изменений в проект... и он этим пользуется. Интересно, что ещё изменено??В мартовских ДДУ (а м.б. и несколько ранее?) на первой странице в п.1.1, где перечислены типы строительных материалов, используемых в строительстве, слово кирпич - отсутствует.Сейчас вместо кирпича, в материалах внешних стен упомянута (ранее отсутствовавшая) фиброцементная плитка, а это почти наверняка вентилируемый фасад из прессованных цементных плиток поверх минеральной ваты(((
А откуда все-таки информация, что изменение внесено? Она достоверная?
1. На сайте Гранеля висит ПроектнаяДекларация от 16.01.2017г. Очевидно, что это не первая редакция, т.к. продажи начались в 3кв.2016г.