Это реальная история с нашим "любимым" гранелем? я имею в виду - Кристина отказалась от покупки подписав дду?
Всем добрый день.Только присоединилась к обсуждениям и этой теме.В группе В контакте собираем людей для подписания коллективного заявления для направления в Комитет ГосСтройНадзора по предложенному ранее тут образцу.Знающие люди подскажите пожалуйста, даст ли это какой-то результат?Ведь нас так много и мы в силах повлиять на это, главное всем сплотиться. Это наши дома, нам и нашим детям там жить, и пока этап строительства давайте попытаемся хоть что-то сделать.Может попробовать обратиться на телевидение? М24, Life? Собраться возле ЖК и изложить суть дела.Может это как-то поможет?
Насколько вы там активны??? пишите письмо, в идеале подписывается максимально большое количество - дду фио и отпавляете по всем инстанциям!
Прошу прощения за долгий ответ, потратила весь день, на чтение и обработку данной ветки, что бы быть в курсе.Я поняла следующее:1.Ответа официального от ЛэндЮг так и не поступило2.Проектная декларация с подписями так и не предоставлена3.Вен.фасад в замен кирпича еще не прошел согласование4.Понятия в итоге какое будет утепление - нетВсе верно?Тут вопрос.Я мало понимаю в цифрах и стройматериале, но осознаю всю серьезность вопроса.Чем я могу на данном этапе помочь?! Скажите конкретно пожалуйста. Что в моих силах - готова сделать.В группу в ВК написала. Действительно там этот вопрос обсуждался, но не в таком ключе и многие просто не знают/понимают всей серьезности. Попросила присоединится к форуму и не быть равнодушными. Может кто сможет помочь с юридической стороны.Обзвонить ТВ каналы? Если дадут добро на общение, чей контакт я могу дать, что бы более точно мог изложить суть проблемы, т.к. я повторюсь не сильна во всех стройматериалах и расчетах теплоэффективности.Спасибо.
Класс C+ Есть. См. СП 50.13330.2012Документ на который вы ссылаетесь более не действителен.Согласно приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 6 июня 2016 года №399/пр "Об утверждении Правил определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов", а именно часть 1 п.2: Признать не подлежащим применению приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 8 апреля 2011 г. N 161 "Об утверждении Правил определения классов энергетической эффективности многоквартирных домов и Требований к указателю класса энергетической эффективности многоквартирного дома, размещаемого на фасаде многоквартирного дома" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 мая 2011 г., регистрационный N 20810).На сегодняшний день допускается проектирование многоквартирных домов с классом не ниже "С"
это будут уже новые, более конкретные обращения1.к Мэру, 2.Стройнадзор, 3.Стройнивест, 4. и лично к гражданину Нигматуллину Ильшату Анваровичу, который в силу последних изменений в составе учредителей несет личную моральную ответственность за текущую ситуацию, причем независимо от того знает он о ней или не знает. И независимо от того кто в этом проекте конечные выгодоприобретатели.
я первые три письма вообще сама писала от своего имени и отправляла всем ))))
Да реальная. Информация взята из группы жк москвичка вконтакте.Кристина Каноник В четверг дали ДДУ (вроде как образец, потому что были ошибки) и мы смогли его забрать. На первой странице, где указаны материалы стен про утеплитель ни слова. Менеджер в офисе на Тверской (кстати крайне неприятная женщина) сначала сказала задать вопрос про это менеджеру, а потом что они не обязаны прописывать все материалы и отсутствие утеплителя в договоре не означает, что его не будет.Нравится 1 Показать список оценивших 30 июл в 10:04Кристина Каноник ответила Лёше Лёша, планировался 14. В итоге будет 2 в другом ЖК))Как мне не хотелось здесь жить, ДДУ стал последнее каплейКристина Каноник ответила Ka Ka, Да изначально эти вопросы с утеплителем. Потом по факту видим, что его не будет, а менеджеры продолжают утверждать обратное. Получается нагло врут. Плюс по ДДУ не пересчитывается площадь квартиры совсем (т.е ни метр, ни 2, вообще). А тут студия и так крошечная, так еще и возможность потерять даже 50000... Для кого как, а для меня это деньги. Менеджер при этом ссылается на честность и репутацию Гранель (возвращаемся к утеплителю и видим честность). Да и вообще весь договор составлен так же, как и все в Гранель - мутно как-то)). Нет понятной и открытой информации - ни по благоустройству территории, общедомовых помещений и т.д. (сравнивала с договорами других застройщиков). А так расположение, конечно, очень нравилось. Ну и перспективы - новая Москва. Огромным плюсом метро под боком. Правда откроют ли его в 2019, как обещают, тоже вопрос. В итоге решили взять в Люберцах 2017 (никакой рекламы, до четверга была уверена, что стану вашей соседкой ). Да, область, метро 2-3 км, зато его точно через год откроют, цены ниже (смогли позволить взять бОльшую площадь), и это не первая очередь ЖК, можно все оценить не на словах менеджеров.Ух, расписала
Ответственность за соблюдение нормативов длится 5ть лет после сдачи....Чем будет отвечать ООО ЛэндЮг с уставным капиталом в 2млн. рублей за отсутствие утеплителя в ЖК "Москвичка"?Имуществом учредителей физ.лиц Селезнёвых?Зачем до этого доводить?