Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315187 Просмотров

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #345: 03 Август 2017, 15:51:06 »
Это реальная история с нашим "любимым" гранелем? я имею в виду - Кристина отказалась от покупки подписав дду?
Да реальная. Информация взята из группы жк москвичка вконтакте.
Кристина Каноник
В четверг дали ДДУ (вроде как образец, потому что были ошибки) и мы смогли его забрать. На первой странице, где указаны материалы стен про утеплитель ни слова. Менеджер в офисе на Тверской (кстати крайне неприятная женщина) сначала сказала задать вопрос про это менеджеру, а потом что они не обязаны прописывать все материалы и отсутствие утеплителя в договоре не означает, что его не будет.
Нравится 1 Показать список оценивших
30 июл в 10:04
Кристина Каноник ответила Лёше
Лёша, планировался 14. В итоге будет 2 в другом ЖК))
Как мне не хотелось здесь жить, ДДУ стал последнее каплей
Кристина Каноник ответила Ka
Ka, Да изначально эти вопросы с утеплителем. Потом по факту видим, что его не будет, а менеджеры продолжают утверждать обратное. Получается нагло врут. Плюс по ДДУ не пересчитывается площадь квартиры совсем (т.е ни метр, ни 2, вообще). А тут студия и так крошечная, так еще и возможность потерять даже 50000... Для кого как, а для меня это деньги. Менеджер при этом ссылается на честность и репутацию Гранель (возвращаемся к утеплителю и видим честность). Да и вообще весь договор составлен так же, как и все в Гранель - мутно как-то)). Нет понятной и открытой информации - ни по благоустройству территории, общедомовых помещений и т.д. (сравнивала с договорами других застройщиков).
А так расположение, конечно, очень нравилось. Ну и перспективы - новая Москва. Огромным плюсом метро под боком. Правда откроют ли его в 2019, как обещают, тоже вопрос. В итоге решили взять в Люберцах 2017 (никакой рекламы, до четверга была уверена, что стану вашей соседкой  ). Да, область, метро 2-3 км, зато его точно через год откроют, цены ниже (смогли позволить взять бОльшую площадь), и это не первая очередь ЖК, можно все оценить не на словах менеджеров.
Ух, расписала

Elena

• Новичок
  • *
  • 13
  • Рейтинг: 0
0
Какие это будут дома?
« Ответ #346: 03 Август 2017, 16:21:14 »
Всем добрый день.
Только присоединилась к обсуждениям и этой теме.
В группе В контакте собираем людей для подписания коллективного заявления для направления в Комитет ГосСтройНадзора по предложенному ранее тут образцу.
Знающие люди подскажите пожалуйста, даст ли это какой-то результат?
Ведь нас так много и мы в силах повлиять на это, главное всем сплотиться. Это наши дома, нам и нашим детям там жить, и пока этап строительства давайте попытаемся хоть что-то сделать.
Может попробовать обратиться на телевидение? М24, Life? Собраться возле ЖК и изложить суть дела.
Может это как-то поможет?

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #347: 03 Август 2017, 17:03:07 »
Всем добрый день.
В группе В контакте собираем людей для подписания коллективного заявления для направления в Комитет ГосСтройНадзора по предложенному ранее тут образцу.
Ведь нас так много и мы в силах повлиять на это, главное всем сплотиться. Это наши дома, нам и нашим детям там жить, и пока этап строительства давайте попытаемся хоть что-то сделать.
Может попробовать обратиться на телевидение? М24, Life? Собраться возле ЖК и изложить суть дела.

да, Лена, я тоже за это! и тоже считаю, что надо сплотиться!! надо всем вместе добиться правды и улучшения качеств будущего общего дома!
раньше, я знаю, на такое с удовольствием реагировало рен тв. ( в другом городе они с удовольствием приезжали на подобное) а как здесь, не знаю...

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #348: 03 Август 2017, 17:10:16 »
Всем добрый день.

Насколько вы там активны??? пишите письмо, в идеале подписывается максимально большое количество - дду фио  и отпавляете по всем инстанциям!

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #349: 03 Август 2017, 17:15:17 »
я первые три письма вообще сама писала от своего имени и отправляла всем ))))

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #350: 03 Август 2017, 18:33:08 »
Всем добрый день.
Работа была начата силами нескольких человек. Но "подозрения" необходимо подкреплять не просто прикидочными расчетами, а профессиональными разборками. На это потребовалось время. Да и ситуация должна дозреть. Вот на днях и дозрела - аж глазом невооруженным видно что это будет - утеплитель полосочками. На сегодня события стали развиваться очень быстро.
Посмотрите пожалуйста в этой ветке
Какие это будут дома?
« Ответ #340: 02 Август 2017, 13:30:37 »

Попробуйте сами и с помощью других заинтересованных лиц разобраться конкретно по этому тексту что именно плохо и в чем именно махинация. Похоже сейчас уже становится четко понятно а) застройщик игнорирует нормативные документы изощренным образом б) в условиях молчания дольщиков нет проблем им впарить домик низкого класса эффективности  в) стройнадзор и Правительство Москвы по нашему обращению имеют все необходимые рычаги и аргументы чтобы застройщика "перевоспитать" и принудить исправить недостатки конструкции - утеплить стену, чтобы не вынуждать жителей платить ежемесячно за эту дебильную "экономию" на стройке.

Сейчас то что я продекларировал будет проходить экспертное критическое обсуждение. Надо четко выстроить все нормативные строительные документы, какие обязывающие, какие нет, связать это с обязательствами по ДДУ. Если все подтвердится, тогда это будут уже новые, более конкретные обращения 1.к Мэру, 2.Стройнадзор, 3.Стройнивест, 4. и лично к гражданину Нигматуллину Ильшату Анваровичу, который в силу последних изменений в составе учредителей несет личную моральную ответственность за текущую ситуацию, причем независимо от того знает он о ней или не знает. И независимо от того кто в этом проекте конечные выгодоприобретатели.

По вопросу письма, которое "рыба" вконтакте - повторная отправка этого текста с большим количеством подписей несомненно полезна. Но готовьтесь уж тогда, что еще потребуются по крайней мере 4 письма.
Кстати - не обязательно собирать все синие подписи. Достаточно если в вашей группе будет выделено несколько доверенных лиц и они подпишут за всех "нижеперечисленных" - ФИО, №договора. Это уже проверенная форма.

По вопросу телевидения. ТВ вопросы не решает, просто информирует чтобы другие люди ориентировались, что тоже полезно. просто не нужно подменять одно другим. Мне кажется после вышеназванных 4-х обращений где все точки над и будут расставлены, можно и ТВ порадовать.

И последнее. Всем повезло, что срок для исправления недостатков достаточный, решения не очень сложные и затратные на данном этапе. Так что цель вполне достижима при планомерной работе.
« Последнее редактирование: 03 Август 2017, 18:44:00 от Алекс »

Elena

• Новичок
  • *
  • 13
0
Какие это будут дома?
« Ответ #351: 03 Август 2017, 19:08:54 »
Насколько вы там активны??? пишите письмо, в идеале подписывается максимально большое количество - дду фио  и отпавляете по всем инстанциям!

Прошу прощения за долгий ответ, потратила весь день, на чтение и обработку данной ветки, что бы быть в курсе.
Я поняла следующее:
1.Ответа официального от ЛэндЮг так и не поступило
2.Проектная декларация с подписями так и не предоставлена
3.Вен.фасад в замен кирпича еще не прошел согласование
4.Понятия в итоге какое будет утепление - нет
Все верно?

Тут вопрос.
Я мало понимаю в цифрах и стройматериале, но осознаю всю серьезность вопроса.
Чем я могу на данном этапе помочь?! Скажите конкретно пожалуйста. Что в моих силах - готова сделать.

В группу в ВК написала. Действительно там этот вопрос обсуждался, но не в таком ключе и многие просто не знают/понимают всей серьезности. Попросила присоединится к форуму и не быть равнодушными. Может кто сможет помочь с юридической стороны.

Обзвонить ТВ каналы? Если дадут добро на общение, чей контакт я могу дать, что бы более точно мог изложить суть проблемы, т.к. я повторюсь не сильна во всех стройматериалах и расчетах теплоэффективности.

Спасибо.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #352: 03 Август 2017, 21:03:27 »
Прошу прощения за долгий ответ, потратила весь день, на чтение и обработку данной ветки, что бы быть в курсе.
Я поняла следующее:
Все верно?

Тут вопрос.
Чем я могу на данном этапе помочь?! Скажите конкретно пожалуйста. Что в моих силах - готова сделать.

В группу в ВК написала. Действительно там этот вопрос обсуждался, но не в таком ключе и многие просто не знают/понимают всей серьезности. Попросила присоединится к форуму и не быть равнодушными. Может кто сможет помочь с юридической стороны.

Обзвонить ТВ каналы? Если дадут добро на общение, чей контакт я могу дать, что бы более точно мог изложить суть проблемы, т.к. я повторюсь не сильна во всех стройматериалах и расчетах теплоэффективности.

Спасибо.
1. Ответ от ЛэндЮга на запрос теплового расчета официальный с опозданием, но поступил. В одном абзаце ген директор ЛэндЮга утверждает что все хорошо. И прикладывает несколько страниц с неполным тепловым расчетом из которых следует что либо проектировщики его вводят в заблуждение, либо он нас за идиотов держит. Эта ситуация оценена авторами запроса как попытка обмануть и "неполучение ответа по существу" что равнозначно неполучению ответа вообще.

2. Проектная декларация это другой документ. Она имеется. Нас интересует проектная документация - в первую очередь - тепловой расчет и ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ, который в проекте делается на основании расчета. Это не представлено.
А наши собственные расчеты с учетом данных по конструкции и материалам застройщика как раз показывают - что попросту говоря - все плохо - будем платить пожизненно за жадность застройщика.

3. На дату проверки стройнадзором, которую инициировала M. действительно изменения в проект по вентфасаду внесены не были о чем надзор и сообщил. Но это изменение неизбежно, поскольку застройщик кирпич облицовочный просто не может закрепить по причине конструкторских ошибок в проекте. Продекларировать - просто, а иметь конструкторское решение - это другое.

4. Застройщик так "понимает" утепление как эти узенькие полоски. Это на самом деле издевательство над здравым смыслом. Непонятно даже чего они так за эту дурь цепляются. Наверное опасаются что на блоки поротерм трудно навесить минвату зонтичными дюбелями т.к. они хрупкие. А может им кто-то обещал что и так сдадут в эксплуатацию. Одно могу сказать - те ошметки "теплового расчета" что приложили к письму производят просто угнетающее впечатление, особенно если их сравнивать с ясными и четкими документами других застройщиков. Кстати у строительного персонала просматривается понимание ненормальности ситуации - но не они решают.

Как раз задача и состоит в том, чтобы Застройщик проявил здравый смысл и реализовал утепление голых поротермов 44.  Именно эти голые "красные" участки и определяют отвратительную тепловую характеристику стены (немного упрощаю, но смысл такой).

А по вопросу что делать. Тем, кто готов разбираться в деталях тепловых расчетов - надо разбираться. Если такие дольщики еще есть - сообщите - включим в "экспертное сообщество". Кто не готов формулы читать - можно ограничиться общими цифрами класса энергоэффективности С, С+ D, A, B.   Это законодатели-строители специально придумали, чтобы было похоже как в стиральной машине или холодильнике. Принцип абсолютно тот-же.

Организуйтесь - направьте то письмо которое как рыба уже есть.
На днях (или быстрее) завершится критическое осмысление всего массива нормативных документов. Обязательно надо чтобы все специалисты высказали свое мнение. После этого будут готовы новые обращения и план действий согласуем совместно. Если по получении всей информации будет желание выходить на СМИ - пожалуйста.
« Последнее редактирование: 03 Август 2017, 21:07:25 от Алекс »

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #353: 04 Август 2017, 02:10:57 »
Класс C+ Есть. См. СП 50.13330.2012

Документ на который вы ссылаетесь более не действителен.

Согласно приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 6 июня 2016 года №399/пр "Об утверждении Правил определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов", а именно часть 1 п.2: Признать не подлежащим применению приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 8 апреля 2011 г. N 161 "Об утверждении Правил определения классов энергетической эффективности многоквартирных домов и Требований к указателю класса энергетической эффективности многоквартирного дома, размещаемого на фасаде многоквартирного дома" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 мая 2011 г., регистрационный N 20810).

На сегодняшний день допускается проектирование многоквартирных домов с классом не ниже "С"
....
Ценная инфо JohnRеmbo!, но... (Слава Знатокам!), есть ещё Постановление Правительства №18 от 25.01.2011года с крайними изменениями от 20.05.2017г. (!)
Лучше, чтоб читали юристы.., но п.15.1а прямо говорит, что здания вводимые в эксплуатацию после 01.01.2018г. обязаны быть на 20% энергоэффективнее сегодняшней нормы, т.е. эффективнее на 20%, чем категория C+, ... а лучше на все 40%.
Другими словами, Тепловой Расчёт ЖК "Москвичка обязан не "натягиваться" на норму, а легко превышать её, как минимум на 20%!

JohnRembo, это же действующее Постановление Правительства, да/нет?
Проверьте пожалуйста!
« Последнее редактирование: 04 Август 2017, 02:31:06 от ALEX »
"Мне нечем утешить атеистов."

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #354: 04 Август 2017, 02:26:22 »
это будут уже новые, более конкретные обращения
1.к Мэру, 2.Стройнадзор, 3.Стройнивест, 4.
и лично к гражданину Нигматуллину Ильшату Анваровичу, который в силу последних изменений в составе учредителей несет личную моральную ответственность за текущую ситуацию, причем независимо от того знает он о ней или не знает. И независимо от того кто в этом проекте конечные выгодоприобретатели.
[/color]
* * *
+100500!!!,
к тому же ответственность у Ильшата Анваровича, не только моральная, а и вполне материальная, как у 100%го учредителя Гранель-М, который сегодня есть главный дольщик в ЛэндЮге.
...
Несмотря на обилие рекламы, юридически, ГК Гранель - никак не отвечает за происходящее!!!
ООО "Лэнд Юг" впервые что-то строит и опосредованно связано с ГК Гранель, только через физ.лицо Нигматуллин Ильшат Анварович.

Ответственность за соблюдение нормативов длится 5ть лет после сдачи....
Чем будет отвечать ООО ЛэндЮг с уставным капиталом в 2млн. рублей за отсутствие утеплителя в ЖК "Москвичка"?
Имуществом учредителей физ.лиц Селезнёвых?
Зачем до этого доводить?
« Последнее редактирование: 04 Август 2017, 02:28:13 от ALEX »

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #355: 04 Август 2017, 02:30:17 »
я первые три письма вообще сама писала от своего имени и отправляла всем ))))
Активный Гражданин - лучший строитель государства!

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #356: 04 Август 2017, 02:36:29 »
Да реальная. Информация взята из группы жк москвичка вконтакте.
Кристина Каноник
В четверг дали ДДУ (вроде как образец, потому что были ошибки) и мы смогли его забрать. На первой странице, где указаны материалы стен про утеплитель ни слова. Менеджер в офисе на Тверской (кстати крайне неприятная женщина) сначала сказала задать вопрос про это менеджеру, а потом что они не обязаны прописывать все материалы и отсутствие утеплителя в договоре не означает, что его не будет.
Нравится 1 Показать список оценивших
30 июл в 10:04
Кристина Каноник ответила Лёше
Лёша, планировался 14. В итоге будет 2 в другом ЖК))
Как мне не хотелось здесь жить, ДДУ стал последнее каплей
Кристина Каноник ответила Ka
Ka, Да изначально эти вопросы с утеплителем. Потом по факту видим, что его не будет, а менеджеры продолжают утверждать обратное. Получается нагло врут. Плюс по ДДУ не пересчитывается площадь квартиры совсем (т.е ни метр, ни 2, вообще). А тут студия и так крошечная, так еще и возможность потерять даже 50000... Для кого как, а для меня это деньги. Менеджер при этом ссылается на честность и репутацию Гранель (возвращаемся к утеплителю и видим честность). Да и вообще весь договор составлен так же, как и все в Гранель - мутно как-то)). Нет понятной и открытой информации - ни по благоустройству территории, общедомовых помещений и т.д. (сравнивала с договорами других застройщиков).
А так расположение, конечно, очень нравилось. Ну и перспективы - новая Москва. Огромным плюсом метро под боком. Правда откроют ли его в 2019, как обещают, тоже вопрос. В итоге решили взять в Люберцах 2017 (никакой рекламы, до четверга была уверена, что стану вашей соседкой  ). Да, область, метро 2-3 км, зато его точно через год откроют, цены ниже (смогли позволить взять бОльшую площадь), и это не первая очередь ЖК, можно все оценить не на словах менеджеров.
Ух, расписала
* * *
Вот так... теряем соседей из-за отсутствия утеплителя...

Стыдно строить холодные дома, назвав ЖК - "Москвичка"!!!
Это ж Москвичка!!!, а не тунгуска.., ей-бо...

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #357: 04 Август 2017, 02:45:13 »
Ответственность за соблюдение нормативов длится 5ть лет после сдачи....Чем будет отвечать ООО ЛэндЮг с уставным капиталом в 2млн. рублей за отсутствие утеплителя в ЖК "Москвичка"?Имуществом учредителей физ.лиц Селезнёвых?Зачем до этого доводить?

Есть еще такая штука "Субсидиарная ответственность". Фантастическая вещь. Просто атомное оружие. Но очень высокотехнологичное. Требует длительной тщательной подготовки и квалификации.

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #358: 04 Август 2017, 02:56:53 »
Я поняла следующее:
Все верно?

Тут вопрос.

Спасибо.
Елена, вы всё правильно поняли и очень здорово, что готовы включиться.
Надо понимать, что и этот форум и группу во ВКонтакте, вероятно, контролируют сотрудники Гранель и нельзя быть уверенным в их завтрашней работоспособности.

А значит:
1.
Необходимо иметь контакты всех, кому ситуация с утеплением корпусов небезразлична. Для того, чтоб можно было иметь связь при отключении/модерировании форума/группы.
Буду рад, для страховки от потери связи, контактам всех небезразличных на
Е-мэйл: BEST-FUR@MAIL.RU  , хоть просто е-мэйл и имя.   В идеале, №ДДУ и полное ФИО с мобильным телефоном. Как сами выберете.
В тему письма напишите : Москвичка Контакт

2.
На портале ВКонтакте мало информации отсюда. Размещение ссылок запрещено правилами этой соцсети.
Каждому, необходимо иногда копировать здесь и постить во ВКонтакте и в ПроНовострой, тексты с этого форума. Любые, на ваш взгляд значимые.
Нужно объединять дольщиков ЖК "Москвичка" со всех порталов. Иначе, мёрзнуть мы будем точно вместе))
Коллектив это сила, особенно когда в нём есть юристы и просто здравомыслящие люди.
« Последнее редактирование: 04 Август 2017, 03:16:41 от ALEX »

Elena

• Новичок
  • *
  • 13
0
Какие это будут дома?
« Ответ #359: 04 Август 2017, 10:14:13 »
Да, вчера уже поссорилась с администратором этой группы по поводу того что разместила ссылку на Ваш форум.
Действительно там сидит куча народа, которая "ест" только то что им преподносит администрация группы, а это Риелтор, менеджер по ремонту и оч близкое лицо к Гранелю.

Прям глаза открыли, спасибо Вам.
Все равно что-то движется.
Письмо уже готовы подписать подъехать несколько дольщиков. Встреча 06.08.
Я все сделаю отправлю и выложу тут.

Есть и кто действует сам. Они молодцы. Цитирую:
Павел-Евгеньевич Павлов
Вчера 21:13
Сегодня отправил 3 письма:
1)Комитет государственного строительного надзора города Москвы
2) Комитет города Москвы по обеспечению реализации
3) Департамент градостроительной политики города Москвы