Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315190 Просмотров

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #360: 04 Август 2017, 11:47:49 »
оч близкое лицо к Гранелю
Это кто такой близкий, можно подробнее?
Какие у них интересы, кроме рекламы как Вам кажется?
То что ссылки не допускают - это правила которые были изначально из других интересов.
А есть ли направленное противодействие обсуждению именно этих вопросов с утеплением?
« Последнее редактирование: 04 Август 2017, 11:56:35 от Алекс »

Elena

• Новичок
  • *
  • 13
  • Рейтинг: 0
0
Какие это будут дома?
« Ответ #361: 04 Август 2017, 18:06:26 »
Это кто такой близкий, можно подробнее?
Какие у них интересы, кроме рекламы как Вам кажется?
То что ссылки не допускают - это правила которые были изначально из других интересов.
А есть ли направленное противодействие обсуждению именно этих вопросов с утеплением?

к сожалению, направленных действий нет, все очень натянуто.
Прошу прощения за эмоциональность вчера. Но создала такой пост, написала так много, призывая народ и его просто удалили! Ссылаясь на запрет рекламы других ресурсов. Парадокс в том, что Ваш форум уже был прорекламирован в постах ранее (так я о Вас узнала), а удалили почему-то только мой.

Soul

• Новичок
  • *
  • 43
  • Рейтинг: +2
0
Какие это будут дома?
« Ответ #362: 04 Август 2017, 19:28:49 »
Я думаю, потому что начало создаваться впечатление о том, что этот форум настойчиво продвигают. Но вообще, если это достоверная информация о админах группы, то есть смысл создавать другую группу, в которой будут все живые и активные, и без такого контроля. Хотя у меня есть сомнения, потому что кроме вашего поста, они по животрепещущей теме ничего не удаляли. А ведь могли бы.
С другой стороны иметь нормальную группу для ЖК удобно хотя бы потому, что потом будет платная реклама и есть интересный вариант, когда с таких групп она идет на общие нужды и развитие территории в дополнение к услугам УК, а не кому-то одному в карман. Заодно исчезает желание заведомо подставлять соседей недобросовестной рекламой и создается ламповость площадки, что в итоге для такой общаги просто необходимо  :)

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #363: 05 Август 2017, 12:27:33 »
[
Я думаю, потому что начало создаваться впечатление о том, что этот форум настойчиво продвигают. Но вообще, если это достоверная информация о админах группы, то есть смысл создавать другую группу, в которой будут все живые и активные, и без такого контроля. Хотя у меня есть сомнения, потому что кроме вашего поста, они по животрепещущей теме ничего не удаляли. А ведь могли бы.
С другой стороны иметь нормальную группу для ЖК удобно хотя бы потому, что потом будет платная реклама и есть интересный вариант, когда с таких групп она идет на общие нужды и развитие территории в дополнение к услугам УК, а не кому-то одному в карман. Заодно исчезает желание заведомо подставлять соседей недобросовестной рекламой и создается ламповость площадки, что в итоге для такой общаги просто необходимо  :)

Наверное текст Elena вызвал ревность у администраторов. Админы ощутили свою особую значимость - "раскрутитились" в благообразном режиме - с "замечательными соседями", с местами для рекламы. "Ламповость" образовалась.  А тут Elena со своими проблемными выступлениями.
Да это все параллельно.

Дольщиками, просто нужно определиться - навести порядок по закону, чтобы из их кармана не вынимали ежемесячно деньги попусту. Или плыть по течению. Вот в Алексеевской роще в некоторых пострадавших домах (не все затронуты) навести порядок не смогли. Так живут.
Здесь же ситуация более решаемая. Необходимая техническая подготовка уже проведена. Осталось - планомерно дожать. Разумеется заинтересованные дольщики должны осознать и принять посильное участие.
Поэтому спасибо Elena что занялась информированием и организацией.

Что касается интересного варианта, когда платная реклама идет аж на развитие территории и общие нужды в дополнение к услугамм УК.
Развитие территории - обязанность Правительства Москвы и застройщика (в небольшой части). Они с этой обязанностью справятся - надо только не давать им засыпать.

А вот по поводу общих нужд.
Группу вконтакте, любую, будет контролировать группа лиц, которых не будет контролировать никто. Поэтому гипотетически заработанные копейки они потратят на возмещение своих усилий.
А вот проконтролировать УК, которая будет сосать ежемесячные немалые платежи, а некоторые сама же и назначать. Вот это задача благородная. Для решения этой задачи нужна коммуникация между собственниками - удобная и эффективная.
« Последнее редактирование: 05 Август 2017, 12:33:08 от Алекс »

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #364: 07 Август 2017, 11:48:11 »
е на 20%, чем категория C+, ... а л
;D

Если что - я готов (пионер)

встречаться, подписывать и искать рычаги воздействия

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #365: 07 Август 2017, 11:57:51 »
создать свою группу в ВК или ФБ - легко! могу стать админом.
Далее, есть очень хороший вариант - Whatsup / viber Создается группа - все оперативно видят информацию, отвечаю т и тп
следующий шаги = действительно донести, у кого есть контакты и связи в вК до остальных одним хорошим личным сообщением и пригласить в новую форму общения (группу и тп)
чтобы не пустить лазутчиков и прочих толерантных к гранелю

Касаемо подписи - готова приехать встретиться, про 6 узнала только сегодня. Вот еще одно сильное доказательство, что группа в вотсапе сработает гораздо оперативнее и информативнее, чем форум.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #366: 07 Август 2017, 12:01:39 »
к сожалению, направленных действий нет, все очень натянуто.
Прошу прощения за эмоциональность вчера. Но создала такой пост, написала так много, призывая народ и его просто удалили! Ссылаясь на запрет рекламы других ресурсов. Парадокс в том, что Ваш форум уже был прорекламирован в постах ранее (так я о Вас узнала), а удалили почему-то только мой.

Лена, не надо извиняться! вы - молодец! я вообще эмоционально написала  в госорганы и ничего ) Зачем стесняться себя?!

zawert

• Постоялец
  • 109
  • Рейтинг: +10
0
Какие это будут дома?
« Ответ #367: 07 Август 2017, 17:17:19 »
[
Наверное текст Elena вызвал ревность у администраторов. Админы ощутили свою особую значимость - "раскрутитились" в благообразном режиме - с "замечательными соседями", с местами для рекламы. "Ламповость" образовалась.  А тут Elena со своими проблемными выступлениями.
Да это все параллельно.

Дольщиками, просто нужно определиться - навести порядок по закону, чтобы из их кармана не вынимали ежемесячно деньги попусту. Или плыть по течению. Вот в Алексеевской роще в некоторых пострадавших домах (не все затронуты) навести порядок не смогли. Так живут.
Здесь же ситуация более решаемая. Необходимая техническая подготовка уже проведена. Осталось - планомерно дожать. Разумеется заинтересованные дольщики должны осознать и принять посильное участие.
Поэтому спасибо Elena что занялась информированием и организацией.

Что касается интересного варианта, когда платная реклама идет аж на развитие территории и общие нужды в дополнение к услугамм УК.
Развитие территории - обязанность Правительства Москвы и застройщика (в небольшой части). Они с этой обязанностью справятся - надо только не давать им засыпать.

А вот по поводу общих нужд.
Группу вконтакте, любую, будет контролировать группа лиц, которых не будет контролировать никто. Поэтому гипотетически заработанные копейки они потратят на возмещение своих усилий.
А вот проконтролировать УК, которая будет сосать ежемесячные немалые платежи, а некоторые сама же и назначать. Вот это задача благородная. Для решения этой задачи нужна коммуникация между собственниками - удобная и эффективная.
Согласен, кроме администрации подобных групп прибыли от её успешности больше никто не увидит, это факт

Elena

• Новичок
  • *
  • 13
0
Какие это будут дома?
« Ответ #368: 08 Август 2017, 15:02:03 »
Добрый день всем.
Вчера направила 3 письма, за подписью 11 дольщиков:
1.Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве;
2.Комитет государственного надзора города Москвы;
3.Департамент градостроительной политики города Москвы.
Письма ценные с описью вложения и уведомлением.
Если нужны фотографии - выложу.
Как придет ответ- обязательно отпишусь.

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #369: 08 Август 2017, 15:04:22 »
Добрый день всем.
1.Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве;
* * *
ОТЛИЧНО, ЕЛЕНА! Спасибо Вам!
Если утеплению быть, то это зависит от нас!
"Мне нечем утешить атеистов."

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #370: 08 Август 2017, 15:17:39 »
Добрый день всем.
* * *
.....
а пока наблюдаем изменения на сайте Гранеля.
НАКОНЕЦ-ТО Гранель выложил на сайт образец ДДУ и положительное Заключение на строительство от ООО "Стройинжиниринг" из гор. Чехов от 31.08.2016г.
Забавная нестыковка этих документов в том, что в Заключении все дома облицованы кирпичом, а в ДДУ слово кирпич в материалах внешних стен отсутствует. Понятно, что кирпича не будет. Забавно, что документы с разным конструктивом стен публикуются одномоментно))
....
Очевидно, кто-то подтолкнул Гранель к выкладке документов..., конечно уж не дольщики игнорируемые им.
Будем надеяться, не всё продажно и по-кумовству..., и  должному утеплению Москвички - быть.
Если утеплению ЖК "Москвичка" быть, это зависит от нас.

Elena

• Новичок
  • *
  • 13
0
Какие это будут дома?
« Ответ #371: 08 Август 2017, 16:18:06 »
* * *
.....
а пока наблюдаем изменения на сайте Гранеля.
НАКОНЕЦ-ТО Гранель выложил на сайт образец ДДУ и положительное Заключение на строительство от ООО "Стройинжиниринг" из гор. Чехов от 31.08.2016г.
Забавная нестыковка этих документов в том, что в Заключении все дома облицованы кирпичом, а в ДДУ слово кирпич в материалах внешних стен отсутствует. Понятно, что кирпича не будет. Забавно, что документы с разным конструктивом стен публикуются одномоментно))
....
Очевидно, кто-то подтолкнул Гранель к выкладке документов..., конечно уж не дольщики игнорируемые им.
Будем надеяться, не всё продажно и по-кумовству..., и  должному утеплению Москвички - быть.
Если утеплению ЖК "Москвичка" быть, это зависит от нас.

ALEX, можно я Ваше сообщение полностью процитирую в группе в вк?

nel

• Постоялец
  • 242
  • Рейтинг: +35
0
Какие это будут дома?
« Ответ #372: 08 Август 2017, 16:55:42 »
Когда я заключила договор, я его полностью переработала и принесла нормальный для Москвы вариант. Там офигели и попросили его отдать им. В договоре много нестыковок и несоответствий. Я им сказала, что впечатление, что договор  делала "ключница" и люди, которые даже не знают правила в Москве. В результате: заключайте или нет, но на перед взяли мой вариант, т.к. обосновала все претензии. Ну либо бери либо нет. Мы с подругой взяли.Цена устроила. Она сейчас намного больше. Я для себя решила, что если первые дома будет ужасные, то это уж будет слишком большая антиреклама. Для застройщика выгоднее последний объект сдать что называется как попало. Люди в первые дома будут ходить и смотреть как сделано. Это мое мнение... чисто мое

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #373: 08 Август 2017, 17:05:47 »
ALEX, можно я Ваше сообщение полностью процитирую в группе в вк?
* * *
Конечно можно, Елена!
Копируйте, цитируйте, ... как вам удобно. Любой вариант.
Я не претендую на авторсто и какую-либо исключительность. Всё обсуждаемое здесь, так или иначе сказано многими дольщиками.
Информация должна быть открыта и чем легче она двигается, тем лучше.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #374: 08 Август 2017, 17:51:59 »
* * *
ОТЛИЧНО, ЕЛЕНА! Спасибо Вам!
Если утеплению быть, то это зависит от нас!

Да ДА !! Спасибо!!!
ВМЕСТЕ - СИЛА!!