по моему наступила полная истерия пока на ровном месте. Давайте писать везде и пусть прикроют стройку. или заморозят. Существует элементарная точка росы- промерзания. Ну не полный же идиот застройщик делать заведомо дерьмовые первые дома. Еще 3 впереди.Я прикинула по просмотрам. Наша ЖК Москвичка ну очень по объему просмотров впереди. Может поэтому льют негатив здесь.Я помню по ЖК Комммунарке Эдальговцы тоже полно дряни писали на Бочуринской. У самих панель и как я им предрекла облупилась уже, а писали, что у нас плохие дома.
Это не истерия. Это реальная оценка ситуации. Причем в ее основе тепловые расчеты и знакомство с нормативными документами по строительству. Расчеты проведены и выложены. Документы найдены, изучены и применены в оценке результатов расчета. Проведено сравнение с расчетами других застройщиков в Москве. Из этого сделан вывод - дома требованиям энергоэффективности и теплозащиты не удовлетворяют. Это грозит, как минимум, переплатой за отопление всем жителям, учитывая что плата вносится ежемесячно.Если у Вас есть другие расчеты, из которых следует, что все в порядке - представьте. Давно уже ждем. Застройщик вот не смог такие расчеты представить. Только не надо манипулировать терминами как "элементарная точка росы". Нормируются следующие показатели:1) Приведенное сопротивление теплопередаче наружных ограждений, стен2) Удельный расход тепловой энергии на отопление здания за отопительный период3) Класс энергетической эффективностиПодтвердите документально, что эти показатели в норме - "истерия" сразу исчезнет.Вы находитесь в плену логического шаблона, который сами себе выдумали. Если плохо построят первые дома - то не будут продаваться вторые - следовательно построят хорошо.Но этот ваш логический шаблон не работает. Кто сказал, что все дома будут одинаковые? Застройщику наплевать сколько будут составлять эксплуатационные расходы. Застройщик связан с владельцем котельной и чем выше расходы жителей - а это его доходы - темы выше прибыль.Самое забавное, застройщик по некоторым данным уже ведет разговоры что другие дома будут иметь другую конструкцию. Просто сделает выводы из своих ошибок и продолжит бизнес. Новым покупателям дефекты в домах 4 и 6 никак не помешают, они будут рады поселиться в этом прекрасном месте в хорошем доме. А эти два прохладных дома 4 и 6 останутся топить атмосферу за деньги жителей.Застройщик само собой не полный идиот, а обладатель полноценного жизненного опыта - всем известно, что на чужие проблемки окружающим наплевать.По поводу "прикроют, заморозят стройку". Это как понимать? По каким-то неправильным письмам "заморозят" правильную стройку. Это фантазии - такого на свете не бывает. Можете в этой части вообще не переживать. Времени достаточно для утепления. А люди, которые подняли вопрос - заинтересованы получить квартиры приемлемого качества и в срок - потому что они уже деньги отдали. Теперь хотят получить оплаченное.И наконец. Вы пишете "Эдальговцы тоже полно дряни писали на Бочуринской". При чем здесь дискуссии граждан по другим объектам? Обсуждается ЖК "Москвичка". Конкретно. В сторону не уводите.
конечно я не собираюсь увести по другим моими квартирами, но вы пишите, что критично. Вот я и нааписала о точке росы. ЕЕ уж точно не будет у нас . Вот и не нужно истерить по этим вопросам. Я уже писала по поводу копеешного утепления и внутри. Если переживаете. Также можно поднять бурю по поводу стен: насколько они кривые. % см завал был по другим домам. Давайте писать везде , а вдруг это будет
а не засланный ли казачок?
Тут просто так написали эмоционально, что собрали активную группу.На самом деле никакой истерии нет!Есть конкретные выполнимые требования дольщиков, которые застройщик должен соблюсти.Так почему вы считаете, что из-за этого должна остановиться стройка?
nel, Полностью согласна.Может они все и сделают, постоят, утеплят как надо. И мы тут зря переживаем.Но мне не нравится что мои права, прописанные в ДДУ ущемляются. Я имею право знать! А компания не считает нужным ответить и предоставить документы. Что за отношение к покупателю, который их кормит?!
Было бы проще, если все дело было бы в том, что не проинформировали вовремя, а делают все хорошо.Но не выходит так. И по документам и по расчетам тоже получается что стена без утеплителя холодная.И даже вот аналог дольщики вытащили. "на 29 секунде толщина стен кирпич такой же как и в москвичке(аналог паратерма) но толщина в 2.5 раза больше а климат у нас одинаковый"Дело в том, что лэндюг использует поротерм 44. Такой же камень 51 - уже проходит по нормам по крайней мере формально. А вот 44 - получается холодная стена и по расчетам.На видео использован аналог поротерма - сделали 2,5 крупноформатного кирпича КЕТРА (КЕТРА Стандарт 2.1 250х120х140). Толщина стены 62 см (!!!) без учета швов, раствор обычный на сетку. При такой толщине действительно утеплитель не нужен. И раствор можно обычный а не специальный применять. Кроме того, работает еще и масса стены - это важно - тепловые процессы инерционные.
У нас же - 44 + плитка эта + какая-то прослойка, чтобы эта плитка держалась = поменьше полуметраА там получается ориентировочно 25+25+12+1+1 (на швы) = 64 см