Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315191 Просмотров

nel

• Постоялец
  • 242
  • Рейтинг: +35
0
Какие это будут дома?
« Ответ #375: 09 Август 2017, 08:16:51 »
по моему наступила полная истерия пока на ровном месте. Давайте писать везде и пусть прикроют стройку. или заморозят. Существует элементарная точка росы- промерзания. Ну не полный же идиот застройщик делать заведомо дерьмовые первые дома. Еще 3 впереди.
Я прикинула по просмотрам. Наша ЖК Москвичка ну очень по объему просмотров впереди. Может поэтому льют негатив здесь.
Я помню по ЖК Комммунарке  Эдальговцы тоже полно дряни писали на Бочуринской. У самих панель и как я им предрекла облупилась уже, а писали, что у нас плохие дома.

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #376: 09 Август 2017, 08:56:22 »
по моему наступила полная истерия пока на ровном месте. Давайте писать везде и пусть прикроют стройку. или заморозят. Существует элементарная точка росы- промерзания. Ну не полный же идиот застройщик делать заведомо дерьмовые первые дома. Еще 3 впереди.
Я прикинула по просмотрам. Наша ЖК Москвичка ну очень по объему просмотров впереди. Может поэтому льют негатив здесь.
Я помню по ЖК Комммунарке  Эдальговцы тоже полно дряни писали на Бочуринской. У самих панель и как я им предрекла облупилась уже, а писали, что у нас плохие дома.
* * *
NEL, никакой истерии нет. Идёт общение по вполне исправимому недочёту конструкции.
Странные вещи вы сравниваете...
1. Панельные дома - типовые, а Москвичка - разовое изобретение, подлежащее обязательному контролю.
2. При чём тут точка росы? Да, блоки Поротерм хорошо "дышат" и конденсат не замерзает внутри них, но это никак не устраняет необходимость утеплять Поротерм-44.
3. 01.01.2018года Москва более не вводит в эксплуатацию дома с энергоэффективностью ниже класса "В", а тут запланирован "С", да ещё и с натяжкой.
Вполне логично, пожелание к Застройщику - сделать должное утепление, также как и обращение в надзорные органы проконтролировать это.

Активность дольщиков - лучшая возможность получить качественный товар, т.е. квартиры.
Остановка стройки из-за этого невозможна, прекратите истерить, NEL))
« Последнее редактирование: 09 Август 2017, 09:10:41 от ALEX »
"Мне нечем утешить атеистов."

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #377: 09 Август 2017, 09:49:32 »

Это не истерия. Это реальная оценка ситуации. Причем в ее основе тепловые расчеты и знакомство с нормативными документами по строительству. Расчеты проведены и выложены. Документы найдены, изучены и применены в оценке результатов расчета. Проведено сравнение с расчетами других застройщиков в Москве. Из этого сделан вывод - дома требованиям энергоэффективности и теплозащиты не удовлетворяют. Это грозит, как минимум, переплатой за отопление всем жителям, учитывая что плата вносится ежемесячно.
Если у Вас есть другие расчеты, из которых следует, что все в порядке - представьте. Давно уже ждем. Застройщик вот не смог такие расчеты представить. Только не надо манипулировать терминами как "элементарная точка росы".
Нормируются следующие показатели:
1) Приведенное сопротивление теплопередаче наружных ограждений, стен
2) Удельный расход тепловой энергии на отопление здания за отопительный период
3) Класс энергетической эффективности

Подтвердите документально, что эти показатели в норме - "истерия" сразу исчезнет.

Вы находитесь в плену логического шаблона, который сами себе выдумали. Если плохо построят первые дома - то не будут продаваться вторые - следовательно построят хорошо.
Но этот ваш логический шаблон не работает. Кто сказал, что все дома будут одинаковые?
Застройщику наплевать сколько будут составлять эксплуатационные расходы.
Застройщик связан с владельцем котельной и чем выше расходы жителей - а это его доходы - темы выше прибыль.
Самое забавное, застройщик по некоторым данным уже ведет разговоры что другие дома будут иметь другую конструкцию. Просто сделает выводы из своих ошибок и продолжит бизнес. Новым покупателям дефекты в домах 4 и 6 никак не помешают, они будут рады поселиться в этом прекрасном месте в хорошем доме. А эти два прохладных дома 4 и 6 останутся топить атмосферу за деньги жителей.

Застройщик само собой не полный идиот, а обладатель полноценного жизненного опыта - всем известно, что на чужие проблемки окружающим наплевать.

По поводу "прикроют, заморозят стройку". Это как понимать? По каким-то неправильным письмам "заморозят" правильную стройку. Это фантазии - такого на свете не бывает. Можете в этой части вообще не переживать. Времени достаточно для утепления. А люди, которые подняли вопрос - заинтересованы получить квартиры приемлемого качества и в срок - потому что они уже деньги отдали. Теперь хотят получить оплаченное.

И наконец. Вы пишете "Эдальговцы тоже полно дряни писали на Бочуринской". При чем здесь дискуссии граждан по другим объектам? Обсуждается ЖК "Москвичка". Конкретно. В сторону не уводите.

nel

• Постоялец
  • 242
0
Какие это будут дома?
« Ответ #378: 09 Август 2017, 10:19:52 »
конечно я не собираюсь увести по другим моими квартирами, но вы пишите, что критично. Вот я и нааписала о точке росы. ЕЕ уж точно не будет у нас . Вот и не нужно истерить по этим вопросам. Я уже писала по поводу копеешного утепления  и внутри. Если переживаете. Также можно поднять бурю по поводу стен: насколько они кривые. % см завал был по другим домам. Давайте писать везде , а вдруг это будет

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #379: 09 Август 2017, 10:46:06 »
Это не истерия. Это реальная оценка ситуации. Причем в ее основе тепловые расчеты и знакомство с нормативными документами по строительству. Расчеты проведены и выложены. Документы найдены, изучены и применены в оценке результатов расчета. Проведено сравнение с расчетами других застройщиков в Москве. Из этого сделан вывод - дома требованиям энергоэффективности и теплозащиты не удовлетворяют. Это грозит, как минимум, переплатой за отопление всем жителям, учитывая что плата вносится ежемесячно.
Если у Вас есть другие расчеты, из которых следует, что все в порядке - представьте. Давно уже ждем. Застройщик вот не смог такие расчеты представить. Только не надо манипулировать терминами как "элементарная точка росы".
Нормируются следующие показатели:
1) Приведенное сопротивление теплопередаче наружных ограждений, стен
2) Удельный расход тепловой энергии на отопление здания за отопительный период
3) Класс энергетической эффективности

Подтвердите документально, что эти показатели в норме - "истерия" сразу исчезнет.

Вы находитесь в плену логического шаблона, который сами себе выдумали. Если плохо построят первые дома - то не будут продаваться вторые - следовательно построят хорошо.
Но этот ваш логический шаблон не работает. Кто сказал, что все дома будут одинаковые?
Застройщику наплевать сколько будут составлять эксплуатационные расходы.
Застройщик связан с владельцем котельной и чем выше расходы жителей - а это его доходы - темы выше прибыль.
Самое забавное, застройщик по некоторым данным уже ведет разговоры что другие дома будут иметь другую конструкцию. Просто сделает выводы из своих ошибок и продолжит бизнес. Новым покупателям дефекты в домах 4 и 6 никак не помешают, они будут рады поселиться в этом прекрасном месте в хорошем доме. А эти два прохладных дома 4 и 6 останутся топить атмосферу за деньги жителей.

Застройщик само собой не полный идиот, а обладатель полноценного жизненного опыта - всем известно, что на чужие проблемки окружающим наплевать.

По поводу "прикроют, заморозят стройку". Это как понимать? По каким-то неправильным письмам "заморозят" правильную стройку. Это фантазии - такого на свете не бывает. Можете в этой части вообще не переживать. Времени достаточно для утепления. А люди, которые подняли вопрос - заинтересованы получить квартиры приемлемого качества и в срок - потому что они уже деньги отдали. Теперь хотят получить оплаченное.

И наконец. Вы пишете "Эдальговцы тоже полно дряни писали на Бочуринской". При чем здесь дискуссии граждан по другим объектам? Обсуждается ЖК "Москвичка". Конкретно. В сторону не уводите.

Как всегда хорошо и четко!!! аплодирую!

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #380: 09 Август 2017, 10:46:54 »
конечно я не собираюсь увести по другим моими квартирами, но вы пишите, что критично. Вот я и нааписала о точке росы. ЕЕ уж точно не будет у нас . Вот и не нужно истерить по этим вопросам. Я уже писала по поводу копеешного утепления  и внутри. Если переживаете. Также можно поднять бурю по поводу стен: насколько они кривые. % см завал был по другим домам. Давайте писать везде , а вдруг это будет

имхо.. .

по-моему, весьма странно, уважаемая Nel, вы боитесь  "истерики" вокруг дома, а жить в холодной квартире и топить воздух вокруг своими же деньгами - нет?!??!
а не засланный ли казачок?  :o

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Какие это будут дома?
« Ответ #381: 09 Август 2017, 10:47:10 »

Тут просто так написали эмоционально, что собрали активную группу.
На самом деле никакой истерии нет!
Есть конкретные выполнимые требования дольщиков, которые застройщик должен соблюсти.
Так почему вы считаете, что из-за этого должна остановиться стройка?

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #382: 09 Август 2017, 11:16:42 »

К сожалению не "вдруг чего будет" а неизбежно настигнет.
Только при чем тут точка росы? При чем тут кривые стены и завал по другим домам?
Вот в Алексеевской роще от гранеля промерзания стен в некоторых домах были. Но не во всех. И доплаты под тридцатник за тепло. Это их проблемы. Мы не обсуждаем чужие вопросы.

В ЖК "Москвичка" застройщик ООО ЛэндЮг намерен реализовать класс энергоэффективности "С+". Стал даже писать об этом прямо в ДДУ.
У класса "С+" характеристика величины отклонения от нормируемого значения От -5 до -15% (СП 50.13330.2012)
Это соответствует классу «D» согласно от 6 июня 2016 года N 399/пр ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Специально разработаны обозначения, чтобы любая домохозяйка, которая стиралку или холодильник имеет понимала что к чему.

Посмотрите на дома, которые строятся в г.Москва там уже висят таблички "В", даже "А+".
А ЛэндЮг впаривает "D". Чтобы поддержать температуру внутри посильнее включит отопление, что неизбежно скажется на расходе и на тарифе (!!!)платы за тепло. Она будет выше чем у любого дома в коммунарке, которые все сейчас либо теплые новостройки, либо утепленные старостройки.
Будете ехать по фитаревской в москвичку - направо посмотрите - кипричные пятиэтажки утепляют. То же самое по всему газопроводу - и панельки и всю старую постройку. По Москве эта работа уж несколько лет идет.

Вы можете "копеешно" утеплять свою квартиру, но ничего кроме смещения "точки росы" внутрь стен, ближе к обоям, не добьетесь. Оплата за тепло распределяется равномерно пропорционально метрам площади. Всех касается. Само собой каждый своим деньгам хозяин. Но не все любят когда посторонние из кармана регулярно вытаскивают деньги за просто так.

Так что не успокоили. Продолжаем "переживать" и даже "истерить", а точнее планомерно работать. Если еще придумаете как успокоить - сообщите Ваши аргументы.

« Последнее редактирование: 09 Август 2017, 11:38:21 от Алекс »

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #383: 09 Август 2017, 11:46:02 »
а не засланный ли казачок?
Так резковато. Гражданка заключила ДДУ судя по ее сообщению « Ответ #372: 08 Август 2017, 16:55:42 ».
Даже пыталась исправить формулировки ДДУ, чтобы привести его к логичному виду по Московским правилам. Это очень неординарный подход. И говорит о том, что гражданка свои интересы склонна осознавать и пытаться отстаивать. В христианской традиции для подобной ситуации, когда человек игнорирует свои интересы, предусмотрен термин "заблудшая овца". То есть человеку нужно помогать, относиться с вниманием, не обижать.
« Последнее редактирование: 09 Август 2017, 12:53:52 от Алекс »

Elena

• Новичок
  • *
  • 13
  • Рейтинг: 0
0
Какие это будут дома?
« Ответ #384: 09 Август 2017, 13:16:24 »
nel,
Тут просто так написали эмоционально, что собрали активную группу.
На самом деле никакой истерии нет!
Есть конкретные выполнимые требования дольщиков, которые застройщик должен соблюсти.
Так почему вы считаете, что из-за этого должна остановиться стройка?
Полностью согласна.
Может они все и сделают, постоят, утеплят как надо. И мы тут зря переживаем.
Но мне не нравится что мои права, прописанные в ДДУ ущемляются. Я имею право знать! А компания не считает нужным ответить и предоставить документы. Что за отношение к покупателю, который их кормит?!

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #385: 09 Август 2017, 13:36:40 »
nel, Полностью согласна.
Может они все и сделают, постоят, утеплят как надо. И мы тут зря переживаем.
Но мне не нравится что мои права, прописанные в ДДУ ущемляются. Я имею право знать! А компания не считает нужным ответить и предоставить документы. Что за отношение к покупателю, который их кормит?!

Было бы проще, если все дело было бы в том, что не проинформировали вовремя, а делают все хорошо.
Но не выходит так. И по документам и по расчетам тоже получается что стена без утеплителя холодная.

И даже вот аналог дольщики вытащили.
"на 29 секунде толщина стен
кирпич такой же как и в москвичке(аналог паратерма) но толщина в 2.5 раза больше а климат у нас одинаковый
"

Дело в том, что лэндюг использует поротерм 44. Такой же камень 51 - уже проходит по нормам по крайней мере формально.
А вот 44 - получается холодная стена и по расчетам.

На видео строители в Чебоксарах используют аналог поротерма - сделали 2,5 крупноформатного кирпича КЕТРА (КЕТРА Стандарт 2.1 250х120х140). Толщина стены 62 см (!!!) без учета швов, раствор обычный на сетку. Стена однородная, несущая. При такой толщине действительно утеплитель не нужен. И раствор можно обычный а не специальный применять. Кроме того, работает еще и масса стены - это важно - тепловые процессы инерционные.

Так что права нарушаются не только тем, что не информируют, а тем что нарушают ДДУ в части качества предмета договора.
« Последнее редактирование: 09 Август 2017, 14:11:27 от Алекс »

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Какие это будут дома?
« Ответ #386: 09 Август 2017, 14:12:23 »
Было бы проще, если все дело было бы в том, что не проинформировали вовремя, а делают все хорошо.
Но не выходит так. И по документам и по расчетам тоже получается что стена без утеплителя холодная.

И даже вот аналог дольщики вытащили.
"на 29 секунде толщина стен
кирпич такой же как и в москвичке(аналог паратерма) но толщина в 2.5 раза больше а климат у нас одинаковый
"

Дело в том, что лэндюг использует поротерм 44. Такой же камень 51 - уже проходит по нормам по крайней мере формально.
А вот 44 - получается холодная стена и по расчетам.

На видео использован аналог поротерма - сделали 2,5 крупноформатного кирпича КЕТРА (КЕТРА Стандарт 2.1 250х120х140). Толщина стены 62 см (!!!) без учета швов, раствор обычный на сетку. При такой толщине действительно утеплитель не нужен. И раствор можно обычный а не специальный применять. Кроме того, работает еще и масса стены - это важно - тепловые процессы инерционные.

Комментировал эту запись в контакте, напишу и здесь.
Там кирпич меньше размером!
Если 2,5 кирпича кладку делать нашим поротермом 44, то получится далеко за метр.
У нас же - 44 + плитка эта + какая-то прослойка, чтобы эта плитка держалась = поменьше полуметра
А там получается ориентировочно 25+25+12+1+1 (на швы) = 64 см

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Какие это будут дома?
« Ответ #387: 09 Август 2017, 14:13:38 »
О, уже исходное сообщение уже отредактировано)

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #388: 09 Август 2017, 14:25:29 »
У нас же - 44 + плитка эта + какая-то прослойка, чтобы эта плитка держалась = поменьше полуметраА там получается ориентировочно 25+25+12+1+1 (на швы) = 64 см
Небольшое уточнение.
У нас ровно 44 см. И не больше. Вентфасад не учитывается в тепловом расчете, потому что он не влияет.

nel

• Постоялец
  • 242
0
Какие это будут дома?
« Ответ #389: 09 Август 2017, 16:13:25 »
Коммунарка 6 Сосенский стан дом 6 реально 5. Оплата по нормам и в результате каждый год перерасчет. Полтлора месяца не нежно за квартиру плалить.