Коммунарка 6 Сосенский стан дом 6 реально 5. Оплата по нормам и в результате каждый год перерасчет. Полтлора месяца не нежно за квартиру плалить.
честно ни в одном твиттитере нет об утеплении или промерзании думаю думаю смешно. Ну будет прием кварти р зимой. Все промерзнет... Оплата по норме. Если выше не к жильцам
Блин читаю форум и волосы дыбом. Вы что уже досконально заучили технологию строительства многоквартирных домов? Зачем так накручивать себя? Почитав информацию в интернете вы строителями или врачами не станете, и следовательно все диагнозы и предположения будут скорее всего не верными.
Да не надо удивляться. Изучили. Потому что не вчера начали изучать. А много лет назад.Кроме того, есть дольщики которые в этой профессии и сегодня. Имеют доступ к свежайшей документации по другим проектам. Да собственно такую документацию солидные застройщики и не скрывают. Вот такой профессионал вопрос впервые поставил. Спасибо ему.Врачами некто не собирается становиться.К строителям вообще пока вопросов нет.А вот с проектировщиками - беда. Они и в интернете не факт что внимательно "почитали".А надо - нормативные документы вводятся и изменяются постоянно.Вот как раз от 6 июня 2016 года N 399-пр - Об утверждении Правил определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов.Вполне доступен для понимания. Более того, все делается чтобы собственники спрашивали с застройщика за энергоэффективность и одновременно несли за нее ответственность.
Так резковато. Гражданка заключила ДДУ судя по ее сообщению « Ответ #372: 08 Август 2017, 16:55:42 ».Даже пыталась исправить формулировки ДДУ, чтобы привести его к логичному виду по Московским правилам. Это очень неординарный подход. И говорит о том, что гражданка свои интересы склонна осознавать и пытаться отстаивать. В христианской традиции для подобной ситуации, когда человек игнорирует свои интересы, предусмотрен термин "заблудшая овца". То есть человеку нужно помогать, относиться с вниманием, не обижать.
* * * Хватает и образований и жизненного опыта. Здесь не базар о неведомом, а простые вопросы за которые Гранель (пока) не хочет ответить, бежит от общения и прячет документы.Zawert, вы же не покупаете тухлые помидоры на рынке..., хоть вы и не фермер? Вот и мы, просим соблюдения строительных норм и правил (СНиП), действующего законодательства.
ну и накручивать всех не нужно. Истерия по утеплению вообще ужас. Особенно когда еще формулы. Я уже написала, что у меня есть квартиры в Коммунарке и по отоплению за полтора месяца вообще не нужно платить в связи с перерассчетом
мою квартиру такой же проектировщик делал. Не лучше не хуже. Экономят все застройщики. По отоплению есть нормы и если в первый год зашкалит, то элементарно отсудить. Я не особо молодая, но понимаю что к чему. Как увидела рейтинг наших домов и после этого ну сплошной негатив поняла. Идите в Испанский квартал, Скандинавию. НРе нужно здесь покупать.. Если интересно почему бабка к 70 годам купила для внука здесь напишу.