Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315194 Просмотров

nel

• Постоялец
  • 242
  • Рейтинг: +35
0
Какие это будут дома?
« Ответ #390: 09 Август 2017, 16:21:52 »
честно ни в одном  твиттитере нет об утеплении или промерзании думаю думаю смешно. Ну будет прием кварти р зимой. Все промерзнет... Оплата по норме. Если выше не к жильцам

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #391: 09 Август 2017, 17:22:13 »
Коммунарка 6 Сосенский стан дом 6 реально 5. Оплата по нормам и в результате каждый год перерасчет. Полтлора месяца не нежно за квартиру плалить.
честно ни в одном  твиттитере нет об утеплении или промерзании думаю думаю смешно. Ну будет прием кварти р зимой. Все промерзнет... Оплата по норме. Если выше не к жильцам

Вот видите. По адресу "Коммунарка 6 Сосенский стан дом 6 реально 5" нормальный теплый дом. Солидный застройщик с отработанной технологией строительства. Вы сделали правильный выбор.

Про "честный твиттер" непонятно что вы пишете.
А вот про то что "все промерзнет" - с чего вы взяли?
Речь же о другом. Натопят за счет жителей до нужной температуры эти неутепленные стены. И ежемесячно будут вынимать из кармана жителей. Или одним перерасчетом - только в другую сторону чем в Вашем доме "6 реально 5" - в большую.

У Лэнд-Юга и Гранеля нет ни одного дома в Москве и вообще нет ни одного дома по этой технологии со стенами из поротермом 44. Это факт. Они сами не знают чего строят. Кстати, строители на площадке - добросовестные,  но это ни на что не влияет.

Если же Вас так интересует именно промерзание. Есть в послужном списке Гранеля в Алексеевской роще в отдельных домах, отдельных квартирах такое. Это к данному обсуждению не относится. Но чтобы Вы поняли о чем речь - пожалуйста - вот свидетельства покупателей.
Дима Олейник, дом 34.
https://yadi.sk/i/OwsNCDKN3LrDSg
https://yadi.sk/i/bREJfWS33LrDVX
Разумеется промерзание даже в самых криминальных случаях не во всех а в отдельных квартирах, кому не повезло - например если намокли, не успели просохнуть стеновые конструкции. Просыхает, потеплеет - исчезает.
Но речь не о промерзании. Предмет беспокойства другой - низкая теплозащита и повышенные расходы на отопление - пожизненно.

Оплата за отопление начисляется по фактическому расходу за предъидущий период. И в случае перерасхода ТАРИФ будет выше. Потому что для тех кто в классах "В", "А", и выше предусмотрено льготирование. Так что от наказания не получится уклониться и расход будет выше и тариф. Энергосбережение называется. Госпрограмма.
« Последнее редактирование: 09 Август 2017, 17:32:15 от Алекс »

zawert

• Постоялец
  • 109
  • Рейтинг: +10
0
Какие это будут дома?
« Ответ #392: 09 Август 2017, 17:34:34 »
Блин читаю форум и волосы дыбом. Вы что уже досконально заучили технологию строительства многоквартирных домов? Зачем так накручивать себя? Почитав информацию в интернете вы строителями или врачами не станете, и следовательно все диагнозы и предположения будут скорее всего не верными.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #393: 09 Август 2017, 17:47:20 »
Блин читаю форум и волосы дыбом. Вы что уже досконально заучили технологию строительства многоквартирных домов? Зачем так накручивать себя? Почитав информацию в интернете вы строителями или врачами не станете, и следовательно все диагнозы и предположения будут скорее всего не верными.
Да не надо удивляться. Изучили. Потому что не вчера начали изучать. А много лет назад.
Кроме того, есть дольщики которые в этой профессии и сегодня. Имеют доступ к свежайшей документации по другим проектам. Да собственно такую документацию солидные застройщики и не скрывают.
Вот такой профессионал вопрос впервые поставил.
Спасибо ему.
Врачами некто не собирается становиться.
К строителям вообще пока вопросов нет.
А вот с проектировщиками - беда. Они и в интернете не факт что внимательно "почитали".
А надо - нормативные документы вводятся и изменяются постоянно.
Вот как раз от 6 июня 2016 года N 399-пр - Об утверждении Правил определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов.
Вполне доступен для понимания. Более того, все делается чтобы собственники спрашивали с застройщика за энергоэффективность и одновременно несли за нее ответственность.
« Последнее редактирование: 09 Август 2017, 17:50:41 от Алекс »

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #394: 09 Август 2017, 17:56:07 »
Да не надо удивляться. Изучили. Потому что не вчера начали изучать. А много лет назад.
Кроме того, есть дольщики которые в этой профессии и сегодня. Имеют доступ к свежайшей документации по другим проектам. Да собственно такую документацию солидные застройщики и не скрывают.
Вот такой профессионал вопрос впервые поставил.
Спасибо ему.
Врачами некто не собирается становиться.
К строителям вообще пока вопросов нет.
А вот с проектировщиками - беда. Они и в интернете не факт что внимательно "почитали".
А надо - нормативные документы вводятся и изменяются постоянно.
Вот как раз от 6 июня 2016 года N 399-пр - Об утверждении Правил определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов.
Вполне доступен для понимания. Более того, все делается чтобы собственники спрашивали с застройщика за энергоэффективность и одновременно несли за нее ответственность.
* * *
+100500, Алекс!!!

"Мне нечем утешить атеистов."

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Какие это будут дома?
« Ответ #395: 09 Август 2017, 18:11:20 »

А почему тогда застройщик не предоставит интересующую информацию, чтобы все успокоились? Как вы думаете? У него ведь спрашивали не один раз

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #396: 09 Август 2017, 18:12:48 »
* * *
Хватает и образований и жизненного опыта.
Здесь не базар о неведомом, а простые вопросы за которые Гранель (пока) не хочет ответить, бежит от общения и прячет документы.

Zawert, вы же не покупаете тухлые помидоры на рынке..., хоть вы и не фермер?
Вот и мы, просим соблюдения строительных норм и правил (СНиП), действующего законодательства.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #397: 09 Август 2017, 18:49:46 »
Так резковато. Гражданка заключила ДДУ судя по ее сообщению « Ответ #372: 08 Август 2017, 16:55:42 ».
Даже пыталась исправить формулировки ДДУ, чтобы привести его к логичному виду по Московским правилам. Это очень неординарный подход. И говорит о том, что гражданка свои интересы склонна осознавать и пытаться отстаивать. В христианской традиции для подобной ситуации, когда человек игнорирует свои интересы, предусмотрен термин "заблудшая овца". То есть человеку нужно помогать, относиться с вниманием, не обижать.

спасибо за старый, но хороший термин. Запомню ;) Заблудшая овца

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #398: 09 Август 2017, 18:54:14 »
* * *
Хватает и образований и жизненного опыта.
Здесь не базар о неведомом, а простые вопросы за которые Гранель (пока) не хочет ответить, бежит от общения и прячет документы.

Zawert, вы же не покупаете тухлые помидоры на рынке..., хоть вы и не фермер?
Вот и мы, просим соблюдения строительных норм и правил (СНиП), действующего законодательства.

;D браво!

почему люядм кажется, если он не врач  (коль тут эта тема) то не надо и вникать? а просто слепо доверять? особенно в нашей стране, где друг друга ... как бы помягче выразиться... обмануть - великое дело

nel

• Постоялец
  • 242
0
Какие это будут дома?
« Ответ #399: 09 Август 2017, 20:21:53 »
ну и накручивать всех не нужно. Истерия по утеплению вообще ужас. Особенно когда еще формулы. Я уже написала, что у меня есть квартиры в Коммунарке и по отоплению за полтора месяца вообще не нужно платить в связи с перерассчетом

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #400: 09 Август 2017, 20:36:51 »
ну и накручивать всех не нужно. Истерия по утеплению вообще ужас. Особенно когда еще формулы. Я уже написала, что у меня есть квартиры в Коммунарке и по отоплению за полтора месяца вообще не нужно платить в связи с перерассчетом
Это здорово, NEL!
Вот только, дома ваши не из Поротерм-44, в эксперименте с которым мы здесь участвуем))

Производитель этих блоков не грузит формулами, но прямо пишет о необходимости двустороннего оштукатуривания "теплой" штукатуркой.
Черновик Теплового Расчёта, предоставленный ранее Застройщиком, также исходил из двустороннего оштукатуривания.
По факту, штукатурки нет.
Оригинала теплового расчёта от Застройщика тоже нет.
...
Я не сторонник правоты до глухоты, и с радостью соглашусь, что ЖК "Москвичка" это тёплые дома.
Но, игры "верю-не верю" здесь не уместны.
« Последнее редактирование: 09 Август 2017, 20:58:22 от ALEX »

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #401: 10 Август 2017, 00:35:28 »
Вы повторяетесь.
При чем здесь Ваша квартира в коммунарке? Все рады за Вас.
Вашу квартиру нормальный застройщик по проверенной технологии строил.

А здесь - да "ужас" - проектировщики - троечники. Перерасчет будет не в Вашу пользу, а наоборот.
Кто ж Вам мешает формулами не заморачиваться и плыть по течению?
Тем не менее ДДУ Вам исправить захотелось? Вы себя так накрутили, что даже его править стали. А авторов ДДУ даже обозвали "ключницей". Это так и есть, как Вы сказали. И действовали Вы правомерно.
А потом в офисе Вас просто послали. К сожалению.

Вот какое было ДДУ, такое и качество утепления делают. Проектировщики еще хуже авторов ДДУ. Так яснее, без формул?
« Последнее редактирование: 10 Август 2017, 10:50:25 от Алекс »

nel

• Постоялец
  • 242
0
Какие это будут дома?
« Ответ #402: 10 Август 2017, 16:48:42 »
мою квартиру такой же проектировщик делал. Не лучше не хуже. Экономят все застройщики. По отоплению есть нормы и если в первый год зашкалит, то элементарно отсудить. Я не особо молодая, но понимаю что к чему. Как увидела рейтинг наших домов  и после этого ну сплошной негатив поняла. Идите в Испанский квартал, Скандинавию. НРе нужно здесь покупать.. Если интересно почему бабка к 70 годам купила для внука здесь напишу.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #403: 10 Август 2017, 17:22:50 »
мою квартиру такой же проектировщик делал. Не лучше не хуже. Экономят все застройщики. По отоплению есть нормы и если в первый год зашкалит, то элементарно отсудить. Я не особо молодая, но понимаю что к чему. Как увидела рейтинг наших домов  и после этого ну сплошной негатив поняла. Идите в Испанский квартал, Скандинавию. НРе нужно здесь покупать.. Если интересно почему бабка к 70 годам купила для внука здесь напишу.
Вашу квартиру делал другой проектровщик. Они все разные. И потенция у них разная. И застройщики тоже разные. И экономят по-разному. Есть приличные.
В данном случае вы не поняли что к чему.
Нам это место нравится. Мне вот рейтинги - по барабану. Я и так Москву знаю - без рейтингов. А негатива никакого нет - застройщик нормы нарушает. Его скорректировать надо. Ввести в рамки приличий хотя бы. Подвигов а области качества от него никто не требует и не ждет.
А по поводу кому куда идти .... Держитесь в рамках.
Мы деньги отдали - теперь с застройщика товар.

Так чтоб "элементарно отсудить" - вы примерчик приведите, чтоб дружными рядами отсудили.
« Последнее редактирование: 10 Август 2017, 17:25:32 от Алекс »

Lizzet

• Пользователь
  • **
  • 72
  • Рейтинг: +4
0
Какие это будут дома?
« Ответ #404: 10 Август 2017, 17:43:24 »
Я наверно и не узнала бы никогда об этом, если бы тут не прочитала. Теперь мыслей куча, надеюсь все будет хорошо.