Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315197 Просмотров

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #405: 10 Август 2017, 17:46:58 »
Я наверно и не узнала бы никогда об этом, если бы тут не прочитала. Теперь мыслей куча, надеюсь все будет хорошо.

Чем больше людей в курсе, тем больше народу будет знать, что их обманывают. А значит вместе мы сможем бороться!

Надежда

• Новичок
  • *
  • 27
  • Рейтинг: +2
0
Какие это будут дома?
« Ответ #406: 10 Август 2017, 21:41:28 »
она видимо не понимает,что отопление у нас будет по личным счетчикам в каждой квартире.Отопление можно регулировать каждому самому лично или сильнее или слабее.И нам придется сильнее отапливать свои квартиры,чтоб не замерзнуть.И в этом случае никто не будет нам делать перерасчет за отопление.Скажут-сколько намотала по счетчикам-столько и плати.Вот об этом тут и речь идет.А такие тонкие пористые стены....-будем отапливать улицу....А в Коммунарке у нее( в других квартирах) совсем другие стены.....она не поняла...  И пишут здесь на форуме люди,которые уже купили квартиры тут!  и добиваются справедливости,как изначально было заявлено застройщиком.а он решил нас обмануть....

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #407: 11 Август 2017, 00:33:12 »
она видимо не понимает,что отопление у нас будет по личным счетчикам в каждой квартире.Отопление можно регулировать каждому самому лично или сильнее или слабее.И нам придется сильнее отапливать свои квартиры,чтоб не замерзнуть.И в этом случае никто не будет нам делать перерасчет за отопление.Скажут-сколько намотала по счетчикам-столько и плати.Вот об этом тут и речь идет.А такие тонкие пористые стены....-будем отапливать улицу....А в Коммунарке у нее( в других квартирах) совсем другие стены.....она не поняла...  И пишут здесь на форуме люди,которые уже купили квартиры тут!  и добиваются справедливости,как изначально было заявлено застройщиком.а он решил нас обмануть....
* * *
Верно Надежда.
Кроме этого конец 2017года посвящён разработке поправок к нормативно-правовой базе, которая утвердит стимулирование собственников объектов недвижимости к повышению энергоэффективности их объектов. Проще говоря, владельцы неэнергоэффективного жилья (классы C, D, E) будут не только больше платить, т.к. больше потребляют тепла, но и по большему тарифу. Владельцы энергоэффективных объектов (классы B, A, A+, A++), наоборот, получат меньший тариф на каждый экономно потреблённый ими киловат. Другими словами, энергоэффективное жильё требует меньше энергии для отопления и сама энергия для них будет дешевле. Энергоэффективные дома будут поощряться тарифами, за счёт транжир тепла.

Корпуса, возводимые сейчас Лэнд Югом, при сдаче домов (по-честному) получат класс энергоэффективности "D".
Разница в коммунальных платежах с домами B-класса, будет в сотни рублей ежемесячно, для однокомнатной квартиры. Грубо прикидывая, это переплата 6.000= рублей/год.
С двух тысяч квартир, двух корпусов (4 и 6), это переплата более 10 миллионов рублей ежегодно.
Кому?
Управляющей компании от Гранеля и их же котельной?
Зачем?
...
Всё несложно и недорого поправимо.., но нужны шаги застройщика навстречу дольщикам.., нужны реальные работы по утеплению голой кладки блоков Poroterm-44.
Более того, проектирование и строительство домов с классом энергоэффективности ниже "B" c 01.01.2018года будет вне закона.
Об этом и есть письма застройщику и в ГК Гранель.
Что тут непонятного?))

« Последнее редактирование: 11 Август 2017, 00:46:57 от ALEX »
"Мне нечем утешить атеистов."

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #408: 11 Август 2017, 00:39:34 »
* * *
Личные тепловые счётчики в квартирах..., бывает такое, но не видал в документах Москвички...
Вероятнее, общий домовой расход, распределённый пропорционально квартирной площади.
Индивидуальное утепление стены - не спасёт от платежей за тепло по общему тарифу.
Утепление дома - общий вопрос всех дольщиков!
"Мне нечем утешить атеистов."

nel

• Постоялец
  • 242
  • Рейтинг: +35
0
Какие это будут дома?
« Ответ #409: 11 Август 2017, 01:33:29 »
Крост и Эдальго там люди когда сверлили стены по ведру воды получали. Авгурь это а101, который всю к
Коммунарку застроил. У людей углы реально промерзали.  Мой ЖК Коммунарка не идеален. Внешние стены на 10 см запали. У нас многие вообще оставляли внешнюю кладку и все остальное делали сами. Я не делала. Квартира теплая.Застройщик, который только влезает что называтся в Москву не должен сразу отрицательно себя показать. Я из этих соображений думаю.

nel

• Постоялец
  • 242
0
Какие это будут дома?
« Ответ #410: 11 Август 2017, 01:38:17 »
по теплу. Платим в Коммунарке по норме. В мае перерасчет. Возврат денег такой, что 1.5 не нужно коммуналку платить. У меня на Ленинском проспекте такого нет. Буду разбираться в правлении.

nel

• Постоялец
  • 242
0
Какие это будут дома?
« Ответ #411: 11 Август 2017, 01:43:41 »
вот только сегодня слышала, что не примут дома низкой теплопроводностью. Она повышена для домов с 2018 года.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #412: 11 Август 2017, 10:44:24 »
по теплу. Платим в Коммунарке по норме. В мае перерасчет. Возврат денег такой, что 1.5 не нужно коммуналку платить. У меня на Ленинском проспекте такого нет. Буду разбираться в правлении.
вот только сегодня слышала, что не примут дома низкой теплопроводностью. Она повышена для домов с 2018 года.

Еще раз. Запоминайте. Ваш дом Сосенский стан 5 или 6 в коммунарке строил солидный застройщик по отработанному проекту. Поэтому теплозащита (не путать с теплопроводностью!) в доме сделана высокого класса с учетом современных требований. Поэтому перерасчет по теплу в Вашу пользу.

На Ленинском - разные есть дома. Хорошие кирпичные, очень хорошие. Приличные панельные. Современная элитная застройка от ОАО "Квартал".  Совсем мало прочих.

А слышали Вы об этом документе:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 января 2011 года N 18
  Об утверждении Правил установления требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений и требований к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов
(с изменениями на 20 мая 2017 года)

Вот этот документ как раз и устанавливает
требования энергетической эффективности должны предусматривать
.... (улучшение) .....
для вновь создаваемых зданий, строений, сооружений с 1 января 2018 г. - не менее чем на 20 процентов по отношению к базовому уровню

Вот это требование застройщик москвички и не выполняет. Не исключено, что он о нем узнал как и Вы сегодня. И то только потому что мы попросили Государственный надзор объяснить застройщику что к чему.

Самый смешной юмор этой ситуации в чем. В том что застройщик сам чистосердечно признался что не собирается выполнять эти требования по энергоэффективности. Под признанием подписался.
И признание размножил и распространил в количестве штук 500 уж точно.
Смотрим абзац в ДДУ, где указан класс "С+". (До января 2017 года нет такого абзаца)
Вот это как раз и есть чистосердечное признание что не буду дескать выполнять требование "с 1 января 2018 г. - не менее чем на 20 процентов"

« Последнее редактирование: 11 Август 2017, 12:27:23 от Алекс »

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #413: 11 Август 2017, 11:28:55 »
я никак не могу отделаться от ощущения, что мы разговариваем не просто с заблудшей овцой, а с реально непроходимой непробиваемой ...  ??? :o

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #414: 11 Август 2017, 11:39:23 »
Крост и Эдальго там люди когда сверлили стены по ведру воды получали. Авгурь это а101, который всю к
Коммунарку застроил. У людей углы реально промерзали.  Мой ЖК Коммунарка не идеален. Внешние стены на 10 см запали. У нас многие вообще оставляли внешнюю кладку и все остальное делали сами. Я не делала. Квартира теплая.Застройщик, который только влезает что называтся в Москву не должен сразу отрицательно себя показать. Я из этих соображений думаю.

Спасибо за ваши ценные наблюдения.
Такая ситуация ожидаема.
Стены в тех домах про которые Вы пишете это пирог - внешний кирпич/утеплитель/внутренний блок.
Так вот - даже при качественной кладке, если внутренний блок сырой - будет промерзать.
А сырой он потому что такая у него технология изготовления.
А уж если безрукие строители допустили затекание воды - утеплитель отсыреет - тогда надо менять внутренние блоки.

Это при том, что стена - правильная - теплая - только обязательно требуется просушить.
У Вас как раз сухие блоки - поэтому квартира теплая.
Но в основе всего - правильная конструкция у Кроста и Авгура с утеплителем. Плюс исполнение.

В жк москвичка - другая ситуация. Застройщик формально - ЛэндЮг.
А влезать пытается Гранель. Это разные конторы.
Так вот Гранель уже себя показал всяко и отрицательно тоже. В московской области. А в Москве - по москвичке он, на сегодня, уже показал себя только отрицательно.
Тем что пытается сдать в эксплуатацию холодную стену из поротерма 44см - такой голяк, даже без теплой штукатурки еще никто не применял. Они сами не понимают что из этого выйдет. И заставляют себя уговаривать сделать по уму. Для полноты картины - блоки поротерм по технологии изготовления получаются сухие - поэтому промерзание менее вероятно - но топить потребуется как в домне.

Кстати, это проектировщики тупые. А многие строители на объекте все понимают, но это не их вопрос, они исполнители.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #415: 11 Август 2017, 11:54:52 »
я никак не могу отделаться от ощущения, что мы разговариваем не просто с заблудшей овцой, а с реально непроходимой непробиваемой ...  ??? :o
Очень сильно заблудилась.
Но как ни странно интересные наблюдения есть - по авгуру, кросту.
Для кругозора полезно. Там реально теплые стены. Только просушить надо было внутренние блоки. И чтоб не промокали.

В конструкции стены жк москвичка - другие проблемы. Сухая - но холодная.
При этом, нет до сих пор документации на вент фасад. Поэтому пока и вент фасада нету. Не решаются плиты закреплять, потому что в надзор документы не подали.
Зато, уже есть повторное обращение, которое должно рассматриваться одновременно с новой документацией. В новом обращении поставлен вопрос о энергоэффективности.
Теперь надзор должен начать работать всерьез.
« Последнее редактирование: 11 Август 2017, 12:10:15 от Алекс »

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #416: 11 Август 2017, 12:33:49 »
Грубо прикидывая, это переплата 6.000= рублей/год.
Если принять во внимание информацию от nel.
Она пишет что в теплом доме на ул. Сосенский стан перерасчет за тепло позволил не платить 1,5 месяца за коммуналку.
Тогда выходит не 6000рублей/год, а в разы больше. Но конечно это все оценки. Если бы видеть платежные документы какой нибудь квартиры за год, или хоть за месяцы, включая перерасчет. Тогда бы точнее можно было бы подсчитать.

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Какие это будут дома?
« Ответ #417: 11 Август 2017, 12:48:03 »
А есть информация, в какой стадии сейчас строительство? Начали уже эту плитку накладывать или еще нет?
Допустим, что Стройнадзор опоздает со своими предписаниями. Как застройщик может поступить в таком случае, чтобы исправить проблему? Наверное он может утеплить изнутри. Не знаю, хорошо ли это с точки зрения сохранения тепла и правильности (слышал, что утеплять имеет смысл снаружи - эффективнее), но так уменьшится полезная площадь квартиры(
Кто что думает по этому поводу?

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #418: 11 Август 2017, 14:45:38 »
А есть информация, в какой стадии сейчас строительство? Начали уже эту плитку накладывать или еще нет?
Допустим, что Стройнадзор опоздает со своими предписаниями. Как застройщик может поступить в таком случае, чтобы исправить проблему? Наверное он может утеплить изнутри. Не знаю, хорошо ли это с точки зрения сохранения тепла и правильности (слышал, что утеплять имеет смысл снаружи - эффективнее), но так уменьшится полезная площадь квартиры(
Кто что думает по этому поводу?
Утепление изнутри, кроме штукатурки это не для застройщика. Этого не будет. Т.к. противоречит здравому строительному смыслу.
Здесь несколько важных нюансов. Вопрос с пароприницаемостью, кроме того снаружи стараются класть наиболее "теплосопротивляющиеся" слои, чтобы точку промерзания внутрь стен не смещать. Есть еще соображения инерционности тепла - чтобы массы камнеподобного материала были прогреты, тогда наиболее комфортная среда в квартирах.

Так что Вы правы. А изнутри как правило жители утепляют от безисходности.

Стройнадзор по его словам приостановил монтаж ветфасадов до поступления документации.
Потому что документация и заключение экспертизы пока есть только на облицовочный кирпич.
Это нормальная работа надзора.
Для застройщика это ненормально - не иметь до сих пор документации и заключения по ней. Естественно застройщик над этим работает, только результата нет - тормоз этот застройщик.

Поступит документация - надзор будет рассматривать и давать разрешение.

Как поступит застройщик. Два варианта - либо попытается хитренько обосновать для себя исключение из общего правила - почему не обязан выполнять действующие требования и что надзор должен будет ввести к эксплуатацию домики класса энергоэффективности "D". Либо сделает утепление стены.

Есть еще один ход - представить такое экспертное заключение, где будут расчеты "подтверждать", что домики класса лучше чем  "D".  Но это уже высший пилотаж. И не очень надежно.
« Последнее редактирование: 11 Август 2017, 15:08:13 от Алекс »

nel

• Постоялец
  • 242
0
Какие это будут дома?
« Ответ #419: 11 Август 2017, 16:46:07 »
Квитанции. Ну 3800 однокомнатная квартира стоит. И возврат в мае за полтора месяца. Прощадь 46 м