Я наверно и не узнала бы никогда об этом, если бы тут не прочитала. Теперь мыслей куча, надеюсь все будет хорошо.
она видимо не понимает,что отопление у нас будет по личным счетчикам в каждой квартире.Отопление можно регулировать каждому самому лично или сильнее или слабее.И нам придется сильнее отапливать свои квартиры,чтоб не замерзнуть.И в этом случае никто не будет нам делать перерасчет за отопление.Скажут-сколько намотала по счетчикам-столько и плати.Вот об этом тут и речь идет.А такие тонкие пористые стены....-будем отапливать улицу....А в Коммунарке у нее( в других квартирах) совсем другие стены.....она не поняла... И пишут здесь на форуме люди,которые уже купили квартиры тут! и добиваются справедливости,как изначально было заявлено застройщиком.а он решил нас обмануть....
по теплу. Платим в Коммунарке по норме. В мае перерасчет. Возврат денег такой, что 1.5 не нужно коммуналку платить. У меня на Ленинском проспекте такого нет. Буду разбираться в правлении.
вот только сегодня слышала, что не примут дома низкой теплопроводностью. Она повышена для домов с 2018 года.
Крост и Эдальго там люди когда сверлили стены по ведру воды получали. Авгурь это а101, который всю кКоммунарку застроил. У людей углы реально промерзали. Мой ЖК Коммунарка не идеален. Внешние стены на 10 см запали. У нас многие вообще оставляли внешнюю кладку и все остальное делали сами. Я не делала. Квартира теплая.Застройщик, который только влезает что называтся в Москву не должен сразу отрицательно себя показать. Я из этих соображений думаю.
я никак не могу отделаться от ощущения, что мы разговариваем не просто с заблудшей овцой, а с реально непроходимой непробиваемой ...
Грубо прикидывая, это переплата 6.000= рублей/год.
А есть информация, в какой стадии сейчас строительство? Начали уже эту плитку накладывать или еще нет?Допустим, что Стройнадзор опоздает со своими предписаниями. Как застройщик может поступить в таком случае, чтобы исправить проблему? Наверное он может утеплить изнутри. Не знаю, хорошо ли это с точки зрения сохранения тепла и правильности (слышал, что утеплять имеет смысл снаружи - эффективнее), но так уменьшится полезная площадь квартиры(Кто что думает по этому поводу?