30000 перерасчет. Это что такое.
сам то понял, что написал
плата за отопление вносится двенадцатью равными ежемесячными авансовыми платежами в размере, исходя из среднемесячного потребления предыдущего года. По истечении года делается перерасчет по фактическому потреблению тепла, исходя из данных общедомового прибора учета. Расход тепловой энергии в истекшем году может быть меньше, чем в предыдущем, а может быть и больше, в зависимости от погоды. Если прошлого года еще не было, то начисляют по расчету.Если счетчик поломан, то начисляют по нормативу, который высокий - это невыгодно.То есть по перерасчету один раз в год либо доплата, если больше тепла использовали, либо возврат - если оказалось меньше.Вот Вы пишите, что 1,5 месяца не платили за коммуналку. Это потому что Вам сделали перерасчет за тепло. По счетчику у Вас вышло меньше, чем начисляли - потому что дома по Сосенскому стану теплые. А в домах Алексеевской рощи Гранеля как раз по общедомовому счетчику сделали перерасчет и предъявили жителям доплату. Все в рамках действующего порядка. Теплозащита дома низкая - расход тепла высокий - с жителей на законных основания потребовали доплату. В зависимости от площади квартиры разумеется. Вот до тридцати доходило.
Здравствуйте, у меня знакомый в Алексеевской роще платит 7тыс за 60кв.поэтому и выбрал жк москвичка, тут хоть москва контролирует расценки, правда еще смотрел жк москва от а101
еще раз для нормальных людей. Я подалась этой истерии. Подумала для себя и поняла. Ну не верю в промерзание
nel, Алекс, energy_778, Moskvichka, ALEX, Менеджеры уже не скрывая говорят, что класс DNel можете начинать откладывать деньги сэкономленные за перерасчет ЖКУ - они Вам понадобятся в ЖК Москвичка
Тогда элементарно можете отписаться от этой группы и не принимать участие в обсуждении, если Вы считаете это чушью. Не стоит тратить свое и наше время.
Жизненные обстоятельства у меня складывались так, что я с середины Ленинского проспекта должна была переехать На Бочуринскую в Коммунарке 2 комнаты. Потом продала там и Сосенский Стан. Сыну подарила. Сделала полностью ремонт. Писать невозможно ужас. Меня блокируют
Ни в коем случае.Никто не блокирует.Наоборот. Для Вас создана отдельная тема в этом разделе. про уникальный опыт жизни в новостройке NEL Размещайте туда Ваши записи. Они будут иметь успех.
очень мнение важно. Но сейчас идет тема ужаса нашего дома. Ну если нравится, то плюс. Мне не очень. Я вот уверена, что нормальные будут дома. Застройщик только входит в Москву. Ему не выгодно себя позорить
Добрый вечер всем!Подписала ДДУ, читаю тему и все больше сомневаюсь...Что то я не готова платить на обогрев по 30000. Что посоветуете?