Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315432 Просмотров

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #465: 14 Август 2017, 10:57:23 »
Пока про другие ничего не известно. Но лучше, как говорят, беречься от первых и последних этажей.
Другие ошибки, надо надеяться, не так явно будут опустошать карман.
Кстати строители - очень приличные. Так что можно надеяться на вполне ровные стены и полы.
Вот во вконтакте девушка рассказала, что не выдержала менеджерского вранья и сбежала в некрасовку кажется.
Это уж точно зря. Торопиться не надо принимая такие решения.

и моя приятельница сбежала в Ватутинки. тоже от персонала и от вранья

nel

• Постоялец
  • 242
  • Рейтинг: +35
0
Какие это будут дома?
« Ответ #466: 14 Август 2017, 12:05:19 »
Звонила старшему менеджеру Элина Хананова тел. 8-926-605-70-08. Спросила про утепление домов. Она сказала, что все расчеты есть. Утепление будет обязательно по внешней стороны.
Что касается Ленинского. С него никто не собирается съезжать. Просто вижу как строится дом Ленинский проспект 97, к.1. Застройщик Бестком. Стоимость квартир от 15 млн. руб. без отделки. Внутри белые блоки. С внешней стороны такие же металличекие рейки ( правильное название не знаю) набивают как на наших домах и уже кое-где утеплитель в виде бежевых мат. Квартира для внука планируется в Коммунарке. Далее дороже будет.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #467: 14 Август 2017, 13:38:48 »
Звонила старшему менеджеру Элина Хананова тел. 8-926-605-70-08. Спросила про утепление домов. Она сказала, что все расчеты есть. Утепление будет обязательно по внешней стороны.
Что касается Ленинского. С него никто не собирается съезжать. Просто вижу как строится дом Ленинский проспект 97, к.1. Застройщик Бестком. Стоимость квартир от 15 млн. руб. без отделки. Внутри белые блоки. С внешней стороны такие же металличекие рейки ( правильное название не знаю) набивают как на наших домах и уже кое-где утеплитель в виде бежевых мат. Квартира для внука планируется в Коммунарке. Далее дороже будет.

Элина еще та сказочница )) Они там все мастера  ;D

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #468: 14 Август 2017, 13:40:32 »
Кстати, у них старшая Марина Кох была. неужели изменилось???

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #469: 14 Август 2017, 15:44:48 »
Кстати, у них старшая Марина Кох была. неужели изменилось???

* * *
Марина Кох - сотрудница центрального офиса.
Элина Ханнанова, заменившая Людмилу Шарову - старшая в офисе продаж в Коммунарке.
Обе известны и телефоны обеих есть, но это ни на что не влияет.

Элиночка может и про сады на крыше рассказать, и про "А" класс энергоэффективности ... вот только это сказки про белого бычка))
Враньё.
Моё общение с Элиной показывало её наихудшее знание объекта из всех присутствовавших в офисе продаж.
Нужно не слушать безграмотных продавцов, а самому смотреть документы застройщика и реальные работы на объекте.

NEL, если документы у Элины есть, возьмите их пожалуйста и выложите сюда. Будем признательны.
"Мне нечем утешить атеистов."

Lizzet

• Пользователь
  • **
  • 72
  • Рейтинг: +4
0
Какие это будут дома?
« Ответ #470: 14 Август 2017, 17:47:22 »
Не удивительно, это суть работы менеджеров. Я всегда все сама проверяю, чтоб потом виноватых не искать. Такое все компании практикуют, это уже норма.

asuvorov

• Постоялец
  • 110
  • Рейтинг: +39
0
Какие это будут дома?
« Ответ #471: 15 Август 2017, 00:37:14 »
И тут про утеплитель. Кто пытается протащить D? Откуда такая информация? Класс энергоэффективности дома C т.е. нормальный для нашего региона. А+ это разве что для Норильска актуально.

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #472: 15 Август 2017, 00:51:42 »
И тут про утеплитель. Кто пытается протащить D? Откуда такая информация? Класс энергоэффективности дома C т.е. нормальный для нашего региона. А+ это разве что для Норильска актуально.
* * *
Вышенаписанное вы читать не хотите...
Поясните тогда, откуда у вас инфо про "С".

asuvorov

• Постоялец
  • 110
0
Какие это будут дома?
« Ответ #473: 15 Август 2017, 01:30:58 »
* * *

Из интернета. Теперь пара вырезок из положительного заключения экспертизы. Просто чтобы другим читателям голову не морочить. Кирпичи погуглите по названию -- это экологичные энергоэффективные кирпичи, которые будут КРОМЕ утеплителя.

Про стены из энергоэффективного кирпича Porotherm: https://yadi.sk/i/8nke9qAy3LzYcM
Про утеплитель: https://yadi.sk/i/gKPxEmsz3LzYej
Про кирпич: http://wienerberger.ru/catalog/porotherm-44
« Последнее редактирование: 15 Август 2017, 01:43:16 от asuvorov »

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Какие это будут дома?
« Ответ #474: 15 Август 2017, 01:47:22 »
* * *
Вышенаписанное вы читать не хотите...

Алекс, у меня в договоре написано класс С+, откуда пошла информация про класс D?

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #475: 15 Август 2017, 08:48:00 »
Из интернета. Теперь пара вырезок из положительного заключения экспертизы. Просто чтобы другим читателям голову не морочить. Кирпичи погуглите по названию -- это экологичные энергоэффективные кирпичи, которые будут КРОМЕ утеплителя.

Про стены из энергоэффективного кирпича Porotherm: https://yadi.sk/i/8nke9qAy3LzYcM
Про утеплитель: https://yadi.sk/i/gKPxEmsz3LzYej
Про кирпич: http://wienerberger.ru/catalog/porotherm-44
* * *
Доброго дня, asuvorov!
Хорошо, что интернет читаете.
Плохо, что цифры копируете со старых документов застройщика и не читаете текст.

1. первая ваша ссылка на устаревшее описание материала стен с облицовочным кирпичом. Облицовочного кирпича не будет. Будет вентилируемый фасад без утеплителя.  "Сыр-бор" начался с того, что застройщик облицовочный кирпич убрал и возникло сомнение не станет ли холоднее. Вентилируемый фасад, устанавливаемый без утеплителя в тепловых расчётах, не принимается во внимание.

2. вторая ваша ссылка непонятно на что, но похоже это об утеплении крыши, моё же беспокойство вызывают наружные стены, состоящие на 65% из "голых" блоков Поротерм-44.

3. третья ссылка на производителя блоков, хорошо известна. С Wienerberger-ом тоже были и созвоны и переписка. Как "блеск и сила здоровых волос" - не тоже самое, что здоровые волосы. Так же как и премия "лучший в подъезде" не говорит о достижениях спортсмена. Сам производитель пишет о "рекомендации" двустороннего оштукатуривания тёплой штукатуркой. Это интересный строительный материал, но как и любой другой, он должен применяться правильно.

Черновик (!) теплотехнического расчёта предоставленный застройщиком, после изменения им проекта также содержал двустороннее оштукатуривание перлитовой штукатуркой, но по факту строительства её нет. Кладка Поротерама, сорри, голая.
Фактическое отсутствие штукатурки, либо другого утепления кладки блоков Поротерм-44 - основная причина для обращений к надзорным органам о проверке качества утепления ЖК "Москвичка".
« Последнее редактирование: 15 Август 2017, 09:33:06 от ALEX »

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #476: 15 Август 2017, 09:31:28 »
Алекс, у меня в договоре написано класс С+, откуда пошла информация про класс D?
* * *
За последнее десятилетие появились разные системы классификации домов по энергоэффективности. Наиболее свежий - приказ Минстроя РФ от 06.06.2016г. 399/пр. Бывшему классу "С+", соответствует ныне действующий "D".

Более того, с 01.2018 года планируется стимулирующая разница в тарифах для классов  E, D, C   и для энергоэффективных А и B.
Те кто транжирит тепло, будут платить по более высокому тарифу, чем те кто расходует его экономно.
Годовая переплата жильцов дома за тепло в этом случае, сопоставима с разовыми работами застройщика по утеплению.

Рантье asuvorov прав, мы не замёрзнем, но платить будем выше среднего, с учётом массового утепления домов Коммунарки и планируемого запрета с 01.01.2018г. на проектирование и новое строительство домов классом ниже "В".

asuvorov

• Постоялец
  • 110
0
Какие это будут дома?
« Ответ #477: 15 Август 2017, 10:29:02 »
Алекс, вы собираетесь купить квартиру в этом доме или хотите просто поговорить? Документы не устаревшие. На их основании будет проводиться приёмка дома. Откуда вы взяли, что они устаревшие? Где доказательства кроме слов? Я вам конкретные факты пишу, а вы ничего, кроме слов не предлагаете в качестве доказательств своей правоты. Надеюсь, здесь умные люди сидят, разницу видят. Тема утеплителя скучна.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #478: 15 Август 2017, 10:36:42 »

Найдите время и потрудитесь прочитать выше написанное, а потом выражайте

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #479: 15 Август 2017, 10:41:03 »
Алекс, вы собираетесь купить квартиру в этом доме или хотите просто поговорить? Документы не устаревшие. На их основании будет проводиться приёмка дома. Откуда вы взяли, что они устаревшие? Где доказательства кроме слов? Я вам конкретные факты пишу, а вы ничего, кроме слов не предлагаете в качестве доказательств своей правоты. Надеюсь, здесь умные люди сидят, разницу видят. Тема утеплителя скучна.

ВАМ ЖЕ НАПИСАЛИ! КАК РАЗ ФАКТЫ!! А не лапшу лэнд юга!