Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315206 Просмотров

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Какие это будут дома?
« Ответ #480: 15 Август 2017, 10:44:00 »
Алекс, вы собираетесь купить квартиру в этом доме или хотите просто поговорить? Документы не устаревшие. На их основании будет проводиться приёмка дома. Откуда вы взяли, что они устаревшие? Где доказательства кроме слов? Я вам конкретные факты пишу, а вы ничего, кроме слов не предлагаете в качестве доказательств своей правоты. Надеюсь, здесь умные люди сидят, разницу видят. Тема утеплителя скучна.

например:
https://minjust.consultant.ru/documents/20368

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #481: 15 Август 2017, 11:07:35 »
Алекс, вы собираетесь купить квартиру в этом доме или хотите просто поговорить? Документы не устаревшие. На их основании будет проводиться приёмка дома. Откуда вы взяли, что они устаревшие? Где доказательства кроме слов? Я вам конкретные факты пишу, а вы ничего, кроме слов не предлагаете в качестве доказательств своей правоты. Надеюсь, здесь умные люди сидят, разницу видят. Тема утеплителя скучна.
* * *
С таким напором..., да через Альпы - было б дело))
А так... - не понимаю зачем вы тратите время своё и добрых людей.

Asuvorov - документы устаревшие. Вы постите про облицовочный кирпич, но его не будет.
Asuvorov - вы как дольщик, имеете право получить Теплотехнический Расчёт от Застройщика - сделайте это пожалуйста, вдруг вы будете удачливее, чем десяток людей до вас.
Asuvorov, вы правда настаиваете, что уменьшение толщины стены на 17% приводит к улучшению утепления? Ликвидация облицовочного кирпича это хорошо для утепления?

Бог с ним с кирпичом, но был бы утеплитель или штукатурка...
Выше в этой теме много написано..., почитайте...

Вы как рантье, должны понимать, что рентабельность сдачи аппартаментов, в наём девушкам повышенной социальной ответственности, напрямую зависит от класса энергоэффективности домов в ЖК "Москвичка" ))
....

"Мне нечем утешить атеистов."

asuvorov

• Постоялец
  • 110
  • Рейтинг: +39
0
Какие это будут дома?
« Ответ #482: 15 Август 2017, 11:15:33 »
Опять слова слова слова...насчёт теплотехнического расчёта ссылку на статью 214-ФЗ плиз.

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Какие это будут дома?
« Ответ #483: 15 Август 2017, 11:34:48 »
Опять слова слова слова...насчёт теплотехнического расчёта ссылку на статью 214-ФЗ плиз.

Во-первых, сравните для начала текст своего ДДУ и текст заключения экспертизы, выложенной на сайте объекта.
И во-вторых, где вы видели теплотехнический расчет в 214 ФЗ и с чего вы взяли, что он должен быть там?

asuvorov

• Постоялец
  • 110
0
Какие это будут дома?
« Ответ #484: 15 Август 2017, 11:35:34 »
Когда человек говорит, что "вы как дольщик имеете право", я обычно читаю закон где эти права прописаны.

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #485: 15 Август 2017, 12:11:12 »
Когда человек говорит, что "вы как дольщик имеете право", я обычно читаю закон где эти права прописаны.
Лентяй рантье..., лентяй...)) Гуглите, всё есть.

Теплотехнический Расчёт - раздел проектной документации. Дольщик имеет право видеть ОРИГИНАЛ, или нотариально заверенную копию. Черновики и прочие бумаги без печатей и подписей, тоже берите - почитаем, но это нарушение ваших прав.
...
ФЗ-214, статья21, п.2
По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:
1) разрешение на строительство;
2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
3) заключение экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
(в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ)
4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;
5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #486: 15 Август 2017, 13:07:53 »
Лентяй рантье..., лентяй...)) Гуглите, всё есть.

он рантье - ему плевать , вот и весь сказ

asuvorov

• Постоялец
  • 110
0
Какие это будут дома?
« Ответ #487: 15 Август 2017, 13:30:03 »
ФЗ-214, статья21, п.2
По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:
1) разрешение на строительство;
2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
3) заключение экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
(в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ)
4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;
5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.

Что из вышеперечисленных пунктов застройщик не опубликовал на своём сайте?

nel

• Постоялец
  • 242
  • Рейтинг: +35
0
Какие это будут дома?
« Ответ #488: 15 Август 2017, 18:33:42 »
Ну похоже еще объекты для нападения появились. Нельзя здесь ничего писать более менее положительное. Вот наоборот будьте любезны.
Причем здесь для чего покупает квартиру человек. Это его дело. Он просто написал честно все. Думал найти таких же людей, которые будут сдавать квартиру. Да пол Коммунарки сдает квартиры.

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #489: 15 Август 2017, 19:14:02 »
Ну похоже еще объекты для нападения появились. Нельзя здесь ничего писать более менее положительное. Вот наоборот будьте любезны.
Причем здесь для чего покупает квартиру человек. Это его дело. Он просто написал честно все. Думал найти таких же людей, которые будут сдавать квартиру. Да пол Коммунарки сдает квартиры.
Вот и вам не одиноко, Прекрасная NEL! Всё к лучшему))

Касательно, слова рантье, от меня это комплимент.
Я с уважением отношусь к людям, стремящимся создать личный капитал и выйти из "крысиных бегов".
В нашей стране, вопросы медицины, образования и пенсионного обеспечения - личная обязанность граждан.
В этом смысле, респект и уважуха asuvorovu))
Как говорят на диком Западе: Думай о пенсии с первой зарплаты.

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #490: 15 Август 2017, 19:27:54 »
Что из вышеперечисленных пунктов застройщик не опубликовал на своём сайте?
Asuvorov, не знаю, что делать с вашей несамостоятельностью)) 
ФЗ по номеру вы найти не можете, просите ссылку...
Посмотреть на сайт застройщика вам тоже сложно...

Думаю, вы и здесь разговариваете сами с собой и зря вам пишу...
Или вы уже заглянули на сайт и прочли написанное вам ранее?

Тем не менее, отвечу:
1. ТЭО на сайте отсутствует
2. Экспертное заключение не соответствует фактически выполняемым работам. Главное - замён облицовочный кирпича на вентилируемый фасад. Из-за чего очевидно снизилась энергоэффективность всего дома, а документов об этом более полугода нет.
3. Проектная документация, доступная дольщикам, отсутствует. Не путайте с Проектной Декларацией.
..............
И наконец самое сложное, внимание: всё вышеперечисленное не обязано быть на сайте. Там много чего другого не хватает...
Всё вышеперечисленное - обязано быть предоставлено любому дольщику по его запросу. И с этим беда. Застройщик нагло нарушает не только теплотехнические нормы, но  и порядок общения/открытости с дольщиками. См. всё тот же 214-ФЗ.[

* - особо интересует видеть п.4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения; и конечно же включающую в себя актуальный Теплотехнический Расчёт.

« Последнее редактирование: 15 Август 2017, 19:35:57 от ALEX »

asuvorov

• Постоялец
  • 110
0
Какие это будут дома?
« Ответ #491: 15 Август 2017, 19:35:36 »
1. ТЭО отсутствует, да
2. Экспертное заключение опубликовано, а соответствует или нет - должен определять специалист, уполномоченный на соответствующие действия. У вас есть заключение эксперта? Вы имеете лицензию на этот вид работ? На основании чего вы судите?
3. Состав проектной документации в законе не уточняется

Таким образом, из обязательного перечня на сайте нет только ТЭО. У вас есть письменный отказ Гранель в его предоставлении?

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #492: 15 Август 2017, 19:46:24 »
1. ТЭО отсутствует, да
2. Экспертное заключение опубликовано, а соответствует или нет - должен определять специалист, уполномоченный на соответствующие действия. У вас есть заключение эксперта? Вы имеете лицензию на этот вид работ? На основании чего вы судите?
3. Состав проектной документации в законе не уточняется

Таким образом, из обязательного перечня на сайте нет только ТЭО. У вас есть письменный отказ Гранель в его предоставлении?
* * *
Откройте почитайте Экспертное заключение. Не нужно быть специалистом, чтоб отличить слово "кирпич" от "фиброцементных плит" на стр.18 (подсказка ;) ).

Самого главного в предыдущем посте вы так и не прочли, хоть я и акцентировал ваше внимание)))

Моё впечатление, что вы безнадёжны... и более ОДНОЙ строки не воспринимаете.

В любом случае, удачи ... всем кто рядом с вами.
Мне более не пишите.
Моего внимания, для вас asuvorov, более нет.

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +28
0
Какие это будут дома?
« Ответ #493: 15 Август 2017, 21:04:54 »
Здравствуйте.
В ЖК Москвичка не будет центрального отопления от ТЭЦ, а будет от частной газовой котельной. И класс энергоэффективности дома пытается застройщик протащить "D". А в Москве сейчас уже давно сдают классы В, даже А+, таблички на домах вешают как положено.
Цену за гигакалорию Москва регулирует. А вот уж расход тепла зависит от дома, от класса энергоэффективности. Берут по счетчику общедомовому.
Если удастся застройщику протащить класс D - плохо будет по оплате. Потому что будет большой расход тепла.

Но в любом случае Коммунарка лучше Балашихи. По всем параметрам.
A101 дальше от метро Столбово будет, рядом крупный ТПУ со всеми удобствами. Так что правильно выбрал.

здравствуйте, наверное да)
осталось разобраться с утеплением и дождаться окончания строительства.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #494: 16 Август 2017, 10:49:42 »
здравствуйте, наверное да)
осталось разобраться с утеплением и дождаться окончания строительства.

Для этого мы здесь и собрались  ;)