Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315292 Просмотров

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #645: 01 Сентябрь 2017, 17:01:58 »
прежде всего это основа, и качество работ...
Это качество работ фотографа.
Он не понимает, что нужно снимать там где все замазано. Его не предупредили.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #646: 01 Сентябрь 2017, 17:05:54 »
Это качество работ фотографа.
Он не понимает, что нужно снимать там где все замазано. Его не предупредили.
но утепления я так понимаю по-прежнему нет?

nel

• Постоялец
  • 242
  • Рейтинг: +35
0
Какие это будут дома?
« Ответ #647: 01 Сентябрь 2017, 17:46:46 »
на сайте Гранель появились новые фотографии от 01.09.17

schtangel

• Постоялец
  • 121
  • ужас на крыльях ночи
  • Рейтинг: +97
0
Какие это будут дома?
« Ответ #648: 01 Сентябрь 2017, 17:48:14 »
фотографии от 01.09.17

И на предыдущей странице их уже обсуждают  :-\

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #649: 01 Сентябрь 2017, 18:02:15 »
Пока застройщик действует в своем плане - без утеплителя.
Утепление стоит хоть и не гигантских, но все-таки денег.
Чтобы принять решение расстаться с деньгами нужен стимул.
Только проверка стройнадзора это еще не стимул.
Стимул это когда есть угроза неприятностей или есть прямое указание компететных органов в рамках их полномочий.
У стройнадзора есть полномочия, но он их может использовать только после получения новой экспертизы, если захочет.

mona

• Новичок
  • *
  • 30
  • Рейтинг: 0
0
Какие это будут дома?
« Ответ #650: 02 Сентябрь 2017, 19:37:38 »
Пока застройщик действует в своем плане - без утеплителя.
Утепление стоит хоть и не гигантских, но все-таки денег.
Чтобы принять решение расстаться с деньгами нужен стимул.
Только проверка стройнадзора это еще не стимул.
Стимул это когда есть угроза неприятностей или есть прямое указание компететных органов в рамках их полномочий.
У стройнадзора есть полномочия, но он их может использовать только после получения новой экспертизы, если захочет.

Вы всегда в аналитике, это радует! Но все таки подитожде - что из всего перечисленного следует? Что делать фактическим и потенциальным владельцам жилья?

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #651: 02 Сентябрь 2017, 19:58:03 »
долго соображала: подитожде - это подытожьте?
Сейчас ждем любого из двух событий: 1) начинают вешать вентфасад без утеплителя 2) появляется проект с тепловым расчетом от застройщика. Соответственно в зависимости от того, какое из этих двух событий первым произойдет начинаем действовать - либо сразу жалоба в стройнадзор, либо (если появился проект и в нем все соответствует нормам) - находим людей, которые могут подтвердить или опровергнуть правдоподобность выводов -  в зависимости от того, что они скажут (где именно лажа) - подаем соответсвующие жалобы.

schtangel

• Постоялец
  • 121
  • ужас на крыльях ночи
  • Рейтинг: +97
0
Какие это будут дома?
« Ответ #652: 02 Сентябрь 2017, 20:09:14 »
начинают вешать вентфасад без утеплителя
Нууу, это, кажется, уже происходит - см. фотки на сайте - там одна плита видна.
Одна, хм. Может тренируются...завтра с фотоаппаратом съезжу туда.

Светлана

• Новичок
  • *
  • 32
  • Рейтинг: +12
0
Какие это будут дома?
« Ответ #653: 02 Сентябрь 2017, 20:54:35 »
Мне кажется, что если бы начали вешать - то не одну плиту. Скорее всего, пробуют что то.

Moon

• Новичок
  • *
  • 1
  • Рейтинг: 0
0
Какие это будут дома?
« Ответ #654: 03 Сентябрь 2017, 23:11:19 »
В группе вк было обсуждение. Люди общались с менеджером,  по словам которого плиты привезут через месяц, утеплитель же будет локально...

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #655: 04 Сентябрь 2017, 15:09:44 »
В группе вк было обсуждение. Люди общались с менеджером,  по словам которого плиты привезут через месяц, утеплитель же будет локально ...
Спасибо за три точки))  "Локально" - не факт. Возможно и должно - сплошное.
К слову, утепление наружних стен - вопрос решаемый не в офисе продаж. Там никогда нет оперативной информации.
"Мне нечем утешить атеистов."

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #656: 04 Сентябрь 2017, 15:10:58 »
Мне кажется, что если бы начали вешать - то не одну плиту. Скорее всего, пробуют что то.
* * *
Верно.

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #657: 04 Сентябрь 2017, 16:50:39 »
* * *
В позиции ЛэндЮга нет секретов и она уже полгода без изменений. Застройщик, убрав облицовку кирпичом, намерен не утеплять голую кладку блоков Поротерм-44.
Тем не менее, сейчас вентилируемый фасад не вешается (не считая одного окна 6го корпуса).
Вопрос на рассмотрении в МосГосЭкспертизе и накануне рассмотрения в СтройНадзоре.
Даже, при прохождении документов через эти две инстанции, Застройщик имеет все шансы получить коллективный судебный иск. Оснований для иска достаточно.
На этот час, "локальное" утепление - не факт.  Нормальное утепление - сплошное.
ЖК "Москвичка" должна быть тёплой и по закону, все возможности для этого есть.

...
Только что, разговаривал с главным специалистом СтройНадзора из управления по НАО. С его слов, изменённый проект по ЖК "Москвичка" к нему, на утро 04.09.2017года, пока не поступил и соответственно формально ему реагировать не на что. Просит ждать ещё несколько дней, и потом по поступлении документов реагировать по факту их наличия и содержания.

Это разумно, но :

Время идёт... и несколько дней после выхода документации из МосГосЭкспертизы уже прошли. Вот-вот изменённый проект будет в распоряжении СтройНадзора (или уже!?), а скорость письменных ответов, по предыдущему опыту, от 10 до 30 дней.
Чтобы не терять время, новые коллективные запросы о предоставлении изменений в технической документации и актуального Теплового Расчета, будут отправлены уже сегодня, как в Лэнд Юг, так и в СтройНадзор. Спасибо за содействие в написании текстов активным дольщикам.
...
Важный момент заключается ещё в том, что кроме :
- (вероятных) математических "ошибок" теплового расчёта и нарушений действующего законодательства в части энергоэффективности и теплозащиты,
- указанного в ДДУ несуществующего класса энергоэффективности "С+"
- ... ...
есть ещё одно очевидное последствие изменений проекта осуществлённых застройщиком ООО "Лэнд Юг" (ОГРН: 1085003003799), а именно - допущено ухудшение условий жизни дольщиков/покупателей (ухудшение потребительских свойств), вследствие уменьшения толщины капитальной стены на 17%. Покупка квартиры, как и покупка бананов в супермаркете, имеет прямое регулирование в т.ч. и Законом о защите прав потребителей.
...
Оставляю лирику)
Продолжаем сбор фактуры, ответов застройщика и инстанций.

Lizzet

• Пользователь
  • **
  • 72
  • Рейтинг: +4
0
Какие это будут дома?
« Ответ #658: 04 Сентябрь 2017, 17:48:34 »
Я честно говоря запуталась, и по фото не понятно, объясните все более внятно.

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #659: 04 Сентябрь 2017, 18:50:07 »
Я честно говоря запуталась, и по фото не понятно, объясните все более внятно.
* * *
Lizzet, в эти дни решается вопрос, будет Лэнд Юг делать сплошное утепление наружних стен или нет.
Желание Лэнд Юга - утеплить мин.ватой торцы бетонных плит и сделать узкую П-образную полоску вокруг окон. При таком варианте, бОльшая площадь стен окажется без утепления. Понятно, что для застройщика это экономичнее.
...
На стройке идёт подготовка к креплению пластин вентилируемого фасада, производится установка на стены крепёжного профиля.
Установка самих фиброцементных пластин вентилируемого фасада пока не начиналась.

На этот момент нет помех для сплошного утепления стен. Заложить, проёмы между крепежами вент.фасада, листами минеральной ваты технологически возможно и по мнению большой группы дольщиков - необходимо.

Есть понимание, что отсутствие сплошного утепления фасада - прямой путь к :
1. нарушению застройщиком московских нормативов теплозащиты жилых многоквартирных домов;
2. ухудшению эксплуатационных свойств дома, вызванное внесёнными застройщиком изменениями в проект.
Следствием отсутствия должного утепления будет повышенный расход на отопление этих домов, т.е. коммунальных платежей.

Более предметно об этом можно будет судить по получению в руки изменённой технической документации, в частности нового Теплотехнического расчёта. Предыдущее письмо, как раз о необходимости требования от Застройщика данного расчёта.

* - что касается фото с единственным окном с укреплёнными вокруг пластинами вент.фасада, то ... думаю это эксперимент либо по крепежу самих пластин/либо по креплению кондиционерной корзины/либо ещё что-то подобное. Я бы не назвал эти 10м.кв. началом установки вент фасада.
** - есть ещё вопросы - спрашивайте!