Надеюсь вы правы, и ЛЮ выздоравливает. В целом новости наверное скорее хорошие.А неизвестно какие именно моменты направлены на доработку, касающиеся теплопроводности или может совсем какие-то другие формальности, а к этому месту и не придрались?PS огромное спасибо за ценную информацию!!!
На "пару градусов" может отличаться "среднегодовая температура". Это кстати очень большое различие. А пожившие на Украине как видите оценивают различия как "намного теплее и суше".Но если серьезно, при тепловом расчете учитываются ГСОП "градусо-сутки отопительного сезона". А этот показатель для Москвы и Киева очень сильно отличаются.Не корректно сравнивать вообще строительство частного дома и многоквартирного.Хозяин домика один год может проскочить с теплой зимой, другой год может померзнуть, и сделать выводы - домик утеплить за свои деньги. Может включать отопление только в ночные часы и не думать о комфорте днем. Многоквартирный дом строится на десятилетия непрерывной эксплуатации.Вы посмотрите - никто по многоквартирным не дискутирует и не рассматривает поротерм 44 см вообще. Вот ссылка - Чебоксары - пояс Москвы. Толщина стены из поризованного кирпича больше 60 см.https://www.youtube.com/watch?v=o4LpR6eZficНелепая идея что поротерма 44 см для Москвы достаточно - это повторение старой идеи с панельной пятиэтажкой, когда денег на отопление не считали.
http://www.свитхом.рф/info/stati/stati-o-stroitelstve/mify-o-blokakh-porotherm.html...Миф №1Коэффициент теплопроводности (λ) блоков «Porotherm» не соответствуют нормам. Это мнение нашло распространение и среди профессиональных строителей, и среди обычных потребителей. Убедиться в его ошибочности несложно, проведя небольшое сравнение. Так, стена из блока Porotherm 51 шириной 50 см эквивалентна 1,5-метровой стене из обычного кирпича, так как коэффициент теплопроводности (λ) первого из этих материалов равен 0,15 Вт/м*С°, второго - около 0,65 Вт/м*С°, а у силикатного кирпича этот показатель равен около 0,74 Вт/м*С°. Именно по этой причине при строительстве дома из Porotherm 51 не нужен утеплитель....Ну у нас 44. Ну пусть это будет грубо аналог толщины 1м обычного кирпича. Почему этого не достаточно?
* * * Energy_78, почему тогда, в вашей же ссылке киевляне подмерзают каждую вторую зиму в домах из Poroterm-38 и пишут, что заново строили бы из 44го Поротерма? Цифры из таблиц их не греют.Киев не Москва, там реально и теплее и суше. Всё что я слышу от моих знакомых, имеющих свои дома из Поротерма в московской области, это Поротерм-51 со штукатуркой.
Alex, мой вопрос был про 44 поротерм. И уже не про Киев
* * *Очевидно, что если 38 для Киева прохладно, то 44 для Москвы тоже немного.
Ну там вроде эти 38 на обычный раствор еще клались, а у нас вроде теплый применялся, или нет?
ну что граждане, мне тоже пришел ответ бла бла бла... смысл таков, что в эксплуатацию не сдано, а посему ждем утвержденную проектную декларацию ( другими словами надеемся что лэндюг (так и хочется написать г..нюк - вот прям назвали же ) правильно и разумно поступит.
То есть, как я поняла, остается только ждать?
"В соответствии с частью 2 статьи 8 Федерального закона № 214-Ф3 передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, которое будет выдано Мосгосстройнадзором при безусловном соблюдении требований утвержденного проекта."
На самом деле не бла-бла-бла. В переводе на обычный язык звучит угрожающе.1) "передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома"Спрашивали не об этом. Разъяснений по вопросам передачи объекта дольщикам не требовали.Поэтому в переводе означает: "не влезайте в нашу (Мосгосстройнадзора) компетенцию.2) "которое будет выдано Мосгосстройнадзором при безусловном соблюдении требований утвержденного проекта"Вопрос ставили не о соблюдении "проекта в объекте". Вопрос был поставлен о соблюдении законодательства - нормативного документа - Постановления правительства №18 и "в проекте" и "в объекте".В переводе означает - проверять соблюдение законодательства не будем - только соответствие проекту проверим.Это расшифровываю не для того чтобы расстраивать. Сейчас ход за экспертизой. В любом случае нужно от заключения экспертизы строить планы.
спасибо, что перевели на человеческий язык! я интуитивно поняла, что очередная отмазка ((((