Ок, согласна, что никакую стройку это остановить и затормозить не может. Давайте составим письмо. Насколько я понимаю, никто из нас не является специалистом в этой области. Так что трепаться в закрытом пространстве пока смысла нет. А если вдруг до застройщика дойдет суть возможных обращений и он все-таки что-то поменяет, так ничего плохого я в этом не вижу. Давайте составлять сообща письмо. Вот только как я вижу пока нет способного за это взяться человека.
Да у застройщика со "специалистами в этой области" еще хуже чем у нас. Если до застройщика еще не "дошла суть" то он безнадежен. А в закрытой области надо не трепаться, а оценивать обстановку, вырабатывать общую позицию, улаживать разногласия, планировать, координироваться и вырабатывать продукт (документы). Вот такое простое пожелание: хочу чтоб положили утеплитель. Это для застройщика расходы и большие.Его можно осуществить только если поставить зас-ка в такую позицию, что ему выгоднее будет дать, чем отказать.А в открытом пространстве показывать ему как его пытаются в эту позицию поставить - и негуманно и неэтично и неэффективно.Но первый шаг - убедиться, что подозрения насчет холодных стен не беспочвенны, хотя сомнений и так уж почти нет.Домов 2 штуки. ДДУ имеет отношение к конкретному дому. Приличное количество подписантов 5. (Почему 5 - не буду пока застройщику объяснять). Из 5-ти не менее одного подготовят проект обращения, потом рассылка, короткое обсуждение, изготовление, подписание и отправка (почта или в офис по почт. адресу).
В общем ваши мудрствования мне непонятны. Если теплозащита не удовлетворяет нормам, то надо застройщика обязать изменить проект и ему же дешевле сделать это как можно раньше, чем потом переделывать. Если по нормам проходит (хотя может и хуже, чем с кирпичной облицовкой), то тут застройщика хоть тайно, хоть открыто, менять ничего не заставишь. В общем, я за открытое обсуждение, но если хотите, обсуждайте тайно. В любом случае, если будет письмо - зовите подписаться.
Верно, всё тайное становится явным, прятать тут нечего. Разве что, быть готовыми к координации, если Гранель начнёт "администрировать" этот форум.
Может вы уже добивались успеха таким способом?
общая тема
Ну это у вас наверно какаянить политика была, а здесь - спор с хозяйствующим субъектом. Или для начала спрос с этого субъекта.А по теме: Пока завис вопрос от 27 апреля - есть ли хоть 5 дотошных владельцев ДДУ из одного дома, всерьез и настойчиво намеренных разобраться с тепловыми расчетами Лэнд-Юга по измененному проекту?Текст первого обращения сложностей особых не представляет. Набросать, подумать, поправить и готов текст.
Алекс, а можете вы наброски сделать какие-то? Нас двое, мы готовы участвовать, времени увы хронически не хватает. Думаю, ещё двух человек мы найдём. Если не получится составить, то я попробую, но это не раньше среды-четверга.
а можете вы наброски
Сделал. С вас ответ на #84.
maks71@inbox.ruЦейтнот жёсткий. Жду и постараюсь как-то организовать отправку. В принципе, не так важно поставить подпись, можно просто перечислить ФИО желающих подписать письмо. На данном этапе этого достаточно будет.ФИО генерального уточню.