Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315147 Просмотров

татьяна

• Пользователь
  • **
  • 90
  • Рейтинг: +1
0
Какие это будут дома?
« Ответ #75: 27 Апрель 2017, 15:20:54 »
Логично!

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #76: 27 Апрель 2017, 15:40:53 »
Ок, согласна, что никакую стройку это остановить и затормозить не может. Давайте составим письмо. Насколько я понимаю, никто из нас не является специалистом в этой области. Так что трепаться в закрытом пространстве пока смысла нет. А если вдруг до застройщика дойдет суть возможных обращений и он все-таки что-то поменяет, так ничего плохого я в этом не вижу. Давайте составлять сообща письмо. Вот только как я вижу пока нет способного за это взяться человека.
Да у застройщика со "специалистами в этой области" еще хуже чем у нас. Если до застройщика еще не "дошла суть" то он безнадежен. А в закрытой области надо не трепаться, а оценивать обстановку, вырабатывать общую позицию, улаживать разногласия, планировать, координироваться и вырабатывать продукт (документы).
Вот такое простое пожелание: хочу чтоб положили утеплитель. Это для застройщика расходы и большие.
Его можно осуществить только если поставить зас-ка в такую позицию, что ему выгоднее будет дать, чем отказать.
А в открытом пространстве показывать ему как его пытаются в эту позицию поставить - и негуманно и неэтично и неэффективно.
Но первый шаг - убедиться, что подозрения насчет холодных стен не беспочвенны, хотя сомнений и так уж почти нет.
Домов 2 штуки. ДДУ имеет отношение к конкретному дому. Приличное количество подписантов 5. (Почему 5 - не буду пока застройщику объяснять). Из 5-ти не менее одного подготовят проект обращения, потом рассылка, короткое обсуждение, изготовление, подписание и отправка (почта или в офис по почт. адресу).

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #77: 27 Апрель 2017, 16:35:39 »
Да у застройщика со "специалистами в этой области" еще хуже чем у нас. Если до застройщика еще не "дошла суть" то он безнадежен. А в закрытой области надо не трепаться, а оценивать обстановку, вырабатывать общую позицию, улаживать разногласия, планировать, координироваться и вырабатывать продукт (документы).
Вот такое простое пожелание: хочу чтоб положили утеплитель. Это для застройщика расходы и большие.
Его можно осуществить только если поставить зас-ка в такую позицию, что ему выгоднее будет дать, чем отказать.
А в открытом пространстве показывать ему как его пытаются в эту позицию поставить - и негуманно и неэтично и неэффективно.
Но первый шаг - убедиться, что подозрения насчет холодных стен не беспочвенны, хотя сомнений и так уж почти нет.
Домов 2 штуки. ДДУ имеет отношение к конкретному дому. Приличное количество подписантов 5. (Почему 5 - не буду пока застройщику объяснять). Из 5-ти не менее одного подготовят проект обращения, потом рассылка, короткое обсуждение, изготовление, подписание и отправка (почта или в офис по почт. адресу).

В общем ваши мудрствования мне непонятны. Если теплозащита не удовлетворяет нормам, то надо застройщика обязать изменить проект и ему же дешевле сделать это как можно раньше, чем потом переделывать. Если по нормам проходит (хотя может и хуже, чем с кирпичной облицовкой), то тут застройщика хоть тайно, хоть открыто, менять ничего не заставишь.

В общем, я за открытое обсуждение, но если хотите, обсуждайте тайно. В любом случае, если будет письмо - зовите подписаться.

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #78: 27 Апрель 2017, 22:35:05 »
В общем ваши мудрствования мне непонятны. Если теплозащита не удовлетворяет нормам, то надо застройщика обязать изменить проект и ему же дешевле сделать это как можно раньше, чем потом переделывать. Если по нормам проходит (хотя может и хуже, чем с кирпичной облицовкой), то тут застройщика хоть тайно, хоть открыто, менять ничего не заставишь.

В общем, я за открытое обсуждение, но если хотите, обсуждайте тайно. В любом случае, если будет письмо - зовите подписаться.
...
Верно, всё тайное становится явным, прятать тут нечего.
Разве что, быть готовыми к координации, если Гранель начнёт "администрировать" этот форум.
"Мне нечем утешить атеистов."

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #79: 28 Апрель 2017, 00:10:05 »
Верно, всё тайное становится явным, прятать тут нечего. Разве что, быть готовыми к координации, если Гранель начнёт "администрировать" этот форум.
Не хочется вас расстраивать.
Обсуждение на форуме, обмен новостями, привлечение внимания к вопросам это понятно. Это никто и не предлагает отменять.
Но если работать на результат, а не просто письмо написать и успокоительный ответ получить, то выкладывать все взаимодействие в форум, который может посмотреть гранель ...
Вот посмотрите как работает гранель. Кто у них что решает, как, откуда цены берутся, кто может ответственно ответить на вопросы, кто решил проект изменить, что именно изменили, что еще планируют и т.д.. Вы никогда это не узнаете. И вы никогда не поприсутствуете ни на одном реальном совещании. Вы увидите только то, что они сочтут нужным.
Поэтому у них все получится.
Люди собираются в закрытых помещениях, планируют и действуют.
А вы предлагаете инновационный подход. Может вы уже добивались успеха таким способом?

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #80: 28 Апрель 2017, 09:36:04 »
чем больше резонанс, тем больше шансов. Для небольшой закрытой группы таких шансов не вижу, разве что у нее есть большие внутренние ресурсы. Если среди вас есть люди со связями, возможностью прямого доступа в вышестоящие инстанции и т.п. - круто, объединяйтесь, действуйте. К сожалению, лично у меня никаких таких внутренних ресурсов, способных помочь делу нет: я не юрист, не разбираюсь в тонкостях права, не разбираюсь в технических строительных моментах, влияния на сильных мира сего не имею и т.п. Могу поучаствовать только подписью и отправлением писем, которые кто-то поможет составить, в разные инстанции. В общем в создании эффекта массовости.

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #81: 28 Апрель 2017, 16:36:43 »
Может вы уже добивались успеха таким способом?
....
Всяко бывало, Алекс.

Однако, у нас общая тема была..., разговоры о правоте разделяют людей.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #82: 28 Апрель 2017, 17:15:22 »
общая тема
Ну это у вас наверно какаянить политика была, а здесь - спор с хозяйствующим субъектом. Или для начала спрос с этого субъекта.
А по теме:
Пока завис вопрос от 27 апреля - есть ли хоть 5 дотошных владельцев ДДУ из одного дома, всерьез и настойчиво намеренных разобраться с тепловыми расчетами Лэнд-Юга по измененному проекту?
Текст первого обращения сложностей особых не представляет. Набросать, подумать, поправить и готов текст.

Tramboy

• Пользователь
  • **
  • 61
  • Рейтинг: +12
0
Какие это будут дома?
« Ответ #83: 28 Апрель 2017, 22:55:16 »
Ну это у вас наверно какаянить политика была, а здесь - спор с хозяйствующим субъектом. Или для начала спрос с этого субъекта.
А по теме:
Пока завис вопрос от 27 апреля - есть ли хоть 5 дотошных владельцев ДДУ из одного дома, всерьез и настойчиво намеренных разобраться с тепловыми расчетами Лэнд-Юга по измененному проекту?
Текст первого обращения сложностей особых не представляет. Набросать, подумать, поправить и готов текст.
Алекс, а можете вы наброски сделать какие-то? Нас двое, мы готовы участвовать, времени увы хронически не хватает. Думаю, ещё двух человек мы найдём.
Если не получится составить, то я попробую, но это не раньше среды-четверга.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #84: 29 Апрель 2017, 01:46:33 »
Алекс, а можете вы наброски сделать какие-то? Нас двое, мы готовы участвовать, времени увы хронически не хватает. Думаю, ещё двух человек мы найдём. Если не получится составить, то я попробую, но это не раньше среды-четверга.
Не отвлекайтесь от дел. Сделаю обращение. Организацию, если не возражаете, на себя возьмите. Обращение только на бумаге эффективно. Так что подписантам придется пересечься как-то. Почтовый адрес - офис. Мне сообщите куда файл бросить. И еще один нюанс. Ген директор Лэнд-Юга - полное ФИО. Есть несколько персон, похоже менялись. Если не сложно, уточните, кто на сегодня. Если сложно - не заморачивайтесь.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #85: 29 Апрель 2017, 12:35:07 »
а можете вы наброски
Сделал. С вас ответ на #84.

Tramboy

• Пользователь
  • **
  • 61
0
Какие это будут дома?
« Ответ #86: 03 Май 2017, 22:46:09 »
Сделал. С вас ответ на #84.
maks71@inbox.ru
Цейтнот жёсткий. Жду и постараюсь как-то организовать отправку. В принципе, не так важно поставить подпись, можно просто перечислить ФИО желающих подписать письмо. На данном этапе этого достаточно будет.
ФИО генерального уточню.

Tramboy

• Пользователь
  • **
  • 61
0
Какие это будут дома?
« Ответ #87: 04 Май 2017, 12:41:12 »
Уважаемые соседи! Подготовлено письмо застройщику по поводу конструкции стен. Желающие ознакомиться и подписать его, пишите мне на почту, указанную в предыдущем сообщении.
Прошу учесть, что цель - получить достоверную информацию, а не искать конфликта с застройщиком.
« Последнее редактирование: 04 Май 2017, 12:43:50 от Tramboy »

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #88: 06 Май 2017, 00:34:49 »
maks71@inbox.ru
Цейтнот жёсткий. Жду и постараюсь как-то организовать отправку. В принципе, не так важно поставить подпись, можно просто перечислить ФИО желающих подписать письмо. На данном этапе этого достаточно будет.
ФИО генерального уточню.
...
Всё верно. Спасибо Tramboy и Алекс, что написали письмо. Отправил вам на почту свои данные и контакты.

Каждый читающий дольщик ЖК "Москвичка", присоединяйтесь к запросу СЕЙЧАС!
Именно сейчас ВАЖНО получить ответ Застройщика по конструктиву и теплопроводности внешних стен.
ФИО для начала коллективного общения с Застройщиком достаточно.
Пишите ваше ФИО для коллективного обращения: maks71@inbox.ru

Tramboy

• Пользователь
  • **
  • 61
0
Какие это будут дома?
« Ответ #89: 06 Май 2017, 12:26:44 »
Товарищи! Набралось шесть подписантов, думаю этого достаточно. Письмо отправлю заказной почтой.
Спасибо Алексу за проделанную работу по составлению обращения.