Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315315 Просмотров

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #750: 27 Сентябрь 2017, 12:58:44 »
Нет ли уже каких-то новостей?
* * *
Рад вас радовать, Татьяна...

Но, в этот раз "рекламная пауза".

Пауза будет примерно до 20 октября.

Застройщик всё ещё активно работает над замечаниями к проекту от Мосгосэкспертизы.

Думаю, до этого срока не будет ни установки фиброцементного фасада, ни утеплителя.

Что будет потом - увидим.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2017, 13:35:44 от ALEX »
"Мне нечем утешить атеистов."

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #751: 27 Сентябрь 2017, 13:07:24 »
ну а как ещё понимать его " забанить" Alex., который  1001 раз прав?   Я заплатила деньги и не хочу жить в холодном доме. Я не планирую сдавать квартиру и не хочу по повышенному тарифу платить за тепло. И нас большинство. И это логично. И спасибо Alex и Aлекс за их активную  позицию в плане  анализа происходящего ( базовый расчёт  класса энергоэффективности здания, законодательные требования к строящемуся жилью 2017 и т.д.).  В их письмах нет ерунды, это не "происки врагов":).  На лицо все причины задавать  справедливые вопросы к застройщику. Документацию с расчётом застройщик предоставить нам не может, на контакт с разъяснениями по утеплению дома и изменению в проекте по облицовке здания не идёт.  Жить в новом доме с холодными стенами и платить больше, скажите, кому такая ситуация по душе ?????  И защищать такую позицию ни один покупатель не станет.  Это моё субъективное мнение.
* * *
Спасибо за поддержку, друзья.
Рад, что здравый смысл и стремление к осознанности, преобладают на этом форуме.
Ей-богу, действую без злого умысла и максимально бережливо и к suvorovy и к застройщику))

zawert

• Постоялец
  • 109
  • Рейтинг: +10
0
Какие это будут дома?
« Ответ #752: 27 Сентябрь 2017, 16:47:18 »
* * *
Рад вас радовать, Татьяна...

Но, в этот раз "рекламная пауза".

Пауза будет примерно до 20 октября.

Застройщик всё ещё активно работает над замечаниями к проекту от Мосгосэкспертизы.

Думаю, до этого срока не будет ни установки фиброцементного фасада, ни утеплителя.

Что будет потом - увидим.

Спасибо, ну подождем, что еще делать.

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +28
0
Какие это будут дома?
« Ответ #753: 27 Сентябрь 2017, 18:30:59 »
наступают холода, задумался на досуге, на сколько прочная кладка выложенная при -t

nel

• Постоялец
  • 242
  • Рейтинг: +35
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #754: 28 Сентябрь 2017, 17:25:35 »
Была сегодня на выставке Недвижимость и общалась с представителями Гранель.
По порядку мои вопросы и ответы без додумок, т.е. что в ответ получила.
Я представилась как потенциальный покупатель. который прочитав информацию по форумам сомневается, что дома будет нормальные и прельщает только местоположение. При этом сообщила, что выходит мощный конкурент МИЦ, который начинает строить дома не так далеко от Москвички (честно дальше от метро и намного).
Вопрос много обсуждений о теплоотдачи домов и поэтому будет ли утеплитель фасадов- ответ получено официальное подтверждение от Мосэкспертизы, которые или уже опубликовано или в ближайшее время опубликуют  на сайте Гранель. Там где к фасаду примыкает бетон и вокруг окон, то однозначно будет утеплитель, в других местах нет необходимости. Фасады вентилируемые общие будут.
Вопрос: детские сады и школа когда будут введены в эксплуатацию- общий срок строительства комплекса 2021 год. До конца этого срока будет введены в эксплуатацию.При этом на возражения, что уже люди будут жить- рядом Коммунарка со школами и детсадами.
Количество машиномест ограничено. Будут ли они продаваться- нет не будут, а сдаваться будут в аренду.
Я просила ведь машин много, а мест мало- будут по периметру организованы дополнительные стоянки.
Вопрос люди заселятся и вокруг ничего нет из инфраструктуры. На первых этажах домов нежилые помещения будут продаваться? ответ не, они будут сдаваться в аренду. Я спросила по какому принципу: кто хочет под любые цели или по иному принципу. Ответ у них есть подразделение, которое занимается сдачей в аренду.  Сдаваться судут помещения под определенные цели. Есть необходимый набор направлений под сдачу и не будет так, что в доме одни магазины или салоны красоты.
Меня интересовало как добираться пешком до метро, когда вокруг будут еще долго  строиться дома. Асфальт будет проложен. От самого дальнего дома м.400 до метро.
Отсутствуют мусоропроводы- оказывается это забота о нас. Спецконтейнеры с внешней стороны домов организуют.
Как будут выглядеть подъезды. Мне показали визуализацию. мне понравились. Я попросила выложить это для общего доступа на сайте. Обещали сделать, но думаю нужно напомнить.
Какие будут лифты- ОТИС, сейчас идут переговоры о поставках.
Что будет в квартирах- ответ электрика, антены и интернет при входе в квартиры. Стены полностью сделаны в ванной с туалетом, в том числе и стяжка пола. Стены по остальной квартире на уровне одного блока для БТИ, т.е. маяки. Приборов учета тепла в квартирах не будет это решать с УК. Разводка отопления не стояки, а по полу под стяжкой пола.
УК Комфорт, которая и будет заниматься эксплуатацией домов.
Мне понравилась визуализация дворов на компьютере, но как будет на самом деле это вопрос.
О ноябре стар продаж 2 корпуса. Сказали цены не особо ниже, чем наши.
Если еще вспомню, что наспрашивала, то напишу.
Моя квартира за 6 мес. подорожала на 17.6%- это я вычислила точно. Просила стоимость сказать квартиры такой же площади.Я уже писала, что в связи с длительной процедурой регистрации. Договор был от 19.12.16 к оплате я пришла только 10.03.17.

schtangel

• Постоялец
  • 121
  • ужас на крыльях ночи
  • Рейтинг: +97
0
Какие это будут дома?
« Ответ #755: 28 Сентябрь 2017, 18:06:08 »
мои вопросы и ответы без додумок

Спасибо! Сухо и по делу :)
Про мусоропроводы - ИМХО лучше без них, ароматы по подъезду куда меньше гуляют.

А насчет провайдеров тырнета ничего не говорили?

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #756: 28 Сентябрь 2017, 20:47:47 »
Как будут выглядеть подъезды. Мне показали визуализацию, мне понравились - отлично! Я попросила выложить это для общего доступа на сайте. Обещали сделать, но думаю нужно напомнить.
Какие будут лифты- ОТИС, сейчас идут переговоры о поставках. - хорошая новость, это лучше чем щербинские в первом проекте.
Что будет в квартирах- ответ электрика, антенны и интернет при входе в квартиры. Стены полностью сделаны в ванной с туалетом, в том числе и стяжка пола - в санузле стяжка поверх гидроизоляции, нормально.
[/quote]
* * *
Интересно! Спасибо!
...
Касательно утепления, до получения официального "Положительного заключения экспертизы" от Мосгорэкспертизы, сохраняется знак вопроса. Оно (вероятно) будет к 20му октября.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2017, 21:21:15 от ALEX »

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +28
0
Какие это будут дома?
« Ответ #757: 28 Сентябрь 2017, 20:49:01 »
По порядку мои вопросы и ответы без додумок, т.е. что в ответ получила.
Я представилась как потенциальный покупатель. который прочитав информацию по форумам сомневается, что дома будет нормальные и прельщает только местоположение. При этом сообщила, что выходит мощный конкурент МИЦ, который начинает строить дома не так далеко от Москвички (честно дальше от метро и намного).
Вопрос много обсуждений о теплоотдачи домов и поэтому будет ли утеплитель фасадов- ответ получено официальное подтверждение от Мосэкспертизы, которые или уже опубликовано или в ближайшее время опубликуют  на сайте Гранель. Там где к фасаду примыкает бетон и вокруг окон, то однозначно будет утеплитель, в других местах нет необходимости. Фасады вентилируемые общие будут.
Вопрос: детские сады и школа когда будут введены в эксплуатацию- общий срок строительства комплекса 2021 год. До конца этого срока будет введены в эксплуатацию.При этом на возражения, что уже люди будут жить- рядом Коммунарка со школами и детсадами.
Количество машиномест ограничено. Будут ли они продаваться- нет не будут, а сдаваться будут в аренду.
Я просила ведь машин много, а мест мало- будут по периметру организованы дополнительные стоянки.
Вопрос люди заселятся и вокруг ничего нет из инфраструктуры. На первых этажах домов нежилые помещения будут продаваться? ответ не, они будут сдаваться в аренду. Я спросила по какому принципу: кто хочет под любые цели или по иному принципу. Ответ у них есть подразделение, которое занимается сдачей в аренду.  Сдаваться судут помещения под определенные цели. Есть необходимый набор направлений под сдачу и не будет так, что в доме одни магазины или салоны красоты.
Меня интересовало как добираться пешком до метро, когда вокруг будут еще долго  строиться дома. Асфальт будет проложен. От самого дальнего дома м.400 до метро.
Отсутствуют мусоропроводы- оказывается это забота о нас. Спецконтейнеры с внешней стороны домов организуют.
Как будут выглядеть подъезды. Мне показали визуализацию. мне понравились. Я попросила выложить это для общего доступа на сайте. Обещали сделать, но думаю нужно напомнить.
Какие будут лифты- ОТИС, сейчас идут переговоры о поставках.
Что будет в квартирах- ответ электрика, антены и интернет при входе в квартиры. Стены полностью сделаны в ванной с туалетом, в том числе и стяжка пола. Стены по остальной квартире на уровне одного блока для БТИ, т.е. маяки. Приборов учета тепла в квартирах не будет это решать с УК. Разводка отопления не стояки, а по полу под стяжкой пола.
УК Комфорт, которая и будет заниматься эксплуатацией домов.
Мне понравилась визуализация дворов на компьютере, но как будет на самом деле это вопрос.
О ноябре стар продаж 2 корпуса. Сказали цены не особо ниже, чем наши.
Если еще вспомню, что наспрашивала, то напишу.
Моя квартира за 6 мес. подорожала на 17.6%- это я вычислила точно. Просила стоимость сказать квартиры такой же площади.Я уже писала, что в связи с длительной процедурой регистрации. Договор был от 19.12.16 к оплате я пришла только 10.03.17.

спасибо, но разве в квартирах будет стяжка пола?обещали только в санузле.

nel

• Постоялец
  • 242
0
Какие это будут дома?
« Ответ #758: 28 Сентябрь 2017, 21:11:29 »
стяжка пола только в ванной комнате.
Про провайдеров ничего не говорили.
Да, УК у нас называется КОМФОРТ. Про них нужно почитать в интернете. Эта компания может и определит провайдеров.

Tramboy

• Пользователь
  • **
  • 61
  • Рейтинг: +12
0
Какие это будут дома?
« Ответ #759: 28 Сентябрь 2017, 23:44:50 »
стяжка пола только в ванной комнате.
Про провайдеров ничего не говорили.
Да, УК у нас называется КОМФОРТ. Про них нужно почитать в интернете. Эта компания может и определит провайдеров.
А как понять "разводка отопления не стояки, а по полу"? И в то же время стяжка только в санузле? А в остальной квартире разводка отопления будет лежать на голом бетоне?

asuvorov

• Постоялец
  • 110
  • Рейтинг: +39
0
Какие это будут дома?
« Ответ #760: 29 Сентябрь 2017, 08:05:11 »
Спасибо большое за подробный обзор!

А в остальной квартире разводка отопления будет лежать на голом бетоне?
Да. В Театральном парке можете посмотреть как это будет выглядеть. Шланги на голом бетоне.

nel

• Постоялец
  • 242
0
Какие это будут дома?
« Ответ #761: 29 Сентябрь 2017, 08:50:01 »
Стояки для разводки воды только в ванной. Далее на голом полу будут проведены трубы, которые будут залиты стяжкой, которую мы сами будем делать. (Кстати до стяжки по полу часто кладут и электрические провода в трубках).
У меня так в квартире МИЦ делал на Сосенском стане. Получается, что еще и часть пола подогревается. К радиаторам отопления трубы с пола подводятся.

tatyana

• Новичок
  • *
  • 25
  • Рейтинг: +15
0
Какие это будут дома?
« Ответ #762: 29 Сентябрь 2017, 10:35:46 »
Стояки под  стяжкой, это очень хорошо.   Мы покупали такую новостройку, металлические трубы под полом. Пол тёплый  ( кошка обожала  спать на таких местах на полу).  Очень эстетично, на стенах нет никаких труб. Будет  установлен  в квартире распределяющий тепло  и регулируемый   блок   ( у нас был установлен в гардеробной) . счётчики на тепло обычно на площадке располагают. 
При получении ключей должны дать ( полагаю) план квартиры с разводкой труб под полом, чтобы при выполнении ремонта не повредить трубы дрелью, например. Нам давали.

nel

• Постоялец
  • 242
0
Какие это будут дома?
« Ответ #763: 29 Сентябрь 2017, 11:06:15 »
счетчиков тепла в квартирах не будет сказали. Это нужно решать с Управляющей компанией. Какие схемы разводки? Они будут открыты вначале. Потом наверно можно самим сделать схему на всякий случай, как и на электропровода, расположенные по полу, если часть проводки делать по полу перед стяжкой.

nel

• Постоялец
  • 242
0
Какие это будут дома?
« Ответ #764: 29 Сентябрь 2017, 11:10:13 »
На батареях будет только вентили при помощи которых можно регулировать тепло. Да, радиаторы самые простые будут. Кому не понравятся можно заменить самим.
У меня в Коммунарке вентили на подачу теплой воды поставлены параллельно подачи воды в квартиру, т.е. в ванной комнате.