Не совсем чтобы очень.Здесь другой случай.Трубы вероятнее всего пластиковые. Стяжки не будет никакой. Лежать будут по кратчайшему расстоянию от стояка в ванной с проходом через стену. Учитывая высоту от пола до потолка это уменьшает итоговую высоту после всех черновых и чистовых покрытий мне кажется примерно на 5 см. Плюс только тот, что нет расхода площади на стояк.
Уже вышел! Продажи уже начаты и цены СУЩЕСТВЕННО НИЖЕ чем в ЖК Москвичка (хотя обещают повышение). Там монолиты и 5000 парковочных мест на микрорайон порядка 8000 квартир. Студий почти нет, много однушек 35-38 кв.м. До метро Столбово 1.5 км по прямой. Знал бы полтора месяца назад - не стал бы покупать в Москвичке.Где дополнительные стоянки? По периметру чего? Сколько их будет?
По порядку мои вопросы и ответы без додумок, т.е. что в ответ получила....Какие будут лифты- ОТИС, сейчас идут переговоры о поставках.
* * *Был вчера на выставке. Должен сказать стенд Гранеля - один из самых популярных и посещаемых, даже несмотря на отсутствие макетов.Тайным покупателем остаться не удалось - сразу же был опознан и приглашен к чаю))NEL, всё правильно описала. Единственное уточнение - "лифты OTIS", фантазия конкретного сотрудника офиса продаж, на которого все ссылаются как на источник инфо.., но сама она сейчас говорит о щербинских лифтах. Она же продавала мне зимой и OTIS и кирпичный фасад и потолки 2.94 ))), зная что этого нет.Офис продаж Гранеля - место продаж оптимистичных фантазий продавцов. Ждем в 20х числах утверждённый Экспертизой проект. Там и почитаем.
Спасибо за инфу, а не уточняли на счет озвученного где-то тут раньше несоответствия между количеством машиномест под 4 корпусом и площадью на них отведенной? Мол места по 6 и 4 корпусом примерно одинаково, а м/м под 4 в два раза больше. Типа там физически столько не влезет?
Я кстати не понимаю, как в подземном паркинге под 4-м корпусом поместится 440 машиномест на одном единственном уровне - а он там один. Не будет столько, это физически невозможно. В проектной декларации читаем:4-й корпус - "подземная автостоянка на 440 машиноместа, общей площадью 3356,08 кв.м"6-й корпус - "подземная автостоянка на 204 машиноместа, общей площадью 3375,00 кв.м"Ну то есть явно врут и не краснеют! В лучшем случае будет по 200 мест в каждом корпусе.
С чем связан такой ажиотаж?
Приемлемая цена за комфорт класс и как написали выше метро.