Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315340 Просмотров

schtangel

• Постоялец
  • 121
  • ужас на крыльях ночи
  • Рейтинг: +97
0
Какие это будут дома?
« Ответ #810: 21 Октябрь 2017, 16:34:59 »
ALEX, спасибо что занимаетесь всем этим.

zawert

• Постоялец
  • 109
  • Рейтинг: +10
0
Какие это будут дома?
« Ответ #811: 23 Октябрь 2017, 15:59:34 »
Самый инициативный сосед, респект!

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #812: 28 Октябрь 2017, 16:01:51 »
Самый инициативный сосед, респект!
* * *
Вам спасибо тоже!
Интересоваться, что именно строит Лэнд Юг за наши деньги, вполне естественно.
..
На 25.10.2017г. (среда) проектная документация всё ещё была в Мосгосэкспертизе.
Интересно, что же Экспертиза согласует экономному Лэнд Югу?))
Ближайшие дни покажут.

Есть маленькая надежда, исходя из того что Мосгосэкспертиза 4 месяца не поддаётся Лэнд Югу..., в отличии от "эволюционировавшего" за это время СтройНадзора.
"Мне нечем утешить атеистов."

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #813: 28 Октябрь 2017, 17:07:16 »
* * *
Вам спасибо тоже!
Интересоваться, что именно строит Лэнд Юг за наши деньги, вполне естественно.
..
На 25.10.2017г. (среда) проектная документация всё ещё была в Мосгосэкспертизе.
Интересно, что же Экспертиза согласует экономному Лэнд Югу?))
Ближайшие дни покажут.

Есть маленькая надежда, исходя из того что Мосгосэкспертиза 4 месяца не поддаётся Лэнд Югу..., в отличии от "эволюционировавшего" за это время СтройНадзора.

А что стройнадзор?

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #814: 28 Октябрь 2017, 17:38:28 »
А что стройнадзор?
* * *
Как бы это корректно... 
Вы правильно поняли.
Подождём экспертного заключения.

Soul

• Новичок
  • *
  • 43
  • Рейтинг: +2
0
Какие это будут дома?
« Ответ #815: 29 Октябрь 2017, 21:14:01 »
* * *
Как бы это корректно... 
Вы правильно поняли.
Подождём экспертного заключения.

Как вы думаете там есть коррупционный состав? Может быть вы могли изложить детали здесь или в личку.

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #816: 30 Октябрь 2017, 14:04:10 »
Как вы думаете там есть коррупционный состав? Может быть вы могли изложить детали здесь или в личку.
* * *
Я ничего не знаю о "коррупционном составе" и не думаю о нём.
О белой обезьяне.., о Памелле Андерсон.., о кандидатках в Президенты.., я тоже.. не думаю.. почти))

Подождём "Положительного экспертного заключения" Мосгосэкспертизы.
До ноября его точно не будет.
...........
Я не могу опираться на разговоры, а письменно - СтройНадзор всё ещё не в курсе будущего конструктива наружних стен.
Позиция СтройНадзора станет очевидна сразу после появления на свет "Положительного заключения" от Мосгосэкспертизы и соответственно, сразу после этого, начала установки пластин вент. фасада... или утеплителя... Застройщиком.

Из фактов, пока лишь  молчаливое согласие СтройНадзора с выполнением фасадных работ отсутствующих в ныне действующем проекте и неформальное участие СтройНадзора в натурных испытаниях застройщиком теплопроводности Поротерма. Недельный прогрев в сухую неделю тепловой пушкой с последующими локальными замерами, конечно дали повышенную сухость блоков и т.д. и т.п. ...  Будет удивительно, если самостоятельные локальные натурные замеры, хоть частично, заменят Тепловой расчет. Посмотрим ...
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2017, 14:08:06 от ALEX »

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Какие это будут дома?
« Ответ #817: 01 Ноябрь 2017, 22:57:39 »
Странно, но другие застройщики не спешат воспользоваться ноу-хау Гранель и тупо утепляют стены из кирпича Поротерм по всей площади. На фото строительство поликлиники в Балашихе.
вы уверены,что это porotherm?  и вы уверены,что он не меньше 44см?
скиньте ссылку, откуда взяты фото..посмотреть подробности

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #818: 01 Ноябрь 2017, 22:58:45 »
* * *
О белой обезьяне.., о Памелле Андерсон.., о кандидатках в Президенты.., я тоже.. не думаю.. почти))

...........
Я не могу опираться на разговоры, а письменно - СтройНадзор всё ещё не в курсе будущего конструктива наружних стен.
Позиция СтройНадзора станет очевидна сразу после появления на свет "Положительного заключения" от Мосгосэкспертизы и соответственно, сразу после этого, начала установки пластин вент. фасада... или утеплителя... Застройщиком.

Из фактов, пока лишь  молчаливое согласие СтройНадзора с выполнением фасадных работ отсутствующих в ныне действующем проекте и неформальное участие СтройНадзора в натурных испытаниях застройщиком теплопроводности Поротерма. Недельный прогрев в сухую неделю тепловой пушкой с последующими локальными замерами, конечно дали повышенную сухость блоков и т.д. и т.п. ...  Будет удивительно, если самостоятельные локальные натурные замеры, хоть частично, заменят Тепловой расчет. Посмотрим ...

а откуда информация,что до ноября не будет?
слышал на выставке менеджеры уверенно говорили, что экспертиза на изменение фасада утверждена и утеплителя точно не будет.

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #819: 01 Ноябрь 2017, 23:00:15 »
* * *

...........

а откуда информация про участии стройнадзора в испытаниях?

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #820: 01 Ноябрь 2017, 23:05:45 »
* * *
Высшее руководство МОСГОСЭКСПЕРТИЗЫ сегодня 20.10.2017года (дословно) :

"Заявителю направлены замечания по различным разделам проектной документации, в т.ч. по разделу 10.1 "Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов." До настоящего времени указанные замечания в полном объёме не устранены."

Формулировка общая, но однозначно говорит о замечаниях к проекту по теплозащите и теплоучёту. Будем надеяться на здравый смысл и стремление к внесудебному решению у всех участников процесса.
Алекс, а где вы следите за этой информацией? где это публикуется?

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #821: 02 Ноябрь 2017, 00:22:33 »
ь
Личное общение, я так понимаю.

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #822: 02 Ноябрь 2017, 00:28:36 »
Личное общение, я так понимаю.
* * *
Верно.

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #823: 02 Ноябрь 2017, 00:34:01 »
Алекс, а где вы следите за этой информацией? где это публикуется?
* * *
Синим была цитата из недавнего письменного ответа Мосгосэкспертизы на запрос группы дольщиков - как дела по утверждению изменений в проекте и когда будет готово "Положительное заключение.."?

Телефоны и адреса всех инстанций легко находятся в Яндексе, ничего секретного в том, что я пишу - нет.

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #824: 02 Ноябрь 2017, 01:00:25 »
а откуда информация,что до ноября не будет?
слышал на выставке менеджеры уверенно говорили, что экспертиза на изменение фасада утверждена и утеплителя точно не будет.
denismos, инфо ото всех, кроме менеджеров)
Менеджеры-продажники говорят не зная и обещают не имея. Они торгуют радужными фантазиями без реального проекта, без макета будущего ЖК и без ответственности за дезинформацию))
К 01 ноября положительного экспертного заключения и новоизменённого утверждённого проекта нет.
Сомневаетесь? 
Вы - дольщик. Требуйте у застройщика проект с утверждённым конструктивом внешних стен. Вам обязаны показать оригинал или в худшем случае ЦВЕТНОЙ скан, где видимы печати и подписи. Это за ВАШИ деньги ЛэндЮг чтото строит.. и не говорит что именно.
См. 214ФЗ о ваших правах.
...
Экспертное заключение на сайте Гранеля (от Экспертстройинжиниринга из г. Чехов) достойно сохранения в отдельную папку.
Лэнд Юг счастлив будет его заменить на новое..., но пока не на что.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2017, 01:16:05 от ALEX »