Самый инициативный сосед, респект!
* * *Вам спасибо тоже!Интересоваться, что именно строит Лэнд Юг за наши деньги, вполне естественно...На 25.10.2017г. (среда) проектная документация всё ещё была в Мосгосэкспертизе. Интересно, что же Экспертиза согласует экономному Лэнд Югу?)) Ближайшие дни покажут.Есть маленькая надежда, исходя из того что Мосгосэкспертиза 4 месяца не поддаётся Лэнд Югу..., в отличии от "эволюционировавшего" за это время СтройНадзора.
А что стройнадзор?
* * * Как бы это корректно... Вы правильно поняли.Подождём экспертного заключения.
Как вы думаете там есть коррупционный состав? Может быть вы могли изложить детали здесь или в личку.
Странно, но другие застройщики не спешат воспользоваться ноу-хау Гранель и тупо утепляют стены из кирпича Поротерм по всей площади. На фото строительство поликлиники в Балашихе.
* * * Я ничего не знаю о "коррупционном составе" и не думаю о нём. О белой обезьяне.., о Памелле Андерсон.., о кандидатках в Президенты.., я тоже.. не думаю.. почти))Подождём "Положительного экспертного заключения" Мосгосэкспертизы.До ноября его точно не будет............Я не могу опираться на разговоры, а письменно - СтройНадзор всё ещё не в курсе будущего конструктива наружних стен. Позиция СтройНадзора станет очевидна сразу после появления на свет "Положительного заключения" от Мосгосэкспертизы и соответственно, сразу после этого, начала установки пластин вент. фасада... или утеплителя... Застройщиком.Из фактов, пока лишь молчаливое согласие СтройНадзора с выполнением фасадных работ отсутствующих в ныне действующем проекте и неформальное участие СтройНадзора в натурных испытаниях застройщиком теплопроводности Поротерма. Недельный прогрев в сухую неделю тепловой пушкой с последующими локальными замерами, конечно дали повышенную сухость блоков и т.д. и т.п. ... Будет удивительно, если самостоятельные локальные натурные замеры, хоть частично, заменят Тепловой расчет. Посмотрим ...
* * *Высшее руководство МОСГОСЭКСПЕРТИЗЫ сегодня 20.10.2017года (дословно) :"Заявителю направлены замечания по различным разделам проектной документации, в т.ч. по разделу 10.1 "Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов." До настоящего времени указанные замечания в полном объёме не устранены."Формулировка общая, но однозначно говорит о замечаниях к проекту по теплозащите и теплоучёту. Будем надеяться на здравый смысл и стремление к внесудебному решению у всех участников процесса.
ь
Личное общение, я так понимаю.
Алекс, а где вы следите за этой информацией? где это публикуется?
а откуда информация,что до ноября не будет?слышал на выставке менеджеры уверенно говорили, что экспертиза на изменение фасада утверждена и утеплителя точно не будет.