Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315363 Просмотров

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
0
Какие это будут дома?
« Ответ #855: 19 Ноябрь 2017, 14:58:09 »
Просто нас явно подкупил кирпич, да мы этого и не скрывали...
К сожалению кирпич не отвечает современным требованиям энергоэффективности, я сам жил в кирпичном 9ти этажном доме и помню как зимой стена толщиной пол метра промерзала и был иней в комнате.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #856: 19 Ноябрь 2017, 15:00:51 »
Устройства фасада из облицовочного кирпича зачастую выполняется с воздушной прослойкой - следовательно этот кирпич никак не может влиять на теплопроводность дома. Следовательно качественные хар.ки дома не изменились с заменой на плитку.
Наши доблестные строители строят как угодно, но если дом полностью кирпичный - я имею ввиду внешние стены, то никакого вентиляционного пространства не оставляют. Иначе толку от внешнего кирпича не будет никакого (я имею виду утепление). При оставлении вентиляционного пространства внешний кирпич будет выполнять только декоративную функцию.
Когда мы в Гранеле спрашивали о внешней кирпичной стене, то речь шла точно не о внешнем виде здания.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #857: 19 Ноябрь 2017, 15:14:58 »
К сожалению кирпич не отвечает современным требованиям энергоэффективности, я сам жил в кирпичном 9ти этажном доме и помню как зимой стена толщиной пол метра промерзала и был иней в комнате.
Может вопрос был ни в кирпиче, а в его укладке или щелях образовавшихся со временем? И потом кирпич-кирпичу рознь. Слишком много видов кирпича есть и не из любого можно строить полностью всю толщину стены...
Столько веков кирпич отвечал требованиям, а тут вдруг перестал? Может это всё-таки производители других материалов лоббируют свои интересы? Да и дешевле строить из многих современных материалов, проще, быстрее... Только вот что на счёт экологии?
Но чтобы кирпич так обидеть((( Обидно мне за него. Особенно за дома, которые стоят уже несколько веков и очень хорошо себя чувствуют. Да и люди в них тоже. Просто за всем уход нужен... А за кирпичом, кстати, минимальный.

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
0
Какие это будут дома?
« Ответ #858: 19 Ноябрь 2017, 16:41:18 »
Но чтобы кирпич так обидеть((( Обидно мне за него.
Говорите точно, как на канале Одноэтажная Россия на ютубе, там харизматичный владелец кирпичного магазина топит за кирпич.
Но в данном вопросе в не стоит углубляться в историю, долгие годы панельные дома делали из керамзитобетона, потом их почему то стали утеплять при капремонте)) Кирпич сейчас носит в основном декоративную функцию, стиль лофт и пр. В остальном же газобетон не уступает не по экологичности ни по пожаростойкости. Но основные плюсы это теплопроводность и экономичность.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #859: 19 Ноябрь 2017, 21:15:09 »
К владельцу кирпичного магазина на канале Одноэтажная Россия я точно не имею никакого отношения))) Просто я всю жизнь прожила в кирпичных домах и очень ценю их плюсы. То что в них гораздо теплее осенью пока ещё не начали везде отапливать квартиры - это факт. То что летом в жару в них гораздо дольше дышится легче - это тоже факт. Только сейчас, к сожалению, кирпичных домов практически не строят. Они уже не кирпичные, а кирпично-монолитные. И это в лучшем случае. Поэтому и их характеристики стали хуже.
А на счёт газобетона - время покажет)

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
0
Какие это будут дома?
« Ответ #860: 20 Ноябрь 2017, 01:48:19 »
А на счёт газобетона - время покажет)
Главное не путать с пеноблоками которые сыпятся уже через 15 лет

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #861: 20 Ноябрь 2017, 10:13:00 »
Front, за это можете не волноваться! За время поисков из чего построить дом я в этом поднатарела)
Кстати, поротерм из которого у нас будут стены - это всё-таки не кирпич. С ним надо гораздо бережнее обращаться (слишком уж он ломкий при неграмотном обращении с ним), да и крепёж, особенно для тяжелых элементов нужен специальный.
А к вопросу о пеноблоках - у нас же стены с/у будут из пеноблоков. Как Вы к этому относитесь? Будете сносить и возводить их из газоблоков?)

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
0
Какие это будут дома?
« Ответ #862: 20 Ноябрь 2017, 11:34:08 »
А к вопросу о пеноблоках - у нас же стены с/у будут из пеноблоков. Как Вы к этому относитесь? Будете сносить и возводить их из газоблоков?)
Что? Я был уверен что перегородки межквартирные и с/у будут из газоблоков.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #863: 20 Ноябрь 2017, 11:53:37 »
Front, уточните если для Вас это так важно. Нам абсолютно точно сказали что из пеноблоков. Мы с мужем при этом вдвоём присутствовали и перепутать не могли. Мы даже переспросили для уточнения.
Единственное что могу предположить, что тот, кто нам об этом говорил, мог быть мягко говоря некомпетентен и для него что пеноблоки, что газоблоки... Не удивлюсь и такому исходя из дальнейшего общения с их менеджерами...
Ну или Гранель как и во многом другом решил коней на переправе поменять. Мы задавали этот вопрос уже точно больше полугода назад. Может с тех пор изменилась не только облицовка дома, но и его начинка....
Ещё раз убеждаюсь в том, что надо как можно раньше попытаться попасть во внутрь уже построенного 6 корпуса, чтобы самим всё увидеть.

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #864: 20 Ноябрь 2017, 13:07:44 »
сто процентов, что менеджер просто не видит разницы.

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
0
Какие это будут дома?
« Ответ #865: 20 Ноябрь 2017, 14:04:33 »
сто процентов, что менеджер просто не видит разницы.
Поэтому лучше самому увидеть. Даже спрашивать не буду. Если что сломать с/у дело не хитрое)

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #866: 20 Ноябрь 2017, 14:28:01 »
у пеноблоков вроде шумоизоляционные свойства выше.

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
0
Какие это будут дома?
« Ответ #867: 20 Ноябрь 2017, 16:12:33 »
у пеноблоков вроде шумоизоляционные свойства выше.
Да и для влажных помещений они лучше. Так что смотреть надо, они разного качества бывают, рабочие тоже разной квалификации. Межквартирные перегородки в любом случае не будем трогать.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #868: 20 Ноябрь 2017, 17:30:47 »
Так хочется сами посмотреть что там понастроили!!! Как бы надавить на Гранель чтобы они нас пустили посмотреть?)))
Другие пускают даже во время строительства. Жилет, каска, менеджер и вперёд!!! А эти вредничают(((

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #869: 22 Ноябрь 2017, 12:20:02 »
Новостей за эту неделю не появилось?
* * *
22.11.2017 среда
Изменённый проект 4 и 6 корпусов до сих пор в Мосгосэкспертизе. Положительное заключение на этой неделе не ожидается.
...
Экономный ЛэндЮг обсуждает с Мосгосэкспертизой вариант частичного/выборочного утепления наружних стен. Гдето мин.ватой, гдето штукатуркой.
С одной строны это прогресс, после 5 месяцев попыток ЛэндЮга пропихнуть проект с абсолютно "голым" Поротермом.
Респект и уважуха всем дольщикам активно участвующим в общении/переписках с контролирующими органами!
С другой стороны, это непонятное решение от ЛэндЮга. Выборочное утепление мин.ватой - непонятно что это, сколько и где?
Утепление стен штукатуркой изнутри, означает отсутствие защиты внешней стороны блоков и вероятное смещение точки росы внутрь стены, что чревато  ... ...
...
Вкратце инфо такова.
Пробы крепления мин.ваты по наружней стене уже идут на 6 корпусе.
...
КАЖДОЕ ОБРАЩЕНИЕ ДОЛЬЩИКА/-ОВ В Мосгосэкспертизу, СтройНадзор, мэрию, адм.Президента, прокуратуру, ...  - имеет значение для адекватности решений нашего экономного застройщика. ДЛЯ СПЛОШНОГО НАРУЖНЕГО(!) УТЕПЛЕНИЯ КОРПУСОВ.
"Мне нечем утешить атеистов."