Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315148 Просмотров

Провинциалка

• Пользователь
  • **
  • 63
  • Рейтинг: +2
0
Какие это будут дома?
« Ответ #90: 07 Май 2017, 22:52:19 »
Товарищи! Набралось шесть подписантов, думаю этого достаточно. Письмо отправлю заказной почтой.
Спасибо Алексу за проделанную работу по составлению обращения.
Надеюсь это поможет!

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #91: 23 Май 2017, 13:59:50 »
Товарищи! Набралось шесть подписантов, думаю этого достаточно. Письмо отправлю заказной почтой.
Спасибо Алексу за проделанную работу по составлению обращения.
Интересно, уведомление о вручении вернулось?
При необходимости, могу ещё один экземпляр доставить в офис Гранеля под роспись.
"Мне нечем утешить атеистов."

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #92: 23 Май 2017, 14:40:00 »
21.05.2017 (вс) заехал в офис продаж и на объект.
Менеджеры в офисе показались новыми..., опять не в курсе подробностей материалов стен и остекления...
- Расстояние между плитами, на этот раз, озвучено как 272см. Судя по фото стен и размерам блоков это так и есть.
- Впервые услышал про утеплитель между блоками и вентфасадом.., документов об этом традиционно не предоставлено.

Визуально, оконные проёмы (большего окна в квартире) прим. 154см*160см (первая цифра это высота).
Фото оконных проёмов 6го корпуса + фото блока и фрагментов предполагаемой фиброцементной плитки (Kmew 14mm ?),  см. во вложении.

* * 26.05.2017 -  блок на фото и в оконном проёме разные!!! фактический размер проёма ближе к  160смх200см.
« Последнее редактирование: 26 Май 2017, 13:15:42 от ALEX »

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #93: 23 Май 2017, 17:07:55 »
Если менеджеры не в курсе материалов, то и про утеплитель значит говорят наобум, по своим представлениям (типа вроде как сейчас во всех новостройках есть утеплитель в пироге стен, значит скажу, что и здесь будет).

PS Спасибо за фото!

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #94: 23 Май 2017, 19:10:29 »
21.05.2017 (вс) заехал в офис продаж и на объект. Менеджеры в офисе показались новыми..., опять не в курсе подробностей материалов стен и остекления...- Расстояние между плитами, на этот раз, озвучено как 272см. Судя по фото стен и размерам блоков это так и есть.- Впервые услышал про утеплитель между блоками и вентфасадом.., документов об этом традиционно не предоставлено.
То есть при тепло/звукоизоляции пола выходим на высоту потолка менее 260см.
А по стенам, Вам показали блок толщиной 20см. Его кладут между окнами, где частично бетонные монолитные опоры, еще 20 см. Между ними термовставка. Это холодная часть стены. Где нет бетонной опоры, там наверное два блока. А на фото готовой стены в проеме окна лежит другой блок, толщиной 40см, его под окно кладут (узкой стороной наружу). Вот как раз и имеем - стена неоднородная, как в тепловом расчете, где хуже нормы получается. Привести к норме может только утеплитель с внешней стороны, где вент фасад.
Хорошо что вы информацию добыли, хоть и неутешительную.

Tramboy

• Пользователь
  • **
  • 61
  • Рейтинг: +12
0
Какие это будут дома?
« Ответ #95: 23 Май 2017, 23:56:21 »
Интересно, уведомление о вручении вернулось?
При необходимости, могу ещё один экземпляр доставить в офис Гранеля под роспись.

Посмотрел на сайте почты. У обоих писем сначала неудачная попытка вручения, а затем возврат почтальону. И после 14 мая тишина. Буду дома, посмотрю в почтовом ящике, может уже вернулось назад.

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Какие это будут дома?
« Ответ #96: 24 Май 2017, 19:32:15 »
21.05.2017 (вс) заехал в офис продаж и на объект.
Менеджеры в офисе показались новыми..., опять не в курсе подробностей материалов стен и остекления...
- Расстояние между плитами, на этот раз, озвучено как 272см. Судя по фото стен и размерам блоков это так и есть.
- Впервые услышал про утеплитель между блоками и вентфасадом.., документов об этом традиционно не предоставлено.

Визуально, оконные проёмы (большего окна в квартире) прим. 154см*160см (первая цифра это высота).
Фото оконных проёмов 6го корпуса + фото блока и фрагментов предполагаемой фиброцементной плитки (Kmew 14mm ?),  см. во вложении.

что-то вы путаете,. господа, в экспертизе объекта четко написано - размер блока Porotherm длиной 440mm, а это значит что ширина блока будет 25см, то есть ширина окна= 25*8=2 метра (стандартные размеры блока 440х250х219 мм), и это ближе к правде, 1.6 м ширина окна- это слишком мало для студии

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #97: 24 Май 2017, 19:49:20 »
что-то вы путаете,. господа, в экспертизе объекта четко написано - размер блока Porotherm длиной 440mm, а это значит что ширина блока будет 25см, то есть ширина окна= 25*8=2 метра (стандартные размеры блока 440х250х219 мм), и это ближе к правде, 1.6 м ширина окна- это слишком мало для студии
Да, верно. В офисе предъявили один вид блока, шириной 22см, его коллега померял. А под окном действительно другие блоки 25 см шириной. На фото тоже видно соотношение размеров. Действительно ширина проема 2 метра.

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #98: 24 Май 2017, 22:11:52 »
Да, верно. В офисе предъявили один вид блока, шириной 22см, его коллега померял. А под окном действительно другие блоки 25 см шириной. На фото тоже видно соотношение размеров. Действительно ширина проема 2 метра.
Рад ошибаться!)
Похоже вы правы, пропорции окна ближе к вашему варианту. Два метра конечно же лучше!

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Какие это будут дома?
« Ответ #99: 24 Май 2017, 23:06:11 »
Рад ошибаться!)
Похоже вы правы, пропорции окна ближе к вашему варианту. Два метра конечно же лучше!

плюс, уточнение по высоте окна, там будет не 154см, вот по ширине - да, можно мерить точно по сумме ширины блоков, потому что блоки стыкуются сразу, без раствора, замазываются только снаружи получившиеся вертикальные швы, а по высоте там есть слой раствора, который, судя по расчетам в среднем равен 7,6 мм, умножаем количество швов  между блоками оконного проема в высоту (8 швов * 7,6), получаем 6см, то есть высота оконного проема будет примерно 160мм, итого оконный проем 160мм x 200мм.

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #100: 26 Май 2017, 13:13:06 »
Посмотрел на сайте почты. У обоих писем сначала неудачная попытка вручения, а затем возврат почтальону. И после 14 мая тишина. Буду дома, посмотрю в почтовом ящике, может уже вернулось назад.

М.б. не изучать скороходность почты?
Бросайте мне на мыло и отнесу сегодня/завтра в Гранель под роспись в канцелярию ;)

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #101: 26 Май 2017, 13:35:58 »
М.б. не изучать скороходность почты?Бросайте мне на мыло и отнесу сегодня/завтра в Гранель под роспись в канцелярию
На мыло не очень хорошо.
Там же синие собственноручные подписи. Можно как вариант напечатать скан на струйнике, но хоть одна должна быть ручная.

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #102: 26 Май 2017, 17:42:54 »
На мыло не очень хорошо.
Там же синие собственноручные подписи. Можно как вариант напечатать скан на струйнике, но хоть одна должна быть ручная.
Одна моя, действующего по поручению по списку сверху, точно будет))
Могу и скан на струйнике распечатать.

« Последнее редактирование: 26 Май 2017, 17:44:44 от ALEX »

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #103: 30 Май 2017, 17:27:49 »
читаю ветку.  Я готова подписаться, тем более у меня угловая квартира! ужас  ! Замерзну!!!
касаемо этих Ф-плит.

Достоинства и недостатки

Преимущества фиброцементных изделий:
1. эстетичный внешний вид;
2. высокая прочность и ударостойкость;
3. простота монтажных работ;
4. долговечность;
5. экологичность;
6. морозостойкость;
7. пожарная безопасность;
8. не нагружают фундамент здания;
9. «сухой» монтаж, производимый в любое время года.
К недостаткам данного фасадного материала можно отнести следующие факторы:
поглощение влаги;
линейная деформация панели (2 %);
на строительных сайтах пишут, что нужен утеплитель!

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #104: 30 Май 2017, 17:34:06 »
Все, что я смогла урвать у менеджера, пока он отлучался.
Имею фотографии из документации, правда неважного качества, сделанные второпях на телефон.
Сведения об инженерном оборудовании, решениях и тп.
 Нужны? Может кто грамотный переведет на простой русский (желательно женский ::) язык)