Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315378 Просмотров

YuryR

• Новичок
  • *
  • 22
  • Рейтинг: +7
0
Какие это будут дома?
« Ответ #945: 26 Ноябрь 2017, 22:22:54 »
А вот очень интересно, у тех кто присутствует тут на фоуме, участвует в обсуждении, в заключенном ДДУ в пункте 1.1 в описании ОБЪЕКТА долевого строительства (жилого дома в целом) какой класс энергоэффективности указан?
Я например столкнулся сейчас со следующей проблемой.
Согласно Проектной декларации (пункт 9.2.23) на дом 2, для данного дома предусматривается класс энергоэффективности "В" - высокий.
Однако в проекте ДДУ который размещен на сайте Гранеля и в проекте который мне предложен менеджером для подписания в пункте 1.1 в описании объекта указан класс энергоэффективности "нормальный - Б". Помимо того, что "нормальный" это "D", в принципе вызывает недоумение - с какого перепуга застрой в договоре "впаривает" заниженный класс энергоэффективности"?
Не для того ли, чтоб после заключения ДДУ на квартиры этого дома по-тихому изменить и Проектную документацию в сторону ухудшения (читай удешевления)? (изначально-то обещан дом с высокой энергоэффективностью, а в ДДУ по-тихому пропихивают более низкий класс)
Просьба, напишите у кого какой класс энергоэффективности на объект согласно ДДУ? Без разницы какой дом, 6,4 или 2.
Менеджер пока делает вид что не слышит меня и пока ничего не изменил в ДДУ.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2017, 22:27:34 от YuryR »

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
+1
Фото строительства оффтоп
« Ответ #946: 26 Ноябрь 2017, 23:05:32 »
26.11.2017  6й корпус со всех сторон

https://yadi.sk/d/M08QpeHU3Q4cKG
Т.е. им согласовали частичное утепление?

Helga

• Постоялец
  • 111
  • Рейтинг: +25
0
Какие это будут дома?
« Ответ #947: 26 Ноябрь 2017, 23:06:24 »
Да вроде тоже уже обсуждалось где-то. У меня в 4м С+,который уже ничему не соответствовал даже на момент заключения ДДУ. Заключала в августе 17го и я такая точно не одна

Soul

• Новичок
  • *
  • 43
  • Рейтинг: +2
0
Какие это будут дома?
« Ответ #948: 26 Ноябрь 2017, 23:07:54 »
Да вроде тоже уже обсуждалось где-то. У меня в 4м С+,который уже ничему не соответствовал даже на момент заключения ДДУ. Заключала в августе 17го и я такая точно не одна
ага, у меня 6 дом и тоже самое

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
+1
« Ответ #949: 26 Ноябрь 2017, 23:42:14 »
Т.е. им согласовали частичное утепление?
* * *
Насколько я знаю, на этой неделе, положительного заключения от Мосгосэкспертизы нет.
Стройнадзор как бы "не видит" работы производимые без разрешительной документации, при том, что сам формально запрещал их ещё летом. Фасад ставится со стороны леса (Калужского шоссе), от дороги где смотрят все подъезжающие этого не видно.
Видимо, застройщик сегодня уверен, что Мосгосэкспертиза тоже пойдёт ему навстречу.., как и Стройнадзор.
Вент.фасад без утеплителя - новое слово в строительстве от Гранеля.

https://yadi.sk/d/QqxQOpCY3Q4pZA
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2017, 00:35:34 от ALEX »
"Мне нечем утешить атеистов."

Людмила

• Новичок
  • *
  • 8
  • Рейтинг: +1
0
Какие это будут дома?
« Ответ #950: 27 Ноябрь 2017, 09:51:00 »
корп.4 С+

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #951: 27 Ноябрь 2017, 10:57:40 »
asuvorov,

СММ агенты не дремлют, им не положено  ;D ;D ;D ;D
и не ждите!  >:( >:( >:(

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #952: 27 Ноябрь 2017, 10:58:26 »
Вопрос задала только потому, что общалась изначально с местными менеджерами, которые как потом выяснилось, давали информацию, которую не соответствовала действительности. А на подписании договора на Тверской после общения с ещё одной девушкой решили вообще отказаться от покупки. Только после общения с Мариной приняли решение всё-таки купить квартиру и получили за несколько минут информации о ЖК больше, чем за несколько месяцев.
Кстати квартиру покупаем для себя, поэтому и переживаем за качество.

она такая же вруша, только чуть больше знает про внутреннюю кухню.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #953: 27 Ноябрь 2017, 11:03:30 »
Обхохочешься от такого утеплителя!!!

Имхо - активно защищать свои права !  Алекс прав - когда счета на отопление будут в пол-зарплаты, тогда посмотрим, о чем запоете.

И еще - уважаемые рантье
Стратегически думать не умеем? Тактика не дальше собственного носа? ))
вы думаете, что сдавая ваши квартирки, вас не коснется эта проблема? Дурная слава, знаете, очень быстро разбегается-разлетается... Есть у нее такое свойство. И репутация супер-мега-дорогого жилья в аренду точно также быстро просочится на рынок недвижимости. Думаете, все такие лохи и будут по 10 выкладывать за отопление? проще найти другое жилье !
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2018, 16:36:41 от Front »

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #954: 27 Ноябрь 2017, 11:06:15 »
А вот очень интересно, у тех кто присутствует тут на фоуме, участвует в обсуждении, в заключенном ДДУ в пункте 1.1 в описании ОБЪЕКТА долевого строительства (жилого дома в целом) какой класс энергоэффективности указан?
Я например столкнулся сейчас со следующей проблемой.
Согласно Проектной декларации (пункт 9.2.23) на дом 2, для данного дома предусматривается класс энергоэффективности "В" - высокий.
Однако в проекте ДДУ который размещен на сайте Гранеля и в проекте который мне предложен менеджером для подписания в пункте 1.1 в описании объекта указан класс энергоэффективности "нормальный - Б". Помимо того, что "нормальный" это "D", в принципе вызывает недоумение - с какого перепуга застрой в договоре "впаривает" заниженный класс энергоэффективности"?
Не для того ли, чтоб после заключения ДДУ на квартиры этого дома по-тихому изменить и Проектную документацию в сторону ухудшения (читай удешевления)? (изначально-то обещан дом с высокой энергоэффективностью, а в ДДУ по-тихому пропихивают более низкий класс)
Просьба, напишите у кого какой класс энергоэффективности на объект согласно ДДУ? Без разницы какой дом, 6,4 или 2.
Менеджер пока делает вид что не слышит меня и пока ничего не изменил в ДДУ.

потому что менеджерам только одно важно - впихнуть малокачественное жилье подороже . Бумага все стерпит и там пишут,что хотят.
на самом деле класс низкий и об этом тут написали уже много и с формулами и с пояснениями. НЕ верьте манагерам гранеля - туфта всё это.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
« Ответ #955: 27 Ноябрь 2017, 11:08:03 »
Да уж. Как то маловато фоток выложили и много практически одинаковых( И все опять только с улицы.  Почему нет фотографий изнутри? Что там то происходит? Нас туда не пускают, но и сами никакой информации не дают. Хотя бы 6 корпус, часть которого уже давно закрыта окнами сфотографировали изнутри. Они внутри то хоть что-то начали делать? Там работы побольше будет... Да и посмотреть интереснее)
Может кто-нибудь интересовался? Расскажите, пожалуйста.

НЕ пускают. Я еще летом пыталась пробраться.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
« Ответ #956: 27 Ноябрь 2017, 11:13:04 »
* * *
Насколько я знаю, на этой неделе, положительного заключения от Мосгосэкспертизы нет.
Стройнадзор как бы "не видит" работы производимые без разрешительной документации, при том, что сам формально запрещал их ещё летом. Фасад ставится со стороны леса (Калужского шоссе), от дороги где смотрят все подъезжающие этого не видно.
Видимо, застройщик сегодня уверен, что Мосгосэкспертиза тоже пойдёт ему навстречу.., как и Стройнадзор.
Вент.фасад без утеплителя - новое слово в строительстве от Гранеля.

https://yadi.sk/d/QqxQOpCY3Q4pZA

что лишний раз доказывает что надо активность проявлять. не ждать милостей от гранеля! Хватит этого жертвенного поведения и раболепия перед чинушами!!!  >:(
Мы сидим каждый в своей каморке, ноем, что всё плохо в нашей стране, но при этом даже , извините, свою жэ поднять не хотим!! Надо чтобы кто-нибудь за нас все сделал - добрый дядечка с небес, ВВ, царь-батюшка или сосед (которого за спиной м@даком обзываем) Ведь это он, заноза, не дает покоя. Но при этом пользуемся потом благами этих неравнодушных людей!  ???
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2018, 16:31:53 от Front »

YuryR

• Новичок
  • *
  • 22
0
Какие это будут дома?
« Ответ #957: 27 Ноябрь 2017, 12:40:59 »
Никому не верю :) Вокруг все врут! Кругом враги!  ;D
Жаль нервные клетки, которые тратятся впустую...

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #958: 27 Ноябрь 2017, 13:37:27 »
YuryR,
Я не писала,что все кругом враги. Не проецируйте и не обобщайте.

Вы можете продолжать верить гранелю про суперэлитное жилье )))

Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит!

YuryR

• Новичок
  • *
  • 22
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #959: 27 Ноябрь 2017, 13:55:40 »
YuryR,
Я не писала,что все кругом враги. Не проецируйте и не обобщайте.

Вы смайлик в моем предыдущем посте не заметили? ;) Это шутка!

YuryR,
Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит!

Тоже так считаю!