Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315379 Просмотров

zawert

• Постоялец
  • 109
  • Рейтинг: +10
0
Какие это будут дома?
« Ответ #960: 27 Ноябрь 2017, 16:15:31 »
То что мы имеем сейчас, это безусловно заслуга наших активистов. За что им и спасибо. Но как я и говорил, это наш потолок. Что касается конкурентов манипуляторов, я согласен, есть тут такие. Эти граждане не удосуживаются почитать тему от начала до конца, и снова, и снова перезадают вопросы, которые много раз обсуждались. Либо читать не умеют, либо не доходит.

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #961: 27 Ноябрь 2017, 16:26:38 »
Что касается конкурентов манипуляторов, я согласен, есть тут такие.
И кто же по Вашему мнению тут счастливый работник другого застройщика?

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
-1
Какие это будут дома?
« Ответ #962: 27 Ноябрь 2017, 17:07:18 »
Moskvichka пишет :
И еще - уважаемые рантье (те, что наживаются на других)
Стратегически думать не умеем? Тактика не дальше собственного носа? ))
вы думаете, что сдавая ваши квартирки, вас не коснется эта проблема? Дурная слава, знаете, очень быстро разбегается-разлетается... Есть у нее такое свойство. И репутация супер-мега-дорогого жилья в аренду точно также быстро просочится на рынок недвижимости. Думаете, все такие лохи и будут по 10 выкладывать за отопление? проще найти другое жилье !

Стоит кому-то в ваш адрес выразить минимальный намек на упрек ,то вы столько шума и пыли поднимаете,переходя на оскорбления ,что хоть ноутбук закрывай ! Вмешивается модератор и удаляет с формулировкой "оффтоп удален".
В то же время вы себе позволяете в оскорбительной,унизительной форме обратиться ко многим.Я бы сказал оптом ! Здесь многие инвестировали с коммерческой целью. И поверьте , рантье стратегически думать давно научились. И глядеть далеко.
Кто такой рантье ? В помощь вам толковый словарь. Можно википедию.
Зависть  - это порок ! В помощь вам Библия (если христианка).
Вы обратились адресно , пытаясь унизить и оскорбить многих. Рантье наживаются на своем капитале. Но многие другие всегда на таких будут смотреть "из под лба".
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2017, 17:15:13 от drozdovod »

BaciLLLa

• Пользователь
  • **
  • 78
  • Рейтинг: +28
0
Какие это будут дома?
« Ответ #963: 27 Ноябрь 2017, 17:17:18 »
Moskvichka,
Если б не было рантье, у многих бы жизнь сложилась иначе. Жили б с тещами/свекровями, по 15 человек в одной хрущобе...
Так что про "наживаться" - это как-то однобоко. Коли есть спрос, будут и предложения. Это я говорю, как человек 6 лет проживший в общаге, 6 лет снимавший жилье. И тем, кто мне сдавал квартиры ничего, кроме благодарности, не испытываю.
Такими обобщениями можно и до греха довести, про мАсквачек мнения тоже неоднозначные...

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Какие это будут дома?
« Ответ #964: 27 Ноябрь 2017, 19:59:13 »
Moskvichka, Если б не было рантье, у многих бы жизнь сложилась иначе. Жили б с тещами/свекровями, по 15 человек в одной хрущобе...
Так что про "наживаться" - это как-то однобоко. Коли есть спрос, будут и предложения. Это я говорю, как человек 6 лет проживший в общаге, 6 лет снимавший жилье. И тем, кто мне сдавал квартиры ничего, кроме благодарности, не испытываю.
Такими обобщениями можно и до греха довести, про мАсквачек мнения тоже неоднозначные...
поддерживаю и уважаю думающих людей. Наживаться - неуместный термин тут. Это рынок. У нас рыночная экономика. Аренда - это товар. С такой логикой можно того же торговца помидорами назвать наживающимся на других. Никто не заставляет никого платить за аренду, никто не заставляет никого платить за помидоры. Тем не менее есть спрос, есть и предложение, люди платят за аренду и за овощи, потому что им это надо.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2017, 20:04:39 от denismos »

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #965: 27 Ноябрь 2017, 19:59:58 »
Moskvichka пишет :
Стратегически думать не умеем? Тактика не дальше собственного носа? ))
вы думаете, что сдавая ваши квартирки, вас не коснется эта проблема? Дурная слава, знаете, очень быстро разбегается-разлетается... Есть у нее такое свойство. И репутация супер-мега-дорогого жилья в аренду точно также быстро просочится на рынок недвижимости. Думаете, все такие лохи и будут по 10 выкладывать за отопление? проще найти другое жилье !

Стоит кому-то в ваш адрес выразить минимальный намек на упрек ,то вы столько шума и пыли поднимаете,переходя на оскорбления ,что хоть ноутбук закрывай ! Вмешивается модератор и удаляет с формулировкой "оффтоп удален".
В то же время вы себе позволяете в оскорбительной,унизительной форме обратиться ко многим.Я бы сказал оптом ! Здесь многие инвестировали с коммерческой целью. И поверьте , рантье стратегически думать давно научились. И глядеть далеко.
Вы обратились адресно , пытаясь унизить и оскорбить многих. Рантье наживаются на своем капитале. Но многие другие всегда на таких будут смотреть "из под лба".
поддерживаю, не обращайте внимания на таких людей, для них никогда никаких аргументов не найдете, насколько бы вы не были правы...

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #966: 27 Ноябрь 2017, 23:55:30 »
Друзья, день флуда по поводу некорректности Москвички это перебор), давайте вернёмся к теме ветки.

Обида, как способ добиться чего-либо, здесь не работает.
"Мне нечем утешить атеистов."

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #967: 28 Ноябрь 2017, 00:57:55 »

Уважаемый новичок drozdovod! Вы судя по всему не в курсе той ситуации, после чего админом были удалены сообщения. Moskvichka писала и пишет всегда по теме и пытается найти и предложить выход из тех непростых ситуаций в которые мы благодаря нашему застройщику попадаем. А оскорбил её и не только её как раз denismos. И если бы Вы почитали его сообщения (даже последние) в них кроме флуда нет НИКАКОГО конструктива. Так что не уподобляйтесь ему, пожалуйста. Я Вас тоже не хочу этими словами обидеть - просто будьте объективны.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #968: 28 Ноябрь 2017, 01:33:34 »
А теперь по теме)))
6 корпус - тоже С+ в ДДУ
Пока искала что у нас написано в ДДУ вспомнила, что когда читала Экспертизу на 6 корпус, то обратила внимание на то, что будет представлять из себя крыша, т.к. сама жила много лет на последнем этаже. Меня смутило то, что по крайней мере на фотках чердачное помещение фактически отсутствует, а в экспертизе прописано про крышу только:

Кровля - плоская, из 2-х слоёв оклеечной гидроизоляции пита "техноэласт" с внутренним водостоком.

И это всё что написано про кровлю ну и про крышу соответственно!!! Страница 15. Понятно что там будет перекрытие как между этажами, но если читать про подвальные помещения, то там прописано утепление. А крыша будет просто покрыта гидроизоляцией и всё? Я понимаю что людей живущих на последних этажах меньше чем в угловых квартирах, но об этом тоже надо подумать. Если крыша будет без утепления, то что будет с потолком и с температурой во всей квартире у жителей последних этажей?
Кстати, внутренние водостоки это конечно красиво и вроде как удобно, но у них есть очень много минусов. Очень важно качество при их гидроизоляции и главное при эксплуатации. А при приёмке квартиры надо проверять качество заделки швов, угла наклона и сливных решёток на крыше.
Может кто-то в курсе - будет ли в наших домах чердак и как будет производится утепление?

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #969: 28 Ноябрь 2017, 01:55:18 »
.... Кстати, внутренние водостоки это конечно красиво и вроде как удобно, но у них есть очень много минусов. .... Может кто-то в курсе - будет ли в наших домах чердак и как будет производится утепление?
Ваше беспокойство вполне обоснованно.
Судя по тому как выглядит кровля на фото и видео, может быть там какое-то утепление жесткое есть а может и нет. В доступных документах тоже не нашел никаких сведений про утепление кровли. Но чердака точно нет. Есть ограждения по периметру из кирпича. И в каждой секции есть надстройка для лифтового и вентиляционного оборудования.

Внутренние водостоки - безопасны только при условии аккуратной эксплуатации. Было бы очень полезно разобраться как они расположены. Если смотреть выложенные планы этажей то место для водостоков можно предположить только в шахтах, примыкающих к лифтовому холлу. Там же другие коммуникации. Не очень правильно, даже с учетом что их в принципе можно отделить. В этом случае квартиры в безопасности. Но это догадки только.

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #970: 28 Ноябрь 2017, 01:57:48 »
Судя по тому как выглядит кровля на фото и видео, может быть там какое-то утепление жесткое есть а может и нет. В доступных документах тоже не нашел никаких сведений про утепление кровли. Но чердака точно нет. Есть ограждения по периметру из кирпича. И в каждой секции есть надстройка для лифтового и вентиляционного оборудования.

Внутренние водостоки - безопасны только при условии аккуратной эксплуатации. Было бы очень полезно разобраться как они расположены. Если смотреть выложенные планы этажей то место для водостоков можно предположить только в шахтах, примыкающих к лифтовому холлу. Там же другие коммуникации. Не очень правильно, даже с учетом что их в принципе можно отделить. В этом случае квартиры в безопасности. Но это догадки только.
да есть там утеплитель, даже на фото где-то видел, 8-9 секция, перед гидроизоляцией ложили маты желтого цветана площадь всей крыши...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #971: 28 Ноябрь 2017, 02:52:29 »

Алекс, просто я очень долго жила в доме с плоской крышей и внутренними водостоками. Правда у нас был 1,5 метровый чердак. Так вот там и крыша была не сильно, но утеплена, и водостоки проходили над сантехническими помещениями и лестничными клетками. Холода от крыши конечно не было, но вот то что касается воды... особенно осенью, когда туда попадали листья и их вовремя не чистили, или весной когда снег тает, но водостоки ещё насквозь не оттаяли вся вода растекалась по всей крыше и естественно находила дырочки чтобы протекать на чердак, а с него уже течь в квартиры в любом месте. Причём может течь и по стояку и совсем не обязательно в верхнюю квартиру. У нас на три этажа однажды протекло.
Если вдруг что-нибудь обнаружите в документах по этой теме, то сообщите, пожалуйста. Потому что вопрос с утеплением крыши мне кажется не менее серьёзным, чем с утеплением фасада.

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #972: 28 Ноябрь 2017, 11:15:21 »
В группе во Вконтакте интересный пост:

Кто еще сомневается, что Porotherm-44 нужно обязательно утеплять хотя бы внешней теплой штукатуркой (минимум 30мм толщиной), посмотрите вот это. Особенно для новоприбывших со 2-го корпуса, которые начитались рекламных буклетов продавцов Porotherm. Проф. строитель простым языком объясняет, зачем это надо делать.
https://www.youtube.com/watch?v=AnzajlUmfQU&t=8s

Ролик киевский.., на Украине теплее...
В чём эксперт категорически прав, так это в оценках разных методик расчёта.
Упрощённый расчет по якобы однородной стене - один результат. Более полный расчёт с учётом мостиков холода и неоднородности стены вцелом - другой результат, однозначно требующий доп. утепления.
"Мне нечем утешить атеистов."

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #973: 28 Ноябрь 2017, 12:17:47 »
Moskvichka, Если б не было рантье, у многих бы жизнь сложилась иначе. Жили б с тещами/свекровями, по 15 человек в одной хрущобе...

Я тоже пожила в разных условиях. Читайте внимательно ;) речь о том, чтобы дом сделать теплым и комфортным!!! а благодарить своего арендатора можете сколько угодно. Вопрос в другом - хотят ли арендаторы хороший теплый дом? или у них позиция "моя хата с краю" ?
Я совершенно не хочу сказать, что свои права не надо отстаивать.
Я хочу сказать, что осознавать, что кроме своих прав, у нас у каждого есть своя ответственность, тоже очень важно.

Но об этом очень хочется забыть?  да?

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #974: 28 Ноябрь 2017, 12:21:20 »
drozdovod,

;D ;D ;D .......................... Можно зеркало им поставить? - лучше торт и чайник чая)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2017, 13:03:22 от ALEX »