Кто еще сомневается, что Porotherm-44 нужно обязательно утеплять хотя бы внешней теплой штукатуркой (минимум 30мм толщиной), посмотрите вот это.
drozdovod, к библии отправили. Вы себя самого тогда отправьте есть над чем поразмышлятьМодератор, извините, но тут столько на меня вылили. Можно зеркало им поставить?
ALEX, всеми руками за Вас!!! Я в своё время насмотрелась таких роликов десятками. И когда народ на форуме стал уверять что 20 мм штукатурки изнутри (то что предлагает Гранель) утеплит поротерм - я конечно была в шоке! Во-первых никто не утепляет штукатуркой изнутри, а во-вторых поротерм это не кирпич! Он кладётся совсем по другой технологии. У него укладка шип/паз и при такой технологии как ни укладывай мостики холода неизбежны! Такие же блоки только из пенобетона будут у нас в санузлах. Просто там шип/паз применяется скорее для прочности стены, т.к. толщина пеноблоков внутри квартиры 80 мм. А вот между соседями уже 200 мм и там можно использовать обычные блоки. У них поверхность сцепления больше.Может наши соседи,посмотрев это и другие видео, не будут больше говорить о том - давайте сначала поживём в таком вот доме, а потом будем требовать его переделать. А ведь об этом шла речь ещё совсем недавно.
Moskvichka, предлагаю оставить перемывание друг другу костей и впредь воздерживаться от интерпретаций свойств личности участников форума.Это тема - какие это будут дома, а не какой твой будущий сосед))У нас намного больше общего, чем различий. Именно это ценно и нужно сохранять.
Небольшое уточнение - стены сан.узла будут из ПГП80 (гипсовые пазогребневые плиты).
Я просто имела ввиду что они тоже будут с пазами. Или я ошибаюсь?
Moskvichka, сегодня отлично работают и личные обращения через электронные приёмные на сайтах ведомств. Собирать каждый раз, даже 5-7 человек действительно трудно.
Мне ПГП100 в качестве межкомнатных стен, пока представляется оптимальным вариантом. Плотный гладкий материал не требующий штукатурки.
Понимая что я его игнорирую - он начал ставить мне за все мои сообщения дизлайки. Посмотрите на мой рейтинг. -19!!! Это всё появилось за один день! И у Moskvichka практически то же самое. Просто я больше вчера писала чем она - вот и переплюнула весь форум по антирейтингу))) Почитайте мои сообщения - разве я хотя бы за один день заслуживаю ТАКОГО!!! рейтинга?
Тут разве возможно ставить дизлайки? и где рейтинг -19? Или вам его снова подняли? - а так тут по-моему у всех в основном нули да единички.