Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315386 Просмотров

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #975: 28 Ноябрь 2017, 12:27:17 »
Moskvichka, предлагаю оставить перемывание друг другу костей и впредь воздерживаться от интерпретаций свойств личности участников форума.

Это тема - какие это будут дома, а не какой твой будущий сосед))

У нас намного больше общего, чем различий. Именно это ценно и нужно сохранять.
"Мне нечем утешить атеистов."

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #976: 28 Ноябрь 2017, 12:27:43 »
Кто еще сомневается, что Porotherm-44 нужно обязательно утеплять хотя бы внешней теплой штукатуркой (минимум 30мм толщиной), посмотрите вот это.
ALEX, всеми руками за Вас!!! Я в своё время насмотрелась таких роликов десятками. И когда народ на форуме стал уверять что 20 мм штукатурки изнутри (то что предлагает Гранель) утеплит поротерм - я конечно была в шоке! Во-первых никто не утепляет штукатуркой изнутри, а во-вторых поротерм это не кирпич! Он кладётся совсем по другой технологии. У него укладка шип/паз и при такой технологии как ни укладывай мостики холода неизбежны! Такие же блоки только из пенобетона будут у нас в санузлах. Просто там шип/паз применяется скорее для прочности стены, т.к. толщина пеноблоков внутри квартиры 80 мм. А вот между соседями уже 200 мм и там можно использовать обычные блоки. У них поверхность сцепления больше.
Может наши соседи,посмотрев это и другие видео, не будут больше говорить о том - давайте сначала поживём в таком вот доме, а потом будем требовать его переделать. А ведь об этом шла речь ещё совсем недавно.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2017, 12:48:27 от ALEX »

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #977: 28 Ноябрь 2017, 12:33:03 »
ALEX,

я только за! ........................... >:(

Предлагала заново собраться. и что ? никто не ответил..
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2017, 12:59:59 от ALEX »

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #978: 28 Ноябрь 2017, 12:38:10 »
Moskvichka, сегодня отлично работают и личные обращения через электронные приёмные на сайтах ведомств. Собирать каждый раз, даже 5-7 человек действительно трудно.

Что касается "ушатов"..., то нужно позвать админа и снести всё за несколько дней? Лучше, будем дружными))
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2017, 12:43:03 от ALEX »

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Какие это будут дома?
« Ответ #979: 28 Ноябрь 2017, 12:42:47 »
drozdovod,

;D ;D ;D к библии отправили. Вы себя самого тогда отправьте ;) есть над чем поразмышлять
Модератор, извините, но тут столько на меня вылили. Можно зеркало им поставить?
вы ведете себя как ........ и при этом позиционируете себя как ............., прекращайте...
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2017, 13:00:47 от ALEX »

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #980: 28 Ноябрь 2017, 12:53:06 »
ALEX, всеми руками за Вас!!! Я в своё время насмотрелась таких роликов десятками. И когда народ на форуме стал уверять что 20 мм штукатурки изнутри (то что предлагает Гранель) утеплит поротерм - я конечно была в шоке! Во-первых никто не утепляет штукатуркой изнутри, а во-вторых поротерм это не кирпич! Он кладётся совсем по другой технологии. У него укладка шип/паз и при такой технологии как ни укладывай мостики холода неизбежны! Такие же блоки только из пенобетона будут у нас в санузлах. Просто там шип/паз применяется скорее для прочности стены, т.к. толщина пеноблоков внутри квартиры 80 мм. А вот между соседями уже 200 мм и там можно использовать обычные блоки. У них поверхность сцепления больше.
Может наши соседи,посмотрев это и другие видео, не будут больше говорить о том - давайте сначала поживём в таком вот доме, а потом будем требовать его переделать. А ведь об этом шла речь ещё совсем недавно.
Спасибо, Al_Mos! Небольшое уточнение - стены сан.узла будут из ПГП80 (гипсовые пазогребневые плиты). Межкомнатные возможно сделать из ПГП100, т.е. с толщиной 100мм. Зеленоватые - для влажных помещений, белые для остальных.
Межквартирные стены, действительно, планируются их пеноблоков толщиной 200мм.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #981: 28 Ноябрь 2017, 13:00:48 »
Moskvichka, предлагаю оставить перемывание друг другу костей и впредь воздерживаться от интерпретаций свойств личности участников форума.

Это тема - какие это будут дома, а не какой твой будущий сосед))

У нас намного больше общего, чем различий. Именно это ценно и нужно сохранять.

ALEX, очень ценю Ваши действительно умные советы, но то что касается Moskvichka вы не правы. Вы читали то что написал этом, как бы так помягче выразиться... denismos? Я сама тогда не смогла сдержаться. Мы обсуждали очень важную для всех тему, а он просто по-хамски оскорбил двух женщин, не извинился и до сих пор продолжает это делать (правда уже в более мягкой форме - понял что можно нарваться на то что его просто забанят)
Вся та переписка, которую наш админ удалил, была вызвана исключительно этим товарищем, а никак не Moskvichka.
После того случая я приняла решение, что с этого момента я его игнорирую о чём ему и сообщила. Но он никак не может успокоится! Понимая что я его игнорирую - он начал ставить мне за все мои сообщения дизлайки. Посмотрите на мой рейтинг. -19!!! Это всё появилось за один день! И у Moskvichka практически то же самое. Просто я больше вчера писала чем она - вот и переплюнула весь форум по антирейтингу))) Почитайте мои сообщения - разве я хотя бы за один день заслуживаю ТАКОГО!!! рейтинга?
Давайте не будем друг друга закидывать шапками. Надо было в своё время мужчинам его на место поставить и тогда никто бы нам не мешал нормально общаться по вопросам, которые касаются и интересуют всех.
Давайте все успокоимся и будем дружными соседями))) Всем о этого будет только лучше)))

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2017, 13:05:44 от ALEX »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #982: 28 Ноябрь 2017, 13:04:25 »
Небольшое уточнение - стены сан.узла будут из ПГП80 (гипсовые пазогребневые плиты).
Я просто имела ввиду что они тоже будут с пазами. Или я ошибаюсь?

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #983: 28 Ноябрь 2017, 13:07:43 »
Я просто имела ввиду что они тоже будут с пазами. Или я ошибаюсь?
* * *
Да, с пазами. Мне ПГП100 в качестве межкомнатных стен, пока представляется оптимальным вариантом. Плотный гладкий материал не требующий штукатурки.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #984: 28 Ноябрь 2017, 13:16:44 »
ALEX,
Moskvichka, сегодня отлично работают и личные обращения через электронные приёмные на сайтах ведомств. Собирать каждый раз, даже 5-7 человек действительно трудно.

ALEX, мы это уже обсуждали. Никто никого не заставляет встречаться и подписывать или идти на почту. Каждый выбирает сам то, что считает нужным и правильным. 
Moskvichka говорит лишь о том что считает необходимым, чтобы как можно больше было активных дольщиков, а не тех кто просто отсиживается и ждёт когда кто-нибудь сделает всё за них.

И ещё раз - давайте дружить и быть активными))) И призывать в наши ряды как можно больше народу))) Ну кто кроме нас за нас заступится? Нам же жить потом в этих домах!!!

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #985: 28 Ноябрь 2017, 13:25:43 »
Мне ПГП100 в качестве межкомнатных стен, пока представляется оптимальным вариантом. Плотный гладкий материал не требующий штукатурки.
Согласна. Они и по звукопроницаемости наверное получше будут. Но я уже писала о том, что у нас была идея фикс сделать межкомнатные стены из кирпича и кое-где может так их и оставить, ну т.е. не штукатурить. Правда пока это только планы)
Поэтому и хочется поскорее попасть вовнутрь и посмотреть что реально можно сделать в тех квартирах, которые нам построит Гранель.

Русский Евген

• Новичок
  • *
  • 17
  • Рейтинг: 0
0
Какие это будут дома?
« Ответ #986: 28 Ноябрь 2017, 13:46:30 »
Раз уж известен материал из которого будут межквартирные стены, может кто расскажет о нем, может он тоже проблемный

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #987: 28 Ноябрь 2017, 14:08:52 »
Если в двух словах, то из пенобетона можно делать только межкомнатные или межквартирные стены, но не несущие стены, особенно в высотных домах. Он просто не выдержит нагрузки. На мой взгляд он несколько "сыпучий" и на него тяжёлые шкафы, например на кухне стремновато вешать. А поротерм колется. С ним надо быль аккуратнее, но для него есть специальные химические анкеры. Просто надо правильно их использовать. Но лучше Вам почитать об этом в интернете. Там столько всего понаписано!!!)))) чтобы выбрать для себя оптимальный вариант и по цене и по свойствам. Практически у любого материала есть свои плюсы и минусы. А так как стен у нас не будет то полёт для фантазии огромный))))

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #988: 28 Ноябрь 2017, 15:10:20 »
Понимая что я его игнорирую - он начал ставить мне за все мои сообщения дизлайки. Посмотрите на мой рейтинг. -19!!! Это всё появилось за один день! И у Moskvichka практически то же самое. Просто я больше вчера писала чем она - вот и переплюнула весь форум по антирейтингу))) Почитайте мои сообщения - разве я хотя бы за один день заслуживаю ТАКОГО!!! рейтинга?
Тут разве возможно ставить дизлайки???? и где рейтинг -19? Или вам его снова подняли? - а так тут по-моему у всех в основном нули да единички.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #989: 28 Ноябрь 2017, 15:40:33 »
Тут разве возможно ставить дизлайки? и где рейтинг -19? Или вам его снова подняли? - а так тут по-моему у всех в основном нули да единички.
Можете с этим вопросом обратиться к нашему Админу. Вкратце могу сказать следующее - наш Админ посчитал поведение denismos по отношению ко мне и Moskvichka не совсем корректным и пересчитал наш рейтинг, т.е. убрал все дизлайки которые этот товарищ поставил нам сегодня ночью. А для того чтобы избежать подобных ситуаций он временно убрал возможность ставить дизлайки. Так что теперь у нас должны быть только лайки и положительные эмоции))))