Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315388 Просмотров

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+2
Какие это будут дома?
« Ответ #990: 28 Ноябрь 2017, 16:07:30 »
Небольшое уточнение - стены сан.узла будут из ПГП80 (гипсовые пазогребневые плиты). Межкомнатные возможно сделать из ПГП100, т.е. с толщиной 100мм. Зеленоватые - для влажных помещений, белые для остальных.
А стены санузла будут зеленоватые, что известно про них. И что делать если белые будут - менять или мазать

Алекс

• Ветеран
  • 913
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #991: 28 Ноябрь 2017, 16:12:01 »
Посмотрите на мой рейтинг. -19!!! Это всё появилось за один день! И у Moskvichka практически то же самое. Просто я больше вчера писала чем она - вот и переплюнула весь форум по антирейтингу))) Почитайте мои сообщения - разве я хотя бы за один день заслуживаю ТАКОГО!!! рейтинга?
На цифирки внимание не обращайте - Ваш реальный рейтинг - высокий. И у Moskvichka тоже.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #992: 28 Ноябрь 2017, 16:46:55 »
На цифирки внимание не обращайте - Ваш реальный рейтинг - высокий. И у Moskvichka тоже
Я уже в другой теме объяснила что произошло) Спасибо Админу за его адекватность!
А вот за Ваш рейтинг Вы мне должны спасибо сказать))) Ведь это после наших с Вами ночных бдений мне его до -19 опустили, а Вам подняли до +6 минимум))). Нас всего трое в 2-3 часа ночи было сегодня на форуме. Посмотрела когда на глазах стали происходить метаморфозы с цифирками))) Были Вы, я и наш "герой подпольщик".

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #993: 28 Ноябрь 2017, 16:52:52 »
А стены санузла будут зеленоватые, что известно про них. И что делать если белые будут - менять или мазать
К сожалению у нас вопросов по внутреннему строительству больше чем ответов. Надо своими глазами увидеть что они там нам понастроили, а потом уже думать что с этим делать.... Но эти нехорошие люди нас туда не пускают. Наверное боятся что если мы про внешнюю отделку так много говорим, то что будет если мы увидим что там внутри....

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #994: 28 Ноябрь 2017, 17:27:47 »
А вот за Ваш рейтинг Вы мне должны спасибо сказать))) Ведь это после наших с Вами ночных бдений мне его до -19 опустили, а Вам подняли до +6 минимум))). Нас всего трое в 2-3 часа ночи было сегодня на форуме. Посмотрела когда на глазах стали происходить метаморфозы с цифирками))) Были Вы, я и наш "герой подпольщик".
То что Ваш рейтинг высок, не требует доказательств цифрами. Это и так знают все приличные люди.
А по вопросу внутренней отделки - чего им бояться если сдают без отделки.
Кстати сейчас осмотр не очень информативный получится.
Поротерм и межквартирные блоки без штукатурки, монолитные плиты пол и потолок - это сложно испортить. Как смотреть качество  монтажа окон и дверей. Еще не везде вставлены даже окна. Окна кстати проще зимой в отапливаемом помещении проверять.
Вентиляция - важная штука. Но ее еще нет. От коммуникаций только трубы по стоякам.
Но, конечно, если уже хотите планировать порядок ремонта - полезно оглядеться на месте.

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Какие это будут дома?
« Ответ #995: 28 Ноябрь 2017, 17:59:31 »
К сожалению у нас вопросов по внутреннему строительству больше чем ответов. Надо своими глазами увидеть что они там нам понастроили, а потом уже думать что с этим делать.... Но эти нехорошие люди нас туда не пускают. Наверное боятся что если мы про внешнюю отделку так много говорим, то что будет если мы увидим что там внутри....

Я скорее всего поеду смотреть в эту субботу, но пока только в третью секцию 6 дома. В других не оборудованы пандусы

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #996: 28 Ноябрь 2017, 18:58:55 »
То что Ваш рейтинг высок, не требует доказательств цифрами. Это и так знают все приличные люди.
Мы меня прямо в краску вогнали) Не боитесь что загоржусь и нос задеру?)))

То что касается внутренней отделки - может я не правильно выразилась. Понятно что там ее нет.  Скажу про наши хотелки.
Ясно что стены без штукатурки, но геометрию помещений понять можно. Да и снять все размеры было бы полезно.
Хочется понять из чего сделаны стены в с/у - оставим мы их или придётся всё сносить и переделывать. Там же посмотреть как расположены стояки и прикинуть что куда влезет и как вместить всё что хочется).
Вентиляцию понятно не проверишь, но эти не особо влияет на ремонт. Главное понимать где она будет.
Что касается окон - хочется понять их качество и если учесть проблемы с утеплением то это очень важно. Установку окон при той погоде которая установилась сейчас проверить уже легко, тем более что у нас есть приборы для этого. Все щели они покажут, а правильность установки самих створок можно визуально определить, открывая и закрывая их.
Конечно в отапливаемом помещении проверять проще и комфортнее, но резкие перепады температуры, а значит наличие щелей приборы элементарно показывают.
Дверь я так понимаю там будет одна - входная. Её наверняка все будут менять. Кстати, а Вы не в курсе какие застройщик обещал поставить? Может её как вторую можно будет оставить? Кстати заодно понять какой там проём и влезет ли вторая?
И честно говоря очень волнует пол. Сколько нам там оставят сантиметров под стяжку? Ведь трубы отопления будут идти через все помещения. (Кстати, интересно какие будут радиаторы и трубы для отопления?) Получится ли сделать тёплый пол в кухне и в ванной или он будет тогда по уровню существенно выше всех остальных помещений?
Да и понять и нарисовать для себя схему электрической разводки. Я люблю всё распланировать заранее чтобы потом было время на раздумье - ничего ли не перепутала, не забыла, а потом просто делать по уже заранее готовым чертежам.
Кстати и кухню интересно перемерить, чтобы понимать как оптимальнее разместить встроенную мебель.
Короче нам есть что посмотреть даже сейчас. А уж если бы получилось вид из окна увидеть... Но это пока судя по всему только мечты)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #997: 28 Ноябрь 2017, 19:02:40 »
Я скорее всего поеду смотреть в эту субботу, но пока только в третью секцию 6 дома. В других не оборудованы пандусы
А что Вы поедете смотреть? Неужели Гранель начал пускать дольщиков посмотреть свои квартиры? Они Вас обещали пустить в корпус вовнутрь???

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Какие это будут дома?
« Ответ #998: 28 Ноябрь 2017, 19:05:29 »
А что Вы поедете смотреть? Неужели Гранель начал пускать дольщиков посмотреть свои квартиры? Они Вас обещали пустить в корпус вовнутрь???

Я не был там с момента первого осмотра, еще до покупки. Это было в начале июля. Поэтому хочется увидеть все поближе, своими глазами, не на фото. Ну и - да, сказали, что можно будет зайти внутрь

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #999: 28 Ноябрь 2017, 19:43:35 »
И честно говоря очень волнует пол. Сколько нам там оставят сантиметров под стяжку? Ведь трубы отопления будут идти через все помещения. (Кстати, интересно какие будут радиаторы и трубы для отопления?) Получится ли сделать тёплый пол в кухне и в ванной или он будет тогда по уровню существенно выше всех остальных помещений?

Получится сделать что пожелаете. Вопрос в том, сколько сочтете себе для жизни достаточным высоты от напольного покрытия до потолка. Между плитами Alex намерял рулеткой 276 см. Минус пирог до напольного покрытия. Есть фото, ссылка из этого форума. Пол в мокрых помещениях обычно делают ниже. На случай аварий.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1000: 28 Ноябрь 2017, 19:59:21 »
Пол в мокрых помещениях обычно делают ниже. На случай аварий.
Это очевидно. Только вот для Гранеля свои очевидности. А кафельный пол хотелось бы сделать тёплым. Но это же не значит, что мы его собираемся сантиметров на 10 приподнять и таким образом уменьшить высоту потолка)
Я думаю мы не единственные кто хочет сделать тёплые полы)))

Светлана

• Новичок
  • *
  • 32
  • Рейтинг: +12
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1001: 28 Ноябрь 2017, 20:24:29 »
Al_Mos, Мы тоже хотим. Но я читала, что в многоэтажных домах это запрещено. А у нас будет можно? :)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1002: 28 Ноябрь 2017, 21:54:28 »
Светлана, если Вы имеете ввиду тёплый пол, то на сколько я знаю, в многоквартирных домах запрещён только водяной. А мы ходим делать электрический. Его по-моему никогда не запрещали. Единственное - он дороже в эксплуатации.

Soul

• Новичок
  • *
  • 43
  • Рейтинг: +2
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1003: 28 Ноябрь 2017, 21:56:05 »
Я уже в другой теме объяснила что произошло) Спасибо Админу за его адекватность!
;D Какой детский сад. А Денис смотрю забавный юноша, если это правда.
А Вы отдельно звонили и Вам удалось договориться на смотр внутри?
Al_Mos, Мы тоже хотим. Но я читала, что в многоэтажных домах это запрещено. А у нас будет можно? :)
А вам не страшно? Тут скорее страшно, а не запрещено. Прорвет трубу с соседями ниже не расплатитесь. А электрические полы вроде как вредно.

Мне пришел очередной ответ ни о чем, точнее о передаче письма в Мосгосэкпертизу. Туда тоже писала пока ничего не пришло.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1004: 28 Ноябрь 2017, 22:43:19 »
А Денис смотрю забавный юноша, если это правда
Soul, если Вы не знаете всей пред истории, то не надо уподобляться "забавному юноше", чтобы не оказаться на его месте)
А вам не страшно? Тут скорее страшно, а не запрещено. Прорвет трубу с соседями ниже не расплатитесь. А электрические полы вроде как вредно
На сколько я знаю, водяные полы в многоэтажках запрещены, поэтому мы хотим делать электрические. А на счёт того что вредно - так жить вообще вредно) Я же не призываю всех делать тёплые полы. Каждый сам решает, что для него важнее...