Скорее всего тут действует та же схема что и с интернет-провайдером (сначала общее собрание жильцов)
Al_Mos, а вы не в курсе, может можно пригласить стороннюю организацию? не ту, номера которой дает УК. Потому что я бы очень хотела себе видео-домофон, но за 12 тыс я его точно не поставлю
Кто угодно трубку подключить не сможет - ее нужно прописать в систему.
Заменить работавшую ранее трубку проблем нет.А воткнуть трубку в систему, которая еще не работала, может оказаться проблематично.
vladlen, а зачем такие сложности из-за простого домофона, если провода уже должны были быть протянуты? Чтобы подключить телевизионную антену мы же не собирали никаких собраний.
А вот как раз сегодня в ВК выложили
Al_Mos, Я у себя тоже не видел таких объявлений, хотя уезжал вчера поздно вечером. Поскольку выложили сегодня, возможно сегодня и развесили. Про договор тоже ничего не слышал, поскольку только в старом жилом фонде жил и там видимо автоматом все под Ростелеком ушло. Но ведь как-то само подсоединение зафиксировано быть должно? Иначе как наш "бедный" УК денежки собирать будет?На счет кода совершенно согласен, так как заставлять насильно и платно ставить трубку закона нет. Мне кажется что у меня в доме до сих пор не везде стоят, особенно в коммуналках.