Посему разговор о "хороших" окнах, для меня кажется весёлым, радужным и пустяковым на фоне других вопросов.Застройщик нарушает ФЗ214 ...
Как все уныло глазами Алекса. Даже потолки 2.80 удручающе звучит.
* 294см между плитами, примерно равно 280см после ремонта. Тут нет повода для грусти. Есть ли между плитами 294см? Кто знает - скажите, плз!
Судя по фото - между плитами 11 керамических блоков с "хвостиком". Каждый блок высотой 21,9 см. Если вместе со швом - считаем пусть даже 23 см. Умножаем - получаем 253 см. Плюс "хвостик" - максимум на 272 тянет. Никаких 294 и даже 280 там точно нет.
Согласно СНиП высота потолка должна быть 270 см. так что если в чистом варианте останется ниже, можно я думаю где т нажаловаться)
Дозвонилась до менеджера: не готова ответить, как узнает сообщит.
Я УЖЕ ПИСАЛА О 272 СМ. Не может такого быть, что-то не верно мы считаем: минус стяжка 5-6 см и чистый пол 3 см. Это почти 10 см. Что у нас квартиры 260 см ? Так не строят. Думаю нужно самостоятельно звонить и спрашивать на сайте официальном. Причем спрашивать и с тем что видим по блокам. Я попробую узнать у менеджера, но может скажет не правду. 5 чувство подсказывает: не выгодно сейчас им напортачить, т.к. много негатива будет и продажи упадут.
господа, что вы тут сочиняете, достаточно просто посмотреть экспертизу объекта, чтобы точно понять, какой высоты будут потолки:по экспертизе - высота потолков жилых квартир 2м72см, первого этажа- 3,951, ни больше, ни меньше, 12 блоков на фотках блоков Porotherm в высоту, каждый из которых высотой 21,9см, это подтверждают, 262см + 10см на швы=272см от пола до потолка, потолки низкие. А застройщик молчит об этом факте по понятной причине- нечем тут хвастаться...вот тут обсуждалось это достаточно активно с образцами документов:http://pronovostroy . ru/topic/13343-%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/page-17