Заказать ремонт

Полы

• 120 Ответов
  • 18014 Просмотров

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Полы
« Ответ #60: 08 Апрель 2018, 15:55:07 »
Да в принципе все можно и  плитку и другие покрытия поосто эконом ремонт под ключ - стандартный набор с ламинатом .

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Полы
« Ответ #61: 08 Апрель 2018, 16:16:00 »
а почему именно с фаской?

А кто что думает по поводу ПВХ плитки?
Дороже, но, судя по интернетам, больше устойчивость к влаге и не так гремит как ламинат.
Читал с подачи на форуме про эту плитку: сложилось странное мнение. По своему это получается куски линолеума, при этом цена монтажа такая же как за обычную плитку... Обычная плитка будет по стоимости немного дороже, но в санузле и кухонной зоне будет на много практичнее. Может конечно я и не прав, но больше этот вариант для себя не рассматриваю. Тогда уж проще нормальный линолеум постелить

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Полы
« Ответ #62: 08 Апрель 2018, 16:20:22 »

Да в принципе все можно и  плитку и другие покрытия поосто эконом ремонт под ключ - стандартный набор с ламинатом .
Ну вроде дешевле линолеума, трудно придумать...

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Полы
« Ответ #63: 08 Апрель 2018, 16:25:09 »
Линолиум нн предлагают предлагают ламинат :)

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Полы
« Ответ #64: 08 Апрель 2018, 17:05:11 »
Линолиум нн предлагают предлагают ламинат :)
Логично, линолеум им не выгоден. Тем не менее ещё лет 10 назад все квартиры получаемые по очереди от государства на улучшение жилищных условий, застилались именно линолеумом. Выглядит конечно дёшево, но всем нормативам удовлетворяет. К стати, мне хороший линолеум зрительно больше нравится, чем дешевый ламинат. Из минусов- не долговечность...уронить нож-криминал.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Полы
« Ответ #65: 08 Апрель 2018, 17:15:35 »
Хотя сейчас присмотрелся к лично мной 2 года назад уложенному линолеуму на кухне- с учетом того, что нас в квартире 5 человек, в идеальном состоянии.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Полы
« Ответ #66: 08 Апрель 2018, 17:18:30 »
Да я помню и по 10  лет лежал и ничего !

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Полы
« Ответ #67: 12 Апрель 2018, 16:39:15 »
У нас ламинат в кухне уже больше 15 лет лежит. Покупали в своё время ещё 100% немецкий, был очень дорогим, но брали самый прочный. До сих пор вроде всё с ним нормально. Практически нет никакого истирания, вмятин, царапин, но для себя решила что для кухни больше ламинат никогда не положу. Очень он сильно электризуется по сравнению с плиткой. Любая крошечная капелька притягивает к себе сразу всю грязь, пыль и т.п. На плитке такого нет. Да и мыть плитку легче и проще. Тем более что я бы не сказала что плитка дороже. Цены что на плитку, что на ламинат очень сильно разнятся. Так что можно выбрать на любой вкус и кошелёк.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Полы
« Ответ #68: 12 Апрель 2018, 17:13:41 »
Тем более что я бы не сказала что плитка дороже. Цены что на плитку, что на ламинат очень сильно разнятся. Так что можно выбрать на любой вкус и кошелёк.
Цена монтажа только разная получится.

Os18

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +83
0
Полы
« Ответ #69: 12 Апрель 2018, 18:32:58 »
а почему именно с фаской?
  Ламинат с фаской, как правило, более износостоек, кроме того, фаска скрадывает возможные дефекты укладки (не так видны места стыков) и в будущем края такой доски на стыках не приподнимутся.
  С плиткой (тем, кто решит её укладывать) есть такой нюанс - если на плитку упадет, например, сковорода, то с большой вероятностью будет скол. Это реальный опыт родственников.
  Но каждый сам для себя делает выбор :)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Полы
« Ответ #70: 12 Апрель 2018, 18:49:15 »
Цена монтажа только разная получится.
Но и цена материала тоже разная
Ламинат с фаской, как правило, более износостоек, кроме того, фаска скрадывает возможные дефекты укладки (не так видны места стыков) и в будущем края такой доски на стыках не приподнимутся.
  С плиткой (тем, кто решит её укладывать) есть такой нюанс - если на плитку упадет, например, сковорода, то с большой вероятностью будет скол. Это реальный опыт родственников.
  Но каждый сам для себя делает выбор
Ламинат с фаской как правило существенно дороже. Он обычно более высокого класса.
А на счёт плитки- если класть керамическую, то она реально есть очень прочная. Так что те кто боятся сколов нужно выбирать хорошую керамику.
Кстати не очень дорогой ламинат сковородку тоже может не выдержать. Просто будет не скол а вмятина, а на более дешёвых вариантах ламинат, особенно тёмный может быть весь в царапинах. Тут вопрос в качестве, которая тянет за собой увеличение цены. И не важно ламинат это или плитка.

лала

• Ветеран
  • 1288
+1
Полы
« Ответ #71: 12 Апрель 2018, 18:55:58 »
Если плитка то на пол лучше керамогранит -проверено годами :)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Полы
« Ответ #72: 12 Апрель 2018, 20:40:35 »
Если плитка то на пол лучше керамогранит -проверено годами
Я её и имела ввиду))

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Полы
« Ответ #73: 22 Ноябрь 2018, 23:24:58 »
Соседи, кто-нибудь знает, инженерную доску можно будет использовать в качестве напольного покрытия?
Я просто слышал, что с теплыми полами не рекомендуется ее использовать, а тут не то, чтобы прямо теплый пол, но отопление то по полу все равно будет идти.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Полы
« Ответ #74: 23 Ноябрь 2018, 00:49:19 »
energy_778, Пока могу предложить только совет от дилетанта: для того чтобы не делать себе спонтанный теплый пол, трубы надо будет заизолировать. А инженерная доска по тому что о ней пока знаю- очень не плохой вариант, лучше чем ламинат...