vladlen, то, что лучше ламината (теплее, экологичнее, пахнет ) мне уже нарекламировали и я уже присмотрел себе конкретный магазин и модель.но тут почитал форум и "вспомнил", что у нас отопление то по полу будет.изолировать - тут палка о двух концах.отправил вопрос продавцу по почте, но хотелось бы услышать и мнение незаинтересованного лица)
А вообще, если я правильно поняла, делается гидроизоляция пола и щумоизоляция потолка и стен?
думаю с соседями на верхнем этаже будет сложнее всего договориться, потому что им никого просить о шумоизоляции не нужно и соседей снизу могут не захотеть понять
лала, Здравствуйте! Думаю желательно, так как труба на входе будет достаточно горячей и любому покрытию (разве что за исключением плитки) в пользу это не будет. К тому же если не изолировать саму трубу, то надо будет особенное внимание уделить изоляции с нижним перекрытием, иначе за свой счет будете отапливать потолок соседу. Ну а про минусы и плюсы "теплого пола" много чего в инете написано.
vladlen, спасибо, я, по крайней иере, попрошу, чтобы сделали, ну а уж там, как пойдет