Заказать ремонт

Полы

• 120 Ответов
  • 18012 Просмотров

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Полы
« Ответ #75: 23 Ноябрь 2018, 00:54:13 »
vladlen, то, что лучше ламината (теплее, экологичнее, пахнет :) ) мне уже нарекламировали и я уже присмотрел себе конкретный магазин и модель.
но тут почитал форум и "вспомнил", что у нас отопление то по полу будет.
изолировать - тут палка о двух концах.
отправил вопрос продавцу по почте, но хотелось бы услышать и мнение незаинтересованного лица)

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Полы
« Ответ #76: 23 Ноябрь 2018, 01:30:52 »
vladlen, то, что лучше ламината (теплее, экологичнее, пахнет :) ) мне уже нарекламировали и я уже присмотрел себе конкретный магазин и модель.
но тут почитал форум и "вспомнил", что у нас отопление то по полу будет.
изолировать - тут палка о двух концах.
отправил вопрос продавцу по почте, но хотелось бы услышать и мнение незаинтересованного лица)
Извиняюсь, но я точно не заинтересованное лицо проблемы те же... В итог получается что каждому надо решить заизолировать трубы отопления и дальше про это не вспоминать, либо оставив так как есть, устроить себе импровизированный "теплый пол" с соответствующим повышением оплаты по счетчику... А главное что переделать потом это будет практически не реально...

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Полы
« Ответ #77: 23 Ноябрь 2018, 09:54:52 »
vladlen,  здр. Я не поняла , трубы отопления для обычного пола под ламинат лучше изолировать или нет?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Полы
« Ответ #78: 23 Ноябрь 2018, 10:41:26 »
лала, Здравствуйте! Думаю желательно, так как труба на входе будет достаточно горячей и любому покрытию (разве что за исключением плитки) в пользу это не будет. К тому же если не изолировать саму трубу, то надо будет особенное внимание уделить изоляции с нижним перекрытием, иначе за свой счет будете отапливать потолок соседу. Ну а про минусы и плюсы "теплого пола" много чего в инете написано.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Полы
« Ответ #79: 23 Ноябрь 2018, 11:20:25 »
vladlen,  я не хочу терлый пол  и всяких наворотов тоже но Вы говорите что  по любому он получает ся  теплый а как правило ремонтники изолируют под стяжкой или нет хотч в е раано проверить мне будет затруднительно :)

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Полы
« Ответ #80: 23 Ноябрь 2018, 11:56:15 »
лала, Ну это правильные ремонтники изолируют, а в режиме "суперэконом" тут только от заказчика зависит. насильно же ни кого не заставишь тратится на звуко и термоизоляцию.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Полы
« Ответ #81: 23 Ноябрь 2018, 13:40:47 »
vladlen, спасибо, я, по крайней иере, попрошу, чтобы сделали, ну а уж там, как пойдет  :)

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Полы
« Ответ #82: 23 Ноябрь 2018, 13:45:31 »
А вообще, если я правильно поняла, делается гидроизоляция пола  и щумоизоляция потолка  и стен?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+1
Полы
« Ответ #83: 23 Ноябрь 2018, 14:53:46 »
А вообще, если я правильно поняла, делается гидроизоляция пола  и щумоизоляция потолка  и стен?
Если помните, то здесь уже это обсуждали. Самое простое это сделать гидро-шумоизоляцию пола. с потолком сложнее и дороже. Выдвигалась идея что дешевле будет соседу сверху в крайнем случае на это деньжат подкинуть. Ну а если нормальный человек будет, то он и сам об этом позаботится. Со стенами по необходимости, так как будет съедаться общая площадь.

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
+1
Полы
« Ответ #84: 23 Ноябрь 2018, 15:52:42 »
думаю с соседями на верхнем этаже будет сложнее всего договориться, потому что им никого просить о шумоизоляции не нужно и соседей снизу могут не захотеть понять

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Полы
« Ответ #85: 23 Ноябрь 2018, 17:00:28 »
думаю с соседями на верхнем этаже будет сложнее всего договориться, потому что им никого просить о шумоизоляции не нужно и соседей снизу могут не захотеть понять
Вопрос не совсем однозначный. Во первых звук и снизу вверх будет тоже сколько то проникать (по крайней меле лай собаки у нас в сталинке отчетливо был слышен). Во вторых ни каждому приятно будет каждый раз при встрече выслушивать от соседа о том что из его квартиры много шума доносится.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2018, 17:02:29 от vladlen »

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Полы
« Ответ #86: 23 Ноябрь 2018, 17:17:20 »
лала, Здравствуйте! Думаю желательно, так как труба на входе будет достаточно горячей и любому покрытию (разве что за исключением плитки) в пользу это не будет. К тому же если не изолировать саму трубу, то надо будет особенное внимание уделить изоляции с нижним перекрытием, иначе за свой счет будете отапливать потолок соседу. Ну а про минусы и плюсы "теплого пола" много чего в инете написано.
vladlen ,поясните пожалуйста.
1. Как теплая (горячая) труба СО в полу будет влиять на ламинат ? (вода - понятно : вздутие , при высыхании возможно безвозвратное изменение геометрии ,растрескивание).
2. Как известно из курса физики горячее (теплое) стремится подниматься вверх. На сколько целесообразно соседу снизу изолировать потолок ?  (в идеале еще пару десятков метров общего коридора...).Предположу навскидку : по моему скромному мнению  экономическая выгода от этого будет окупаться десятки лет , ибо теплопотери вниз будут настолько ничтожны.
p/s. Теплорасчетов не проводил.
Заранее благодарю.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Полы
« Ответ #87: 23 Ноябрь 2018, 17:52:25 »
drozdovod, Про свойства ламината я наверное действительно мало знаю, у меня паркет был. Дереву постоянный нагрев судя по состоянию под батареей все же вредит, хотя может какие протечки в прошлом сказались.
А про потолок не совсем понял.

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Полы
« Ответ #88: 23 Ноябрь 2018, 18:09:09 »
vladlen, вы пишите :  "  надо будет особенное внимание уделить изоляции с нижним перекрытием, иначе за свой счет будете отапливать потолок соседу ".
По этому вопросу мой пункт 2.

Helga

• Постоялец
  • 111
  • Рейтинг: +25
+2
Полы
« Ответ #89: 23 Ноябрь 2018, 19:34:04 »
vladlen, спасибо, я, по крайней иере, попрошу, чтобы сделали, ну а уж там, как пойдет  :)
Лала, можно попросить рабочих присылать фотоотчеты, на все виды работ и, в том числе, на изоляцию труб, если Вы решите ее делать