Заказать ремонт

Стены

• 236 Ответов
  • 36506 Просмотров

Ser

• Новичок
  • *
  • 7
  • Рейтинг: 0
0
Стены
« Ответ #135: 25 Март 2018, 22:10:29 »
katuka, Есть кто берется и за небольшие объемы. В любом случае это выгоднее. Обычно мастера штукатурят за 500 руб. за кв.м.  А механизированным способом 550  руб. за кв.м. но в эту цену входит стоимость материала, доставка и подъем, а это не маленькие деньги.

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
0
Стены
« Ответ #136: 28 Март 2018, 00:49:26 »
katuka, Есть кто берется и за небольшие объемы. В любом случае это выгоднее. Обычно мастера штукатурят за 500 руб. за кв.м.  А механизированным способом 550  руб. за кв.м. но в эту цену входит стоимость материала, доставка и подъем, а это не маленькие деньги.

За студию значит они возьмут в 2 раза больше за метр)

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Стены
« Ответ #137: 28 Март 2018, 06:47:45 »
За студию значит они возьмут в 2 раза больше за метр)
Что бы так не получилось, надо договариваться с ближайшими соседями. Благо, что на этаже их у каждого по много... :)
« Последнее редактирование: 28 Март 2018, 06:59:33 от vladlen »

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Стены
« Ответ #138: 23 Ноябрь 2018, 00:40:03 »
Кроме обоев под покраску пока не нашла для себя никакого альтернативного решения в плане: быстро, креативно (если пользоваться малярным скотчем и красить в разные цвета), ремонтопригодно, недорого, можно сделать самому.

Честно говоря я надеялся, что обои под покраску (+ грунтовка + клей + краска) выйдут бюджетнее..
Просто прикинул например по ценам ОБИ: флизелиновые обои без фактуры (обычные гладкие, вроде еще строительным флизелином называются) + краска tikurilla белая матовая 2 слоя + грунтовки на 4 тысячи. Вышло под 60 тысяч на двушку (стоимость только материала)

https://www.obi.ru/flizelinovye-oboi/oboi-ovk-design-arteks-150r/p/3845476
https://www.obi.ru/kraski-dlya-vnutrennikh-rabot/kraska-tikkurila-perfecta-baza-a-9-l/p/4027058
https://www.obi.ru/kraski-dlya-vnutrennikh-rabot/kraska-tikkurila-luja-7-baza-a-belaya-9-l/p/3964327

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Стены
« Ответ #139: 23 Ноябрь 2018, 00:44:32 »
Насчет виниловых обоев распространено такое мнение:

При горении винил выделяет формальдегид, который при вдыхании мгновенно проникает в кровеносную систему и поражает внутренние органы человека. Он наносит вред сердцу, нервной системе, дыхательным путям, приводит к патологическим изменениям на генном уровне.

Винил абсолютно не пропускает воздух. Помещения, оклеенные виниловыми обоями, превращаются в закупоренные комнаты, герметичные и воздухонепроницаемые. При длительном нахождении в таких условиях, человек испытывает недостаток кислорода, а сам воздух становится несвежим и затхлым.

Именно под виниловыми обоями чаще всего обнаруживается плесень и всевозможные грибки, опасные для здоровья. Споры этих бактерий, попадая в среду человека, могут вызвать сильнейшую аллергию и стать причиной недугов дыхательных путей.

Краска на обоях с виниловым покрытием выделяет в окружающую среду соединения цинка и меди, которые при попадании в организм человека вызывают отравление и ухудшают общее самочувствие.

По мнению экспертов, при выборе отделочных материалов лучше избегать виниловых обоев. Уже доказано, что эта продукция вредна для людей и небезопасна для окружающей среды. Поэтому, если вы затеяли ремонт в квартире, тщательно подходите к выбору обоев и отдавайте предпочтение добротным, натуральным материалам.

поэтому не рискну их использовать.

а насчет жидких обоев - не будет ли на них чрезмерно много пыли скапливаться?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Стены
« Ответ #140: 23 Ноябрь 2018, 01:00:04 »

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Стены
« Ответ #141: 23 Ноябрь 2018, 01:15:32 »
vladlen, спасибо, прочитал. Я слышал мнение, противоположное высказанному в статье: наоборот большая часть затрат - на чистовые материалы.
Вообще мой пост был не о том, что я хочу сделать отделку стен с наименьшими затратами, а о том, что я удивлен стоимости.
И в глубине души надеялся, что кто-то напишет "ты просто не туда зашел, где ты такие большие цены взял" :)
Я в тему ремонта можно сказать только-только вникать начинаю и пришел за советом, чтобы не сбиться с пути

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Стены
« Ответ #142: 23 Ноябрь 2018, 02:24:26 »
energy_778, Ну вот если хотели совсем не зависимое мнение,то вот:
Тут конечно ошибка и имелась в виду не просто черновая отделка, а  отделка под чистовую. А вот такой вариант если сделан грамотно, дорогого стоит. Положить ламинат или поклеить обои на идеально ровную поверхность, надо ещё умудриться напортачить. Инженерия: разводка электрики, сантехники, отопления и т.п. качественно сделанная, обойдётся не дёшево,но того стоит.  Далее все зависит только от широты фантазии... Видимо именно по этому редко можно найти фирмы где делают только "черновую" отделку: возни много и схалтурить вряд ли получится, результат ведь "налицо"...  А при отделке "под ключ" огрехи только спустя годы могут потом обнаружиться.
Но это только моё мнение, сформировавшееся в последнее  время...

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Стены
« Ответ #143: 23 Ноябрь 2018, 08:55:07 »
а насчет жидких обоев - не будет ли на них чрезмерно много пыли скапливаться?
Я тоже думаю о жидких обоях. Бумажные (флизелиновые, etc) не хочу, под покраску - мне кажется, двойная работа...

Панда

• Новичок
  • *
  • 11
  • Рейтинг: +3
0
Стены
« Ответ #144: 23 Ноябрь 2018, 09:54:08 »
Жидкие обои на рынке уже давным - давно. С самого начала их появления не нравился внешний вид - не доставляет эстетического удовлетворения. Ну, это, наверное, дело вкуса.
Никогда не использовали и использовать не будем, хоть за дешево , хоть за дорого.

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Стены
« Ответ #145: 23 Ноябрь 2018, 10:26:11 »
Elsie, нет, я их не хочу. Мне наоборот кажется, что они пыль собирать будут. Мой выбор я озвучил выше - флизелиновые обои под покраску

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Стены
« Ответ #146: 23 Ноябрь 2018, 10:33:34 »
energy_778, да, это в них смущает. И прикасаться к стене с ними, наверное, не очень приятно...

А почему именно флизелиновые обои?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Стены
« Ответ #147: 23 Ноябрь 2018, 10:49:52 »
Ни у кого не было опыта с пробковым покрытием для стен? Спрашиваю потому что мне по расположению квартиры очень важно одну стену звукоизолировать. Пишут что у пробковых панелей в этом плане хорошие характеристики, но ешё бы отзыв от реального человека... Выглядит на картинках вроде тоже достойно.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Стены
« Ответ #148: 23 Ноябрь 2018, 10:56:31 »
Насчет виниловых обоев распространено такое мнение:
А их изначально и использовали как своеобразную замену дорогостоящей плитки в "мокрых зонах" то есть там где человек находится не постоянно. Да и расцветка у первых виниловых только под плитку была.

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Стены
« Ответ #149: 23 Ноябрь 2018, 11:13:38 »
Ни у кого не было опыта с пробковым покрытием для стен?
А это окончательный вариант отделки стены или под обои/покраску?