Недавно закончили с мужем ремонт в старенькой маленькой квартире в скандинавском стиле. До этого были обои, которые раздирал кот. Решили сделать неубиваемые стены, в Леруа я случайно наткнулась на акриловую фасадную краску для OSB плит, причем она в магазине не там, где все краски, а спрятана там, где эти плиты продаются. Краска фактурная, содержит минеральные песчинки, покрывали валиком с длинным ворсом. Здоровенное ведро стоит около тысячи рублей. На комнату ушло без экономии 2 ведра. Причем эта краска практически в один слой укрыла все дефекты нашего с мужем шпаклевания, краска моющаяся, стены белые, иногда я их мою даже щеткой и довольная аки чайник. В новой квартире только эта краска, правда еще не решила буду ли колеровать. И думаю потолки этой же краской покрасить
Знаете, смотрела состав -акриловая водно-дисперсионная краска, просто там минеральные довольно грубые частички, придающие фактуру, думаю за счет этого она фасадная. Запаха никакого нет. Ультралам называется. А мне нужна была эта фактура грубая, чтобы банально не смотрелось.
Работали с бетоноконтактом тоже, знаем как выглядит это беспорядочное нечто . Это Вам не в обиду.
Он вонючий же, и глаза режет-слезы и сопли Смотрела состав Ультралама, в том числе и фасадного, написано, что безопасен для животных и человека.
В свою очередь хочу поделиться идеей, которая всё же никак не выходит у меня из головы. Буду только рад если её окончательно раскритикуют. Своими глазами пока будущее жилище не видел, но хочу вместо штукатурки обшить все стены листами гипсокартона. Из минусов вижу незначительное уменьшение площади и удорожание материалов. С другой стороны, получаем практически идеально ровные стены, возможность сделать разводку электрики без штробления и поставить розетки в любом месте , воздушную прослойку, которая даже если ничего не прокладывать, будет в опреде отленной мере шумоизолятором. Была ещё мысль и трубы отопления тогда замуровать по плинтусу, но наверное бредовая...
Эта идея вполне жизнеспособна. Особенно когда стены имеют множественные дефекты. Например это могло бы быть актуально на кирпичной кладке , особенно если вы сильно ограничены в бюджете и у вас отсутствует опыт в малярке (штукатурить-шпаклевать не умеете). Если стены довольно ровные , то это не целесообразно может быть. Вы можете пройтись грунтовкой 2 раза по газосиликатным блокам , заделать несколько крупных выщерблин , если они есть и пройтись финишной шпаклевкой. Ведь листы ГКЛ , помимо "съедания" минимум 1,5 см. придется купить , доставить , поднять. Далее работать с ними. Это все расходы и время.Не стоит забывать , что швы между листами все равно надо шпаклевать. Надо увидеть качество квартиры , а потом принимать решение. У себя планирую шпаклевать , кроме внешних стен. Хоть сам с маляркой не дружу.
Даже если 3 см. Будет сьедаться, в итоге на комнату это будет максимум 0,5 квадрата, а штукатурку тоже надо поднять. И место она тоже требует, хотя и меньше. Как дополнительные исходные данные: у меня 3 этаж и планировка которая в любом случае заставляет делать звукоизоляцию 1/3 комнаты. Ну а смотреть буду действительно по месту. С маляркой не то что совсем не дружу, но то что вывести ровно стену длинной в 5 м. Сомневаюсь что нормально получиться. В добавок к этому, основную перегородку между комнатой и кухней в любом случае планирую делать многослойную из ГВЛ.. И да был ещё небольшой опыт, когда вместе с другом переделали у знакомой двушку с проходной комнатой в классическую: для этого использовали 2 бруса в распоряжении к потолку и обычные щиты ДСП, хорошо все притянули и безо всякой шпаклёвки и грунтовки оклеили фактурными обоями. Уже больше 10 лет прошло, а когда там бываю, вижу что до сих пор всё в порядке и очень даже ровно.
Дерево в качестве каркаса не рекомендую использовать. Оно меняет свою геометрию в зависимости от влажности помещения. Лучше металлический профиль специально для этого предназначенный. ДСП тоже лучше оставить для не жилых помещений. Помимо своих недостатков он еще не отличается экологичностью. ГКЛ,ГВЛ , при всей его ровности , швы все равно требуют обработки в соответствии с рекомендацией производителя.