Заказать ремонт

Проверка регистрации ДДУ через Росреестр

• 261 Ответов
  • 35606 Просмотров

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
0
« Ответ #105: 20 Ноябрь 2018, 16:40:47 »
Balukova, скрываются от налогов наверно....

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
« Ответ #106: 20 Ноябрь 2018, 16:42:20 »
Роза, я об этом же подумала... Прислали мне ДДУ между Лэнд юг и Гранель риелти. Почитаю на досуге...
1 корпус, 5 секция

Роза

• Постоялец
  • 202
0
« Ответ #107: 20 Ноябрь 2018, 16:43:33 »
Роза, агенство недвижимости как посредник. За проблемы застройщика, если возникнут,  они не отвечают.

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
« Ответ #108: 20 Ноябрь 2018, 16:44:53 »
Роза, вот-вот. Это там черным по белому и прописано
1 корпус, 5 секция

Хитрый Самоход

• Новичок
  • *
  • 41
  • Рейтинг: +19
+2
« Ответ #109: 27 Ноябрь 2018, 09:29:40 »
Приветствую! Я конечно на форуме новичок, но гуглом пользоваться умею) Поведаю тайну, Ген.директор ООО Лэнд-Юг и Гранель Риэлти один и тот же человек.

Арсланов Рустам Закиевич   
ИНН: 027809980454

Застройщик и "посредник" являются одним и тем же лицом утрированно говоря. А так же есть еще инвесторы ООО Гранель и ООО Гранель-М.

Сами с женой оформляем сделку сейчас и тоже возникли вопросы по ДДУ и договору Переуступки (он же как я понимаю ДКП (договор купли-продажи) если ошибаюсь поправьте). Никого не уверяю ни в чем, просто сомнения должны возникнуть в последнюю очередь, исходя из событий которые планируются на территории близлежащей, хотя бы взять станцию Столбово которая строится (станцию Филатов Луг (к слову практически законченную) я принимал участие в разработке документации на строительство). Я считаю, что недостроить и бросить наш ЖК просто не позволят на самом верху, так как он входит в состав развития направления НАО и ТиНАО...

3 административно-офисных здания для чего строят??? по моим догадкам, опираясь на ситуацию в центре нашей МСК с пределах Садового кольца, смею предположить, что лет через 10-15 наш район будет центром МСК) в оправдание скажу, еще те же 10 лет назад мы даже и думать не могли, что будем иметь возможность разблокировать телефон по лицу, оплачивать покупки тем же телефоном к примеру, да и пресловутого МФЦ тоже не было, а тогда все ждали, когда же наконец появится одно такое здание в котором можно придти и выполнить любое пожелание связанное с документами.)

P.S. Почитал ветки форума и волосы дыбом стоят, количество паникёров которые накручивают мало того сами себя, так еще и других людей... Родители купили год назад квартиру у Гранель в "Государев Дом" в строящемся корпусе, делаю уже ремонт. Когда получали ключи, заливали напротив фундамент нового корпуса, отец еще ремонт не успел сейчас доделать. как этот корпус начинают заселять жители...  Лишний повод успокоиться и не сотрясать воздух попусту.

Роза

• Постоялец
  • 202
+1
« Ответ #110: 27 Ноябрь 2018, 11:38:17 »
Спасибо, что поделились информацией :)
 Просто многие из нас профаны во многом. Вот и много вопросов и сомнений.

ladaNadya

• Постоялец
  • 144
  • Ура, наш дом построен!
  • Рейтинг: +43
0
« Ответ #111: 27 Ноябрь 2018, 23:33:14 »
Хитрый Самоход, приятно видеть на форуме позитивно настроенных новичков!!! А то сомневающихся и негодующих чего-то много, такие торопыжки.) Ещё месяц впереди, а они уже готовы застройщику кучу обвинений написать. Удивляюсь я.)

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
« Ответ #112: 27 Ноябрь 2018, 23:56:23 »
такие торопыжки.) Ещё месяц впереди,
Вот вы странно рассуждаете, честное слово. Вообще-то нас должны за месяц уведомить о выдаче ключей, но пока тишина. Не в Новый год же их будут выдавать? ЗОС получено, а разрешение на ввод почему-то нет, почему?
В конце концов, сами менеджеры неоднократно обещали выдачу раньше срока, ждем с октября и все время переносятся и переносятся даты. Это вполне ожидаемо действует на нервы.  :(

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
« Ответ #113: 28 Ноябрь 2018, 00:01:16 »
А то сомневающихся и негодующих чего-то много, такие торопыжки.) Ещё месяц впереди, а они уже готовы застройщику кучу обвинений написать. Удивляюсь я.)
ladaNadya, почитайте повнимательнее свой договор с Гранелем. Тогда у вас не будет столько удивлений, а появится куча вопросов к Гранелю и сомнений.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #114: 28 Ноябрь 2018, 00:04:46 »
В конце концов, сами менеджеры неоднократно обещали выдачу раньше срока, ждем с октября и все время переносятся и переносятся даты. Это вполне ожидаемо действует на нервы. 
Elsie, когда мы покупали квартиру, нам обещали летом ключи))) Честно говоря мы в это не верили, но надеялись, что уж задержек точно не будет...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+4
« Ответ #115: 28 Ноябрь 2018, 00:10:08 »
ladaNadya, желаю Вам когда Вы дождётесь ввода Вашего корпуса в эксплуатацию не оказаться на нашем месте. Не хорошо обвинять людей уже второй год ждущих свои квартиры и уже будучи обманутыми Гранелем в том что они сомневаются, негодуют и "торопятся". Дай бог Вам не оказаться в нашей ситуации!!!
Те же слова могу адресовать и Хитрому Самоходу.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2018, 00:13:03 от Al_Mos »

Хитрый Самоход

• Новичок
  • *
  • 41
+1
« Ответ #116: 28 Ноябрь 2018, 10:11:45 »
Elsie, Я сам инженер-проектировщик, только не ПГС (пром-гражданское строительство), а мостов. В оправдание строителей скажу, те кто строит не всегда виноваты в том, что дом не вводят в эксплуатацию, зачастую в этом всему виной бюрократия связанная с оформлением и придирками экспертов. Я конечно же никого не оправдываю, у каждого из этой цепочки за спиной косяки есть или могут быть. Но все же, терпимее надо быть немного.

Хитрый Самоход

• Новичок
  • *
  • 41
+1
« Ответ #117: 28 Ноябрь 2018, 10:22:13 »
Al_Mos, Обещать, не значит жениться. Проблема глубоко не в Гранели и не в застройщике, тут куда выше маковка растет. Банально поставщики бетона могли накосячить когда-нибудь в 2017 например с перебоем подачи материала, Авторский надзор на участке не подписал акты выполнения из-за окурка на строй площадке например, какой-нибудь геодезист накосячил с отметкой и тем самым пришлось переделывать, и таких примеров могу привести кучу... А в конечном итоге конечно мы с Вами "страдаем" от "обещаний" выдать ключи летом... Приемка объекта для сдачи в эксплуатацию, это не просто почитали акты выполнения работ и забантуй с экспертами, тех комиссия ходит и инспектирует все недочеты, дается время на их устранение. Мусолить сусолить тему можно сколь угодно долго, от этого косяки на стройке сами собой не устранятся. Гранель конечно от части виноват в том, что не соблюдает сроки договора, но это не повод рубить с плеча и начинать писать письма в прокуратуру (утрирую).

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #118: 28 Ноябрь 2018, 10:41:47 »
Elsie, Я сам инженер-проектировщик, только не ПГС (пром-гражданское строительство), а мостов. В оправдание строителей скажу, те кто строит не всегда виноваты в том, что дом не вводят в эксплуатацию, зачастую в этом всему виной бюрократия связанная с оформлением и придирками экспертов. Я конечно же никого не оправдываю, у каждого из этой цепочки за спиной косяки есть или могут быть. Но все же, терпимее надо быть немного.
Хитрый Самоход, что-то когда почти 2 года назад (это в нашем случае) речь шла об оплате квартиры особого терпения к нашим возможным "косячкам" Гранель не хотел проявлять. Сроки были жёсткие.
Может я конечно не знаю и в Вашем случае Гранель дал Вам добро на оплату квартиры только после получения ключей? Ну тогда конечно можно и подождать и "косячки" всякие им простить...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
« Ответ #119: 28 Ноябрь 2018, 10:50:46 »
Al_Mos, Обещать, не значит жениться. Проблема глубоко не в Гранели и не в застройщике, тут куда выше маковка растет. Банально поставщики бетона могли накосячить когда-нибудь в 2017 например с перебоем подачи материала, Авторский надзор на участке не подписал акты выполнения из-за окурка на строй площадке например, какой-нибудь геодезист накосячил с отметкой и тем самым пришлось переделывать, и таких примеров могу привести кучу... А в конечном итоге конечно мы с Вами "страдаем" от "обещаний" выдать ключи летом... Приемка объекта для сдачи в эксплуатацию, это не просто почитали акты выполнения работ и забантуй с экспертами, тех комиссия ходит и инспектирует все недочеты, дается время на их устранение. Мусолить сусолить тему можно сколь угодно долго, от этого косяки на стройке сами собой не устранятся. Гранель конечно от части виноват в том, что не соблюдает сроки договора, но это не повод рубить с плеча и начинать писать письма в прокуратуру (утрирую).
Хитрый Самоход, Вы меня конечно извините, но мне как добросовестному дольщику полностью и в срок выполнившему все свои обязательства по договору, глубоко наплевать на проблемы Гранеля. Есть договор и они обязаны по закону его выполнить. Я их не просила на мне жениться.
А по поводу Вашей "шутки" про Прокуратуру Вы наверное не в курсе. Когда был изменён первоначальный проект дома, письма в прокуратуру и не только туда были написаны. Но сейчас это уже не имеет ни какого значения. Это я просто для Вашей информации написала.
И, кстати, во дворе уже не лето. В субботу зима начинается, если Вы этого не заметили.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2018, 10:52:49 от Al_Mos »