такие торопыжки.) Ещё месяц впереди,
А то сомневающихся и негодующих чего-то много, такие торопыжки.) Ещё месяц впереди, а они уже готовы застройщику кучу обвинений написать. Удивляюсь я.)
В конце концов, сами менеджеры неоднократно обещали выдачу раньше срока, ждем с октября и все время переносятся и переносятся даты. Это вполне ожидаемо действует на нервы.
Elsie, Я сам инженер-проектировщик, только не ПГС (пром-гражданское строительство), а мостов. В оправдание строителей скажу, те кто строит не всегда виноваты в том, что дом не вводят в эксплуатацию, зачастую в этом всему виной бюрократия связанная с оформлением и придирками экспертов. Я конечно же никого не оправдываю, у каждого из этой цепочки за спиной косяки есть или могут быть. Но все же, терпимее надо быть немного.
Al_Mos, Обещать, не значит жениться. Проблема глубоко не в Гранели и не в застройщике, тут куда выше маковка растет. Банально поставщики бетона могли накосячить когда-нибудь в 2017 например с перебоем подачи материала, Авторский надзор на участке не подписал акты выполнения из-за окурка на строй площадке например, какой-нибудь геодезист накосячил с отметкой и тем самым пришлось переделывать, и таких примеров могу привести кучу... А в конечном итоге конечно мы с Вами "страдаем" от "обещаний" выдать ключи летом... Приемка объекта для сдачи в эксплуатацию, это не просто почитали акты выполнения работ и забантуй с экспертами, тех комиссия ходит и инспектирует все недочеты, дается время на их устранение. Мусолить сусолить тему можно сколь угодно долго, от этого косяки на стройке сами собой не устранятся. Гранель конечно от части виноват в том, что не соблюдает сроки договора, но это не повод рубить с плеча и начинать писать письма в прокуратуру (утрирую).