Заказать ремонт

Проверка регистрации ДДУ через Росреестр

• 261 Ответов
  • 35590 Просмотров

Хитрый Самоход

• Новичок
  • *
  • 41
  • Рейтинг: +19
+2
« Ответ #135: 28 Ноябрь 2018, 12:34:16 »
Al_Mos, почему Вы считаете что ВАМ кто-то что-то обязан говорить? Колотушки которые сидят на телефоне, вообще понятия не имеют, что происходит в кабинетах руководителей и главных инженеров, их в известность не ставят и не обязаны! Вот если бы вы дозвонились до главного инженера например и он Вам не ответил на вопросы, другой разговор. Почему дом не ввели в эксплуатацию, да ПОТОМУ ЧТО! Значит на это есть какие-либо обоснования у уполномоченной службы. Еще раз повторюсь, Вам никто не скажет из-за какой лампочки корпус не запущен.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+2
« Ответ #136: 28 Ноябрь 2018, 12:36:19 »
чем гордитесь то? Тем что вы лично перекладывали коммуникации или может согласовывали выполнение, аааа наверное я знааааю... Вы просто ждали, когда строители-построят, отдел согласования-согласует, экспертиза-проинспектирует, структуры-зарегистрируют. Ваша боль и страдания, типо ах треклятый Гранель нам квартиру продал, ах собака сутулая сроки не исполняет (которые кстати еще не истекли судя по всему), совершенно не предмет гордости.
А Вы то чем гордитесь "проектировщик"? Вы хоть один дом сами построили от и до? А вот я могу так сказать. И моя семья живёт в этом доме и меня наши соседи спрашивают где я такой проект взяла и кто строил. Так что не той "бабушке" в очередной раз решили гадость сказать.

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
+4
« Ответ #137: 28 Ноябрь 2018, 12:37:48 »
Хитрый Самоход, не стоит оскорблять, называя колотушками, тех девочек (и мальчиков?), работающих в колл-центре. Это я вам как сильно бывший сотрудник колл-центра говорю  :-\
Ясен пень, что никто не скажет истинной причины задержек, но держать людей в неведении - нет хуже. Лучше бы застройщик шел на контакт и каким-либо образом (не знаю, каким) успокаивал своих дольщиков.
1 корпус, 5 секция

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
« Ответ #138: 28 Ноябрь 2018, 12:49:06 »
Al_Mos, почему Вы считаете что ВАМ кто-то что-то обязан говорить? Колотушки которые сидят на телефоне, вообще понятия не имеют, что происходит в кабинетах руководителей и главных инженеров, их в известность не ставят и не обязаны! Вот если бы вы дозвонились до главного инженера например и он Вам не ответил на вопросы, другой разговор. Почему дом не ввели в эксплуатацию, да ПОТОМУ ЧТО! Значит на это есть какие-либо обоснования у уполномоченной службы. Еще раз повторюсь, Вам никто не скажет из-за какой лампочки корпус не запущен.
Вот именно, что вопрос в наплевательском отношении руководства к дольщикам.
Застройщик у которого мы принимали квартиру всего пару месяцев назад всю информацию о ходе строительства, возникающих проблемах, сроках и т.д. Выкладывал на сайт в режиме реального времени всю информацию о строительстве, не скрывал проблем и отвечал на любые вопросы по телефону. Те кто хотели, ещё до получения ключей попали в свои квартиры и были спокойны, что их никто не обманывает. Застройщик задержал выдачу ключей из-за бумажной волокиты на месяц, но НИКТО не возмущался, потому что знали правдивую информацию и с пониманием отнеслись к этой задержке. И люди сами выбирали удобное для себя время для получения ключей, а не как собирается сделать Гранель - назначить день и час, а если не смогли, то это ваши проблемы! Так что не надо из Гранеля делать жертву бюрократии. Они сами создавая бесконечный режим секретности в этом виноваты.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #139: 28 Ноябрь 2018, 12:53:46 »
Хитрый Самоход, не стоит оскорблять, называя колотушками, тех девочек (и мальчиков?), работающих в колл-центре. Это я вам как сильно бывший сотрудник колл-центра говорю
Balukova, именно об этом я хотела написать следующее сообщение. Хитрый Самоход, следите, пожалуйста, за тем что пишете. Не надо оскорблять людей. Тем более незнакомых. Такое ощущение что Вы этого даже не замечаете.
P.S. Совет от "бабушки".

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #140: 28 Ноябрь 2018, 12:58:29 »
Al_Mos, почему Вы считаете что ВАМ кто-то что-то обязан говорить?
Почитайте договор. Бесполезно тратить своё время на то, чтобы Вам что-то объяснять. К сожалению((( Вы слышите только себя и только Вы правы. Как говориться - блажен кто верует.

Хитрый Самоход

• Новичок
  • *
  • 41
0
« Ответ #141: 28 Ноябрь 2018, 13:01:48 »
Balukova, честно говоря не знаю, мы пришли всей семьей и у нас не спросили ху из ху. Elsie, не особо много, но были существенные такие как:1) Не было отверстия Ø100 мм в коробе вентиляции на кухне (мастер это трактовал типо у вас же последний этаж, зачем вам лишняя дырка через которую может затекать вода) естественно был послан за рабочими, которые проделали его (по СНиП положено), а не самовольным решением.2) На крыше не было "кукушки" над коробом вентиляции этой же, так же я сказал, что бы сделали потому что она по конструктиву обязаны быть! 3) пол был не ровный, расхождение было больше допустимого по СНиП, это исправить не смогли по причине того что плиты перекрытия пола криво стояли, а черновую стяжку ливанули горе строители абы как. Убирать сантиметр бетона по площади и выводить в отметку физически осуществить конечно можно, но для этого необходимо было бы "взрывать" все отопление, которое к слову уже было на тот момент опрессовано и запущено, и из за одной квартиры отключать отопление никто бы не позволил. 4) Была протечка в ванной по коробу, не понятно почему, вроде устранили. По моим догадками гидроизоляцию положили не правильно на крыше либо не закрепили, либо плохо приклеили. В целом ничего критичного ,кроме пола. У соседей по слухам проблемы были, у кого больше у кого меньше, но в целом все подписали. Главный косяк конечно есть, но тут уже не гранель виноват, а проектировщики с вероятностью 99%, это вода в подвале... Как только чуть по сильнее дождь, капец там все по колено. Тает снег, воды по колено. При этом там предусмотрены "клетушки-комнатушки" под хозбыт нужды, а ля склад/погреб. Откачивают. С чем связанно не знаю, проектной документации не видел.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #142: 28 Ноябрь 2018, 13:02:39 »
Не хочу никого обидеть, но мне почему-то кажется что раньше у нас на форуме не было так много столь агрессивно настроенных новичков. Может осень какая-то особенная в этом году?
Честно говоря очень жалко что так происходит. Хочется как раньше нормального позитивного общения даже по самым острым и наболевшим темам...

Хитрый Самоход

• Новичок
  • *
  • 41
0
« Ответ #143: 28 Ноябрь 2018, 13:02:51 »
Al_Mos, я проектирую мосты :D  :P

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
« Ответ #144: 28 Ноябрь 2018, 13:08:30 »
Хитрый Самоход, понятно, спасибо за ответ. Наверное, даже хорошо, что у нас тут не будет стяжки и вообще квартиры без отделки.

Не хочу никого обидеть, но мне почему-то кажется что раньше у нас на форуме не было так много столь агрессивно настроенных новичков. Может осень какая-то особенная в этом году?
Мне кажется, это атмосфера нервная так влияет. В прошлом на форуме были и более жесткие баталии, я, когда нагоняла то, что было написано до моей покупки в мае 2017, всякого там видела... А потом вроде как-то подуспокоились все. А теперь волнения из-за приемки и вот...

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
+3
« Ответ #145: 28 Ноябрь 2018, 13:09:05 »
Al_Mos, я потому так "активно" и поселилась на этом форуме, что он очень позитивен. Даже в самых, казалось бы, не радужных моментах на этом форуме найдут сто причин для улыбки. Давайте и дальше так продолжать :)
1 корпус, 5 секция

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #146: 28 Ноябрь 2018, 13:20:20 »
Al_Mos, я проектирую мосты
Т.е. кроме мостов к Вам лучше не обращаться? Даже гвоздь в деревяшку забить не сможете? Как жалко(((
А мне казалось, что если у человека есть хорошее инженерное образование, то он сможет и в чем-то другом тоже разобраться...
Я вот например программист по образованию, но это не помешало мне спроектировать и вместе с мужем вдвоём построить дом "от и до" не прибегая ни к чьим услугам. Сейчас ещё один дом проектирую. Кстати говоря вынужденно. Потому что как выяснилось нормальных проектировщиков, способных сделать правильный проект нестандартного дома по желанию заказчика у нас практически нет. А те единицы, которые могут сделать свою работу хорошо берут ну очень большие деньги! Так что осваиваю очередную профессию.
Надеюсь я Вас этим не обидела?

Хитрый Самоход

• Новичок
  • *
  • 41
+1
« Ответ #147: 28 Ноябрь 2018, 13:22:57 »
И люди сами выбирали удобное для себя время для получения ключей, а не как собирается сделать Гранель - назначить день и час, а если не смогли, то это ваши проблемы!
С этим я согласен, проходили эту схему лично, были не в восторге. Подписали же, ничего страшного не произошло. Ещё раз повторюсь ИЗВИНИТЕ, если моё мнение с вашим расхожие. И по поводу "Бабушки" Вы мне паспорт не показывали, по этому понятия не имею как к Вам обращаться, по этому и написал "нужное подчеркнуть", а если Вы сделали акцент на этом, остается делать вывод что это так. В лубом случае на Вы и с уважением. Не нужно на меня нападать. Если позвонить в любую службу поддержки, хоть в Гранель, хоть в Сбербанк, всюду попадаются с завидной регулярностью лица профессионально обученные отвечать шаблонными фразами, не предоставляя внятного ответа на поставленный вопрос. Буквально вчера разговаривал по одному и тому же вопросу с 4-мя операторами Сбербанк, так никто из них не дал обоснованного ответа, лишь "данную информацию вы можете прочитать в условиях пользовательского соглашения на нашем сайте".

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
« Ответ #148: 28 Ноябрь 2018, 13:23:44 »
Al_Mos, я потому так "активно" и поселилась на этом форуме, что он очень позитивен. Даже в самых, казалось бы, не радужных моментах на этом форуме найдут сто причин для улыбки. Давайте и дальше так продолжать
Balukova, я всеми руками ЗА!!! Кстати я тоже много месяцев до и после покупки просто читала форум и только потом зарегистрировалась.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
« Ответ #149: 28 Ноябрь 2018, 13:35:29 »
Ещё раз повторюсь ИЗВИНИТЕ, если моё мнение с вашим расхожие. И по поводу "Бабушки" Вы мне паспорт не показывали, по этому понятия не имею как к Вам обращаться, по этому и написал "нужное подчеркнуть", а если Вы сделали акцент на этом, остается делать вывод что это так. В лубом случае на Вы и с уважением. Не нужно на меня нападать.
Хитрый Самоход, если бы Вы почитали форум, то поняли что я с уважением отношусь к любому мнению, даже полностью не совпадающему с моим.
По поводу "бабушки" - был у нас год назад товарищ, который попытался называть женщин-форумчанок подобным образом. Больше такого не повторялось. И может Вы конечно расстроитесь, но я к сожалению пока ещё не бабушка, а просто мама. Да и по возрасту ещё не очень подхожу на эту роль(((
Кстати на форуме все друг к другу обращаются на Вы и с уважением. И ни у кого пока не возникало вопроса кому и сколько лет. Тем более у женщин о возрасте не принято спрашивать)))
Хитрый Самоход, давайте прекратим эту болтовню и вернёмся к теме. Она гораздо важнее того кто бабушка, а кто дедушка.