Заказать ремонт

Проверка регистрации ДДУ через Росреестр

• 261 Ответов
  • 35586 Просмотров

ladaNadya

• Постоялец
  • 144
  • Ура, наш дом построен!
  • Рейтинг: +43
0
« Ответ #180: 29 Ноябрь 2018, 23:04:57 »
LadaNadya, не понимаете. Al-Mos недавно продала квартиру в другом ЖК, сдача которого растянулась на 4 года.
К счастью, я в этом нисколько не виновата. Понимаю, что ей пришлось пережить, но так обижаться на всех не согласных с нею- нельзя. Я так думаю.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2018, 23:07:47 от ladaNadya »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
« Ответ #181: 29 Ноябрь 2018, 23:45:26 »
Я наверное просто чего-то не понимаю. Вроде бы сдача 6 корпуса запланирована 4 квартале 2018 года. Какие 4 года?
ladaNadya, Вы недавно на форуме, поэтому не знаете что прошлой зимой мы получили ключи от квартиры (не от Гранеля), которую ждали 4 года. И всё это время дома стояли построенные, многие с коммуникациями, где-то даже лифты были. Т.е. дома были полностью готовы, но не сданы. И так 4 года...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
« Ответ #182: 29 Ноябрь 2018, 23:53:18 »
Первыми быть вообще нелегко.
ladaNadya, вот именно поэтому я и призывала дольщиков из других корпусов не называть нас паникёрами, а  отнестись с пониманием к нашей озабоченности по поводу того, что до сих пор нет разрешения на ввод нашего дома и соответственно нет графика получения ключей и не разосланы письма, которые должны быть отправлены, а если точнее, то получены адресатами, не позднее уже теперь завтрашнего дня.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2018, 00:00:48 от Al_Mos »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
« Ответ #183: 29 Ноябрь 2018, 23:59:03 »
К счастью, я в этом нисколько не виновата. Понимаю, что ей пришлось пережить, но так обижаться на всех не согласных с нею- нельзя. Я так думаю.
ladaNadya, честно говоря не понимаю почему Вы именно на меня так негативно реагируете. Вроде я Вам ничего плохого не сделала. В задержке строительства дома в другом ЖК не обвиняла. Я просто "посмела" сказать что построенный и сданный дом это две большие разницы.
Ну извините, если этим я Вас так обидела!

ladaNadya

• Постоялец
  • 144
  • Ура, наш дом построен!
0
« Ответ #184: 30 Ноябрь 2018, 00:01:34 »
ladaNadya, Вы недавно на форуме, поэтому не знаете что прошлой зимой мы получили ключи от квартиры (не от Гранеля), которую ждали 4 года. И всё это время дома стояли построенные, многие с коммуникациями, где-то даже лифты были. Т.е. дома были полностью готовы, но не сданы. И так 4 года...
я всячески стараюсь не задевать Вас... Просто недоумевать сразу стала про себя - причем здесь ГК Гранель?  И наверняка Ваш тот дом был не в черте г. Москвы? И ведь нельзя же всем не доверять? Доверьтесь хоть Божьему промыслу...

И да, конечно, я - новичок еще на этом форуме и поэтому запросто могу его покинуть, потому что потом всё тяжелее и тяжелее будет это сделать - ведь сколько будет отдано тепла и души, и главное своего времени! А первые шаги на форуме - это и возможность почувствовать атмосферу на ней и всегда легкость в решении покинуть форум. :)

ladaNadya

• Постоялец
  • 144
  • Ура, наш дом построен!
-2
« Ответ #185: 30 Ноябрь 2018, 00:02:38 »
ladaNadya, вот именно поэтому я и призывала дольщиков из других корпусов не называть нас паникёрами, а  отнестись с пониманием к нашей озабоченности по поводу того, что до сих пор нет разрешения на ввод нашего дома и соответственно нет графика получения ключей и не разосланы письма, которые должны быть отправлены, а если точнее, то получены адресатами, не позднее уже теперь завтрашнего дня.
мы понимаем Вас и сильно не ругаем.

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
+2
« Ответ #186: 30 Ноябрь 2018, 00:03:34 »
Мы не можем знать всего того, что знают застройщики. Уверена, что им вовсе не хочется тянуть с ключами и они делают всё возможное, чтобы приблизить день выдачи. Значит так случилось, что вот могут только по сроку сдать. Постараются другие корпуса сдать пораньше. Первыми быть вообще нелегко.
Полностью поддерживаю. Даже добавлю : не можем знать и не должны ! И посвящать  я бы сказал  вредно. Кто-то имел неосторожность сообщить о досрочной сдачи. А может слухи. Но уже пыль поднимается ,хотя еще месяц впереди. Не "нагнетайте" ,уважаемые. Все что могли написать по утеплителю - написали куда только можно много раз !
Сидим прямо,дышим ровно. Проблемы решаем по мере их поступления. До получения ключей более месяца !!!

ladaNadya

• Постоялец
  • 144
  • Ура, наш дом построен!
0
« Ответ #187: 30 Ноябрь 2018, 00:05:41 »
ladaNadya, честно говоря не понимаю почему Вы именно на меня так негативно реагируете. Вроде я Вам ничего плохого не сделала.

Я Вас совсем не знаю, это просто зеркало.)
Ну извините, если этим я Вас так обидела!
:) :) :) Окей! Простите и Вы меня.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
+1
« Ответ #188: 30 Ноябрь 2018, 00:08:08 »
Кто-то имел неосторожность сообщить о досрочной сдачи. А может слухи.
Вы явно не в теме.

До получения ключей более месяца !!!
Думаете, их в январе давать будут?

drozdovod

• Старожил
  • 325
+1
« Ответ #189: 30 Ноябрь 2018, 00:32:37 »
Вы явно не в теме.
Думаете, их в январе давать будут?
Поясните в чем именно я не в теме ?
Не думаю,что в январе.До 31 декабря чуть более месяца.
Пусть месяц - это достаточно много . Нет повода "нагнетать".
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2018, 00:57:46 от drozdovod »

Elsie

• Ветеран
  • 619
+1
« Ответ #190: 30 Ноябрь 2018, 09:23:15 »
Поясните в чем именно я не в теме ?
Не в теме происхождения информации о досрочной сдаче.
Во-первых, она прописана в договоре. Ключи до 31 декабря, а сдан дом должен быть до 31 июля.
Во-вторых, обещания выдать раньше крайнего срока в договоре исходит от представителей Гранель уже два месяца. Это не "кто-то" один и не слухи, а то, что говорили дольщикам люди от Гранель неоднократно.

До 31 декабря чуть более месяца.
Пусть месяц - это достаточно много .
Ну не могут же давать ключи 31 декабря, о чем вы. Даже не потому что это праздник, а потому что дом в 709 квартир невозможно передать дольщикам за один день.

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
« Ответ #191: 30 Ноябрь 2018, 10:50:25 »
Не в теме происхождения информации о досрочной сдаче.
Во-первых, она прописана в договоре. Ключи до 31 декабря, а сдан дом должен быть до 31 июля.
Во-вторых, обещания выдать раньше крайнего срока в договоре исходит от представителей Гранель уже два месяца. Это не "кто-то" один и не слухи, а то, что говорили дольщикам люди от Гранель неоднократно.
Ну не могут же давать ключи 31 декабря, о чем вы. Даже не потому что это праздник, а потому что дом в 709 квартир невозможно передать дольщикам за один день.
Elsie ,не в теме как раз Вы.
Во-первых про 31 декабря (пункт 6.1 договора) я и писал.До него еще целый месяц. Повторюсь : не нервничаем ,не нагнетаем ,ибо до исполнения застройщиком своих обязательств целый месяц !
Вы пишите : " а сдан дом должен быть до 31 июля". Прошу Вас выложить скан договора или хотя бы пункт договора. У меня нет ни слова с этой датой.
Когда дом будет (был) сдан госкомиссии (если Вы это имели ввиду) ,то мне абсолютно все равно ,ибо нет прямой связи с выдачей ключей.
Вы пишете : "обещания выдать раньше крайнего срока в договоре исходит от представителей Гранель уже два месяца".
Уважаемая Elsie. Не надо предположения и домыслы (если они вообще имели место) выдавать за действительность ! Какие представители? Строители в касках ?
Мне менеджер из офиса вблизи стройки тоже сказал менее месяца назад, что "могут начать выдавать через месяц". Понимаете? Это не утверждение.Это предположение многих,ибо дом фактически готовый стоит уже не одну неделю. Да и болтать могут что угодно и кто угодно. Читаем договор !
Вы пишите : "Ну не могут же давать ключи 31 декабря, о чем вы."
Elsie ,в договоре написано : "не позднее 31 декабря".Это значит включительно! Я как раз "о том" . Читайте внимательнее и Вы будете в курсе.
А я давно уже в курсе.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2018, 10:53:16 от drozdovod »

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
« Ответ #192: 30 Ноябрь 2018, 10:59:27 »
не в теме как раз Вы.
Да что вы говорите? Укажите, будьте добры, не в курсе чего именно я? Про пункт с "31 декабря" не надо - я в курсе. И по остальному в курсе. А вы нет.

Повторюсь : не нервничаем ,не нагнетаем ,
Не указывайте, пожалуйста, людям, что и как им на форуме писать, да еще и в таком тоне.

Какие представители? Строители в касках ?
Менеджеры в офисе!

Elsie ,в договоре написано : "не позднее 31 декабря".Это значит включительно! Я как раз "о том" .
Это ваши слова:
До получения ключей более месяца !!!
?
При "31 декабря" в договоре не может быть "до получения ключей более месяца".

Читайте внимательнее и Вы будете в курсе.
А я давно уже в курсе.
А вы не читаете, похоже, на что отвечаете.

Фото договора смогу сделать только вечером, сейчас у меня его с собой нет.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2018, 11:04:55 от Elsie »

drozdovod

• Старожил
  • 325
+1
« Ответ #193: 30 Ноябрь 2018, 11:09:01 »
Ничего я Вам не указываю. Я предлагаю не плодить слухов и домыслов. А про более месяца  - когда начал писать сообщение был месяц и один день. А отправилось оно в 0:03. Ну считайте,что упрекнули справедливо.)) Поправлюсь :ровно месяц.
Все остальное Ваши эмоции.

Elsie

• Ветеран
  • 619
+1
« Ответ #194: 30 Ноябрь 2018, 11:10:54 »
drozdovod, да, вы правы, это все эмоции. Извините. Давайте закроем обсуждение этого вопроса, вернемся к теме  треда и будем ждать новой информации..