Заказать ремонт

Проверка регистрации ДДУ через Росреестр

• 261 Ответов
  • 35584 Просмотров

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
+1
« Ответ #195: 30 Ноябрь 2018, 11:13:52 »
drozdovod, да, вы правы, это все эмоции. Извините. Давайте закроем обсуждение этого вопроса, вернемся к теме  треда и будем ждать новой информации..
Примите и мои взаимно.

katuka

• Пользователь
  • **
  • 61
  • Рейтинг: +21
+4
« Ответ #196: 30 Ноябрь 2018, 11:37:24 »
Al_Mos, добрый день! Не обращайте внимание на высказывания дольщиков, у которых еще впереди два года ожидания. По поводу сроков выскажу свое мнение. Срок сдачи в эксплуатацию пропущен, это факт. И этот факт не перестает быть фактом, несмотря на мнения некоторых, которые этот срок сроком не считают. Срок передачи ключей "до 31 декабря" тоже будет нарушен. Даже если завтра будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию, у застройщика слишком мало времени, чтобы уведомить должным образом об этом всех дольщиков и о дате выдачи ключей. Уведомлять они должны заказным письмом с уведомлением (в соответствии с законом). У дольщика после получения письма будет 10 дней, чтобы явиться на приемку квартиры. Телефонный звонок и СМС не являются законным уведомлением, кто бы что об этом не говорил.
Поэтому тревоги и волнения дольщиков 6-го корпуса понимаю и желаю скорейшего получения ключей!
А дольщиков других корпусов эта ситуация как минимум, должна насторожить. Ведь на сегодняшний день у застройщика самая лучшая ситуация с финансированием, но тем не менее он не может получить в установленные сроки разрешение на ввод. А вот под конец строительства поступление денег сократится, и неизвестно чем всё это закончится, раз уж на первом этапе дольщики столкнулись и с изменением проекта, и с нарушением сроков сдачи дома в эксплуатацию.
Так что рассматривать тревогу дольщиков как паникерство просто абсурд.

Хитрый Самоход

• Новичок
  • *
  • 41
  • Рейтинг: +19
-1
« Ответ #197: 30 Ноябрь 2018, 12:19:39 »
Полностью поддерживаю. Даже добавлю : не можем знать и не должны ! И посвящать  я бы сказал  вредно.

Неужели тут всё таки есть люди которые способны понять. Статус ДОЛЬЩИК-это не статус Я ДОЛЖНА(ен) ВСЁ ЗНАТЬ. Как ведется строительство и какие разногласия у строительной компании с госструктурами, дольщикам знать не нужно, да и не зачем.

Хитрый Самоход

• Новичок
  • *
  • 41
0
« Ответ #198: 30 Ноябрь 2018, 12:35:48 »
Менеджеры в офисе!
На днях подписывали договор по 1-й секции. Договор прав уступки. там есть 2 пункта 1) срок сдачи дома до 30 сентября 2020 года. 2) Выдача ключей до 31-го декабря 2020 года. так же есть пункты в которых говорится, что после того, как дом сдан у меня как у дольщика есть 7 дней на приемку квартиры, а не 1 день в который меня будут подгонять пинать и материть давай быстрее у нас еще 700 квартир. вот у меня и встал вопрос, а что же будет происходить с 1-го октября по 31 декабря 2020 года? На что мне менеджер ответила, БУДЕТЕ ПРИНИМАТЬ КВАРТИРУ... При этом в договоре уступки прав есть четкий пункт, который гласит скажу своими словами "После подписания договора и его регистрации, к ГРАНЕЛЮ никаких претензий, так как они ВСЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН ПЕРЕДАЛИ МНЕ." Дальнейшие вопросы связанные со строительством дома, его сдачей и запуском, решаются с ЗАСТРОЙЩИКОМ ЛЭНД-ЮГ, а не с Гранелем... Гранель-это девелопер, ОНИ ПРОСТО ПРОДАЮТ КВАРТИРЫ и являются инвесторами в строительство, на своих условиях, никак к нам не относящихся!!! Договор долевого участия у кого такой имеется с кем заключен??? С гранелем или с Лэнд-ЮГ??? Кто-нибудь мне скажет??? У кого что написано в договоре?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+2
« Ответ #199: 30 Ноябрь 2018, 12:37:12 »
Когда дом будет (был) сдан госкомиссии (если Вы это имели ввиду) ,то мне абсолютно все равно ,ибо нет прямой связи с выдачей ключей.
drozdovod, в данном случае Вы абсолютно не правы. Именно прямая связь и есть. Без сдачи дома ключи нам НИКОГДА не выдадут. Просто не имеют на это право! А судя по всему дом до сих пор не сдан. Вот поэтому многие так и волнуются. Время то идёт, а всё так и стоит на месте с 18 октября, т.е. с получения ЗОС. И если Гранель отвечает, что до сих пор в доме идут проверки, то гарантии что мы получим ключи вовремя тают с каждым днём. Тем более что нас не 5-10 человек, а более 700. Даже если у кого-то несколько квартир, то всё равно каждую придётся принимать и оформлять на неё документы отдельно...

katuka

• Пользователь
  • **
  • 61
+2
« Ответ #200: 30 Ноябрь 2018, 12:40:28 »
Дольщик - это сторона договора ДДУ, и при невыполнении условий этого самого ДДУ у дольщика есть законное право требовать от застройщика всю информацию о том, почему нарушены условия договора.
А технологии строительства дольщику, извините, по барабану, он для того и заключал договор с застройщиком, который является специалистом в этом деле. Надеюсь, что является.
Да, и еще хочу сказать. Если разрешение на ввод будет получено в декабре, застройщик конечно, будет всех приглашать на приемку по телефону. И торопить, торопить, торопить... чтобы было подписано большинство актов приема-передачи. Чтобы избежать исков по взысканию неустойки. А когда АПП подписан, уже не важно, каким образом застройщик уведомил дольщика.

katuka

• Пользователь
  • **
  • 61
+1
« Ответ #201: 30 Ноябрь 2018, 12:44:26 »
Хитрый Самоход, а Вы что, не знали, что застройщиком является Лэнд-Юг???? Он сторона договора ДДУ, к нему и все претензии. Все это знают, почитайте внимательно этот форум. А потом голосите

Хитрый Самоход

• Новичок
  • *
  • 41
-1
« Ответ #202: 30 Ноябрь 2018, 13:06:55 »
katuka, Знаю и знал ;) Меня интересует вопрос другой. Какие претензии к Гранелю, если у кого-то из присутствующих так же ДУП? Просто все хают Гранель, а про Лэнд-Юг что-то молчат...

katuka

• Пользователь
  • **
  • 61
0
« Ответ #203: 30 Ноябрь 2018, 13:12:50 »
Хитрый Самоход, ну фактически управляет всем Гранель. А Лэнд-Юг это пешка, для прикрытия. Если что, Лэнд-Юг обанкротят, а Гранель останется чистым и пушистым. Надеюсь, сейчас-то Вы поняли причины волнения дольщиков? Я бы на Вашем месте извинилась, особенно за "бабушку"

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
« Ответ #204: 30 Ноябрь 2018, 13:16:39 »
Al_Mos, добрый день! Не обращайте внимание на высказывания дольщиков, у которых еще впереди два года ожидания. По поводу сроков выскажу свое мнение. Срок сдачи в эксплуатацию пропущен, это факт. И этот факт не перестает быть фактом, несмотря на мнения некоторых, которые этот срок сроком не считают. Срок передачи ключей "до 31 декабря" тоже будет нарушен. Даже если завтра будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию, у застройщика слишком мало времени, чтобы уведомить должным образом об этом всех дольщиков и о дате выдачи ключей. Уведомлять они должны заказным письмом с уведомлением (в соответствии с законом). У дольщика после получения письма будет 10 дней, чтобы явиться на приемку квартиры. Телефонный звонок и СМС не являются законным уведомлением, кто бы что об этом не говорил.
Поэтому тревоги и волнения дольщиков 6-го корпуса понимаю и желаю скорейшего получения ключей!
А дольщиков других корпусов эта ситуация как минимум, должна насторожить. Ведь на сегодняшний день у застройщика самая лучшая ситуация с финансированием, но тем не менее он не может получить в установленные сроки разрешение на ввод. А вот под конец строительства поступление денег сократится, и неизвестно чем всё это закончится, раз уж на первом этапе дольщики столкнулись и с изменением проекта, и с нарушением сроков сдачи дома в эксплуатацию.
Так что рассматривать тревогу дольщиков как паникерство просто абсурд.
katuka, спасибо за поддержку! А то у меня иногда складывается впечатление что я пишу на китайском. Есть договор и есть закон. И кто бы что не говорил Гранель некоторые пункты договора уже нарушил и это неоспоримый факт. Именно по-этому я не понимаю дольщиков других корпусов почему они на нас так набросились и называют нас паникёрами. Надеюсь конечно что с каждым последующем домом ситуация будет улучшаться, если Гранель сделает выводы из задержки сдачи 6 корпуса. Но при этом нет гарантии как Вы правильно заметили, что у них могут не возникнуть проблемы с финансированием. Мы же не знаем на какую "засаду" они напоролись с нашим 6 корпусом и "сколько" это будет им стоить. Так что лучше нас не осуждать, а задуматься над сложившейся ситуацией. Ведь даже если Гранель и умудриться не нарушить хотя бы начало выдачи ключей, то дольщикам остальных корпусов есть над чем подумать...

Хитрый Самоход

• Новичок
  • *
  • 41
0
« Ответ #205: 30 Ноябрь 2018, 13:17:05 »
katuka, я не на столько глуп, как вы считаете! Вы из контекста фраз не вырывайте-это я про "бабушку"... Вас вообще не трогал, так что попрошу не вмешиваться в конфликт, который был исчерпан по моему мнению. Вашего мнения никто не спрашивал, кого и как мне называть! К Вам я так же могу обратиться девушка/женщина/бабушка, я Вас не знаю и понятия не имею, как к Вам обращаться!

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
« Ответ #206: 30 Ноябрь 2018, 13:26:55 »
Дольщик - это сторона договора ДДУ, и при невыполнении условий этого самого ДДУ у дольщика есть законное право требовать от застройщика всю информацию о том, почему нарушены условия договора.
А технологии строительства дольщику, извините, по барабану, он для того и заключал договор с застройщиком, который является специалистом в этом деле. Надеюсь, что является.
Да, и еще хочу сказать. Если разрешение на ввод будет получено в декабре, застройщик конечно, будет всех приглашать на приемку по телефону. И торопить, торопить, торопить... чтобы было подписано большинство актов приема-передачи. Чтобы избежать исков по взысканию неустойки. А когда АПП подписан, уже не важно, каким образом застройщик уведомил дольщика.
katuka, где Вы раньше были?)) А то меня тут прямо скажем "заклевали" за то что я ссылаюсь на ВСЕ пункты договора, а не на один единственный про крайний срок выдачи ключей. Ведь если одна из сторон уже нарушила даже один (хотя уже не один) пункт и отказывается объяснять причину этого нарушения, то как можно быть уверенным в том, что не будут нарушены все остальные пункты?

« Ответ #207: 30 Ноябрь 2018, 13:27:11 »
Сообщение скрыто из-за низкого рейтинга

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
« Ответ #208: 30 Ноябрь 2018, 13:34:56 »
katuka, я не на столько глуп, как вы считаете! Вы из контекста фраз не вырывайте-это я про "бабушку"... Вас вообще не трогал, так что попрошу не вмешиваться в конфликт, который был исчерпан по моему мнению. Вашего мнения никто не спрашивал, кого и как мне называть! К Вам я так же могу обратиться девушка/женщина/бабушка, я Вас не знаю и понятия не имею, как к Вам обращаться!
Хитрый Самоход, Вам меня одной не хватило? Вы хотите по очереди оскорбить всех женщин этого форума, которые дают Вам аргументированные ответы на Ваши мягко говоря спорные и ни чем не подтверждённые заявления.
Вы не "глуп". Вы просто, судя по-всему, недостаточно воспитаны. Извините за прямоту.

katuka

• Пользователь
  • **
  • 61
+1
« Ответ #209: 30 Ноябрь 2018, 13:38:47 »
Al_Mos, видимо, Самоход от открывшейся правды впал в жуткую депрессию, вот и оскорбляет всех подряд. Да ну его, пусть бесится