drozdovod, да, вы правы, это все эмоции. Извините. Давайте закроем обсуждение этого вопроса, вернемся к теме треда и будем ждать новой информации..
Полностью поддерживаю. Даже добавлю : не можем знать и не должны ! И посвящать я бы сказал вредно.
Менеджеры в офисе!
Когда дом будет (был) сдан госкомиссии (если Вы это имели ввиду) ,то мне абсолютно все равно ,ибо нет прямой связи с выдачей ключей.
Al_Mos, добрый день! Не обращайте внимание на высказывания дольщиков, у которых еще впереди два года ожидания. По поводу сроков выскажу свое мнение. Срок сдачи в эксплуатацию пропущен, это факт. И этот факт не перестает быть фактом, несмотря на мнения некоторых, которые этот срок сроком не считают. Срок передачи ключей "до 31 декабря" тоже будет нарушен. Даже если завтра будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию, у застройщика слишком мало времени, чтобы уведомить должным образом об этом всех дольщиков и о дате выдачи ключей. Уведомлять они должны заказным письмом с уведомлением (в соответствии с законом). У дольщика после получения письма будет 10 дней, чтобы явиться на приемку квартиры. Телефонный звонок и СМС не являются законным уведомлением, кто бы что об этом не говорил. Поэтому тревоги и волнения дольщиков 6-го корпуса понимаю и желаю скорейшего получения ключей!А дольщиков других корпусов эта ситуация как минимум, должна насторожить. Ведь на сегодняшний день у застройщика самая лучшая ситуация с финансированием, но тем не менее он не может получить в установленные сроки разрешение на ввод. А вот под конец строительства поступление денег сократится, и неизвестно чем всё это закончится, раз уж на первом этапе дольщики столкнулись и с изменением проекта, и с нарушением сроков сдачи дома в эксплуатацию. Так что рассматривать тревогу дольщиков как паникерство просто абсурд.
Дольщик - это сторона договора ДДУ, и при невыполнении условий этого самого ДДУ у дольщика есть законное право требовать от застройщика всю информацию о том, почему нарушены условия договора.А технологии строительства дольщику, извините, по барабану, он для того и заключал договор с застройщиком, который является специалистом в этом деле. Надеюсь, что является.Да, и еще хочу сказать. Если разрешение на ввод будет получено в декабре, застройщик конечно, будет всех приглашать на приемку по телефону. И торопить, торопить, торопить... чтобы было подписано большинство актов приема-передачи. Чтобы избежать исков по взысканию неустойки. А когда АПП подписан, уже не важно, каким образом застройщик уведомил дольщика.
katuka, я не на столько глуп, как вы считаете! Вы из контекста фраз не вырывайте-это я про "бабушку"... Вас вообще не трогал, так что попрошу не вмешиваться в конфликт, который был исчерпан по моему мнению. Вашего мнения никто не спрашивал, кого и как мне называть! К Вам я так же могу обратиться девушка/женщина/бабушка, я Вас не знаю и понятия не имею, как к Вам обращаться!