Заказать ремонт

Проверка регистрации ДДУ через Росреестр

• 261 Ответов
  • 35573 Просмотров

татьяна

• Пользователь
  • **
  • 90
  • Рейтинг: +1
0
« Ответ #30: 05 Июль 2017, 22:19:26 »
не переживайте,вме будет норм

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
« Ответ #31: 05 Июль 2017, 23:25:16 »
Доброго времени суток. А у меня возник вопрос и хочется получить разъяснения по срокам регистрации ДДУ. Договор регистрировали юристы /москвички/. По прошествии  3 недель мы периодически связывались с менеджером. На вопрос : Почему так долго? Следовал ответ: терпения,терпения,вам позвонят. Но мы 4 июля  в очередной раз позвонили на Тверскую, после чего последовал странный ответ,заключавшийся в следующем: ваш договор был отправлен с ошибкой по нашей вине,и,повторно,19 июня,снова отдали в росреестр.!!!! Ждите.... Но практически через час раздался звонок от них с сообщением о готовности дду/зарегистрированного/. На следующий день. 5 июля мы поехали получить договор,поставили дату вручения 05.07.2017 года. И,о,чудо,с изумлением обнаружили дасредства.трации договора--- 15 июня!!!! Супер!!!! Что сказано по срокам уплаты в договоре всем известно,получается,что оплата просрочена более чем на неделю. Прошу разъяснить ситуацию и настоятельно прошу разобраться с вашими сотрудниками,отвечающими за связь  клиентами . Прошу зафиксировать этот факт ,и,надеюсь,что через пару лет,нас не обяжут погасить  согласно договору якобы не вовремя уплаченные денежные средства
Срок оплаты по смыслу договора отсчитывается (юридически - начинает течь) с дня, когда вы узнали о регистрации ДДУ. Причем узнали документально. Например получили выписку или Вам подтвердили сотрудники росреестра по телефону или иной способ, который Вы сочтете надежным. Это независимо от того как сформулировано в дду.
Так что вы ничего никому не должны, кроме как оплатить с этой самой даты. А сотрудники офиса - пусть себя ведут как хотят. Может у них указание клиентов не торопить, потому что денег хватает.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
« Ответ #32: 06 Июль 2017, 10:35:32 »
Доброго времени суток. А у меня возник вопрос и хочется получить разъяснения по срокам регистрации ДДУ. Договор регистрировали юристы /москвички/. По прошествии  3 недель мы периодически связывались с менеджером. На вопрос : Почему так долго? Следовал ответ: терпения,терпения,вам позвонят. Но мы 4 июля  в очередной раз позвонили на Тверскую, после чего последовал странный ответ,заключавшийся в следующем: ваш договор был отправлен с ошибкой по нашей вине,и,повторно,19 июня,снова отдали в росреестр.!!!! Ждите.... Но практически через час раздался звонок от них с сообщением о готовности дду/зарегистрированного/. На следующий день. 5 июля мы поехали получить договор,поставили дату вручения 05.07.2017 года. И,о,чудо,с изумлением обнаружили дасредства.трации договора--- 15 июня!!!! Супер!!!! Что сказано по срокам уплаты в договоре всем известно,получается,что оплата просрочена более чем на неделю. Прошу разъяснить ситуацию и настоятельно прошу разобраться с вашими сотрудниками,отвечающими за связь  клиентами . Прошу зафиксировать этот факт ,и,надеюсь,что через пару лет,нас не обяжут погасить  согласно договору якобы не вовремя уплаченные денежные средства

Это вы им заявление на тверскую пишите!! им плевать, они такие

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
« Ответ #33: 06 Июль 2017, 11:31:41 »
а я переживаю... месяц прошел. ??? :o :( манагеры ничего не знают, моя в отпуске... состояние нервное, уже изучаю договор на предмет расторжения. ибо не нравится все это мне.... спустя месяц мой дду не дошел до росреестра!
я уже через ипотечного менеджера попросила выяснить, в чем проблема. она более адекватная

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
« Ответ #34: 06 Июль 2017, 11:57:28 »
а я переживаю... месяц прошел. ??? :o :( манагеры ничего не знают, моя в отпуске... состояние нервное, уже изучаю договор на предмет расторжения. ибо не нравится все это мне.... спустя месяц мой дду не дошел до росреестра!
я уже через ипотечного менеджера попросила выяснить, в чем проблема. она более адекватная
А чего переживаете-то? Цена зафиксирована. Наоборот радоваться должны, пусть пока деньги в банке под проценты лежат, чем дольше платить не придется, тем больше набежит. Пообщайтесь вон с nel - у нее тоже очень долго не регистрировали, так ей в итоге это выгодой обернулось.
Звонила. Ответ когда зарегистрируют- позвонят. Мне собственно даже хорошо, что долго, но может потеряли. У кого есть зарегистрированные ДДУ? Сколько регистрировали по времени

А с ипотекой - так еще выгоднее - не приходится платить проценты за все это время.
Представьте себе 2 ситуации: 1) мгновенно зарегистрировали и вы заплатили деньги, а потом платите ипотеку. 2) то же самое произошло с месячной задержкой. Во втором случае вы можете уменьшить сумму заема на размер ежемесяцного платежа, плюс не заплатите проценты за месяц ипотеки. А если будете платить ежемесячно те же взносы, что и в 1) случае, то и закончите платить в тот же срок.

« Последнее редактирование: 06 Июль 2017, 13:40:55 от Tatiana »

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
« Ответ #35: 07 Июль 2017, 14:37:53 »
А чего переживаете-то? Цена зафиксирована. Наоборот радоваться должны, пусть пока деньги в банке под проценты лежат, чем дольше платить не придется, тем больше набежит. Пообщайтесь вон с nel - у нее тоже очень долго не регистрировали, так ей в итоге это выгодой обернулось.
А с ипотекой - так еще выгоднее - не приходится платить проценты за все это время.
Представьте себе 2 ситуации: 1) мгновенно зарегистрировали и вы заплатили деньги, а потом платите ипотеку. 2) то же самое произошло с месячной задержкой. Во втором случае вы можете уменьшить сумму заема на размер ежемесяцного платежа, плюс не заплатите проценты за месяц ипотеки. А если будете платить ежемесячно те же взносы, что и в 1) случае, то и закончите платить в тот же срок.

какая выгода то??? ипотека открывается в день моего присутствия в банке, когда я передаю первоначальный взнос и далее передаются деньги гранелю. А пока я ничего не плачу и никаких процентов не набегает....   или я чего-то не понимаю? :o

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
« Ответ #36: 07 Июль 2017, 17:23:00 »
какая выгода то??? ипотека открывается в день моего присутствия в банке, когда я передаю первоначальный взнос и далее передаются деньги гранелю. А пока я ничего не плачу и никаких процентов не набегает....   или я чего-то не понимаю?
Это для случая если деньги уже лежат не под подушкой, а в банке и на них процент капает, то есть во вкладе. Или если их на время месяц-два можно под процент куда-то поместить. Вот тогда и выгода образуется.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 17:56:29 от Алекс »

ALEX

• Старожил
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
« Ответ #37: 07 Июль 2017, 18:41:41 »
какая выгода то??? ипотека открывается в день моего присутствия в банке, когда я передаю первоначальный взнос и далее передаются деньги гранелю. А пока я ничего не плачу и никаких процентов не набегает....   или я чего-то не понимаю? :o
* * *
Всё верно.
Перевод денег из банка (обычно) происходит после предъявления вами зарегистрированного ДДУ, который вы получите от "агентов", действующих по вашему поручению.
До перевода денег Лэнд Югу проценты по ипотеке не начисляются.
Т.о. чем дольше вам регистрируют ДДУ, тем позднее вам включат счётчик.
Допустимые сроки регистрации и последующего предъявления в Банк - см. в договоре.
...
Скорее всего в тот день, когда вы принесёте зарегистрированный ДДУ в Банк и подпишете поручение на перевод средств Застройщику, вам будет необходимо застраховать свою жизнь в пользу Банка, и приложить полис к ипотечному договору)
"Мне нечем утешить атеистов."

Tatiana

• Старожил
  • 413
0
« Ответ #38: 08 Июль 2017, 13:29:11 »
Да, в этом и выгода - пока вы ничего не платите - проценты не набегают. Т.е. если Гранель тянет с регистрацией два месяца - вы выиграете 2 месяца процентов по ипотеке по сравнению с тем, как если бы Гранель моментально зарегистрировал. Поэтому я и говорю - чего вам переживать, что Гранель долго не регистрирует - для вас это выгоднее. (А для Гранеля наоборот - он бы мог два месяца лишних пользоваться вашими денежками, если бы отдал на регистрацию договор сразу, а не затянул).

Tatiana

• Старожил
  • 413
0
« Ответ #39: 08 Июль 2017, 13:30:16 »
Это для случая если деньги уже лежат не под подушкой, а в банке и на них процент капает, то есть во вкладе. Или если их на время месяц-два можно под процент куда-то поместить. Вот тогда и выгода образуется.
Нет, в случае ипотеки это выгодно даже если деньги лежат под подушкой.

nel

• Постоялец
  • 242
  • Рейтинг: +35
0
« Ответ #40: 08 Июль 2017, 14:25:21 »
Я подписала ДДУ 19.12.2016, а в связи с длительной регистрацией оплатила 15.03.2017: почти 3 месяца деньги лежали в банке под 10.5%. 70 тыс. процентов набежало. Кроме того 30% рассрочки на год тоже набегают %. Пусть сколько хотят регистрируют. Цены фиксированные

Людмила

• Новичок
  • *
  • 8
  • Рейтинг: +1
0
« Ответ #41: 06 Август 2017, 12:42:34 »
Добрый день! Я заказала электронную регистрацию, узнала о зарегистрированном договору ДДУ по электронной почте, т.к. приходит информация дольщику, в банк, застройщику (хотя застройщик утверждает, что им не приходит, но быть такого не может))) также электронно. Все электронные цифровые подписи проверяются на сайте Россреестра. В банк пошла, там мы с менеджером все "подписи" сверили и денежки перевели в ЛэндЮг. По срокам: ДДУ подписан 22.06., страховка застройщика 26.06. (без страховки не регистрируют), регистрация 10.07. (письмо пришло 12.07, страхование моей жизни и оплата Застройщику 21.07.2017г.
Так как на сегодняшний день отменили свидетельство о праве собственности, а осталась только выписка, я не стала "заморачиваться" бумажной регистрацией. Опять же -1% по ипотеке от банка тоже бонус)))

Andrey

• Пользователь
  • **
  • 95
  • Рейтинг: +78
0
« Ответ #42: 06 Август 2017, 15:07:59 »
....почти 3 месяца деньги лежали в банке под 10.5%. 70 тыс. процентов набежало......
nel, поделитесь секретом, это в каком таком банке сейчас можно держать деньги аж под 10.5% годовых??? Насколько я знаю, самый самый щедрый процент, который сейчас только можно получить в банке, это менее или около 9%. Да, есть места, где обещают проценты намного больше, но держать там деньги - серьёзный риск.

nel

• Постоялец
  • 242
  • Рейтинг: +35
0
« Ответ #43: 07 Август 2017, 11:31:12 »
У меня счет открыт в Мособлбанке. Открыт не сейчас, а раньше на условиях  возможного пополнения и с капитализацией. Заканчивается скоро

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
« Ответ #44: 09 Август 2017, 14:33:58 »
Да, в этом и выгода - пока вы ничего не платите - проценты не набегают. Т.е. если Гранель тянет с регистрацией два месяца - вы выиграете 2 месяца процентов по ипотеке по сравнению с тем, как если бы Гранель моментально зарегистрировал. Поэтому я и говорю - чего вам переживать, что Гранель долго не регистрирует - для вас это выгоднее. (А для Гранеля наоборот - он бы мог два месяца лишних пользоваться вашими денежками, если бы отдал на регистрацию договор сразу, а не затянул).

Не всегда при ипотеке это выгодно.
Например если делать через аккредитив, то банку я должен уже с момента подписания с ним кредитного договора. И даже если застройщик будет тянуть несколько месяцев, то в банк я все равно продолжаю вносить ежемесячные платеже согласно графику.

В банке уверяли, что не бывает такого, что ДДУ не зарегистрируют, только если какие-то опечатки или незначительные ошибки и то, что не было у них таких случаев.
Пришлось согласиться - таковы условия предоставления такой низкой ставки