Доброго времени суток. А у меня возник вопрос и хочется получить разъяснения по срокам регистрации ДДУ. Договор регистрировали юристы /москвички/. По прошествии 3 недель мы периодически связывались с менеджером. На вопрос : Почему так долго? Следовал ответ: терпения,терпения,вам позвонят. Но мы 4 июля в очередной раз позвонили на Тверскую, после чего последовал странный ответ,заключавшийся в следующем: ваш договор был отправлен с ошибкой по нашей вине,и,повторно,19 июня,снова отдали в росреестр.!!!! Ждите.... Но практически через час раздался звонок от них с сообщением о готовности дду/зарегистрированного/. На следующий день. 5 июля мы поехали получить договор,поставили дату вручения 05.07.2017 года. И,о,чудо,с изумлением обнаружили дасредства.трации договора--- 15 июня!!!! Супер!!!! Что сказано по срокам уплаты в договоре всем известно,получается,что оплата просрочена более чем на неделю. Прошу разъяснить ситуацию и настоятельно прошу разобраться с вашими сотрудниками,отвечающими за связь клиентами . Прошу зафиксировать этот факт ,и,надеюсь,что через пару лет,нас не обяжут погасить согласно договору якобы не вовремя уплаченные денежные средства
а я переживаю... месяц прошел. манагеры ничего не знают, моя в отпуске... состояние нервное, уже изучаю договор на предмет расторжения. ибо не нравится все это мне.... спустя месяц мой дду не дошел до росреестра!я уже через ипотечного менеджера попросила выяснить, в чем проблема. она более адекватная
Звонила. Ответ когда зарегистрируют- позвонят. Мне собственно даже хорошо, что долго, но может потеряли. У кого есть зарегистрированные ДДУ? Сколько регистрировали по времени
А чего переживаете-то? Цена зафиксирована. Наоборот радоваться должны, пусть пока деньги в банке под проценты лежат, чем дольше платить не придется, тем больше набежит. Пообщайтесь вон с nel - у нее тоже очень долго не регистрировали, так ей в итоге это выгодой обернулось.А с ипотекой - так еще выгоднее - не приходится платить проценты за все это время. Представьте себе 2 ситуации: 1) мгновенно зарегистрировали и вы заплатили деньги, а потом платите ипотеку. 2) то же самое произошло с месячной задержкой. Во втором случае вы можете уменьшить сумму заема на размер ежемесяцного платежа, плюс не заплатите проценты за месяц ипотеки. А если будете платить ежемесячно те же взносы, что и в 1) случае, то и закончите платить в тот же срок.
какая выгода то??? ипотека открывается в день моего присутствия в банке, когда я передаю первоначальный взнос и далее передаются деньги гранелю. А пока я ничего не плачу и никаких процентов не набегает.... или я чего-то не понимаю?
Это для случая если деньги уже лежат не под подушкой, а в банке и на них процент капает, то есть во вкладе. Или если их на время месяц-два можно под процент куда-то поместить. Вот тогда и выгода образуется.
....почти 3 месяца деньги лежали в банке под 10.5%. 70 тыс. процентов набежало......
Да, в этом и выгода - пока вы ничего не платите - проценты не набегают. Т.е. если Гранель тянет с регистрацией два месяца - вы выиграете 2 месяца процентов по ипотеке по сравнению с тем, как если бы Гранель моментально зарегистрировал. Поэтому я и говорю - чего вам переживать, что Гранель долго не регистрирует - для вас это выгоднее. (А для Гранеля наоборот - он бы мог два месяца лишних пользоваться вашими денежками, если бы отдал на регистрацию договор сразу, а не затянул).