Не всегда при ипотеке это выгодно.Например если делать через аккредитив, то банку я должен уже с момента подписания с ним кредитного договора. И даже если застройщик будет тянуть несколько месяцев, то в банк я все равно продолжаю вносить ежемесячные платеже согласно графику.В банке уверяли, что не бывает такого, что ДДУ не зарегистрируют, только если какие-то опечатки или незначительные ошибки и то, что не было у них таких случаев.Пришлось согласиться - таковы условия предоставления такой низкой ставки
Я в процессе оформления ипотеки - мне менеджер в сбере сказал что теперь можно только через аккредитив. А это совсем не выгодно ипотечнику. Во первых надо заплатить 2000 за счёт, во вторых проценты за ипотеку начинают капать со дня подписания кредитного договора. Причём и первоначалтный взнос лежит в сбере до тех пор пока дду не зарегистрируют в росреестре. Может меня дурят,кто-то недавно(втечение 1-2 месяцев) ипотеку в сбере оформлял? Напишите как это было у вас?
а что значит теперь? с самого начала продажи квартир сделки проходили только через аккредитив и никак иначе.И в чем вам тут невыгодно? Считайте, что после заключения договора ипотеки вы уже купили квартиру, а когда она по факту зарегистрируется в росреестре- значения не имеет.То есть несмотря на то,что деньги еще лежат замороженными на вашем счету и не дошли до продавца, считается,что вы ими уже пользуетесь.
да нет, знаю что летом 2017 аккредитива не было. перевод первоначального и подписание кредитного было после регистрации ДДУ. А следовательно процент по ипотеке не бежал, а за первоначалку наоборот процент набегал. И за открытие аккредитива 2000 не платили.
глупости, аккредитив был еще в декабре 2016, и интересно как же летом 2017 по вашему проходила сделка?
denismos, перевод первоначального взноса ПОСЛЕ подписания ДДУ, также как и страховка и т.п, а вот кредитный договор подписывается до регистрации ДДУ
сбербанк придумал более выгодную для них схему и теперь и первоначальный взнос, и кредит что они тебе дали переводится на счет в сбере в день подписания кредитного договора и лежат в сбере до регистрации ДДУ. Но вот если вдруг регистрацию дду по каким-то причинам не произошло,то пока ипотечник будет бегать оформлять расторжение договора с застройщиком, всеравно проценты по ипотеке капают сберу со дня подписания кредитного договора. Прикольно да? Деньги у Сбера,а мы на них ещё и проценты платим)) думаю тому кто эту схему придумал большую премию дали!
denismos, в августе 17го, лично я не по этой схеме оформлялась. Сначала подписывала договора, потом они регистрирвались, только потом выдача кредита и оплата договора. До оплаты деньги лежат под процентом, никакого аккредитива. Gaika пытается сказать Вам об этом варианте и том, что сбер, по всей видимости, от него отказался вовсе