Заказать ремонт

Расположение

• 52 Ответов
  • 14721 Просмотров

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+2
Расположение
« Ответ #30: 15 Декабрь 2018, 19:37:40 »
Ну я рад, что запроектированный поблизости мультикультурный религиозный центр радует всех не меньше меня, и очевидно даже больше... поскольку сам живу в другом месте и не планирую сюда перебираться на постоянное жительство, несмотря даже на такую благодать под боком...
Хоть мультикультурный, хоть мультикультовый центр - это декорация, не более.
Город - это в первую очередь жители.
А Москва всегда была трехконфессиональная. (Буддисты есть, но незначительное количество)
С детсада или со школы это естественное окружение.
Как раз в этом есть решительное преимущество Москвы вместе с развитой городской средой.
Во-первых нескучно.
Во-вторых есть выбор.
В-третьих стимулирует.
В-четвертых - кругозор.
И т.д. - только плюсы.
А религиозность вообще в Москве отдыхает.
Вопрос с временными жителями, которые приезжают только работать - это отдельный вопрос.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2018, 19:39:44 от Алекс »

Edison NJ

• Постоялец
  • 165
  • Рейтинг: +128
0
Расположение
« Ответ #31: 21 Декабрь 2018, 11:50:57 »
Вы не понимаете, о чем рассуждаете. Я против "мультикультурализма", поскольку, в отличие от вас, испытал его на собственной шкуре, живя на протяжении многих лет в таких странах, как США и Канада. Города там выглядят как лоскутное одеяло белых, черных и прочих районов, многие из которых представляют собой жуткое зрелище, где находиться нормальному белому человеку и неприятно, и опасно. В Торонто, например, белых уже сейчас меньше половины. Жить вместе с представителями совершенно иных культур получается далеко не всегда и не со всеми. Считается, что лучше всех интегрируются с белыми китайцы. Настолько лучше, что даже цены на недвижимость в районах, где компактно селятся китайцы, не падают. В отличие от районов, где селятся индусы или пакистанцы, к примеру, не говоря уже о черных районах. Я сам жил какое-то время в доме, где половина жильцов были китайцы, объявления в лифте и в подъезде были на двух языках (английском и мандарине), в доме были даже "отменены" 4-й и 14-й этажи, поскольку китайцы не любят цифру 4. Но это был дорогой кондо-билдинг в дорогом районе, при аренде там квартиры нужно было подтвердить определенный уровень дохода и получить одобрение board (совета собственников дома). В компании, где я работал, также примерно треть персонала составляли китайцы. Причем это была крупная всемирно известная корпорация на переднем крае технологий. Китайцы нерелигиозны и довольно цивилизованы. Но даже на китайцев отчаянно жалуются, к примеру, студенты МГУ, живущие с ними в одной общаге:

https://youtu.be/cVrh81VFS3Q?t=795

Что касается сказок о том, что Москва "всегда была..." и т.п. - это не так. По переписи 1897 года жители Москвы с родным русским языком составляли 95% населения города, далее следовали немцы (1.7%), поляки (1%), евреи (0.5%) и татары (0.4%). При этом доля православных составляла 92%.

В советские времена также не было никакой многоконфессиональности. Был полнейший атеизм, или по крайней мере полная нерелигиозность. А там, где была реальная многоконфессиональность и мультикультурность, при малейшем ослаблении хватки из центра начались погромы, вооруженные столкновения и полномасштабные войны - в Баку и Карабахе, Абхазии, Южной Осетии, в Ферганской долине, в многоконфессиональной Югославии, и так далее.

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
+2
Расположение
« Ответ #32: 21 Декабрь 2018, 12:59:21 »
Edison NJ , я думаю тут проблема в государственном регулировании миграции (в том числе внутренней) и работы духовных лидеров , которые должны прививать уважение к другим религиям (с недавних пор в России закреплено законодательно) и традициям других народов.  Навязывание монокультуры большинства приводило к ненависти и насилию с обеих сторон. Конечно большинство "побеждало" ,но отголоски этой "победы"еще долго напоминало о себе , если не всегда. И наши внешние враги всегда это использовали.
Россию невозможно победить и ни кто никогда этого делать не будет. Её подрывали изнутри  и будут стараться это делать дальше. В том числе экономически. Поэтому сила России в единстве и взаимоуважении , поиска компромиссов и мудрости (гибкости). Мы никому не нужны сильные , кроме самих себя. Поэтому у нас нет выбора. Или единство россиян в мультикультурализме (одно другое не исключает) , или нас сожрут. Вообще , было бы идеально , если бы в России была единая религия. Я верю в то , что это возможно и давно назрело.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+2
Расположение
« Ответ #33: 21 Декабрь 2018, 13:54:24 »
Вы не понимаете, о чем рассуждаете. Я против "мультикультурализма", поскольку, в отличие от вас, испытал его на собственной шкуре, живя на протяжении многих лет в таких странах, как США и Канада. Города там выглядят как лоскутное одеяло белых, черных и прочих районов, многие из которых представляют собой жуткое зрелище, где находиться нормальному белому человеку и неприятно, и опасно.

По переписи 1897 года жители Москвы с родным русским языком составляли 95% населения города

Ну и что с того что в США имеется болезненное разделение по национальному/расовому и т.д. признакам.
Знаем, некоторые евреи именно в США из Москвы переехавшие на пмж умудрились оказаться в полной заднице в полуафриканских районах.
Есть такие, кто поехал, посмотрел и вернулся. Невыгодно оказалось. И водка дорогая.

"Хватку из центра" ослаблять не надо - вот и будет все ко всеобщему удовольствию.
Расслабляться не надо.
А размножаться - надо.

Возьмите город Уфа - поровну 3-х национальностей. На верхних этажах управления - титульная национальность. Но у населения никакого дискомфорта по национальному признаку не заметно. А управленцам правила поведения объяснять не надо - многие в Москве учились.

А про Москву 1897 года - это сильно.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2018, 14:02:13 от Алекс »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+1
Расположение
« Ответ #34: 08 Октябрь 2019, 11:18:15 »
Ну и чем метро поможет "Новым Ватутинкам"...?

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Расположение
« Ответ #35: 08 Октябрь 2019, 12:07:43 »
vladlen,  а вот эта станция десеновская  далеко?

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Расположение
« Ответ #36: 08 Октябрь 2019, 12:08:55 »
vladlen, вы сейчас опять призовете сюда нашего умнейшего да мудрейшего с Благословенного Запада для очередной порции излияний, вам оно надо?  :D

По теме: ну, дойти-то, наверное, можно будет оттуда. Может, не десять минут пешком, но все же с метро лучше, чем без.

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
+1
Расположение
« Ответ #37: 08 Октябрь 2019, 12:14:22 »
Elsie:) не мудрейшего не надо, сама не хочу! :) :)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+2
Расположение
« Ответ #38: 08 Октябрь 2019, 12:26:51 »
По теме: ну, дойти-то, наверное, можно будет оттуда. Может, не десять минут пешком, но все же с метро лучше, чем без.
Elsie, если вы представляете этот район, то боюсь что Вы очень ошибаетесь. Дойти до метро смогут только те у кого дома стоят прямо вдоль Калужского шоссе, а это ужасный кусок с большим потоком транспорта, т.к. основной поток машин едет до Троицка и только потом становится немного поспокойнее.
НВ строятся вглубь, а не вдоль Калужки и поэтому расстояние от домов до метро может быть не меньше 2-3, а то и более километров. Поэтому без автобусов до него не добраться.
Если практически вся Коммунарка едет до нашей станции метро на машине или на автобусе, то НВ это гораздо более удалённый район от трассы. Так что метро конечно это хорошо, но оно для подавляющего большинства жителей будет далеко не в шаговой доступности...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Расположение
« Ответ #39: 08 Октябрь 2019, 12:32:57 »
Elsie,   не мудрейшего не надо, сама не хочу!
Лала, а что он нам скажет на это? Ну если только промычит недовольно)))
Я вообще считаю что если уж покупать квартиру в таком удалении от Москвы (а это не менее 20 км), то уж тогда лучше в Троицке, где тоже будет метро и уже давно есть налаженная инфраструктура. Да и рабочие места тоже есть - многие могут вообще в Москву на работу не ездить.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Расположение
« Ответ #40: 08 Октябрь 2019, 12:35:57 »
а вот эта станция десеновская  далеко?
Лала, честно говоря мне кажется что схема очень приблизительная, потому что Десеновское это достаточно большой район с частным сектором и не только. Поэтому если метро будет именно там, то новый микрорайон явно окажется на удалении от станции метро.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
-1
Расположение
« Ответ #41: 08 Октябрь 2019, 12:45:04 »
Al_Mos, нет, вообще не представляю район, я его не рассматривала, написала только по тому, что вижу на фото со схемой метро от vladlen. Вроде бы на ней станции в прямой видимости от домов. Но если там дороги не позволяют быстро дойти, то увы.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
Расположение
« Ответ #42: 08 Октябрь 2019, 14:18:30 »
Al_Mos, нет, вообще не представляю район, я его не рассматривала, написала только по тому, что вижу на фото со схемой метро от vladlen. Вроде бы на ней станции в прямой видимости от домов. Но если там дороги не позволяют быстро дойти, то увы.
Elsie, если схема правильная, то расстояние там от большинства домов очень большое. Пешком идти - ну только если как спортивную ходьбу рассматривать))) Там до ближайших домов которые прямо на Калужку выходят и то наверное дальше идти чем нам до метро. Но не факт конечно что схема правильная и может может ещё и поменяться расположение выходов. У нас ведь тоже сначала казалось что выходы из метро дальше будут, а оказалось что даже в обход и то очень близко получилось))
Но всё равно конечно мы хоть и близко от метро, но дома прямо на трассе не стоят. Я честно говоря не представляю кто будет покупать квартиры в тех домах, окна которых выходят прямо на шоссе в нескольких метрах от него. Калужка то из 4-х полостной превратилась теперь в 8-полостную...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
Расположение
« Ответ #43: 08 Октябрь 2019, 14:43:57 »
Вообще конечно как-то странно расположены станции метро.
НВ мрн. Южный - это уже достаточно давно построенный обособленный райончик в котором много маленьких 3-х этажных домиков с хорошими достаточно большими квартирами, со своей школой, д/с, магазинами и даже рестораном. Мы там были у знакомых несколько лет назад и нам там очень понравилось. Когда едешь по Калужке он не производит такого приятного впечатления. Там надо побывать. Кстати проблем с парковками там нет вообще!!! Единственный его недостаток - это плохая транспортная доступность не смотря на то что он находится недалеко от шоссе. Надо иметь машину чтобы легко было оттуда выбираться. Но кстати говоря шума от трассы там вообще нет.
Так вот судя по схеме метро будет рядом с ним, хотя народу там живёт немного.
А вот НВ мрн. Центральный - это огромный новый микрорайон с высотными домами, который постоянно увеличивается в размерах. Почему бы там хотя бы 2 станции не сделать? Там со временем будет самый настоящий аншлаг в час-пик. И при этом обсуждался вопрос о том чтобы в Троицке сделать вообще три станции метро, хотя город не больше чем эти НВ Центральные. Не знаю чем закончилось это обсуждение, но как говориться "умом Россию не понять"))

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Расположение
« Ответ #44: 08 Октябрь 2019, 16:48:06 »
Лала, честно говоря мне кажется что схема очень приблизительная, потому что Десеновское это достаточно большой район с частным сектором и не только. Поэтому если метро будет именно там, то новый микрорайон явно окажется на удалении от станции метро.
по настоящему действующую схему уже достаточно давно администратор форума Новой Москву публиковал. На этой просто нагляднее выглядит.