Заказать ремонт

Дом 4

• 149 Ответов
  • 15232 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Дом 4
« Ответ #45: 05 Апрель 2019, 18:20:47 »
Вот интересно, когда был в своей 5 секции, удивился, что входные двери в квартиру открываются во-внутрь.. В тех современных домах, в которыя я был, двери квартир открываются в общий коридор. Так и безопаснее и место в квартире становится больше.. Вот странно...у Гранеля спроектировпно..
Sergey Sh, сейчас во многих домах, особенно если они сдаются без отделки двери открываются во внутрь. Мало кто оставляет двери "от застройщика", а новые ставят уже с открыванием в общий коридор. Наш 6 корпус не исключение. Так что это не Гранелевское ноу-хау)))

Sergey Sh

• Новичок
  • *
  • 18
  • Рейтинг: +4
+1
Дом 4
« Ответ #46: 05 Апрель 2019, 18:47:51 »
Если честно, то не вижу связи с тем, кто ставит двери - застройщик или хозяин. Меня, например, дверь устраивает, не устраивает только открывание во внутрь и замок (его можно заменить и врезать дополнительный). А выходит, что застройщик, по-вашему специально ставит дверь, которая открывается вовнутрь, чтобы хозяин ее заменил с открыванием в общий коридор.. Где логика?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Дом 4
« Ответ #47: 05 Апрель 2019, 23:37:03 »
Вот , в качестве примера, коридор и квартиры, где я живу. Все двери открываются в общий коридор, который еще уже...
На вашем же фото видно что часть дверей тоже как и в Москвичке, не просто напротив расположены, а пересекаются в углу, что ещё хуже. Замерять конечно можно сколько угодно, но цифры говорят своё : ширина коридоров видимо в большинстве случаев 1,5 . Двери, учитывая что проемы 1,01 скорее всего 0,9. На могу сказать за все ЖК, но у нас с соседом двери именно симметрично расположены и соответственно не могут не пересекаться. Другой вопрос что я очень редко помню чтобы я у себя  дверь на 90" распахивал: у меня они по иронии судьбы всегда во внутрь открывались.  Сейчас уже более 10 лет живу в квартире где дверь ограничена открытием градусов этак на 50-60, так как далее упирается в вешалку. За всё время всего лишь один раз пришлось её отодвинуть, когда не разборный  диван вносили.
Если соседи, нормальные будут, то хоть с каким открытием делайте, но на всякий случай тут застройщик видимо подстраховался.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Дом 4
« Ответ #48: 06 Апрель 2019, 01:02:49 »
Если честно, то не вижу связи с тем, кто ставит двери - застройщик или хозяин. Меня, например, дверь устраивает, не устраивает только открывание во внутрь и замок (его можно заменить и врезать дополнительный). А выходит, что застройщик, по-вашему специально ставит дверь, которая открывается вовнутрь, чтобы хозяин ее заменил с открыванием в общий коридор.. Где логика?
Sergey Sh, я не говорила о том, что это логично. Просто написала что так сейчас делают в большинстве новостроек. Кто-то из жильцов оставляет старую дверь и ставит вторую с открыванием наружу - в данном случае есть логика, кто-то меняет оставляя одну дверь (иногда оставляя открывание внутрь квартиры), а кого-то устраивает "вариант от застройщика". На всех не угодишь. Но открывание вовнутрь - это не Гранелевское ноу-хау.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2019, 01:04:53 от Al_Mos »

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Дом 4
« Ответ #49: 06 Апрель 2019, 10:38:51 »
Sergey Sh, сейчас во многих домах, особенно если они сдаются без отделки двери открываются во внутрь. Мало кто оставляет двери "от застройщика", а новые ставят уже с открыванием в общий коридор. Наш 6 корпус не исключение. Так что это не Гранелевское ноу-хау)))
:)приветик! точно! не хотела менять, а пришлось из- за того, что открывается  вовнутрь, после стяжки и покрытия- практически не остается зазора. :o

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
+1
Дом 4
« Ответ #50: 06 Апрель 2019, 10:42:57 »
у меня они по иронии судьбы всегда во внутрь открывались.
А там, где живу я, двери везде и всегда открываются вовнутрь- такой закон, а закон, ка известно, есть закон  :)

Sergey Sh

• Новичок
  • *
  • 18
0
Дом 4
« Ответ #51: 06 Апрель 2019, 19:03:26 »
А там, где живу я, двери везде и всегда открываются вовнутрь- такой закон, а закон, ка известно, есть закон  :)

Это не удобно и не безопастно , особенно в сложных, чрезвычайный ситуациях...

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+1
Дом 4
« Ответ #52: 06 Апрель 2019, 19:49:50 »
Это не удобно и не безопастно , особенно в сложных, чрезвычайный ситуациях...
Вообще железные двери при ЧП изначально не безопасны. Например, при пожаре очень большая вероятность что от нагрева её просто заклинит. При этом не будет разницы в том куда она открывается. Ну если только при "всемирном потопе"...

Sergey Sh

• Новичок
  • *
  • 18
0
Дом 4
« Ответ #53: 06 Апрель 2019, 21:17:10 »
Вообще железные двери при ЧП изначально не безопасны. Например, при пожаре очень большая вероятность что от нагрева её просто заклинит. При этом не будет разницы в том куда она открывается. Ну если только при "всемирном потопе"...

Если дверь представляет собой кусок металла, то действительно так, но многие  соаременные двери не только взломо, но и жаро стойкие, выдерживающие большую температуру. Вот как раз по моим данным такие двери установлены в 5 секции, . Не знаю точно с какого этажа, но на 8 точно (по словам прораба).

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Дом 4
« Ответ #54: 06 Апрель 2019, 21:53:04 »
Если дверь представляет собой кусок металла, то действительно так, но многие  соаременные двери не только взломо, но и жаро стойкие, выдерживающие большую температуру
Жаростойкие-это всего лишь обещание что не прогорит, а не о том что откроется. Законы физики не кто не отменит даже сами самыми крутыми дверями.

Sergey Sh

• Новичок
  • *
  • 18
+1
Дом 4
« Ответ #55: 07 Апрель 2019, 00:09:46 »
vladlen,
Жаростойкие-это всего лишь обещание что не прогорит, а не о том что откроется. Законы физики не кто не отменит даже сами самыми крутыми дверями.

Законы физики можно не отменить, а обойти конструктивно. Огнестойкие и жаропрочные двери выпускают давно и их конструкция устроена специально, чтобы их открыть можно было бы даже после сильного термического воздействия

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Дом 4
« Ответ #56: 07 Апрель 2019, 08:34:30 »
Sergey Sh, Если так, то очень странная избирательность. Почему тогда не везде?  У меня , к стати, была мысль попросить тех кто будет однозначно менять,  предлагать их здесь на "барахолке". Учитывая то что на нижних этажах они даже не цельнодеревянные, будет спрос. Мне, на пример, по планировке не столько важно куда она будет открываться, важнее в право или в лево (на поэтажном
 плане у моей квартиры самый не приемлемый вариант)

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Дом 4
« Ответ #57: 07 Апрель 2019, 08:49:46 »
Al_Mos, судя по выложенным сегодня в ВК фото,  вроде ничего категорически мешающего проезду между корпусами нет...или я чего не вижу

Василий Александрович

• Новичок
  • *
  • 12
  • Рейтинг: +3
0
Дом 4
« Ответ #58: 07 Апрель 2019, 10:08:56 »
Как и куда правильно открываются входные двери
Этот материал обязателен к усвоению как собственниками квартир и жилых помещений, так и хозяевами офисов и заводов. Первостепенные правила размещения дверей просты: конструкции не должны мешать друг другу, а отворяться обязаны «на улицу» во избежание препятствия выходу населения.
В квартире двери должны открываться внутрь большего ПОМЕЩЕНИЯ. В квартирах и жилых домах входная дверь считается эвакуационной и поэтому всегда открывается «на выход». Это ускорит выход из помещения людей в случае возгорания. Также нельзя изменять направление открытия дверей либо монтировать дополнительные, если они могут помешать экстренному выходу жильцов соседних квартир.

Важно! Для общественных зданий (чаще всего) действует то же правило: двери в важных по плану эвакуации частях открываются наружу.

Sergey Sh

• Новичок
  • *
  • 18
+2
Дом 4
« Ответ #59: 07 Апрель 2019, 12:48:13 »
Как и куда правильно открываются входные двери
Этот материал обязателен к усвоению как собственниками квартир и жилых помещений, так и хозяевами офисов и заводов. Первостепенные правила размещения дверей просты: конструкции не должны мешать друг другу, а отворяться обязаны «на улицу» во избежание препятствия выходу населения.
В квартире двери должны открываться внутрь большего ПОМЕЩЕНИЯ. В квартирах и жилых домах входная дверь считается эвакуационной и поэтому всегда открывается «на выход». Это ускорит выход из помещения людей в случае возгорания. Также нельзя изменять направление открытия дверей либо монтировать дополнительные, если они могут помешать экстренному выходу жильцов соседних квартир.

Важно! Для общественных зданий (чаще всего) действует то же правило: двери в важных по плану эвакуации частях открываются наружу.

Не путайте народ. В действующих нормативах по пожарной безопасности и любых других нет четкого ответа на вопрос, как должна открываться дверь в квартиру. Соответственно, каждый устанавливает конструкцию на свой вкус. Разумеется, большинство людей заказывают двери, открывающиеся наружу. Кроме того МЧС рекомендует устанавливать входную дверь с открыванием наружу, чтобы препятствовать взлому двери. И еще положение ППРФ от 25.04.2012 N 390 «О ПРОТИВОПОЖАРНОМ РЕЖИМЕ»,  пункт регламентирующий направление открывания квартирных дверей отсутствует, т.о. можно устанавливать квартирные двери вообще как хочешь.