Вот интересно, когда был в своей 5 секции, удивился, что входные двери в квартиру открываются во-внутрь.. В тех современных домах, в которыя я был, двери квартир открываются в общий коридор. Так и безопаснее и место в квартире становится больше.. Вот странно...у Гранеля спроектировпно..
Вот , в качестве примера, коридор и квартиры, где я живу. Все двери открываются в общий коридор, который еще уже...
Если честно, то не вижу связи с тем, кто ставит двери - застройщик или хозяин. Меня, например, дверь устраивает, не устраивает только открывание во внутрь и замок (его можно заменить и врезать дополнительный). А выходит, что застройщик, по-вашему специально ставит дверь, которая открывается вовнутрь, чтобы хозяин ее заменил с открыванием в общий коридор.. Где логика?
Sergey Sh, сейчас во многих домах, особенно если они сдаются без отделки двери открываются во внутрь. Мало кто оставляет двери "от застройщика", а новые ставят уже с открыванием в общий коридор. Наш 6 корпус не исключение. Так что это не Гранелевское ноу-хау)))
у меня они по иронии судьбы всегда во внутрь открывались.
А там, где живу я, двери везде и всегда открываются вовнутрь- такой закон, а закон, ка известно, есть закон
Это не удобно и не безопастно , особенно в сложных, чрезвычайный ситуациях...
Вообще железные двери при ЧП изначально не безопасны. Например, при пожаре очень большая вероятность что от нагрева её просто заклинит. При этом не будет разницы в том куда она открывается. Ну если только при "всемирном потопе"...
Если дверь представляет собой кусок металла, то действительно так, но многие соаременные двери не только взломо, но и жаро стойкие, выдерживающие большую температуру
Жаростойкие-это всего лишь обещание что не прогорит, а не о том что откроется. Законы физики не кто не отменит даже сами самыми крутыми дверями.
Как и куда правильно открываются входные двериЭтот материал обязателен к усвоению как собственниками квартир и жилых помещений, так и хозяевами офисов и заводов. Первостепенные правила размещения дверей просты: конструкции не должны мешать друг другу, а отворяться обязаны «на улицу» во избежание препятствия выходу населения.В квартире двери должны открываться внутрь большего ПОМЕЩЕНИЯ. В квартирах и жилых домах входная дверь считается эвакуационной и поэтому всегда открывается «на выход». Это ускорит выход из помещения людей в случае возгорания. Также нельзя изменять направление открытия дверей либо монтировать дополнительные, если они могут помешать экстренному выходу жильцов соседних квартир.Важно! Для общественных зданий (чаще всего) действует то же правило: двери в важных по плану эвакуации частях открываются наружу.