Savoy, еще паспорт и ДДУ нужны. Там дадут квитанцию на 2000, оплатить можно прямо в мфц.
Имейте ввиду, что если платить в терминале в самом МФЦ, то пошлина будет 2000 + 200 проценты. По крайней мере в московских МФЦ так. Сдачи терминал не выдаёт)))
Двор без машин не означает что машин вокруг вообще не будет. Во-вторых, людям надо будет заезжать в подземный паркинг, в-третьих как вы представляете делать отделку-на вертолетах цемент возить? во-первых как вы представляете огромный дом. где будет много людей очень приклонного возраста и малолетних детей без возможности доставить их к основным подъездам с внешней стороны? Первый раз такую чушь слышу. Тут уже обсуждалось что в новостройках этих компаний тоже есть проезды и тоже узкие.
если вы чего-то не знаете, это не значит, что это чушь. Эмоции сдерживайте, был простой вопрос , на который можно адекватно и спокойно ответить. Коллега живет в а 101, даже мебель на территорию не могут ввезти и тд и тп.. подъезжают машины к въезду, или как вы называете, узкому проезду, в который машина проехать не может, заблокирован. Рядом стоят тележки разных конфигураций- от "довезти продукты до "перевезти холодильник и мебель, цемент и тд". Все перегружается И далее до подъезда".в Пике не знаю как устроено, но перед покупкой квартиры ездили туда, на территории нет НИ одной машины. Что касается паркингов, то в век диджитализации живем, вариантов въезда достаточно может быть. Доставку малолетних детей и людей прИклонного даже комментировать не буду) и бесполезную полемику продолжать не буду. И, конечно, все сказанное выше не относится к проезду экстренных служб .