Кстати, по поводу офисных зданий. Мне в центральном офисе Гранеля сказали, что они пока точно не решили что строить. Могут и жилые корпуса. Всё будет зависеть от продаж. Так что не факт что будут желающие снять квартиру из числа тех, кто будет рядом работать. А вот вопрос с парковками, особенно в ночное время будет наиострейшим...
а вы не задумывались о том, почему изначально там ближе к трассе солнцево-бутово-видное было запланировано офисы- гостиничные комплексы? еще и в таком количестве,скорее всего потому что жилые дома по нормативам там не проходят, потому что слишком близко к такой магистрали, поэтому единственное что остается строить- это нежилые квадратные метры.
Нет, речь шла о гостинице вроде как. Об апартаментах не говорили.А почему вы бы лучше апартаменты приобрели?
А вообще то странно что при таком огромном количестве студий Гранель не продавал их как апартаменты. Наверное решили выжить с нас денег по-максимуму)) Но тогда и инфраструктура должна соответствовать такому количеству квартир. А д/с на сколько я понимаю будут частными.И, кстати, у нас не студия, а квартира. На сколько я понимаю, те кто собираются сдавать берут в основном студии. На них рентабельность явно выше.
Ваше предположение не совсем верно. Мы не инвесторы. Купили для себя. А апартаменты были бы предпочтительнее из-за цены. Они намного дешевле и в этом Вы правы. Единственный их существенный минус - это отсутствие возможности постоянной прописки. Но так как для нас это не принципиально, то цена сыграла бы основную роль.А о гостинице честно говоря слышу впервые. Нам об этом в офисе ни слова не сказали...
Уважаемый denismos!Спасибо Вам, что Вы очень подробно просветили всех форумчан чем отличаются квартиры от апартаментов, но наверное, к Вашему великому разочарованию, хочу Вам сказать, что я прекрасно понимаю чем они отличаются друг от друга. Просто не хотелось забивать головы людям совершенно не нужной на мой взгляд информацией, т.к. апартаментов в нашем ЖК нет и я просто ответила вкратце на вопрос который мне задали, исходя из нашей ситуации. Для нас решающим была цена, а не все остальные пункты которые Вы описали.Но раз уж меня обвинили в незнании проблемы отвечу по пунктам.1) Если Вам, как и нам прописка не так важна, то для многих это очень существенный момент. Вы правы, что в апартаментах гостиничного типа есть временная прописка на 5 лет с возможностью дальнейшего продления, но подобные апартаменты стали строить не так давно, а раньше прописаться было практически невозможно (за очень редким исключением), да и сейчас далеко не все апартаменты гостиничного типа. И кстати стоят они дороже.2) Коммунальные платежи очень сильно зависят от ЖК. И разница не в 25-30%, а от 10 до 30. Есть ЖК в которых часть квартир, в одном и том же доме и даже на одном и том же этаже являются жилым, а часть апартаментами. И там коммуналка практически не отличается. Не буду вдаваться в подробности, но есть нормы по естественному освещению жилой площади и если они не соблюдаются, то такие квартиры признаются нежилыми, т.е. апартаментами. Обычно это происходит в высотных домах-колодцах в угловых квартирах на нижних этажах, окна которых выходят на север. В них практически отсутствует естественное солнечное освещение и они признаются нежилыми.3) Кадастровая стоимость у апартаментов ниже, поэтому % налогов которые придётся платить будет отличаться не сильно. И чтобы окупить ту разницу в цене при покупке (и при этом учесть инфляцию) должно пройти не меньше 20, а то и 30 лет. А при том что происходит у нас с налоговым законодательством просчитать это практически невозможно. И сколько придётся платить через 30 лет одному богу известно...4) То что касается налогового вычета, то те 260 т.р. надо ещё суметь заработать. Далеко не у всех за 3 года 13% от официальной з/п будет составлять 260 т.р. И это при том что квартира будет стоить не больше 2 млн. Поэтому данная выгода даже для тех кто впервые покупает квартиру может оказаться существенно меньше.5) Я то как раз прекрасно понимаю, что апартаменты дешевле не из-за прописки. Основное снижение цены происходит потому, что застройщик вообще не заморачивается с инфраструктурой! Ему не надо строить ни д/с, ни школы, ни поликлиники....Вы правы - каждый выбирает для себя то, что именно ему подходит. Меня спросили почему я выбрала бы апартаменты - я ответила за себя. А т.к. в данном ЖК основная часть это квартиры, то вопрос с инфраструктурой не стоит. Поэтому я и написала, что конкретно в данном случае, основное отличие это вопрос прописки.Надеюсь что смогла объяснить Вам свою точку зрения и понимание того, о чём говорю. P.S. Хотелось бы выразить пожелание общаться с будущими соседями в более доброжелательно тоне. Извините, если не правильно поняла Ваш тон.