Конечно часть процентов уплачивает застройщик. Не будет же банк работать себе в убыток и выдавать кредиты по ставке ниже, чем сам берет у ЦБ (ключевая ставка). Застройщик на эти уплачиваемые проценты поднимает цену (или делает меньше "скидку") на квартиру. Интересно, кто-то по такой низкой ставке брал ипотеку и сколько Гранель сделал скидку и была ли она вообще?
Скорее всего если Гранель уменьшал скидку на 2%, то именно эти 2% он и отдавал Сбербанку за эту программу.
Делал ли кто не знаю, но думаю это может быть выгодно только если большая сумма заема и на большой срок (и досрочно погашать не собираются)
А может быть и не 2-2, а еще и на этом зарабатывал)
Ставка 7% на 7 лет была с очень большим для многих минусом (ну кроме срока, который для ипотеки конечно для многих в нашей стране маловат)))Этот минус - электронная сделка. Т.е. грубо говоря, на руки, человек купивший квартиру, ничего не получал. Даже договора ДДУ у него не было. Только в электронном виде. Поэтому многие от этого отказывались как мне сказали. Сейчас столько говорят об обманутых дольщиках, что остаться ни с чем (я имею ввиду даже без бумажек которые подтверждают покупку квартиры) многих очень сильно пугало. И понять людей можно.
Не знаю как сейчас, но летом в Сбере абсолютно точно действовала программа 7% на 7 лет. Она распространялась на определённый список застройщиков (а не клиентов Сбера), т.к. часть % оплачивал фактически застройщик и действовала эта программа ТОЛЬКО при электронной регистрации сделки. Гранель входил в этот список, но почему то не охотно распространялся о подобной ипотеке.А 7,4% для зарплатных карт уже тоже давно действует. Но при этих условиях можно было выбрать любой срок для погашения.
электронная только регистрация, Договор на руках будет.
кто-то по этим акциям вообще покупает или это тупо рекламный ход?