Заказать ремонт

Ипотека

• 165 Ответов
  • 33848 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Ипотека
« Ответ #105: 30 Ноябрь 2017, 12:30:32 »
У Гранеля обычно всегда какие-нибудь скидки. Так вот под эту программу они уменьшали эту свою скидку на 2%. А брал кто-то такую ипотеку или нет увы не знаю...

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Ипотека
« Ответ #106: 30 Ноябрь 2017, 13:09:07 »
Конечно часть процентов уплачивает застройщик. Не будет же банк работать себе в убыток и выдавать кредиты по ставке ниже, чем сам берет у ЦБ (ключевая ставка). Застройщик на эти уплачиваемые проценты поднимает цену (или делает меньше "скидку") на квартиру. Интересно, кто-то по такой низкой ставке брал ипотеку и сколько Гранель сделал скидку и была ли она вообще?
Делал ли кто не знаю, но думаю это может быть выгодно только если большая сумма заема и на большой срок (и досрочно погашать не собираются)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Ипотека
« Ответ #107: 30 Ноябрь 2017, 13:20:49 »
Tatiana, на большой срок взять такую ипотеку взять нельзя было. Поэтому она и называлась 7х7, т.е 7% на 7 лет. А вот сумма могла быть любой (ну естественно в рамках Вашей з/п).

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Ипотека
« Ответ #108: 30 Ноябрь 2017, 13:23:23 »
Скорее всего если Гранель уменьшал скидку на 2%, то именно эти 2% он и отдавал Сбербанку за эту программу.

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Ипотека
« Ответ #109: 30 Ноябрь 2017, 13:30:57 »
Al_Mos,
Скорее всего если Гранель уменьшал скидку на 2%, то именно эти 2% он и отдавал Сбербанку за эту программу.
А может быть и не 2-2, а еще и на этом зарабатывал)

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Ипотека
« Ответ #110: 30 Ноябрь 2017, 13:36:03 »
Делал ли кто не знаю, но думаю это может быть выгодно только если большая сумма заема и на большой срок (и досрочно погашать не собираются)

Обычно к таким привлекательным условиям бывают всякие приписки. Типа: 6%* (* - ставка действует только первый год, за второй и последующие годы - по тарифу "стандартный, но для вас чуть подороже").
Я не видел, чтобы низкую ставку предлагали на длительный срок и там все было ч"исто"

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Ипотека
« Ответ #111: 30 Ноябрь 2017, 15:01:36 »
energy_778
А может быть и не 2-2, а еще и на этом зарабатывал)
Совсем не удивлюсь если это так))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Ипотека
« Ответ #112: 30 Ноябрь 2017, 15:11:01 »
Ставка 7% на 7 лет была с очень большим для многих минусом (ну кроме срока, который для ипотеки конечно для многих в нашей стране маловат)))
Этот минус - электронная сделка. Т.е. грубо говоря, на руки, человек купивший квартиру, ничего не получал. Даже договора ДДУ у него не было. Только в электронном виде. Поэтому многие от этого отказывались как мне сказали. Сейчас столько говорят об обманутых дольщиках, что остаться ни с чем (я имею ввиду даже без бумажек которые подтверждают покупку квартиры) многих очень сильно пугало. И понять людей можно.

Helga

• Постоялец
  • 111
  • Рейтинг: +25
0
Ипотека
« Ответ #113: 30 Ноябрь 2017, 19:40:29 »
Ставка 7% на 7 лет была с очень большим для многих минусом (ну кроме срока, который для ипотеки конечно для многих в нашей стране маловат)))
Этот минус - электронная сделка. Т.е. грубо говоря, на руки, человек купивший квартиру, ничего не получал. Даже договора ДДУ у него не было. Только в электронном виде. Поэтому многие от этого отказывались как мне сказали. Сейчас столько говорят об обманутых дольщиках, что остаться ни с чем (я имею ввиду даже без бумажек которые подтверждают покупку квартиры) многих очень сильно пугало. И понять людей можно.
Под 7.4 можно было только зарплатникам и электронная сделка, я например, не вижу никаких минусов в электронности... Но.. под 7.4, цена на квартиру​ задиралась таким образом, что сделка выходила дороже, да еще из-за сокращения срока, ежемесячные выплаты увеличивались неслабо
Да и сейчас эти 7.4 на тех же условиях, как я поняла

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Ипотека
« Ответ #114: 01 Декабрь 2017, 01:01:47 »
Helga, это Вы не видите минусов в электронности, а для других лучше переплатить, чем остаться вообще без квартиры) Каждому своё, поэтому и разные ипотеки существуют. Тем более что возраст у всех разный и для многих 25 лет приходится на пенсионный возраст, а там уже другие расчёты.
А что сейчас с ипотекой в Гранеле я честно говоря не знаю. Да и про сбербанковскую узнала совершенно случайно, а потом просто уточнила поподробнее для знакомых, но у них оказалось, что застройщик в этой программе не участвует.

натальяZ

• Новичок
  • *
  • 1
  • Рейтинг: 0
0
Ипотека
« Ответ #115: 01 Декабрь 2017, 15:01:56 »
электронная только регистрация, Договор на руках будет.   Если брать под 7,4 сбера, то лишают скидок Гранел

Pretty

• Новичок
  • *
  • 43
  • Рейтинг: +6
0
Ипотека
« Ответ #116: 01 Декабрь 2017, 18:13:09 »
Не знаю как сейчас, но летом в Сбере абсолютно точно действовала программа 7% на 7 лет. Она распространялась на определённый список застройщиков (а не клиентов Сбера), т.к. часть % оплачивал фактически застройщик и действовала эта программа ТОЛЬКО при электронной регистрации сделки. Гранель входил в этот список, но почему то не охотно распространялся о подобной ипотеке.
А 7,4% для зарплатных карт уже тоже давно действует. Но при этих условиях можно было выбрать любой срок для погашения.
я говорю по факту, брали мы не летом. у сбербанка и так самые оптимальные условия, а эти летние акции - понятно, что замануха. к новому году, тоже наверно, какие-то акции на квартиры

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Ипотека
« Ответ #117: 01 Декабрь 2017, 19:37:35 »
электронная только регистрация, Договор на руках будет.
Договор ДДУ при ипотеке 7х7 в бумажном виде не выдавался абсолютно точно! Как сейчас - не знаю.  Может и начали выдавать.

Pretty

• Новичок
  • *
  • 43
  • Рейтинг: +6
0
Ипотека
« Ответ #118: 02 Декабрь 2017, 03:12:36 »
Конечно часть процентов уплачивает застройщик. Не будет же банк работать себе в убыток и выдавать кредиты по ставке ниже, чем сам берет у ЦБ (ключевая ставка). Застройщик на эти уплачиваемые проценты поднимает цену (или делает меньше "скидку") на квартиру. Интересно, кто-то по такой низкой ставке брал ипотеку и сколько Гранель сделал скидку и была ли она вообще?

а мне вообще интересно, летом я слышала, что на Москвичку действовала супер акция, а вообще, кто-то по этим акциям вообще покупает или это тупо рекламный ход?

Heidi

• Постоялец
  • 153
  • Рейтинг: +57
0
Ипотека
« Ответ #119: 02 Декабрь 2017, 17:48:45 »
кто-то по этим акциям вообще покупает или это тупо рекламный ход?
Дело ещё в том, что там сам прайс-лист регулярно меняется. То есть, например, я оформляла бронь в середине сентября, мне дали скидку 15%, но там указывалось, что это "от прайс-листа, действительного до 28 сентября". Так что можно регулярно менять прайс-лист и, соответственно, менять размер скидки тоже, пиарить это, а по факту будет всегда одна и та же сумма))