Норильчанка, да и на сбере свет клином не сошелся. Мне тоже от него отказ был, расстроился. Но потом другой банк даже по более низкой ставке одобрил заявку
Аннуитетные при условии возможности досрочного погашения выгоднее для клиентов. Если погашать их досрочно на такие же суммы как при дифференцированном, то итог будет тот же, что и при дифференцированном. Т.е. у аннуитетного (при возможности досрочного погашения, а это вроде уже везде есть) гораздо шире спектр возможностей.
Tatiana, В Сбере при получении кредита вообще очень оригинальная ситуация - там даётся кредит на одну сумму вроде как по небольшой ставке, а по факту в договоре прописывается сумма кредита+сумма обязательной страховки за весь период (иначе ставка увеличивается на 3-5%), но на руки выдается первоначальная сумма, а всю сумму страховки сразу же забирает банк, но при этом % начисляется на сумму со страховкой и по факту реальный % оказывается больше. Т.е. если вы взяли кредит на 3 года, а выплатили за год, то всё равно страховку вы уже оплатили за 3 года и никто вам её не вернёт. Я считаю что это чистый обман. Может вопрос конечно не в том что это аннуитетные платежи, но таких примеров много и в других банках. Правда все примеры касаются не ипотеки, а других видов кредитов. Мне кажется что при дифференцированных платежах такое вряд ли возможно было сделать.
Не соглашусь. Я оформляла ипотеку в Сбере. Мне выдали кредит на сумму, которая мне была необходима для доплаты за квартиру - ничего лишнего. Все остальное было учтено в так называемой полной стоимости кредита (ПСК), но это цифра плавающая. Страховку оплатила за год - она начисляется на остаток по кредиту (без процентов) на дату составления договора страхования. На данный момент оплачиваю ежемесячные платежи как обычно, если есть лишние - свободно и легко оформляю заявку в онлайн банке и все отлично списываю аннуитентным способом.
При ипотеке в сбере первоначальный взнос необходимо перечислить на тот счёт что сбер открывает в день подписания кредитного договора?(за перевод мне сказали я должна 2000 руб косиссию заплатить).В Гранель для подписания дду меня зовут в этот же день, но чуть попозже. Расскажите подробности как у вас было
А застройщику деньги сбер отправит только после регистрации ДДУ? Каким образом я узнаю что дду зарегестрировали и деньги перечислены? Мне надо будет сберу первый платеж по ипотеке от какой даты платить? От даты подписания кредитного или от даты перечисления зачтройщику?
При электронной регистрации Вам придет и смс и письмо на почту и в сбербанк онлайн увидите, что деньги ушли. Банку важна дата когда он вам зачислил на счет для покупки квартиры собственные средства. С этой даты и будет отсчет, т.е. ровно через месяц первый взнос.
Helga, хм, не знаю, до этого брал ипотеку в Сбере в 2013 г. и так же расчет шел со дня подписания договора а не регистрации. Видимо вам больше повезло.