Заказать ремонт

Ипотека

• 165 Ответов
  • 33845 Просмотров

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
+1
Ипотека
« Ответ #135: 06 Март 2018, 12:59:15 »
Норильчанка, да и на сбере свет клином не сошелся. Мне тоже от него отказ был, расстроился. Но потом другой банк даже по более низкой ставке одобрил заявку

ALEX

• Старожил
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Ипотека
« Ответ #136: 06 Март 2018, 15:13:19 »
* * *
energy_778, абсолютно верно.
Ипотечник сбежавший от банка ранее трех лет - оставил банк без прибыли)
Оставляйте маленький хвостик до трёх лет ... и программа оценки заёмщика будет к вам милосердней)
Кроме этого, в эти годы директору сложнее получить займ, чем рядовому сотруднику, и собственник бизнеса - менее желательный заёмщик, чем его сотрудники.
"Мне нечем утешить атеистов."

Надежда

• Новичок
  • *
  • 27
  • Рейтинг: +2
0
Ипотека
« Ответ #137: 06 Март 2018, 16:27:09 »
Норильчанка, да и на сбере свет клином не сошелся. Мне тоже от него отказ был, расстроился. Но потом другой банк даже по более низкой ставке одобрил заявку
у нас ипотека в ГазПромБанке с лета 2017 и мы уже дважды погашали частично досрочно.Проблем никаких не было.Писали заявление,они деньги списывали с нашего счета и делали полный перерасчет,(по желанию-или сокращение срока платежа или уменьшение сумм.).Все четко,вплоть до каждого дня высчитали.  А дифференцированные платежи есть и сейчас.....надо спрашивать и узнавать....это выгодно для нас-меньше переплата итоговая.

Надежда

• Новичок
  • *
  • 27
  • Рейтинг: +2
0
Ипотека
« Ответ #138: 06 Март 2018, 16:31:10 »
Вот ,единственно что,они отказали нам в рефинансировании...рано еще видимо..Они сейчас охотней приглашают из других банков к себе для этого,а потом только дожидаются своей очереди свои,да и то те,у кого % большой был...у нас у них 10,25 %....Все-равно выгодно нам пока,-страховка маленькая..

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Ипотека
« Ответ #139: 07 Март 2018, 01:08:41 »
Аннуитетные при условии возможности досрочного погашения выгоднее для клиентов. Если погашать их досрочно на такие же суммы как при дифференцированном, то итог будет тот же, что и при дифференцированном. Т.е. у аннуитетного (при возможности досрочного погашения, а это вроде уже везде есть) гораздо шире спектр возможностей.
Tatiana, честно говоря не знаю что сейчас с дифференцированными платежами, но когда я столкнулась с этим лет наверное лет 15 назад, когда в основном были именно такие платежи, я брала кредит в Сбербанке и мне очень удобно было его оплачивать. По договору я должна была платить до какой то определённой даты и если я платила раньше и больше, то % брались только за дни использования тела кредита на день оплаты и при этом мне не надо было писать никаких заявлений о досрочном погашении.
На сколько я знаю сейчас некоторые банки, например ВТБ, разрешают частичное досрочное погашение, но только в день основного платежа. При этом нужно каждый раз писать заявление на каждое досрочное погашение. В Сити банке тоже нужно заранее за несколько дней информировать о досрочном погашении и если хочешь изменить дату погашения, то за это нужно платить. В Сбере при получении кредита вообще очень оригинальная ситуация - там даётся кредит на одну сумму вроде как по небольшой ставке, а по факту в договоре прописывается сумма кредита+сумма обязательной страховки за весь период (иначе ставка увеличивается на 3-5%), но на руки выдается первоначальная сумма, а всю сумму страховки сразу же забирает банк, но при этом % начисляется на сумму со страховкой и по факту реальный % оказывается больше. Т.е. если вы взяли кредит на 3 года, а выплатили за год, то всё равно страховку вы уже оплатили за 3 года и никто вам её не вернёт. Я считаю что это чистый обман. Может вопрос конечно не в том что это аннуитетные платежи, но таких примеров много и в других банках. Правда все примеры касаются не ипотеки, а других видов кредитов. Мне кажется что при дифференцированных платежах такое вряд ли возможно было сделать.

Helga

• Постоялец
  • 111
  • Рейтинг: +25
0
Ипотека
« Ответ #140: 07 Март 2018, 12:17:18 »
Tatiana,
В Сбере при получении кредита вообще очень оригинальная ситуация - там даётся кредит на одну сумму вроде как по небольшой ставке, а по факту в договоре прописывается сумма кредита+сумма обязательной страховки за весь период (иначе ставка увеличивается на 3-5%), но на руки выдается первоначальная сумма, а всю сумму страховки сразу же забирает банк, но при этом % начисляется на сумму со страховкой и по факту реальный % оказывается больше. Т.е. если вы взяли кредит на 3 года, а выплатили за год, то всё равно страховку вы уже оплатили за 3 года и никто вам её не вернёт. Я считаю что это чистый обман. Может вопрос конечно не в том что это аннуитетные платежи, но таких примеров много и в других банках. Правда все примеры касаются не ипотеки, а других видов кредитов. Мне кажется что при дифференцированных платежах такое вряд ли возможно было сделать.
Не соглашусь. Я оформляла ипотеку в Сбере. Мне выдали кредит на сумму, которая мне была необходима для доплаты за квартиру - ничего лишнего. Все остальное было учтено в так называемой полной стоимости кредита (ПСК), но это цифра плавающая. Страховку оплатила за год - она начисляется на остаток по кредиту (без процентов) на дату составления договора страхования. На данный момент оплачиваю ежемесячные платежи как обычно, если есть лишние - свободно и легко оформляю заявку в онлайн банке и все отлично списываю аннуитентным способом.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Ипотека
« Ответ #141: 07 Март 2018, 23:33:08 »
Не соглашусь. Я оформляла ипотеку в Сбере. Мне выдали кредит на сумму, которая мне была необходима для доплаты за квартиру - ничего лишнего. Все остальное было учтено в так называемой полной стоимости кредита (ПСК), но это цифра плавающая. Страховку оплатила за год - она начисляется на остаток по кредиту (без процентов) на дату составления договора страхования. На данный момент оплачиваю ежемесячные платежи как обычно, если есть лишние - свободно и легко оформляю заявку в онлайн банке и все отлично списываю аннуитентным способом.
Не знаю как с ипотекой, а вот по простому кредиту сбербанк, последняя организация куда я теперь обращусь. Был срочно нужен кредит на небольшую сумму(50 000) просил на год. одобрили только из расчёта на 5 и исключительно со страховкой (получилось около 70 000,на руки 50 000) Времени искать другой банк времени уже не было (одобрения ждал больше недели) Через примерно 1,5 года пришел за досрочным погашением. Дальше необЪяснимое: Страховку с меня списали единовременно за все 5 лет, а вот вернуть её я оказывается мог только если в течении года  кредит  погасил бы...немая сцена пауза... На все вопросы  по возврату страхования кредита предложение писать заявление в центральный офис и явное не доверие в успехе дальнейшего. У меня таких процентов даже в печально известном "Русском стандарте" не было. Получилось больше 50, официальный лохотрон чистой воды.
« Последнее редактирование: 07 Март 2018, 23:43:18 от vladlen »

Gaika

• Пользователь
  • **
  • 59
  • Рейтинг: +11
0
Ипотека
« Ответ #142: 21 Апрель 2018, 08:30:12 »
При ипотеке в сбере первоначальный взнос необходимо перечислить на тот счёт что сбер открывает в день подписания кредитного договора?(за перевод мне сказали я должна 2000 руб косиссию заплатить).В Гранель для подписания дду меня зовут в этот же день, но чуть попозже. Расскажите подробности как у вас было

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
+1
Ипотека
« Ответ #143: 22 Апрель 2018, 14:23:23 »
При ипотеке в сбере первоначальный взнос необходимо перечислить на тот счёт что сбер открывает в день подписания кредитного договора?(за перевод мне сказали я должна 2000 руб косиссию заплатить).В Гранель для подписания дду меня зовут в этот же день, но чуть попозже. Расскажите подробности как у вас было
Да все верно, создаете в сбере счет, кидаете на него 1й взнос + 2 тыс. при электронной сделке оператору и плюс деньги на страховку если нужно (у меня вышло около 8 тыс на 1й год, это даже дешевле чем в Ресо вышло) потом сотрудник сбера после оформления док.ов кидает вам на этот счет недостающую сумму для покупки квартиры. Полученные ср.ва блокируются на счету, далее едете в офис Гранель на Тверскую, изучаете договор, если все ок - оплачиваете в терминале 30 тыс. (при условии что 10 было за бронь).  Ну и все.

Gaika

• Пользователь
  • **
  • 59
0
Ипотека
« Ответ #144: 22 Апрель 2018, 18:03:30 »
А застройщику деньги сбер отправит только после регистрации ДДУ? Каким образом я узнаю что дду зарегестрировали и деньги перечислены? Мне надо будет сберу первый платеж по ипотеке от какой даты платить?  От даты подписания кредитного или от даты перечисления зачтройщику?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+1
Ипотека
« Ответ #145: 22 Апрель 2018, 23:44:58 »
А застройщику деньги сбер отправит только после регистрации ДДУ? Каким образом я узнаю что дду зарегестрировали и деньги перечислены? Мне надо будет сберу первый платеж по ипотеке от какой даты платить?  От даты подписания кредитного или от даты перечисления зачтройщику?
Первый платёж, если правильно понимаю исчисляется всегда от даты подписания договора. Люди, покупавшие у меня квартиру, к моменту подписания акта приема-передачи успели уже первый взнос заплатить. Знать о перечислении Вам и не надо, если вдруг не перечислится, Гранель сам вас разыщет...

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
+1
Ипотека
« Ответ #146: 23 Апрель 2018, 10:21:59 »
При электронной регистрации Вам придет и смс и письмо на почту и в сбербанк онлайн увидите, что деньги ушли. Банку важна дата когда он вам зачислил на счет для покупки квартиры собственные средства. С этой даты и будет отсчет, т.е. ровно через месяц первый взнос.

Helga

• Постоялец
  • 111
  • Рейтинг: +25
+1
Ипотека
« Ответ #147: 24 Апрель 2018, 10:41:46 »
При электронной регистрации Вам придет и смс и письмо на почту и в сбербанк онлайн увидите, что деньги ушли. Банку важна дата когда он вам зачислил на счет для покупки квартиры собственные средства. С этой даты и будет отсчет, т.е. ровно через месяц первый взнос.
В августе 17го я брала ипотеку и все было не совсем так... Я подписала договор ДДУ, его отправили на регистрацию. О том, что он зарегистрирован, я узнала первая, так как на мою почту пришло сообщение об об этом событии. После этого я созвонилась со своим менеджером в сбере и на следующий день поехала на подписание кредитного договора, тогда же и были внесены деньги на счет, осуществлен первый платеж с внесением кредитных средств, там же оформила страховку, хотя ее можно было сделать в другом месте. Дата договора, оплата застройщику и "начало ипотеки" - все случилось в один день у меня, причем ПОСЛЕ регистрации ДДУ. То ли сбер обнаглел и поменял условия внесения средств, то ли...

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
0
Ипотека
« Ответ #148: 24 Апрель 2018, 12:19:51 »
Helga, хм, не знаю, до этого брал ипотеку в Сбере в 2013 г. и так же расчет шел со дня подписания договора а не регистрации. Видимо вам больше повезло.

Gaika

• Пользователь
  • **
  • 59
0
Ипотека
« Ответ #149: 24 Апрель 2018, 13:54:45 »
Helga, хм, не знаю, до этого брал ипотеку в Сбере в 2013 г. и так же расчет шел со дня подписания договора а не регистрации. Видимо вам больше повезло.

Мне сейчас сбер прислал договор оказания услуг( центр недвижимости от Сбербанка) - вы заключали такой? Они проверяют зарегистрирован ли дду и если да,то перечисляют деньги застройщику. Так вот там сказано что они не отвечают если вдруг дду росреестр не зарегистрирует. Если вдруг так произойдёт,то 2000 мы за их работу уже заплатили, а мои деньги( первоначаьтные и кредитные) они вернут только после расторжения дду с застройщиком. В дду застройщика я не нашла пункт, какие действия если вдруг договор в росреестре не зарегистрируют. И ведь пока будут все разборки по соглашению о ра торжении дду и центром ипотеки от сбербанка я должна буду платить Сбербанку за ипотеку.  У всех такие же условия от сбербанка были? Ведь в этой системе ипотечник со всех сторон в минусе(  не знаете,были ли по Жк Москвичке отказы в регистрации ДДУ? (я брала в 13 году в сбербанке ипотеку и там не было таких условий).