Мне сейчас сбер прислал договор оказания услуг( центр недвижимости от Сбербанка) - вы заключали такой? Они проверяют зарегистрирован ли дду и если да,то перечисляют деньги застройщику. Так вот там сказано что они не отвечают если вдруг дду росреестр не зарегистрирует. Если вдруг так произойдёт,то 2000 мы за их работу уже заплатили, а мои деньги( первоначаьтные и кредитные) они вернут только после расторжения дду с застройщиком. В дду застройщика я не нашла пункт, какие действия если вдруг договор в росреестре не зарегистрируют. И ведь пока будут все разборки по соглашению о ра торжении дду и центром ипотеки от сбербанка я должна буду платить Сбербанку за ипотеку. У всех такие же условия от сбербанка были? Ведь в этой системе ипотечник со всех сторон в минусе( не знаете,были ли по Жк Москвичке отказы в регистрации ДДУ? (я брала в 13 году в сбербанке ипотеку и там не было таких условий).
Поняла, что уже поздно, но отвечу, что ничего такого не было. Подписала ДДУ, отправили на регистрацию, после регистрации сразу подписала кредитный и оплатила. Никаких прослоек в виде центров и т.д. не было и, даже за перевод средств застройщику комиссию не взяли.Печально, конечно, но сбер свое не упускает.....
А я пробовался в том году рефинансировать, но мне отказали, я подумал что срок маленький и нет на руках акта приема-передачи. Скажите, а после рефинансирования как с выплатой налогового вычета. Остается в силе?
* * * 1. Налоговый вычет, рассчитываемый от суммы покупки, сохраняется всегда. 2. Та часть налогового вычета, которая рассчитывается от процентов, сохраняется если вы рефинансировались в банке ( а не в кооперативе или кассе взаимопомощи) и в новом кредитном договоре указано, что кредит выдан на погашение кредита, полученного вами ранее для покупки : "точный строительный адрес объекта, точно совпадающий с тем что было в предыдущем договоре."..........С моём случае, я имел в этом году 7 или 8 отказов разных банков, включая Газпромбанк. Именно помощь грамотного консультанта решила мой вопрос положительно.
звонил в Газпромбанк, мне сказали что нет аккредитации объекта (нашего ЖК нет в списке)