Заказать ремонт

Ипотека

• 165 Ответов
  • 33846 Просмотров

Довлатов А.Н.

• Постоялец
  • 104
  • Рейтинг: +1
0
Ипотека
« Ответ #45: 27 Апрель 2017, 21:29:50 »
27го Марта ЦБ понизил ключевую ставку. Ипотеки упали в цене.

Провинциалка

• Пользователь
  • **
  • 63
  • Рейтинг: +2
0
Ипотека
« Ответ #46: 06 Май 2017, 18:10:44 »
А вам не кажется, что многие банки сейчас снижают свои проценты по ипотекам. С чем это связано?

Dron

• Пользователь
  • **
  • 52
  • Рейтинг: 0
0
Ипотека
« Ответ #47: 14 Май 2017, 14:28:12 »
У меня "чёрная метка" от банкиров - я коммерсант)) (сугубо положительный и с хорошей историей)
Почему так? Если история хорошая?

Павел

• Пользователь
  • **
  • 51
  • Рейтинг: +1
0
Ипотека
« Ответ #48: 15 Май 2017, 10:09:23 »
А вам не кажется, что многие банки сейчас снижают свои проценты по ипотекам. С чем это связано?
Со снижением спроса на них.

Провинциалка

• Пользователь
  • **
  • 63
0
Ипотека
« Ответ #49: 15 Май 2017, 23:57:28 »
Со снижением спроса на них.
Упал спрос на ипотеку? У нас народ стал больше зарабатывать и может себе позволить сразу купить квартиру? Нет, мне кажется что тут другая причина.

Дарус

• Пользователь
  • **
  • 52
0
Ипотека
« Ответ #50: 24 Май 2017, 17:14:01 »
Упал спрос на ипотеку? У нас народ стал больше зарабатывать и может себе позволить сразу купить квартиру? Нет, мне кажется что тут другая причина.
Наоборот я думаю. Зарабатывать стали меньше и нечем её выплачивать.

Провинциалка

• Пользователь
  • **
  • 63
0
Ипотека
« Ответ #51: 26 Май 2017, 14:41:01 »
Наоборот я думаю. Зарабатывать стали меньше и нечем её выплачивать.
И тем не менее, сройки идут и квартиры покупаются.

Dron

• Пользователь
  • **
  • 52
0
Ипотека
« Ответ #52: 02 Июнь 2017, 13:22:14 »
И тем не менее, сройки идут и квартиры покупаются.
Потому, что ипотека. Берут не думая о будущем.
Уже около 40% ипотечников, по стране, не могут оплачивать взносы вовремя.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Ипотека
« Ответ #53: 02 Июнь 2017, 15:12:41 »
втб - 11,4
сбер - 11
Это то, на что я могла рассчитывать.

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Ипотека
« Ответ #54: 02 Июнь 2017, 16:20:20 »
втб - 11,4
сбер - 11
Это то, на что я могла рассчитывать.
А почему в сбере так много? У них же вроде акция от застройщика?

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Ипотека
« Ответ #55: 05 Июнь 2017, 10:23:58 »
А почему в сбере так много? У них же вроде акция от застройщика?
Еще, если пользуетесь рекламной акцией от Сбера, то застройщик вам меньше % скидку дает. Они ушлые.
Я сказала, что хочу 2% от сб, тогда цена кв возрастает!
Рекламные 8,4 даются сотрудникам. как мне объяснили. Дальше типа индивидуально считают.
Это то, что мне дали.
А вам? если не секрет.

Tatiana

• Старожил
  • 413
0
Ипотека
« Ответ #56: 05 Июнь 2017, 12:35:07 »
Еще, если пользуетесь рекламной акцией от Сбера, то застройщик вам меньше % скидку дает. Они ушлые.
Я сказала, что хочу 2% от сб, тогда цена кв возрастает!
Рекламные 8,4 даются сотрудникам. как мне объяснили. Дальше типа индивидуально считают.
Это то, что мне дали.
А вам? если не секрет.
Про 11 - это ипотечный менеджер так сказал?

я под рекламные не попала, т.к. покупала еще осенью, тогда никаких акций не было. дали 10,9%. Но с тех пор ставка же падала, сейчас должно быть дешевле.
А вы в абсолют банке не пробовали? Там тогда 10,7 была, нам ее чуть позже, чем сбербанковскую одобрили, это было меньше, чем 10,9, но мы решили, что разница невелика, а сбербанк удобнее и остались на сбербанке.

Про изменение цены вообще как-то странно - это в договоре бронирования у вас прописано? что мол цена такая-то, но в случае ипотеки по акции цена другая?
Вообще с ценами у них и раньше была вилка - типа если их услугами по регистрации пользуешься (то бишь платишь 30 тыс), то цена одна, если нет - то другая, но это было прописано в договоре.

А еще - сейчас при электронной регистрации ДДУ сбербанк снижает ставку на 0,5%. Поговорите с ипотечным менеджером на предмет возможности такого оформления. Вот например Авгур в своих проектах (в частности в Скандинавии) уже перешел на такую схему и за счет этого ипотека там чуть ниже обычной. Если они так еще не делают, покапайте им на мозги, сошлитесь, что другие компании уже быстро схватили все на лету и предоставляют такой сервис, а они мол тащатся по инерции. Пусть держат нос по ветру.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2017, 12:49:48 от Tatiana »

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Ипотека
« Ответ #57: 05 Июнь 2017, 14:42:14 »
Про 11 - это ипотечный менеджер так сказал?

я под рекламные не попала, т.к. покупала еще осенью, тогда никаких акций не было. дали 10,9%. Но с тех пор ставка же падала, сейчас должно быть дешевле.
А вы в абсолют банке не пробовали? Там тогда 10,7 была, нам ее чуть позже, чем сбербанковскую одобрили, это было меньше, чем 10,9, но мы решили, что разница невелика, а сбербанк удобнее и остались на сбербанке.

Про изменение цены вообще как-то странно - это в договоре бронирования у вас прописано? что мол цена такая-то, но в случае ипотеки по акции цена другая?
Вообще с ценами у них и раньше была вилка - типа если их услугами по регистрации пользуешься (то бишь платишь 30 тыс), то цена одна, если нет - то другая, но это было прописано в договоре.

А еще - сейчас при электронной регистрации ДДУ сбербанк снижает ставку на 0,5%. Поговорите с ипотечным менеджером на предмет возможности такого оформления. Вот например Авгур в своих проектах (в частности в Скандинавии) уже перешел на такую схему и за счет этого ипотека там чуть ниже обычной. Если они так еще не делают, покапайте им на мозги, сошлитесь, что другие компании уже быстро схватили все на лету и предоставляют такой сервис, а они мол тащатся по инерции. Пусть держат нос по ветру.

Как мне рассчитала хваленая Алена, если берешь на их условиях, они типа скидку 15 дают, а если нет,то 10. Разница есть.
Хотя из нее вычти 10 за бронь. 30 за оформление....
Это они считают, когда кв выбираешь.
Если рассрочка - одна цена, если ипотека другая цена. Если хочешь программу от СБ субсидирование (-2%) то третья цена на кв.
А мой менеджер и того "лучше" Я уже столько раз звонила, писала и оставляла заявление, что не хочу больше с ним общаться - все бесполезно! отвратительный и некомпетентный товарищ. До сих пор не могу добиться простой вещи - дать мне другого менеджера!  >:(

Tatiana

• Старожил
  • 413
0
Ипотека
« Ответ #58: 05 Июнь 2017, 16:53:19 »
Как мне рассчитала хваленая Алена, если берешь на их условиях, они типа скидку 15 дают, а если нет,то 10. Разница есть.
Хотя из нее вычти 10 за бронь. 30 за оформление....
Это они считают, когда кв выбираешь.
Если рассрочка - одна цена, если ипотека другая цена. Если хочешь программу от СБ субсидирование (-2%) то третья цена на кв.
А мой менеджер и того "лучше" Я уже столько раз звонила, писала и оставляла заявление, что не хочу больше с ним общаться - все бесполезно! отвратительный и некомпетентный товарищ. До сих пор не могу добиться простой вещи - дать мне другого менеджера!  >:(
У меня тоже была хваленая Алена и мне она не понравилась, несла откровенную пургу (типа того, что лестница в подъезд будет подниматься вверх на высоту целого этажа, не могла ответить что изображено на схеме и т.п.) , но я на некомпетентность менеджера решила забить (всю инфу нашла заранее в инете, а той что в инете нет, менеджеры и подавно не знают) - от менеджера нужно было только наличие квартир и цены. А так как я покупала еще на старте - никаких вариаций по ценам не было, т.е. в этом из-за некомпетентности я пострадать не могла.

НО ипотечной частью занимается не твой менеджер, а выделяют другого специального ипотечного менеджера. Она больше в курсе ставок, хотя тоже не особо разговорчива, а вообще она говорит какие документы ей отдать (по электронке пересылаешь), дальше сама передает заявку в банк, они одобряют - и тогда только известно точно какой процент тебе одобрили.
Может попросить ипотечного агента и попробовать с ним пообщаться, может найдется какой интересный вариант?
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2017, 17:05:10 от Tatiana »

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Ипотека
« Ответ #59: 05 Июнь 2017, 18:55:05 »
У меня тоже была хваленая Алена и мне она не понравилась, несла откровенную пургу (типа того, что лестница в подъезд будет подниматься вверх на высоту целого этажа, не могла ответить что изображено на схеме и т.п.) , но я на некомпетентность менеджера решила забить (всю инфу нашла заранее в инете, а той что в инете нет, менеджеры и подавно не знают) - от менеджера нужно было только наличие квартир и цены. А так как я покупала еще на старте - никаких вариаций по ценам не было, т.е. в этом из-за некомпетентности я пострадать не могла.

НО ипотечной частью занимается не твой менеджер, а выделяют другого специального ипотечного менеджера. Она больше в курсе ставок, хотя тоже не особо разговорчива, а вообще она говорит какие документы ей отдать (по электронке пересылаешь), дальше сама передает заявку в банк, они одобряют - и тогда только известно точно какой процент тебе одобрили.
Может попросить ипотечного агента и попробовать с ним пообщаться, может найдется какой интересный вариант?

Хуже алены алексей, тот вообще отвратительный. Еще и какие-то дешевые пикаперские уловки пытается применить ( :o ;D!) компетентности ноль, увиливает от любого вопроса!!!

я и с ипотечным товарищем разговаривала, кстати, это самый разумный сотрудник у них оказался )) и в самом банке была. там девочка и рассказала мне о том, что красивые проценты не так просто получить, плюс она же и согласилась со мной, что они нечестно поступают, не дают воспользоваться услугой СБ по минусованию процента на условии субсидирования. (то есть если согласишься со сБ, гранель увеличивает цену)