У меня "чёрная метка" от банкиров - я коммерсант)) (сугубо положительный и с хорошей историей)
А вам не кажется, что многие банки сейчас снижают свои проценты по ипотекам. С чем это связано?
Со снижением спроса на них.
Упал спрос на ипотеку? У нас народ стал больше зарабатывать и может себе позволить сразу купить квартиру? Нет, мне кажется что тут другая причина.
Наоборот я думаю. Зарабатывать стали меньше и нечем её выплачивать.
И тем не менее, сройки идут и квартиры покупаются.
втб - 11,4 сбер - 11 Это то, на что я могла рассчитывать.
А почему в сбере так много? У них же вроде акция от застройщика?
Еще, если пользуетесь рекламной акцией от Сбера, то застройщик вам меньше % скидку дает. Они ушлые. Я сказала, что хочу 2% от сб, тогда цена кв возрастает!Рекламные 8,4 даются сотрудникам. как мне объяснили. Дальше типа индивидуально считают.Это то, что мне дали. А вам? если не секрет.
Про 11 - это ипотечный менеджер так сказал?я под рекламные не попала, т.к. покупала еще осенью, тогда никаких акций не было. дали 10,9%. Но с тех пор ставка же падала, сейчас должно быть дешевле.А вы в абсолют банке не пробовали? Там тогда 10,7 была, нам ее чуть позже, чем сбербанковскую одобрили, это было меньше, чем 10,9, но мы решили, что разница невелика, а сбербанк удобнее и остались на сбербанке.Про изменение цены вообще как-то странно - это в договоре бронирования у вас прописано? что мол цена такая-то, но в случае ипотеки по акции цена другая? Вообще с ценами у них и раньше была вилка - типа если их услугами по регистрации пользуешься (то бишь платишь 30 тыс), то цена одна, если нет - то другая, но это было прописано в договоре.А еще - сейчас при электронной регистрации ДДУ сбербанк снижает ставку на 0,5%. Поговорите с ипотечным менеджером на предмет возможности такого оформления. Вот например Авгур в своих проектах (в частности в Скандинавии) уже перешел на такую схему и за счет этого ипотека там чуть ниже обычной. Если они так еще не делают, покапайте им на мозги, сошлитесь, что другие компании уже быстро схватили все на лету и предоставляют такой сервис, а они мол тащатся по инерции. Пусть держат нос по ветру.
Как мне рассчитала хваленая Алена, если берешь на их условиях, они типа скидку 15 дают, а если нет,то 10. Разница есть. Хотя из нее вычти 10 за бронь. 30 за оформление.... Это они считают, когда кв выбираешь. Если рассрочка - одна цена, если ипотека другая цена. Если хочешь программу от СБ субсидирование (-2%) то третья цена на кв.А мой менеджер и того "лучше" Я уже столько раз звонила, писала и оставляла заявление, что не хочу больше с ним общаться - все бесполезно! отвратительный и некомпетентный товарищ. До сих пор не могу добиться простой вещи - дать мне другого менеджера!
У меня тоже была хваленая Алена и мне она не понравилась, несла откровенную пургу (типа того, что лестница в подъезд будет подниматься вверх на высоту целого этажа, не могла ответить что изображено на схеме и т.п.) , но я на некомпетентность менеджера решила забить (всю инфу нашла заранее в инете, а той что в инете нет, менеджеры и подавно не знают) - от менеджера нужно было только наличие квартир и цены. А так как я покупала еще на старте - никаких вариаций по ценам не было, т.е. в этом из-за некомпетентности я пострадать не могла.НО ипотечной частью занимается не твой менеджер, а выделяют другого специального ипотечного менеджера. Она больше в курсе ставок, хотя тоже не особо разговорчива, а вообще она говорит какие документы ей отдать (по электронке пересылаешь), дальше сама передает заявку в банк, они одобряют - и тогда только известно точно какой процент тебе одобрили.Может попросить ипотечного агента и попробовать с ним пообщаться, может найдется какой интересный вариант?