Про процедуру не скажу. Знаю, что у Сбера появилась новая программа, 7,5% на 30 лет. И якобы дают только тем у кого зарплатная карта.
Спасибо! Просто слышала. что документов меньше требуется предоставить) Я так понимаю, в самом офисе застройщика с этим помогают?
В итоге в последний момент отменил сделку под 11% в пользу предложения Сбербанка под 10% на 25 лет. Закончили процедуру в понедельник.
Вы шутите? 25 лет дают? А точнее берут? Я думал чем меньше срок тем меньше переплата. И еще в сбере 0.1% скидывают за электронку сделки же, 0.1 на 25 это же много?
Ну так никто не мешает расплатиться с кредитом раньше. Уложитесь в 10 лет - переплата будет как если бы на 10 лет брали, не больше.
Судя по графику за первые 10 лет большая часть месячного платежа это по процентам, т.е. лишних трат не избежать.
На самом деле если основной долг одинаковый и процентная ставка одинакова, то часть месячного платежа, что пойдет в счет погашения процентов тоже одинаковая(!), на какой бы срок не был этот кредит. Их доля разная, т.к. сам размер платежа в одном случае меньше. Т.е. скажем один заплатит 28 из 30 тыс. руб., а другой 28 из 40 тыс. руб.И если скажем гипотетичский Петя взял кредит на 25 лет, а гипотетичский Вася на 10, а в реальности Петя будет каждый месяц платить столько же, сколько и Вася (внося свой платеж плюс еще разницу до Васиного платежа как досрочное погашение), то Петя расплатится с долгом в тот же день, что и Вася и заплатит в точности столько же, сколько и Вася, не переплатив ни копейки больше.
Без карты + 0,6%
Не знаю как сейчас, но летом в Сбере абсолютно точно действовала программа 7% на 7 лет. Она распространялась на определённый список застройщиков (а не клиентов Сбера), т.к. часть % оплачивал фактически застройщик и действовала эта программа ТОЛЬКО при электронной регистрации сделки. Гранель входил в этот список, но почему то не охотно распространялся о подобной ипотеке.А 7,4% для зарплатных карт уже тоже давно действует. Но при этих условиях можно было выбрать любой срок для погашения.