Заказать ремонт

Дом №2

• 486 Ответов
  • 74424 Просмотров

zawert

• Постоялец
  • 109
  • Рейтинг: +10
0
корпус 2
« Ответ #135: 22 Ноябрь 2017, 16:26:50 »
Тоже на лапу хотите дать? По моему, это все трата времени.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
корпус 2
« Ответ #136: 22 Ноябрь 2017, 18:57:58 »
Неужели подобные достаточно серьёзные изменения в строительстве законны? Что же тогда за нормативы у нас такие...
Прямо как в анекдоте: "Как подумаю какой я инженер - к врачу идти не хочется...""

zawert

• Постоялец
  • 109
  • Рейтинг: +10
0
корпус 2
« Ответ #137: 23 Ноябрь 2017, 13:51:11 »
Это Россия, а не Сен-Тропе.

YuryR

• Новичок
  • *
  • 22
  • Рейтинг: +7
0
корпус 2
« Ответ #138: 26 Ноябрь 2017, 22:33:14 »
Покупатели жилья во втором доме, у вас в ДДУ в пункте 1.1 в описании объекта какой класс энергоэффективности указан?
Согласно Проектной декларации (пункт 9.2.23) класс энергоэффективности должен быть "В - высокий".
А в офисах подсовывают для подписания договоры в которых указан более низкий класс энергоэффективности "нормальный - Б".
Будьте внимательны!

Катя

• Новичок
  • *
  • 29
  • Рейтинг: +3
0
корпус 2
« Ответ #139: 27 Ноябрь 2017, 10:25:41 »
у меня нормальный Б указан по второму дому((( попросили проектную документацию на подписании - не дали( сказали нужно запрос начальству писать! явно что то скрывают! реально надо собирать народ и идти добиваться справедливости! а то будем как в балашихе в некоторых жк платить по 30 т за коммуналку

Dim

• Новичок
  • *
  • 4
  • Рейтинг: 0
0
корпус 2
« Ответ #140: 27 Ноябрь 2017, 11:24:05 »
класс энергоэффективности обозначается латинской буквой: A, B, C, D, E (еще есть всякие A+, C+ ). Для новостроек вроде бы возможны только классы о A до С.
В проектной декларации по 2 корпусу написано - класс энергоэффективности "B".
Меня только одного смущает, что в шаблоне ДДУ на 2 корпус указан несуществующий класс энергоэффективности "Б" (кирилицей)?

YuryR

• Новичок
  • *
  • 22
0
корпус 2
« Ответ #141: 27 Ноябрь 2017, 12:33:31 »
(еще есть всякие A+, C+ ).
Согласно Приказу Минстроя России от 06.06.2016 N 399/пр предусмотрены классы энергоэффективности: A++ (высочайший), А+(высочайший), А (очень высокий), В (высокий), С (повышенный), D (нормальный).......G (очень низкий). Обозначение латинскими буквами.

В проектной декларации по 2 корпусу написано - класс энергоэффективности "B".
Меня только одного смущает, что в шаблоне ДДУ на 2 корпус указан несуществующий класс энергоэффективности "Б" (кирилицей)?
Так вот же и меня это жестко напрягает!
Впаривают какой-то несуществующий класс, а потом ухудшат/удешевят объект как им вздумается.
И сам ДДУ составлен так, что позволяет им это делать. :(
Надо решать эту проблему!

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+1
корпус 2
« Ответ #142: 27 Ноябрь 2017, 13:44:32 »
Так вот же и меня это жестко напрягает!Впаривают какой-то несуществующий класс, а потом ухудшат/удешевят объект как им вздумается.И сам ДДУ составлен так, что позволяет им это делать. Надо решать эту проблему!

ДДУ может быть составлен действительно со всякими подводными камнями относительно класса энергоэффективности. Но в случае судебных разбирательств приоритет за законом и за нормативными актами, принятыми на основании закона. Таковым является постановление правительства РФ №18. Именно здесь указаны требования энергоэффективности (расчетные по проекту), которые должен обеспечить застройщик и проконтролировать стройнадзор.

Застройщик никакими ДДУ не может снять с себя и не исполнять требования энергоэффективности, установленные ПП 18. Это они себя больше успокаивают, чем даже дольщиков.

Если застройщику удается обмануть стройнадзор и ввести в эксплуатацию объект, где требования энергоэффективности не выполнены - тогда возможно предъявление претензий по итогам эксплуатации (годовой), уже в порядке исполнения гарантийных обязательств. ПП 18 именно для этого и принят, чтобы четко сформулировать и требования и порядок их исполнения.

На сегодня нет сведений что получено даже экспертное заключение по измененному проекту (с лицевого кирпича на вентфасад). Если так, то работы по вентфасаду незаконны. Их уже стройназор останавливал - значит застройщик пытается игнорировать сторйнадзор, возможно с их "согласия". В любом случае - факт работ - основание для жалобы в стройнадзор. По корпусу 6.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2017, 13:51:45 от Алекс »

Egi

• Новичок
  • *
  • 18
  • Рейтинг: +6
+1
корпус 2
« Ответ #143: 27 Ноябрь 2017, 23:07:15 »
господа, уже разместил информацию в группе вконтакте, теперь тут размещаю. Вот такую информацию мне сегодня предоставил менеджер по продажам из центрального офиса с Тверской. Далее цитата (орфография и пунктуация сохранены):

Добрый день!

В утеплители нет необходимости.
У нас стены толщиной больше, чем полметра.
Блок плотностью D600 толщиной 44 см, плюс к этому вентилируемый фасад.
Положительная экспертиза по дому получена.

Алекс

• Ветеран
  • 913
+1
корпус 2
« Ответ #144: 28 Ноябрь 2017, 01:38:50 »
информацию мне сегодня предоставил менеджер по продажам из центрального офиса с Тверской
Далее цитата (орфография и пунктуация сохранены):Добрый день! В утеплители нет необходимости. У нас стены толщиной больше, чем полметра. Блок плотностью D600 толщиной 44 см, плюс к этому вентилируемый фасад. Положительная экспертиза по дому получена.

Вентилируемый фасад не увеличивает тепловое сопротивление стены. В тепловом расчете он не учитывается. Даже в расчете этого застройщика.
То есть толщина стены 44 см на 70% площади примерно. И все.
"Блок плотностью D600" это набор слов не имеющий отношение к тепловому расчету.

То есть этот "менеджер по продажам" не имеет никакого отношения к строительству, а может и к продажам тоже. Его функция - встретить, бумажки переложить и болтать что начальство скажет.

А экспертиза сообщает 27.11.2017 №МГ7-18-152/17-(0)-16 в ответе гражданке Смирновой, за подписью зам руководителя аппарата Н.Е.Самоходкина, исп. З.А.Тамаровская, что "... будут выпущены заключения в установленном порядке". Во вконтакте ответ размещен.
То есть еще не выпущены заключения. То есть менеджер выходит врет.

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
корпус 2
« Ответ #145: 28 Ноябрь 2017, 01:44:37 »
Вентилируемый фасад не увеличивает тепловое сопротивление стены. В тепловом расчете он не учитывается. Даже в расчете этого застройщика.
То есть толщина стены 44 см на 70% площади примерно. И все.
"Блок плотностью D600" это набор слов не имеющий отношение к тепловому расчету.

То есть этот "менеджер по продажам" не имеет никакого отношения к строительству, а может и к продажам тоже. Его функция - встретить, бумажки переложить и болтать что начальство скажет.

А экспертиза сообщает 27.11.2017 №МГ7-18-152/17-(0)-16 в ответе гражданке Смирновой, за подписью зам руководителя аппарата Н.Е.Самоходкина, исп. З.А.Тамаровская, что "... будут выпущены заключения в установленном порядке". Во вконтакте ответ размещен.
То есть еще не выпущены заключения. То есть менеджер выходит врет.
Гранель почему-то уверен,что экспертиза будет положительной, неспроста.
Коррупция выходит процветает и в экспертизе, другого вывода нет, ждем экспертизы. Если экспертиза будет без утеплителя положительная- думаю коррупция налицо. Еще один повод писем в прокуратуру для проверок.
Я ради такого дела даже готов скинуться на независимую экспертизу. Уже просто ради спортивного интереса. В любом случае после нее будет чем аппелировать при запросах в органы, они там любят бумажки и печати.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2017, 01:47:58 от denismos »

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
корпус 2
« Ответ #146: 28 Ноябрь 2017, 03:24:25 »
Я ради такого дела даже готов скинуться на независимую экспертизу. Уже просто ради спортивного интереса. В любом случае после нее будет чем аппелировать при запросах в органы, они там любят бумажки и печати.

Собственно нам всю экспертизу не надо дублировать, а только тепловой расчет проверить. Для этого нужно иметь проект, поскольку он содержит все исходные данные. Нормальный проектный расчет детально учитывает геометрию типового этажа, все материалы (узлы), вплоть до сетки дюбелей, которыми тот же утеплитель крепится. Это тоже мостики холода. Те данные, которые в этом форуме публиковались, я их внимательно посмотрел. Вывод - не получится честно посчитать, чтобы в требование пп 18 уложиться. Но подогнать можно на бумаге за счет нескольких допущений. Так что я бы тоже сбросился.

Но сначала надо проект и заключение по проекту получить. Без этого эксперту работать не над чем. А это, судя по динамике процесса - еще чуток сбрасываться надо. Без судебного решения не отдадут проектную документацию и заключение. 
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2017, 03:26:09 от Алекс »

Наталья Калинина

• Новичок
  • *
  • 26
  • Рейтинг: +2
0
корпус 2
« Ответ #147: 28 Ноябрь 2017, 15:38:32 »
Соседи не забывайте, что для нас главное тепло и сухость в доме, а не расчеты и сухие цифры. Это уже похоже на паранойю или дело принципа, на который многим соседям наплевать, лишь бы не беспокоили потом.

YuryR

• Новичок
  • *
  • 22
0
корпус 2
« Ответ #148: 28 Ноябрь 2017, 20:45:18 »
Соседи не забывайте, что для нас главное тепло и сухость в доме, а не расчеты и сухие цифры. Это уже похоже на паранойю или дело принципа

Да нет, это не паранойя. Это законное желание за свои же деньги получить качественный продукт, тот, который обещан изначально.
Вот например, по дому 2 проект предусматривает, что данный дом должен иметь высокий класс энергоэффективности - В.
Будь этой действительно так, я буду доволен.
Кстати, по поводу классов энергоэффективности, указываемых в ДДУ.
Изначально для заключения мне был предложен договор, в котором был указан ошибочный класс энергоэффективности "нормальный - Б".
Менеджер из офиса в Коммунарке на мои замечания не реагировал, включив "дурака" и притворяясь, что не понимает о чем речь, мол нет никакой ошибки... Хотя мной ему было все "разжевано и в рот положено".
Перед подписанием ДДУ уже непосредственно в офисе на Тверской мной было указано на эту ошибку, в результате вопрос решен положительно, в подписанном ДДУ указан класс энергоэффективности, соответствующий проектной декларации - В.
Совет всем, кто только собирается подписать ДДУ - обращайте на это внимание и требуйте устранения ошибок!

Dim

• Новичок
  • *
  • 4
  • Рейтинг: 0
0
корпус 2
« Ответ #149: 28 Ноябрь 2017, 22:23:54 »
Застройщик выложил на сайт новый шаблон ДДУ по 2 корпусу - поправили класс энергоэффективности с "Б" на "B" ! Но одновременно добавили Участнику долевого строительства новых обязанностей по договору - например условие заключения договора с установленной на момент сдачи дома эксплуатирующей организацией, а также оплаты расходов на тех обслуживание и охрану дома. Насколько это правоприемлемо?