(еще есть всякие A+, C+ ).
В проектной декларации по 2 корпусу написано - класс энергоэффективности "B".Меня только одного смущает, что в шаблоне ДДУ на 2 корпус указан несуществующий класс энергоэффективности "Б" (кирилицей)?
Так вот же и меня это жестко напрягает!Впаривают какой-то несуществующий класс, а потом ухудшат/удешевят объект как им вздумается.И сам ДДУ составлен так, что позволяет им это делать. Надо решать эту проблему!
информацию мне сегодня предоставил менеджер по продажам из центрального офиса с ТверскойДалее цитата (орфография и пунктуация сохранены):Добрый день! В утеплители нет необходимости. У нас стены толщиной больше, чем полметра. Блок плотностью D600 толщиной 44 см, плюс к этому вентилируемый фасад. Положительная экспертиза по дому получена.
Вентилируемый фасад не увеличивает тепловое сопротивление стены. В тепловом расчете он не учитывается. Даже в расчете этого застройщика.То есть толщина стены 44 см на 70% площади примерно. И все."Блок плотностью D600" это набор слов не имеющий отношение к тепловому расчету. То есть этот "менеджер по продажам" не имеет никакого отношения к строительству, а может и к продажам тоже. Его функция - встретить, бумажки переложить и болтать что начальство скажет.А экспертиза сообщает 27.11.2017 №МГ7-18-152/17-(0)-16 в ответе гражданке Смирновой, за подписью зам руководителя аппарата Н.Е.Самоходкина, исп. З.А.Тамаровская, что "... будут выпущены заключения в установленном порядке". Во вконтакте ответ размещен.То есть еще не выпущены заключения. То есть менеджер выходит врет.
Я ради такого дела даже готов скинуться на независимую экспертизу. Уже просто ради спортивного интереса. В любом случае после нее будет чем аппелировать при запросах в органы, они там любят бумажки и печати.
Соседи не забывайте, что для нас главное тепло и сухость в доме, а не расчеты и сухие цифры. Это уже похоже на паранойю или дело принципа