Заказать ремонт

Дом №2

• 486 Ответов
  • 74431 Просмотров

Lizzet

• Пользователь
  • **
  • 72
  • Рейтинг: +4
0
корпус 2
« Ответ #150: 29 Ноябрь 2017, 16:02:04 »
Да нет, это не паранойя. Это законное желание за свои же деньги получить качественный продукт, тот, который обещан изначально.
Вот например, по дому 2 проект предусматривает, что данный дом должен иметь высокий класс энергоэффективности - В.
Будь этой действительно так, я буду доволен.
Кстати, по поводу классов энергоэффективности, указываемых в ДДУ.
Изначально для заключения мне был предложен договор, в котором был указан ошибочный класс энергоэффективности "нормальный - Б".
Менеджер из офиса в Коммунарке на мои замечания не реагировал, включив "дурака" и притворяясь, что не понимает о чем речь, мол нет никакой ошибки... Хотя мной ему было все "разжевано и в рот положено".
Перед подписанием ДДУ уже непосредственно в офисе на Тверской мной было указано на эту ошибку, в результате вопрос решен положительно, в подписанном ДДУ указан класс энергоэффективности, соответствующий проектной декларации - В.
Совет всем, кто только собирается подписать ДДУ - обращайте на это внимание и требуйте устранения ошибок!
Я согласна с Натальей. Мне тоже эти разбирательства не нужны, главное тепло в квартире.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2017, 16:03:37 от Lizzet »

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
корпус 2
« Ответ #151: 29 Ноябрь 2017, 16:27:30 »
Соседи не забывайте, что для нас главное тепло и сухость в доме, а не расчеты и сухие цифры. Это уже похоже на паранойю или дело принципа, на который многим соседям наплевать, лишь бы не беспокоили потом.
Я согласна с Натальей. Мне тоже эти разбирательства не нужны, главное тепло в квартире.

Так откуда тепло-то возьмется, если оставят голый поротерм 44 см под вентфасадом. Без утеплителя.
В проекте делается расчет с "сухими цифрами", они должны показать что нужен утеплитель или не нужен.
И уж если по расчету выйдет, что нужен - в реале без него "тепло в доме" не получится. Только если топить усиленно за наши деньги. А зачем платить лишне?

Так вот расчета проектного нет до сих пор. Измененный проект, где от кирпича отказались в пользу вентфасада. Он где? Застрял уже на полгода в экспертизе. Это немыслимый срок для нормального проекта.

Так что, за свои уплОченные деньги имеем права на полную паранойю. И даже разрешение ни у кого не надо спрашивать. Тем более это в общих интересах. Но само собой участвуют только желающие.  Вот один торец здания №6 полностью закрыли утеплителем, а ведь не хотели. Это уже полезные плоды паранойи.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2017, 16:32:08 от Алекс »

Egi

• Новичок
  • *
  • 18
  • Рейтинг: +6
0
корпус 2
« Ответ #152: 05 Декабрь 2017, 22:14:39 »
Форумчане, если кто не видел, выложили заключение экспертизы по 2 корпусу:
https://www.granelle.ru/upload/iblock/d8f/d8fadba7f7cf5a2d0b13d3ad669ad347.pdf

Геннадий

• Новичок
  • *
  • 6
  • Рейтинг: +2
0
корпус 2
« Ответ #153: 08 Декабрь 2017, 13:43:34 »
Как не хочется, чтобы господа форумчане заразились типичным московским вирусом под названием "Нас обманывают" и с остервенением заражать им других. Потенциальные покупатели квартир в нашем жк читают форумы и начинают себе представлять, что здесь сплошной обман. Соответственно не будет продаж- начнет хандрить застройщик. Ведь строят и хорошо строят и пусть финансовый поток от проданных квартир не иссякает. Чем уверенней чувствуют себя наши строители, тем более качественней будет их работа. Поверьте: фразу "как платят так и работаем" я слышу довольно часто. Да среди будущих жильцов вполне много специалистов в своей области: юристов, нашедших отсутствие некой бумажки, строителей, заметивших мостик холода в утеплителе, энергетиков, теплотехников, архитекторов и т.д., которые могут создать такой психоз за 2 года, что любой комплекс станет долгостроем. А наша цель создать себе и нашему застройщику позитивную атмосферу, если нужно то и рекламу, тогда и цены ваших квартир значительно вырастут от ажиотажного спроса, и ждуны будут со здоровыми нервами и 31 декабря 2019 года спляшут и споют под елочкой во  дворе  заселенного 2 корпуса!!! 

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
+3
корпус 2
« Ответ #154: 08 Декабрь 2017, 17:33:22 »
Геннадий, приветствую на форуме ЖК Москвичка. Первое сообщение и сразу с признаками нарушений правил форума. Читайте лучше правила а потом делитесь железной логикой по продажам квартир. Только в соответствующей теме.

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
+1
корпус 2
« Ответ #155: 08 Декабрь 2017, 21:50:32 »
Как не хочется, чтобы...
Геннадий конечно прав, но и застройщик путь идет навстречу. Если бы он сделал сплошное утепление - все бы сплясали и продажи бы выросли. А сейчас сомнения остались, развеивать их никто не спешит.
ЗАчем застройщик сам роет себе могилу своей закрытостью?

Мол застройщику плохо - вам тоже хуже будет. Но это плохой аргумент в духе сливайте все, прощайте все - а иначе вам хуже будет. Но нам хуже в обоих случаях будет. И если на мелочи можно забить, то вопрос утепления и будущего заниженного класса энергоэффективности - это не мелочь, а очень существенная вещь. И если существует обман с подземными парковками (в реальности их будет не столько сколько по документам) - то это тоже существенно.

Застройщику перед продажами 2 корпуса необходимо было поменять политику: добавить утеплитель и поднять цены на 2 корпус. При этом 4 и 6 оставить как сейчас (чтобы продажи не остановились).

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
корпус 2
« Ответ #156: 08 Декабрь 2017, 22:42:29 »
И если существует обман с подземными парковками (в реальности их будет не столько сколько по документам)
Откуда такая уверенность? Пока это чьи-то домыслы.

Катя

• Новичок
  • *
  • 29
  • Рейтинг: +3
0
корпус 2
« Ответ #157: 08 Декабрь 2017, 23:42:42 »
подскажите!! у меня в подписанном договоре по 2 корпусу указан класс энергоэффективности Б а сейчас они поменяли шаблон дду по второму корпусу и поставили букву В
Стоит ли просить поменять договор на новый? я его подписала, но его еще не отвезли на регистрацию! или уже оставить как есть? я так поняла буквы Б вообще не должно быть!
 спасибо

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
корпус 2
« Ответ #158: 09 Декабрь 2017, 13:08:30 »
подскажите!! у меня в подписанном договоре по 2 корпусу указан класс энергоэффективности Б а сейчас они поменяли шаблон дду по второму корпусу и поставили букву В
Стоит ли просить поменять договор на новый? я его подписала, но его еще не отвезли на регистрацию! или уже оставить как есть? я так поняла буквы Б вообще не должно быть!
 спасибо
* * *
Правильное решение - только ваше, но я бы не переживал пор этому поводу и оставил как есть.

Проект 2го дома, выполненный ИП Манукян В.А., утверждён Мосгосэкспертизой в сентябре 2017года ( № экспертного заключения в реестре Мосгосэкспертизы: 77-2-1-3-3738-17 ; № экспертного дела:MГЭ/12084-1/4 ). В итоговом тексте утверждённого проекта указан класс энергоэффективности "B". В тексте Проектной декларации на сайте Гранеля см. п.9.2.23, также указан класс энергоэффективности "B".

Эта ошибка оформителя в вашем договоре не делает ваш договор недействительным и никак не влияет на ход строительства дома.
Для душевного спокойствия, конечно, звоните и поезжайте в Гранель для исправления русского "Б" на англ. "B". Некоторые уже съездили и внесли правки в свои договора.
Практического смысла в этом не вижу. Правильное решение - только ваше, Катя  ;)

* - вдруг будете в центральном офисе на Тверской - ТРЕБУЙТЕ показать вам ОРИГИНАЛ Проектной документации, где написан класс энергоэффективности дома. ФЗ-214 о долевом строительстве прямо предписывает Застройщику быть максимально открытым во всех Проектных документах перед дольщиками.
Парадокс в том, что Гранель не только не предъявляет в центральном офисе оригиналы (хоть бы цветные сканы) документов, но даже у себя на сайте размещает нечто непонятное без следов подписей и печатей!!!

"Мне нечем утешить атеистов."

ALEX

• Модератор
  • 401
0
корпус 2
« Ответ #159: 09 Декабрь 2017, 13:51:29 »
Elsie,
Откуда такая уверенность? Пока это чьи-то домыслы.
Elsie, буду рад вам в ветке о машиноместах :
http://moskvichka-forum.ru/index.php?topic=101.165

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
корпус 2
« Ответ #160: 09 Декабрь 2017, 15:09:41 »
ALEX, боюсь, что не будете. Я там уже отписывалась, мнение не поменялось, никак мы с вами не сойдемся.  ;)

ALEX

• Модератор
  • 401
0
корпус 2
« Ответ #161: 09 Декабрь 2017, 15:48:43 »
ALEX, боюсь, что не будете. Я там уже отписывалась, мнение не поменялось, никак мы с вами не сойдемся.  ;)
* * *
Не бойтесь Elsie, я вам всегда рад))

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
корпус 2
« Ответ #162: 09 Декабрь 2017, 21:00:27 »
 :-*
Приятно, что вы относитесь к разногласиям с юмором.)

Dim

• Новичок
  • *
  • 4
  • Рейтинг: 0
0
корпус 2
« Ответ #163: 14 Декабрь 2017, 17:41:35 »
Подскажите - где будет въезд в подземный паркинг во 2 корпусе? Под 4 или под 5 секцией?

Egi

• Новичок
  • *
  • 18
  • Рейтинг: +6
0
корпус 2
« Ответ #164: 15 Декабрь 2017, 20:47:27 »
И где тогда уж выезд - под какой секцией 2 корпуса?