Заказать ремонт

Дом №2

• 486 Ответов
  • 74435 Просмотров

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
+1
корпус 2
« Ответ #180: 23 Декабрь 2017, 14:49:49 »
Здр. прошлась по ссылке, пообщалась онлайн с представителем этой панельной компании, некто г.Юровский, видимо менеджер, обрисовала  ситуацию с облицовкой здания их панелями, спросила насчет необходимости сплошного утеплителя. Ответил, и весьма уверенно, что- нет, утеплять следует только стыки и торцы, что, по- видимому и делается. Не хотелось  бы думать, что кругом обман, а, наоборот, хотелось бы надеется, что недостатки, если таковые будут, можно будет исправить, как в песне, с помощью зонта или строительной пены. Всех с наступающим, веселого праздника и хорошего года.
* * *
лала, хорошо когда есть активность..., хоть и странно спрашивать продавца вент.фасада о достаточности теплозащиты...
Как правило, вент.фасад в тепловых расчётах не учитывается.
"Мне нечем утешить атеистов."

ALEX

• Модератор
  • 401
0
корпус 2
« Ответ #181: 23 Декабрь 2017, 14:56:09 »
* * *
Геннадий, .. все оценки ошибочны.., давайте соблюдать тему этой ветки форума и воздерживаться от негатива в адрес соседей))
...
пожелания счастья и хроническая недостаточность это одно и тоже.

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
корпус 2
« Ответ #182: 23 Декабрь 2017, 15:18:28 »
А я рассудила так.  Кому знать, как не продавцу. Описав ему конкретную ситуацию, получила ответ, когда я прихожу в магазин, всегда спрашиваю у продавца консультанта о свойствах товара, который собираюсь использовать в определенных условиях. Про тепло расчет я не спросила,  т.к. это уж точно не по адресу, как Вы правильно заметили. Застройщик, наверно тоже ориентируется  на характеристики материала, спрашивал продавца, а продавец ответил именно то, что застройщик и делает.  Это я так рассудила, хотя, совершенно согласна  с участниками форума: чем теплее, тем лучше, пар, как говорится, костей не ломит

nel

• Постоялец
  • 242
  • Рейтинг: +35
0
корпус 2
« Ответ #183: 23 Декабрь 2017, 15:37:58 »
Здесь действительно приветствуется негатив. Буквально набрасываются, если скажешь положительное. Мне уже надоело отписываться по этому вопросу. Иногда захожу на форум, но негатив все продолжают лить. Я тоже задавала вопрос: зачем покупали, если так плохо, но в ответ получала ушат грязи. Такое впечатление, что такие знатоки строительства собрались, что лучше нынешних строителей все знают.
До сдачи дома еще много времени и я не сомневаюсь, что на стадии строительства они имеются, но их по идее к сдаче дома должны устранить.По логике еще впереди строительство нескольких домов и если реально будет много недостатков покупки прекратятся сами собой.
Что касается подставных, то их действительно полно. Задача отвлечь от покупки квартиры у этого Застройщика. Правда после того, что я написала опять будут меня обвинять, что я от Гранеля. Это уже не раз было. По моему частному мнению столько негатива от того, что Гранель новый в этом месте застройщик и успешно продает квартиры.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
корпус 2
« Ответ #184: 23 Декабрь 2017, 15:44:58 »
А вот, кстати, точный ответ продавца панелей, слово в слово.
- По теплотехнике для нашего региона дополнительное утеплять поротерм  не требуется. Утепляются только выходы плит перекрытия.
Возможно,  что "выходы плит перекрытия"- это не торцы и стыки, в этом я не  очень, поэтому и уточнила. 

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
корпус 2
« Ответ #185: 23 Декабрь 2017, 16:30:13 »
лала, хорошо когда есть активность..., хоть и странно спрашивать продавца вент.фасада о достаточности теплозащиты...
Как правило, вент.фасад в тепловых расчётах не учитывается.
Геннадий, .. все оценки ошибочны.., давайте соблюдать тему этой ветки форума и воздерживаться от негатива в адрес соседей))
...
пожелания счастья и хроническая недостаточность это одно и тоже.
ALEX, полностью с Вами согласна! У Геннадия из 6 его сообщений один только негатив в адрес форумчан. Это началось с самого первого сообщения. Так не начинают общение с соседями(((
А на счёт лалы - надо ей посоветовать не к продавцу панелей обращаться по поводу утепления и свойств поротерма, а документацию на форуме и расчёты почитать.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
корпус 2
« Ответ #186: 23 Декабрь 2017, 16:46:08 »
ОК. я почитаю, но, если я правильно поняла,  еще нет результатов по расчетам, да и теплотехнику изучить никогда не рано и никому  не поздно. А спрошу ка я о свойствах поротерма у продавца этого самого поротерма и о монтаже на него (поротерм) этих самых панелей от японцев. Благодарю за совет.

ALEX

• Модератор
  • 401
+1
корпус 2
« Ответ #187: 23 Декабрь 2017, 18:04:08 »
ОК. я почитаю, но, если я правильно поняла,  еще нет результатов по расчетам, да и теплотехнику изучить никогда не рано и никому  не поздно. А спрошу ка я о свойствах поротерма у продавца этого самого поротерма и о монтаже на него (поротерм) этих самых панелей от японцев. Благодарю за совет.
* * *
лала, результаты расчётов конечно же есть.
По 2-му и 6-му корпусам застройщик ЛэндЮг получил от Мосгосэкспертизы "Положительное экспертное заключение" на проект. В сентябре по 2-му дому. В ноябре по 6-му дому. Утверждённая Проектная документация включает в себя Теплотехнический расчет.
Вы, как дольщик (да/нет?), имеете право знакомиться СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ имеющими отношение ко строительству, осуществляемому застройщиком за ваши деньги.
Запрос Теплотехнического расчёта должен быть адресован именно к Застройщику, а не к "цыгану продающему коней".
Документы у Лэнд Юга есть и они ждут вас.

ФЗ-214 прямо предписывает застройщику - предъявлять дольщикам документацию по первому требованию.  .... вы, лала, будете первая (!) из дольщиков, кому это удастся.
Почему то этих документов нет на сайте Гранеля....
Все многочисленные запросы дольщиков об ознакомлении с Проектной документацией игнорируются ЛэндЮгом и Гранелем....
Может быть там всё неплохо..., а может быть и нет...
Полгода назад показанный Лэнд Югом, "черновик" теплотехнического расчёта по первичному проекту содержал массу неточностей. Сошлись на том, что это черновик, т.к. без печатей и подписей... и на том затухло.
Почему сейчас Гранель/ЛэндЮг прячет документы, уже заверенные Мосгосэкспертизой, не понятно.

...
То, что есть это:
а) Многочисленные практические отзывы строителей и жильцов говорят, что 44й Поротерм без утепления в Подмосковье недостаточен.
б) Теплотехнический расчёт сделанный дольщиками (см. начало ветки "Какие это будут дома"), также говорит о необходимости утепления блоков Поротерм-44.
в) Пористый гигроскопичный материал необходимо защищать от ветра и влаги. От продувания щелей и растрескивания от замёрзшей в порах воды. Замазывание межблочных щелей пальцем с уличной стороны, мягко говоря - не то.
г) Коэффициент теплопроводности блоков Поротерм-44 от Винербергера удивительным образом в 1,5 раза ниже, чем аналогичные показатели по таким же блокам от других производителей.
д) ....
е) .... и т.д. и т.п.
Уверен, лала, все дольщики будут вам благодарны, если вы сможете ознакомиться с Теплотехническим расчётом по вашему дому, сфотографируете его или возьмёте копию.
Повторюсь, как дольщик, вы имеете на это 100% право.
Возможны "нюансы" в расчетах, потому расчёт нужно видеть. Обращайте внимание на наличие печатей и подписей, хоть ксерокопийных. Это должен быть документ, а не листочки с интернет-калькулятора для дачников.
...
...
Вкратце так, лала.
Всё это уже было много раз написано за этот год.
....

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
корпус 2
« Ответ #188: 23 Декабрь 2017, 18:06:54 »
Лала, конечно почитайте, спросите, узнайте - это будет очень полезно. Но форум тоже стоит почитать. Тогда Вы поймёте, что в наших квартирах не то что "пар костей не ломит" будет, а дай бог бы не замерзнуть и не упасть в обморок от счетов за отопление! Судя по всему у Вас квартира тоже в 6 корпусе. Так вот на нас тут некоторые товарищи из другого корпуса решили "поэкспериментировать" - посмотреть замёрзнем мы или нет при таком утеплении, которое сейчас сделали, т.к. наш корпус будет сдан первым.
Так же советую посмотреть фотографии которые я выкладывала на форуме после того как мы посмотрели квартиры изнутри. Обратите внимание на качество работ. Или сами съездите и посмотрите. Советую обратить внимание на те моменты, которые обсуждали участники форума.
Надеюсь Вы не обижаетесь на наши слова в Ваш адрес))) Просто когда мы покупали квартиры проект был один, а теперь его кардинально поменяли. И естественно, многим это не нравится и очень волнует утепление корпусов. Да и качество работ и многое другое. 

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
корпус 2
« Ответ #189: 23 Декабрь 2017, 18:11:36 »
А я рассудила так.  Кому знать, как не продавцу. Описав ему конкретную ситуацию, получила ответ, когда я прихожу в магазин, всегда спрашиваю у продавца консультанта о свойствах товара, который собираюсь использовать в определенных условиях. Про тепло расчет я не спросила,  т.к. это уж точно не по адресу, как Вы правильно заметили. Застройщик, наверно тоже ориентируется  на характеристики материала, спрашивал продавца, а продавец ответил именно то, что застройщик и делает.  Это я так рассудила, хотя, совершенно согласна  с участниками форума: чем теплее, тем лучше, пар, как говорится, костей не ломит
вы такая наивная...
спрашивать у продавца панелей необходимость утепления стен - это верх наивности...
1. продавец знает какие там стены?
2. продавец специалист по теплорасчетам теплоэффективности поротерма?
3. фиброцементные панели утеплителем не являются и на теплоэффективность никак не влияют, при расчетах они просто игнорируются.

denismos

• Старожил
  • 294
+1
корпус 2
« Ответ #190: 23 Декабрь 2017, 18:15:50 »
персонально для вас, строитель расскажет, что и почему (ссылка из группы вк):
t=1s

denismos

• Старожил
  • 294
+1
корпус 2
« Ответ #191: 23 Декабрь 2017, 18:18:55 »
Как оживляются "псевдоправдоискатели", когда высказываешься в поддержку застройщика, просто сквозит по всем веткам. Но не хотелось бы быть подопытным кроликом у практикантов, занимающихся психологией по разделу: методы и способы воздействия на людей, а ведь похоже это и происходит, либо менеджеры конкуренты отрабатывают свою копеечку. Идет типичная провокация на написание жалоб, вызов возмущений, я думаю "Суворов" со мной согласится. Товарищи так называемые активные пользователи почему-то меняют пол, имена в соц. сети и группе нашего жк (правда забывают менять аватарки ;). Давайте сохраним форум честным и полезным для доброго общения. А строителей, которые сейчас трудятся над возведением корпуса №2 хочется поздравить с наступающим праздником.
и вам сюда же, люди в отличие от вас, оперуриут фактами и расчетами, а не сказами продавцов поротерма и тем более фиброцементных панелей и никто тут застройщика говном не обливает, указывается только один недостаток, который надо устранить и вполне обоснованно и делают это дольщики, которые хотя за свои деньги качества, а не "лишь бы построили" дом из соломы:
t=1s

denismos

• Старожил
  • 294
0
корпус 2
« Ответ #192: 23 Декабрь 2017, 18:21:49 »
А вот, кстати, точный ответ продавца панелей, слово в слово.
- По теплотехнике для нашего региона дополнительное утеплять поротерм  не требуется. Утепляются только выходы плит перекрытия.
Возможно,  что "выходы плит перекрытия"- это не торцы и стыки, в этом я не  очень, поэтому и уточнила.
дополнительно утеплять какой поротерм? давайте начнем с этого? толщина?
поротерм бывает разной толщины и единственный поротерм,который утеплять не надо в европейском регионе- это 51 толщины, все остальные- хотя бы минимальное утепление.

denismos

• Старожил
  • 294
0
корпус 2
« Ответ #193: 23 Декабрь 2017, 18:27:43 »
у продавца поротерма можете не спрашивать, это и так уже известно, они скажут что 44-й утеплять не надо, это уже известно, если вы увидите на их сайте калькулятор теплорасчета по стенам - то поймете, на кого он рассчитан, калькулятор для детского сада, который с проф. расчетом ничего общего не имеет и не учитывает ни мостики холода, ни то, что у поротерма есть места без ывоздушных полостей, которые будут промерзать. В проф расчете учитываются все эти нюансы и именно с учетом всех этих нюансов вывод один- утепление требуется, иначе с сильные холода однозначно будет промерзание 44-го поротерма в местах стыков кирпичей

denismos

• Старожил
  • 294
0
корпус 2
« Ответ #194: 23 Декабрь 2017, 18:29:35 »
* * *
лала, результаты расчётов конечно же есть.
По 2-му и 6-му корпусам застройщик ЛэндЮг получил от Мосгосэкспертизы "Положительное экспертное заключение" на проект. В сентябре по 2-му дому. В ноябре по 6-му дому. Утверждённая Проектная документация включает в себя Теплотехнический расчет.
Вы, как дольщик (да/нет?), имеете право знакомиться СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ имеющими отношение ко строительству, осуществляемому застройщиком за ваши деньги.
Запрос Теплотехнического расчёта должен быть адресован именно к Застройщику, а не к "цыгану продающему коней".
Документы у Лэнд Юга есть и они ждут вас.

ФЗ-214 прямо предписывает застройщику - предъявлять дольщикам документацию по первому требованию.  .... вы, лала, будете первая (!) из дольщиков, кому это удастся.
Почему то этих документов нет на сайте Гранеля....
Все многочисленные запросы дольщиков об ознакомлении с Проектной документацией игнорируются ЛэндЮгом и Гранелем....
Может быть там всё неплохо..., а может быть и нет...
Полгода назад показанный Лэнд Югом, "черновик" теплотехнического расчёта по первичному проекту содержал массу неточностей. Сошлись на том, что это черновик, т.к. без печатей и подписей... и на том затухло.
Почему сейчас Гранель/ЛэндЮг прячет документы, уже заверенные Мосгосэкспертизой, не понятно.

...
То, что есть это:
а) Многочисленные практические отзывы строителей и жильцов говорят, что 44й Поротерм без утепления в Подмосковье недостаточен.
б) Теплотехнический расчёт сделанный дольщиками (см. начало ветки "Какие это будут дома"), также говорит о необходимости утепления блоков Поротерм-44.
в) Пористый гигроскопичный материал необходимо защищать от ветра и влаги. От продувания щелей и растрескивания от замёрзшей в порах воды. Замазывание межблочных щелей пальцем с уличной стороны, мягко говоря - не то.
г) Коэффициент теплопроводности блоков Поротерм-44 от Винербергера удивительным образом в 1,5 раза ниже, чем аналогичные показатели по таким же блокам от других производителей.
д) ....
е) .... и т.д. и т.п.
Уверен, лала, все дольщики будут вам благодарны, если вы сможете ознакомиться с Теплотехническим расчётом по вашему дому, сфотографируете его или возьмёте копию.
Повторюсь, как дольщик, вы имеете на это 100% право.
Возможны "нюансы" в расчетах, потому расчёт нужно видеть. Обращайте внимание на наличие печатей и подписей, хоть ксерокопийных. Это должен быть документ, а не листочки с интернет-калькулятора для дачников.
...
...
Вкратце так, лала.
Всё это уже было много раз написано за этот год.
....

господа, а кто-нибудь до сих пор ознакомился с новой документацией?
мне сказали по телефону,что можете подъехать и посмотреть ее