Здр. прошлась по ссылке, пообщалась онлайн с представителем этой панельной компании, некто г.Юровский, видимо менеджер, обрисовала ситуацию с облицовкой здания их панелями, спросила насчет необходимости сплошного утеплителя. Ответил, и весьма уверенно, что- нет, утеплять следует только стыки и торцы, что, по- видимому и делается. Не хотелось бы думать, что кругом обман, а, наоборот, хотелось бы надеется, что недостатки, если таковые будут, можно будет исправить, как в песне, с помощью зонта или строительной пены. Всех с наступающим, веселого праздника и хорошего года.
лала, хорошо когда есть активность..., хоть и странно спрашивать продавца вент.фасада о достаточности теплозащиты...Как правило, вент.фасад в тепловых расчётах не учитывается.
Геннадий, .. все оценки ошибочны.., давайте соблюдать тему этой ветки форума и воздерживаться от негатива в адрес соседей))...пожелания счастья и хроническая недостаточность это одно и тоже.
ОК. я почитаю, но, если я правильно поняла, еще нет результатов по расчетам, да и теплотехнику изучить никогда не рано и никому не поздно. А спрошу ка я о свойствах поротерма у продавца этого самого поротерма и о монтаже на него (поротерм) этих самых панелей от японцев. Благодарю за совет.
А я рассудила так. Кому знать, как не продавцу. Описав ему конкретную ситуацию, получила ответ, когда я прихожу в магазин, всегда спрашиваю у продавца консультанта о свойствах товара, который собираюсь использовать в определенных условиях. Про тепло расчет я не спросила, т.к. это уж точно не по адресу, как Вы правильно заметили. Застройщик, наверно тоже ориентируется на характеристики материала, спрашивал продавца, а продавец ответил именно то, что застройщик и делает. Это я так рассудила, хотя, совершенно согласна с участниками форума: чем теплее, тем лучше, пар, как говорится, костей не ломит
Как оживляются "псевдоправдоискатели", когда высказываешься в поддержку застройщика, просто сквозит по всем веткам. Но не хотелось бы быть подопытным кроликом у практикантов, занимающихся психологией по разделу: методы и способы воздействия на людей, а ведь похоже это и происходит, либо менеджеры конкуренты отрабатывают свою копеечку. Идет типичная провокация на написание жалоб, вызов возмущений, я думаю "Суворов" со мной согласится. Товарищи так называемые активные пользователи почему-то меняют пол, имена в соц. сети и группе нашего жк (правда забывают менять аватарки . Давайте сохраним форум честным и полезным для доброго общения. А строителей, которые сейчас трудятся над возведением корпуса №2 хочется поздравить с наступающим праздником.
А вот, кстати, точный ответ продавца панелей, слово в слово.- По теплотехнике для нашего региона дополнительное утеплять поротерм не требуется. Утепляются только выходы плит перекрытия. Возможно, что "выходы плит перекрытия"- это не торцы и стыки, в этом я не очень, поэтому и уточнила.
* * *лала, результаты расчётов конечно же есть. По 2-му и 6-му корпусам застройщик ЛэндЮг получил от Мосгосэкспертизы "Положительное экспертное заключение" на проект. В сентябре по 2-му дому. В ноябре по 6-му дому. Утверждённая Проектная документация включает в себя Теплотехнический расчет.Вы, как дольщик (да/нет?), имеете право знакомиться СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ имеющими отношение ко строительству, осуществляемому застройщиком за ваши деньги. Запрос Теплотехнического расчёта должен быть адресован именно к Застройщику, а не к "цыгану продающему коней". Документы у Лэнд Юга есть и они ждут вас. ФЗ-214 прямо предписывает застройщику - предъявлять дольщикам документацию по первому требованию. .... вы, лала, будете первая (!) из дольщиков, кому это удастся.Почему то этих документов нет на сайте Гранеля.... Все многочисленные запросы дольщиков об ознакомлении с Проектной документацией игнорируются ЛэндЮгом и Гранелем....Может быть там всё неплохо..., а может быть и нет... Полгода назад показанный Лэнд Югом, "черновик" теплотехнического расчёта по первичному проекту содержал массу неточностей. Сошлись на том, что это черновик, т.к. без печатей и подписей... и на том затухло.Почему сейчас Гранель/ЛэндЮг прячет документы, уже заверенные Мосгосэкспертизой, не понятно....То, что есть это:а) Многочисленные практические отзывы строителей и жильцов говорят, что 44й Поротерм без утепления в Подмосковье недостаточен.б) Теплотехнический расчёт сделанный дольщиками (см. начало ветки "Какие это будут дома"), также говорит о необходимости утепления блоков Поротерм-44.в) Пористый гигроскопичный материал необходимо защищать от ветра и влаги. От продувания щелей и растрескивания от замёрзшей в порах воды. Замазывание межблочных щелей пальцем с уличной стороны, мягко говоря - не то.г) Коэффициент теплопроводности блоков Поротерм-44 от Винербергера удивительным образом в 1,5 раза ниже, чем аналогичные показатели по таким же блокам от других производителей.д) .... е) .... и т.д. и т.п.Уверен, лала, все дольщики будут вам благодарны, если вы сможете ознакомиться с Теплотехническим расчётом по вашему дому, сфотографируете его или возьмёте копию. Повторюсь, как дольщик, вы имеете на это 100% право.Возможны "нюансы" в расчетах, потому расчёт нужно видеть. Обращайте внимание на наличие печатей и подписей, хоть ксерокопийных. Это должен быть документ, а не листочки с интернет-калькулятора для дачников.......Вкратце так, лала.Всё это уже было много раз написано за этот год.....