Front, спасибо что добавили вложение с аркой. Теперь стало понятно почему я её не заметила) Она во 2-ом корпусе, а я его досконально не изучала. Особенно вторые этажи, т.к. к моменту появления схемы 2 корпуса мы уже купили квартиру. Честно говоря на 100% понять куда будет выход из неё сложно. Второй корпус ещё не начали возводить и не понятно арка будет высотой в один или в два этажа. Корпус явно не стандартный и будет отличаться от 6 и 4. Увидим что получится когда начнут строить или кто-нибудь из покупателей задаст этот вопрос перед покупкой)Но вот в 6 и 4 судя по всему все-таки во дворе будет возвышение на один этаж. Гранель в этом не будет оригинален. Мы когда искали квартиру забрели в Фили, в дом, в котором строят апартаменты. Так там внутренний двор приподнят вообще на 3 этажа!!! Кстати очень даже прикольно смотрится) Правда там по центру (не во весь двор конечно) стеклянный купол через который видны магазины и т.д. Для них и сооружали эту конструкцию. А Гранель судя по всему решил сделать парковку не подземной, а фактически наземной. Просто сверху насыплет грунт. Так наверное дешевле)))
Почему это не будет? Наоборот, из схем следует, что будет, т.к. лестничная клетка спускается вниз в том числе и со 2 этажа. Т.е. по крайней мере по лестнице туда попасть можно будет. Думаю и лифт будет работать до 1 этажа.Т.е. по идее есть вход на 1 этаж с улицы, а дальше на лифте. Лифт в том числе опускается на 1 этаж. Кто-то где-то говорил еще про мусоропроводы - что вместо них на 1 этаже будут стоять баки - т.е. можно спуститься вниз на лифте и выбросить мусор, не гуляя по улице. Очень удобно, я считаюОчень вероятно, что первый этаж будет объединять подъезды, т.е. войдя с улицы на 1 этаж далее можно пройти скажем и к лифту 2 и к лифту 3 секции.
Татьяна, честно говоря выхода на улицу на 1 этаж на схеме я не увидела. Он так же как и везде на втором этаже во двор.
Арки есть - судя по схемам с пандусом
А это получается типа арка с горкой, что ли? Если двор поднят выше по уровню, чем улица.