Заказать ремонт

Дом №2

• 486 Ответов
  • 74417 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
корпус 2
« Ответ #75: 17 Ноябрь 2017, 14:48:30 »
Да нет. Вряд ли там не предусмотрен проезд для машин экстренных служб. Иначе никто бы проект Гранелю не утвердил.
Просто "двор без машин" подразумевает что машины жильцов там либо вообще во двор не попадают (то есть есть выход из подъездов на улицу), либо только для разгрузки на строго ограниченное время.
Другой вопрос как они собираются этот проезд реализовывать и вопрос о том как на машине подъехать к своему подъезду для разгрузки остаётся открытым...
Я до сих пор этого понять не могу, т.к. в Гранеле два человека били себя "пяткой в грудь" уверяя что с улицы, по крайней мере в 6 корпусе, подъездов точно не будет.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
корпус 2
« Ответ #76: 17 Ноябрь 2017, 14:51:20 »
Наталия, а где Вы нашли такую картинку? Я почему-то такую не помню. Можно ссылку?

Heidi

• Постоялец
  • 153
  • Рейтинг: +57
0
корпус 2
« Ответ #77: 17 Ноябрь 2017, 15:40:52 »
Насчёт картинки я бы не доверяла Гранелю прям на 100% - судя по ней, у меня в студии будет окно в пол, но строители уже явно решили иначе ;D

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
корпус 2
« Ответ #78: 17 Ноябрь 2017, 15:58:02 »
Насчёт картинки я бы не доверяла Гранелю прям на 100% - судя по ней, у меня в студии будет окно в пол, но строители уже явно решили иначе ;D

Ну строители только исполняют решения свыше.
А насчет панорамных окон конечно немного осадочек остался.
Когда покупал квартиру этот факт меня честно сказать немного подкупил, а потом выяснилось, что "передумали".

Но не понимаю одного.
Например в высокой секции на фото все-таки будет панорамное окно на лоджии или заложат по пояс кирпичом как уже сделали на балконах ? ???  :-\

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
корпус 2
« Ответ #79: 17 Ноябрь 2017, 16:00:42 »
У вас студия в 4 секции? Окна в пол - это на самом деле балконы. В центральной секции соответствует планам. Картинка скорее времен исходного проекта, но потом внутри квартиры перекроили на студии, из-за этого ушли квартиры с балконами.
И по картинке ничего там не видно. Как можно понять есть там подъезды или нет? Это может быть просто дверь в углублении, не обязательно же какое-то монументальное оформление.

Heidi

• Постоялец
  • 153
  • Рейтинг: +57
0
корпус 2
« Ответ #80: 17 Ноябрь 2017, 16:05:03 »
У вас студия в 4 секции? Окна в пол - это на самом деле балконы.
У меня в 3-й 4-го. На фотке выше моего нет, но есть такие же с моей секцией, и на балкон это не очень похоже - это же просто плоское окно, за ним ничего нет, открыть и выйти некуда. И как раз такое окно на месте моего по квартирной раскладке. Но увы, уже кирпичом выложили обычное:)

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
0
корпус 2
« Ответ #81: 17 Ноябрь 2017, 16:12:50 »
Вообще, судя по той небольшой визуализации, что имеется, подъездов не будет на улице, но арки должны быть обязательно. Как же тогда попасть во двор, к подъездам?
Любая дверь может вести в подъезд, козырек сейчас не обязателен.

Например в высокой секции на фото все-таки будет панорамное окно на лоджии или заложат по пояс кирпичом как уже сделали на балконах ? ???  :-\
На лоджии даже если они сделают обычное окно, Вы сможете сделать окно в пол, это допустимо, в отличие от объединения лоджии с кухней.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2017, 16:18:33 от Front »

Tatiana

• Старожил
  • 413
0
корпус 2
« Ответ #82: 17 Ноябрь 2017, 16:14:06 »
Ну строители только исполняют решения свыше.
А насчет панорамных окон конечно немного осадочек остался.
Когда покупал квартиру этот факт меня честно сказать немного подкупил, а потом выяснилось, что "передумали".

Но не понимаю одного.

Они не передумывали. Вас просто обманул менеджер (был некомпетентен). Изначально в проекте все окна - обычные, а на всех балконах - панорамные. Меня, например, при покупке год назад в этом не обманули (хотя плели откровенную некомпетентную ложь во многом другом). Т.е. они не передумывали, а реализуют так, как сразу и предполагалось. На приведенном вами фото там где наполовину заложено - это не балкон, а выход на балкон из квартиры и окно на балкон, а сам же балкон никак пока не оформлен - будут панорамные окна. На этом же фото правее - то что выглядит как панорамное окно - это не окно, а лоджия, на ней тоже будут панорамные окна.
на фото стройки 4 и 5 секции с внешней стороны - все сходится

energy_778

• Старожил
  • 256
0
корпус 2
« Ответ #83: 17 Ноябрь 2017, 16:20:09 »
Они не передумывали. Вас просто обманул менеджер (был некомпетентен). Изначально в проекте все окна - обычные, а на всех балконах - панорамные. Меня, например, при покупке год назад в этом не обманули (хотя плели откровенную некомпетентную ложь во многом другом). Т.е. они не передумывали, а реализуют так, как сразу и предполагалось. На приведенном вами фото там где наполовину заложено - это не балкон, а выход на балкон из квартиры и окно на балкон, а сам же балкон никак пока не оформлен - будут панорамные окна. На этом же фото правее - то что выглядит как панорамное окно - это не окно, а лоджия, на ней тоже будут панорамные окна.
на фото стройки 4 и 5 секции с внешней стороны - все сходится

Допускаю, что я неверно понял менеджера. Если окна лоджии будут панорамными - меня это устраивает)
Я может неверно выразился, но про правую, верхнюю секцию я и говорил, что интересует лоджия, каким образом там поставят окна: панорамные или только наполовину.
А балконом я назвал то место, который выступает в четвертой секции

Наталия

• Новичок
  • *
  • 15
  • Рейтинг: +5
0
корпус 2
« Ответ #84: 17 Ноябрь 2017, 17:05:39 »
Да нет. Вряд ли там не предусмотрен проезд для машин экстренных служб. Иначе никто бы проект Гранелю не утвердил.
Просто "двор без машин" подразумевает что машины жильцов там либо вообще во двор не попадают (то есть есть выход из подъездов на улицу), либо только для разгрузки на строго ограниченное время.
Другой вопрос как они собираются этот проезд реализовывать и вопрос о том как на машине подъехать к своему подъезду для разгрузки остаётся открытым...
Я до сих пор этого понять не могу, т.к. в Гранеле два человека били себя "пяткой в грудь" уверяя что с улицы, по крайней мере в 6 корпусе, подъездов точно не будет.

Как-то я была в доме очень похожим на наш по планировке (правда скорее на 4 и 2 корпус), там даже было 1500 квартир ;D
Дом кругом, двор закрыт, все арки со шлагбаумом, если ты гость - оставляй машину на улице, а далее ножками в арку. Один въезд - центральный, там был охранник, предполагаю, если привозили мебель и тд, подъезжали через этот въезд, говорили "пароль" и тебя пускали. Ну а у жильцов были пульты от шлагбаума.
Думала у нас как-то так и будет...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
корпус 2
« Ответ #85: 17 Ноябрь 2017, 19:55:38 »
Что-то я совсем запуталась с окнами и лоджиями(((
Когда мы покупали нам сказали что окон в пол не будет нигде. Это был первоначальный проект от которого отказались.
У нас в квартире будет лоджия и как я поняла, по словам сотрудника Гранеля, там никакого окна в пол не предполагается (ни в самой комнате, ни в остеклении лоджии).
И ещё я заметила на фотографиях, что на некоторых окнах створки разделены пополам, а на некоторых 1:3. Интересно почему так сделали? Может кто-нибудь знает?

Tatiana

• Старожил
  • 413
0
корпус 2
« Ответ #86: 17 Ноябрь 2017, 22:11:25 »
про окна - они бывают нескольких размеров, маленькие - разделены на два примерно равных. А большие - на не равные части.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
корпус 2
« Ответ #87: 17 Ноябрь 2017, 22:25:37 »
Получается в студиях они сделали большие окна, а в квартирах маленькие? Странное решение...
А вы случайно не знаете их размеры?

energy_778

• Старожил
  • 256
0
корпус 2
« Ответ #88: 17 Ноябрь 2017, 22:43:49 »
Получается в студиях они сделали большие окна, а в квартирах маленькие? Странное решение...
А вы случайно не знаете их размеры?

Смотря в каких квартирах. Я посчитал, что в двушках (на моем скрине выше, с лоджией) окна шириной 1,5 и 2 метра. Где-то читал еще про какие-то размеры

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
корпус 2
« Ответ #89: 17 Ноябрь 2017, 23:00:49 »
В лоджиях вообще не понятно что за окна ставят. Ни на одной фотке не увидела( Такое ощущение что их вообще ещё не ставили...
Кстати визуально окна из двух одинаковых половинок мне показались пошире. Может конечно это обман зрения)
Никто не узнавал какие окна будут ставить? Какой фирмы, какие стеклопакеты, какая толщина? Мы почему то только спросили деревянные они или пластиковые. Упустили этот момент из виду(